Перейти к контенту

Recommended Posts

Нуньес | Motorsport Italy

- говорят, что двигатель Mercedes самый мощный, в то время как 6-цилиндровый двигатель Ferrari, который еще должен решить проблемы с надежностью, считается экстремальным. Головка блока цилиндров, изготовленная методом аддитивного производства, предлагает новые сплавы, которые должны позволить спроектировать 678 с радиаторами меньшего габарита в пользу аэродинамики.

Цитата

- Отдел мотористов, в свою очередь, работающий над новой силовой установкой, уверен, что сможет бросить вызов Mercedes, которая в паддоке единогласно считается производителем, наиболее продвинутым в разработке двигателя 2026.

С Циммерманном Скудерия также экспериментировала с головкой блока цилиндров из стали, которая в итоге не была принята, вернувшись к версии на основе алюминия: 6-цилиндровый турбированный двигатель, который оснастит Ferrari 2026, получит очень продвинутое решение в плане материалов, но которое должно доказать свою надежность.

- Группа силовой установки Ferrari давно работает на испытательном стенде в поисках необходимой надежности, чтобы достичь срока службы, позволяющего разделить сезон на четыре части.

- Энрико Гуальтьери, технический директор отдела двигателей, желает полностью использовать тот факт, что Ferrari способна производить шасси и силовую установку на одном и том же объекте, где две команды работают в тесном сотрудничестве. Интеграция между различными частями должна позволить не только хорошую компоновку систем, но и запуск очень продвинутых решений.

- Давиде Маццони, ответственный за ICE (ДВС), и его коллеги сделали ставку на головку блока цилиндров, способную работать при высоком пороге давления в камере сгорания, с температурами работы выше тех, к которым мы привыкли. Благодаря невиданной комбинации различных порошковых материалов амбиция — сертифицировать двигатель, способный выдерживать более значительные нагрузки и легче рассеивать тепло.

Ferrari рассчитывает реализовать сильно сужающиеся понтоны благодаря значительному сокращению радиаторов. Таким образом, инженеры под руководством Диего Тонди смогут экстремализировать формы в пользу лучшей аэродинамической эффективности. Следует отметить, что слухи об уходе итальянца после прибытия в Маранелло Франка Санчеса, свежего ответственного за развитие в аэродинамической трубе, были опровергнуты.

- Диего Тонди, которому поступило несколько интересных предложений, в прошлом году получил должность руководителя отдела аэродинамики, а также заслуженное повышение зарплаты в обмен на жесткие договорные ограничения при возможном уходе. 

- На каком этапе находится Scuderia с моделью 678 ? Очень сложно сказать, потому что машины 2026 года держатся в строжайшей тайне, а та небольшая информация, которая появляется, является результатом кадровых перестановок, в результате которых несколько технических специалистов перешли из одной команды в другую. Президент Джон Элканн поставил завоевание титула чемпиона мира (в ЛЗ) в в качестве цели на сезон 2026 года. Изменение правил способствует сбросу всех результатов, и команда Фреда Вассера должна будет доказать, что в четвертый год она сможет достичь результата, который до сих пор безуспешно преследовала. 

https://it. motorsport .com/f1/news/f1-colpo-di-testa-ferrari-motore-spinto-per-avere-radiatori-ridotti/10758993

Изменено пользователем Lasssept

Поделиться этим сообщением

6 минут назад, Lasssept сказал:

- говорят, что двигатель Mercedes самый мощный, в то время как 6-цилиндровый двигатель Ferrari, который еще должен решить проблемы с надежностью, считается экстремальным. Головка блока цилиндров, изготовленная методом аддитивного производства, предлагает новые сплавы, которые должны позволить спроектировать 678 с радиаторами меньшего габарита в пользу аэродинамики.

https://it. motorsport .com/f1/news/f1-colpo-di-testa-ferrari-motore-spinto-per-avere-radiatori-ridotti/10758993

Аве Вася! 

Даёшь ЛЗ в 26м! 

:smile236:

21 минуту назад, BMU сказал:

Аве Вася! 

Даёшь ЛЗ в 26м! 

:smile236:

угу. или GP2:sad:

1 минуту назад, César Borgia сказал:

угу. или GP2:sad:

Кто не рискует, не пьёт на подиуме..) 

2 часа назад, Lasssept сказал:

Такое ощущение что Феррари делает, то что делал РБ в период доминирования Мерседес. Ньюи просил максимально компактный мотор и похоже тот же финт хочет сделать и в Феррари. Скорее всего "Редбуловские" новички пропихнули свои идеи. Вопрос только в том, будет ли такой ДВС надёжным? Возможно в Феррари поняли, что сейчас не догнать Даймлер, и решили сделать ставку на аэродинамику?

Кто в курсе, развивать моторы можно будет по ходу сезона если также все будет заморожено?

У меня чуйка, что Ауди или Астон сильно выстрелят в начале сезона вместе с Мерседесом. 

Особенно Ньюи опасный гуру, он давно работает над проектом 2026 года. У Ауди может получится и хороший мотор, так и аэродинамика!  

В РБ по началу не верю, что они поедут. 

24 минуты назад, буйный жеребец сказал:

У меня чуйка, что Ауди или Астон сильно выстрелят в начале сезона вместе с Мерседесом. 

Особенно Ньюи опасный гуру, он давно работает над проектом 2026 года. У Ауди может получится и хороший мотор, так и аэродинамика!  

А у меня чуйка, что твоя чуйка подведёт) 

У Ауди скорее недостаток мощности обнаружится при избытке ненадёжности. 

В Астане может что-то и похуже случиться, например Хондец. И никакой Ньюй не вытянет. Да он и при лучшей СУ не гарантия успеха. 

8 минут назад, буйный жеребец сказал:

В ауди слабо верится 

ukd0yDW.jpg

(с главной)

https://www.f1news.ru/news/f1-184073.html

"И ещё один характерный момент: в фильме [про Луку Ди] вообще нет сцен,

снятых в Маранелло, потому что Джон Элканн, нынешний президент Ferrari, не дал на это разрешения."

2 часа назад, буйный жеребец сказал:

Ньюи просил максимально компактный мотор

Это в Макларен просили. И облажались. В РБ сказали Хонда, сделайте нам самый мощный мотор, какой только сможете, а мы вокруг него построим машину. 

9 минут назад, Al Capone сказал:

Это в Макларен просили. И облажались. В РБ сказали Хонда, сделайте нам самый мощный мотор, какой только сможете, а мы вокруг него построим машину. 

Тут как раз Хонда сделала такой мотор, который хотел Ньюи. Они тоже далеко не сразу сделали как надо. Они тоже мучались какой-то период. Хонда набила шишки сделали. Но ушли, т.к. очень дорого было для них.

2 часа назад, BMU сказал:

В Астане может что-то и похуже случиться, например Хондец. И никакой Ньюй не вытянет. Да он и при лучшей СУ не гарантия успеха. 

2 часа назад, Zena сказал:

В ауди слабо верится 

Посмотрим. Я почему очень верю в Ауди. Не факт, что прям за титул будут бороться. Но за 3-е место КК будут бороться и 2-3 победы должны взять.

2 часа назад, буйный жеребец сказал:

А Ньюи разве мог давно работать надо 2026? 

Для РБ он не делал ничего, в АМ пришёл год назад.

Так что работает меньше, чем все остальные команды по идее.

1 час назад, буйный жеребец сказал:

У меня чуйка, что Ауди или Астон сильно выстрелят в начале сезона вместе с Мерседесом

Про Ауди вообще зарекаться не с чего. Кто они вообще такие, начав с нуля - фиг пойми. Их КБ это пока про апгрейд регламента 2022 при кадровой текучке и постройки базиса высших стандартов "на ходу"... А их двигатели "на долгих" (относительно запаса по времени разработки) стендах это именно что двигатели на стендах. Короче всё такого обката требует, что тот Хюльк офигеет... Уже молчу и про ритм технологичного процесса. Его только и брать, что с "лоскутного одеяла" Заубер

Астон может, ибо Ньюи в кильватере идей Томбасиса. Но Хонда словно с уговора осталась в Ф1. Затащат ли новые смыслы с этого? Вполне, но там на очень японского тонкого. Впрочем им в помощь гуру моторов Астона. Плюс реально крутая труба. Плюс нестареющий Алонсо. Все шансы на скрытого доминатора. Единственное что... Их мощностя едва заложены в плане ритма непрерывного прогресса. Соответственно тут почти по наитию и с верой в Ньюи. Запас по технологичности еще с натяжкой

Мерс это про стабильность. Но обкат уровня топ даже Рассел с трудом тащит. Нужен в пару ушлый кадр. Но Боттас ушел, а Антон пока в учебе. Макс же словно морковка перед осликом, и вообще контракты "на морозе". Тото явно затягивает этот важнейший аспект. Также в памяти еще свежи мытарства с шасси по началу регламента 2022. При всей сверх технологичности (привет Астону). Вобщем я бы на их месте повысил статус Рассела, соответственно контракт ему нужен достойный и уже сейчас.

Прогнозировать РБ это... безумно сложно, но им в помощь Макс как модель, технологичность еще инерцию сохраняет, но труба старая.

А вот Феррари вполне может сходу "дать стрекоча". Ибо не все там так и мрачно, раз инфа вот пошла про обнадёживающий двигатель. Осталось не перемудрить с шасси.

Макларен же самый многообещающий. Там все в нужном русле. Он фаворит №1 на доминатора 2026. Абы пилоты не пересрались с сезона текущего...

Вильямс и Альпин вряд ли потянут темную лошадку. Остальные ни о чем, а Кадиллак и вовсе еще эмбрион )) Его ждут преждевременные роды со всеми, пардон, вытекающими. Там надежда только на... старика Марио, на нем тушение паники и истерик всепропальства ))

Короче, парадоксальный вывод такой, что именно Мерс вполне может преподнести сюрприз )) Но Мак и Феррари сильно не отвалятся.

2 часа назад, enisei сказал:

нет сцен,

снятых в Маранелло, потому что Джон Элканн, нынешний президент Ferrari, не дал на это разрешения."

Да уж, маразм...

22 часа назад, Al Capone сказал:

Бывший гонщик Формулы 1 Эдди Ирвайн считает, что Льюис Хэмилтон выбрал неверное время для перехода в Ferrari.

ППКС Эдди. Я даже слезу пустил. Блин...

В 12.09.2025 в 13:24, Sergey_S сказал:

Это все вилами по воде. У Форда опыт в Ф1 уже очень древний, быльем поросло и прочно забыто. Рено, вон, попыталось былую славу вернуть - не вышло, отступились. 

Форд особо не рискует, ибо пришел под вывеску сотрудничества, где он типа на подхвате. Соответственно репутация не столь под ударом. Но заодно и инфу собирать будет. Со стороны выглядит конечно жутковато. Я с них давно уже на мандраже. Если выгорит то славой покроет... Хорнера. Если нет, то 1000% потеряют Макса

1 час назад, буйный жеребец сказал:

Посмотрим. Я почему очень верю в Ауди. Не факт, что прям за титул будут бороться. Но за 3-е место КК будут бороться и 2-3 победы должны взять.

В каком году? 

На 100% уверен, что 3е место КК (тем более выше) им не саетит в ближайшие 3 года. И побед не будет. Если вдруг 1 шальная.. 

3 года, конечно, срок длинный, пусть будет максимум 1 победа в год а следующих 2х сезонах... И то это при огромном их везении.. 

Если ты уверен в обратном, давай пари, от 100 до 500 $ на твоё усмотрение. 

Условия - я выигрываю, если Ауди ниже 3го места в КК и не имеют более 1й победы в год на протяжении следующих 2х сезоном. 

Готов? :) 

1 час назад, Lemond-F1 сказал:

Про Ауди вообще зарекаться не с чего. Кто они вообще такие, начав с нуля - фиг пойми. Их КБ это пока про апгрейд регламента 2022 при кадровой текучке и постройки базиса высших стандартов "на ходу"... А их двигатели "на долгих" (относительно запаса по времени разработки) стендах это именно что двигатели на стендах. Короче всё такого обката требует, что тот Хюльк офигеет... Уже молчу и про ритм технологичного процесса. Его только и брать, что с "лоскутного одеяла" Заубер

- Ауди по слухам совсем немного уступает со своим проектом Мерсу, Заубер уже как года-два готовится к этому регламенту. Считаю, что они точно должны показать неплохой результат. Бин неплохой специалист и ему явно дают работать спокойно. 

13 минут назад, BMU сказал:

В каком году? 

На 100% уверен, что 3е место КК (тем более выше) им не саетит в ближайшие 3 года. И побед не будет. Если вдруг 1 шальная.. 

3 года, конечно, срок длинный, пусть будет максимум 1 победа в год а следующих 2х сезонах... И то это при огромном их везении.. 

Если ты уверен в обратном, давай пари, от 100 до 500 $ на твоё усмотрение. 

Условия - я выигрываю, если Ауди ниже 3го места в КК и не имеют более 1й победы в год на протяжении следующих 2х сезоном. 

Готов? :) 

Я не спорю на деньги с теми кого лично не знаю. Я даже в долг не даю!:floxy:

16 минут назад, буйный жеребец сказал:

- Ауди по слухам совсем немного уступает со своим проектом Мерсу, Заубер уже как года-два готовится к этому регламенту. Считаю, что они точно должны показать неплохой результат. Бин неплохой специалист и ему явно дают работать спокойно. 

Слухи для того и слухи. А надо же четко смотреть на базис. И вот тут то явно видно, что технологичность для Ауди пока что идет наследием от Заубер. Я вас умоляю, где Заубер и где топы. Так мало что повысить технологичность, надо и обеспечить постоянство ее прогресса. А с этого и ритма развития. Где инновации и разработки пекутся словно пирожки.

Ф1 это именно про спорт инноваций. Вот вы сами помянули о революционности. Но любая революция в Ф1 уникальна, однако ее зачастую предопределяет именно ритм развития. А еще и интенсивность. С бухты барахты попробуй это запили, да ещё с современной сложностью технологий. Увы, но времена иных Браунов ГП прошли, да и те снимали пенку с ушедших автогигантов (Хонда)

Изменено пользователем Lemond-F1

5 минут назад, Lemond-F1 сказал:

Слухи для того и слухи. А надо же четко смотреть на базис. И вот тут то явно видно, что технологичность для Ауди пока что идет наследием от Заубер. Я вас умоляю, где Заубер и где топы. Так мало что повысить технологичность, надо и обеспечить постоянство ее прогресса. А с этого и ритма развития. Где инновации и разработки пекутся словно пирожки.

Ф1 это именно про спорт инноваций. Вот вы сами помянули о революционности. Но любая революция в Ф1 уникальна, однако ее зачастую предопределяет именно ритм развития. А еще и интенсивность. С бухты барахты попробуй это запили, да ещё с современной сложностью технологий. Увы, но времена иных Браунов ГП прошли, да и те снимали пенку с ушедших автогигантов (Хонда)

Ауди давно готовились к регламенту к 2026. Лоббировали нужный для себя мотор, их не просто так Доминикали завлекал в Ф-1!

К тому же у Заубера точно не самые плохие были инженеры и они, усилились специалистами из других топ команд + у них нет такого жесткого лимита на модернизацию. Бин уже в этом году показал неплохой прогресс для их уровня. Я бы Ауди точно не списывал совсем. 

4 часа назад, BMU сказал:
4 часа назад, буйный жеребец сказал:

Всем сосать)

Мак всех продолжит рвать)

Изменено пользователем Джентльмен Удачи

2 часа назад, Al Capone сказал:

Это в Макларен просили

Какой бред, косорурукие не раз признавались, что никто их про это не просил

33 минуты назад, Джентльмен Удачи сказал:

Ессесьсно) 

А Красные и Мерс в тройке. 

Ауди тройка точно не светит.. 

2 часа назад, Джентльмен Удачи сказал:

Всем сосать)

Не факт.

8 минут назад, буйный жеребец сказал:

Не факт.

Ну в 2026 году у Макларен все будет хорошо. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...