MiguelS Опубликовано 08.06.2025 11:55 6 минут назад, Лич сказал: Да ни в какой момент Хэм не был сильно нужен Феррари, и ничего бы не сделал лучше Считаю, что по состоянию на 2019, Хэмилтон был однозначно лучше обоих пилотов Феррари. Собственно поэтому я и костерил руководство за эту странную идею брать молодёжь на обучение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 08.06.2025 11:55 В 05.06.2025 в 07:57, BMU сказал: Перевод корректный? Если, да, оч странно. Не могу представить такое гарантирование. Это как? Наверное так же, как ему гарантировали самовоз на 14 год. А в этот раз пообещали на 26 год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 08.06.2025 11:59 3 минуты назад, MiguelS сказал: Считаю, что по состоянию на 2019, Хэмилтон был однозначно лучше обоих пилотов Феррари. Собственно поэтому я и костерил руководство за эту странную идею брать молодёжь на обучение. На доминирующем болиде и с Боттасом напарником (которому иногда проигрывал), не сложно казаться лучше. Но так ли было бы, окажись он в Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 08.06.2025 12:04 (изменено) 22 минуты назад, dc1998 сказал: Возьмут средненького итальянского пилота или Антонелли и будут спокойно выращивать. "Итальянизация" при Мелони ещё долго будет в тренде. Антонелли совсем не готов, ему даже для железного второго, надо пару лет освоения. И то не факт, что его не сломает внимание тиффози и прессы. Насколько он стойкий психологически нам ещё предстоит узнать. В принципе, можно попробовать Албона, но у нас нет явного первого номера, как бы не получилось, что Алекс не хуже Шарля... А тогда остаётся только Макс на должность примы и Шарль за дверь. Изменено 08.06.2025 12:09 пользователем MiguelS Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 08.06.2025 12:05 В 05.06.2025 в 20:42, Maranellogp сказал: Первоначальный ник не помню уже, а последний с которым он тут рисовался это тупан, по сути от текущего названия не сильно далеко. Блин, я перечитываю странички за неделю и сразу вспомнился Тупан) Ну вот и ты подтверждаешь ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 08.06.2025 12:09 40 минут назад, MiguelS сказал: Шамаха и выигрывал. Только так как тогда сейчас невозможно. Кто сейчас позволит пилоту наматывать километраж на бесконечных тестах и вручную подбирать для себя запчасти, от аэродинамических обвесов до подвески? Это совсем другая Формула 1, где даже СУ были одноразовые... Бриджстоун Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буйный жеребец Опубликовано 08.06.2025 13:07 19 часов назад, Glogov сказал: https://www.f1news.ru/news/f1-182344.html Бинотто жжет. О Хэмильтоне в Феррари : "В идеале им следовало бы пригласить его несколькими годами ранее". Он, что забыл, что несколькими годами ранее руководителем Феррари был он сам. Чтож не пригласил? А Хэм бы пошел? Может он и предлагал? Откуда знаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 08.06.2025 13:21 1 час назад, MiguelS сказал: Считаю, что по состоянию на 2019, Хэмилтон был однозначно лучше обоих пилотов Феррари. Собственно поэтому я и костерил руководство за эту странную идею брать молодёжь на обучение. Ты хэйтерок, ничего удивительного для тебя так считать, а не иначе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 08.06.2025 13:23 1 час назад, Лич сказал: На доминирующем болиде и с Боттасом напарником (которому иногда проигрывал), не сложно казаться лучше. Но так ли было бы, окажись он в Феррари. Льюис был в таком же положении как и Шумахер во время доминирования, не понятно когда он перестал быть лучшим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 08.06.2025 13:36 2 часа назад, ЕВГА сказал: А с чего бы в 2011не продлять Алонсо , если он хотел продляться и в 2010 вполне претендовал на титул? И Хэм особо не рвался никуда из Маков . Он даже и в 2012 не особо рвался, понадобился сход в Сингапуре и ликбез Берни , который объяснл, где будет медом намазано. Сайнса брали вторым пилотом к будущему чемпиону и безусловному на тот момент лидеру команды, который разгромил неоправдавшего надежд Феттеля. А Феттеля очень торопились убрать, поскольку в качестве второго тот совсем не подходил. И чего там было подписывать семикратного, который жаждал тогда реванша, а не нового вызова с красными. Совсем ничего не сходится. Не смеши меня насчет Сайнса, не брали его на второго пилота, все знали что он никогда не согласится на второго и все писали, что если в Феррари хотели покоя то сайнс это не тот пилот, который сделает атмосферу в феррари гармоничной Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 08.06.2025 13:39 1 час назад, Al Capone сказал: Наверное так же, как ему гарантировали самовоз на 14 год. А в этот раз пообещали на 26 год. Навряд ли и на 14й прям гарантировали. Когда он переходил из более успешного Мака в никакой Мёрс, почти поголовно или сочувствовали и пальцем у виска крутили) Это сейчас, задним умом разговоры про самовоз. А в Феррари могли максимум пообещать на 100% выложиться, чтобы дать возможность бороться за титул. Но не самовоз и не гарантировать) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 08.06.2025 13:41 Возможно в тексте Турини есть ньюанс. В русском языке "обещали" и "гарантировали" - два совершенно разных слова. Возможно в романских языках разница между ними меньше и они иногда взаимозаменемы) Точно не скажу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glogov Опубликовано 08.06.2025 13:45 36 минут назад, буйный жеребец сказал: А Хэм бы пошел? Может он и предлагал? Откуда знаешь? Конечно не пошёл бы. Меня само высказывание повеселило. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 08.06.2025 13:52 7 минут назад, Merry Christmas сказал: Не смеши меня насчет Сайнса, не брали его на второго пилота, все знали что он никогда не согласится на второго и все писали, что если в Феррари хотели покоя то сайнс это не тот пилот, который сделает атмосферу в феррари гармоничной На первого его брали? Как Хэма к Нико в Мерс, да? Разумеется, подразумевалось, что вторым он будет по факту за явным отставанием от Леклера. Но им нужен был при этом и быстрый и медийный- это ж Феррари , все ж таки. В Феррах все время уж сколько лет был ЧМ, а то и два. Но тут с этим даже не дергались, а взяли Сайнса,про скорость которого все было известно, к Леклеру. Не на второго Сайнса подписывали, ага. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буйный жеребец Опубликовано 08.06.2025 14:37 51 минуту назад, Glogov сказал: Конечно не пошёл бы. Меня само высказывание повеселило. Мне кажется это тонкий троллинг Бина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glogov Опубликовано 08.06.2025 15:00 22 минуты назад, буйный жеребец сказал: Мне кажется это тонкий троллинг Бина. Так сам себя потроллил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 08.06.2025 15:08 (изменено) Савар - Хорнер откажется от предложения «Феррари», если получит его Цитата «Еще одной «дохлой лошадью» оказалась история о том, что Кристиан Хорнер якобы получил приглашение от «Феррари». Эта история была правдивой около трех лет назад, когда президент «Феррари» Джон Элканн, пролетая над Англией, решил сделать остановку, встретиться с Кристианом и спросить его, не хочет ли тот переехать в Маранелло. Хорнер сказал: «Спасибо за предложение, но нет». А Элканн позвонил своим пилотам и велел прогревать двигатели. И на самом деле ответ Хорнера вряд ли изменится, даже если такое предложение поступит ему прямо сейчас. Хоть сам он это и отрицает. Для многих людей в «Формуле-1» переход в «Феррари» считается карьерным шагом сродни прыжку в костер (с несгораемым бумажником), потому что эта команда кажется неисправимой. Свой последний титул «Феррари» выиграла почти поколение назад. И будущее Вассера через какое-то время тоже неизбежно окажется под вопросом. Он проработал в «Феррари» уже пару сезонов и дела, как кажется, идут не лучшим образом. В первом полноценном сезоне под его руководством (2024) команда заняла второе место в Кубке конструкторов, уступив «Макларену» всего 14 очков. Во втором же сезоне (2025) после девяти гонок у «Феррари» уже в два раза меньше очков, чем у «Макларена». И шансы Скудерии на победу в чемпионате колеблются между «призрачными» и их «полным отсутствием». Чтобы это произошло, уровень конкурентоспособности «Феррари» должен измениться кардинальным образом. Команда по-прежнему популярна, дорожные автомобили продаются как никогда хорошо, но проблему команды «Формулы-1» «Феррари» по-прежнему решить не удается. Я полагаю, что президент «Феррари» Джон Элканн будет терпеливо ждать возможности увидеть, на что все-таки окажутся способны новые болиды 2026 года, после чего итальянские журналисты, вооружившись по-настоящему острыми ножами, мачете и бензопилами пойдут за головой Фреда Вассера. Проблема с постоянной сменой людей (как выяснил босс Alpine Лука де Мео) заключается в том, что через некоторое время люди приходят к выводу, что проблема не в тех, кого нанимают и увольняют, а в человеке, принимающем решения. Надо отдать должное Элканну: он руководит Ferrari уже семь лет и всё ещё пытается наладить дела, но однажды он может решить сосредоточиться на других вещах и передать управление гоночной командой генеральному директору Ferrari Бенедетто Винье, который производит впечатление человека, желающего занять эту должность» link Изменено 08.06.2025 15:09 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 08.06.2025 15:10 (изменено) 3 часа назад, Барт Венегор сказал: Бриджстоун С какого года, неужели в 2005м? Да и не решала резина тогда настолько, были и дозаправки и смена резины. А сейчас фактор лёгкого болида ушёл и резина стала определяющей. И это не вина Пирелли, они варят то, что им заказывают из ФИА с идеями за счёт резины искусственно стимулировать борьбу. Изменено 08.06.2025 15:11 пользователем MiguelS Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 08.06.2025 15:18 6 минут назад, Lasssept сказал: итальянские журналисты, вооружившись по-настоящему острыми ножами, мачете и бензопилами пойдут за головой Фреда Вассера. Ему бы уже сейчас кто-нибудь об этом напомнил. Возможно с пинка заработает ещё в два раза лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 08.06.2025 15:33 1 час назад, ЕВГА сказал: На первого его брали? Как Хэма к Нико в Мерс, да? Разумеется, подразумевалось, что вторым он будет по факту за явным отставанием от Леклера. Но им нужен был при этом и быстрый и медийный- это ж Феррари , все ж таки. В Феррах все время уж сколько лет был ЧМ, а то и два. Но тут с этим даже не дергались, а взяли Сайнса,про скорость которого все было известно, к Леклеру. Не на второго Сайнса подписывали, ага. Ни брали Сайнса четким вторым, о нем слухи ходили еще за пару лет до появления Шарля в команде. По сути Феррари несколько лет вела Сайнса, о чем тот как говорил. Брали на равные права Сильно медийным был Феттель? По моему более не медийного человека вообще не найти в паддоке, а таки взяли. Ну или какова была медицностт пары Кими-Масса? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 08.06.2025 15:40 1 час назад, BMU сказал: Навряд ли и на 14й прям гарантировали. Я читал именно об этом. К тому же, слухи не зря ходили, что Мерс готовит самый мощный мотор в моторный регламент, по-моему именно Росс Браун поведал Карлу, что у них будет лучшая машина на 14 год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 08.06.2025 15:54 12 минут назад, Al Capone сказал: Я читал именно об этом. К тому же, слухи не зря ходили, что Мерс готовит самый мощный мотор в моторный регламент, по-моему именно Росс Браун поведал Карлу, что у них будет лучшая машина на 14 год. Поведать может любой шеф. Но знать наверняка, до прямого сравнения в реальных условиях на трассах нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 08.06.2025 16:10 (изменено) 1 час назад, MiguelS сказал: С какого года, неужели в 2005м? Да и не решала резина тогда настолько, были и дозаправки и смена резины. А сейчас фактор лёгкого болида ушёл и резина стала определяющей. И это не вина Пирелли, они варят то, что им заказывают из ФИА с идеями за счёт резины искусственно стимулировать борьбу. Да с любого Не было у скудерии лучшего болид ни в в один сезон Брижди вывозили Один раз не сделали Мишлен и резалт все видели Изменено 08.06.2025 16:11 пользователем Барт Венегор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 08.06.2025 16:11 9 минут назад, BMU сказал: Поведать может любой шеф. Но знать наверняка, до прямого сравнения в реальных условиях на трассах нет. Вот только никто не застрахован от утечек, а почти в один голос гласили, что мерсы будут лучшие. Что мог, например, рассказать Росс Карлу? Более детальнее, чем здесь, где картина даже с дивана ясна, почему мерсы стали самовозами: Вопрос: Сначала вы смотрите на картину в целом, потом сужаете задачу? Росс Браун: Именно так. Начинаете работать в интересах команды, вы пытаетесь получить максимальное преимущество. Другая интересная вещь в этом процессе, если начать его достаточно рано, и если вы первыми обращаетесь к FIA за вопросами по поводу интерпретации, это даёт преимущество. Важно с самого начала участвовать в этом процессе – и так было в случае с силовыми установками, когда я работал в Mercedes. Мы довольно рано начали работать над проектом и задавали FIA уточняющие вопросы. Было очевидно, что мы первыми это делали, и мы смогли первыми начать обсуждать различные элементы. Это обеспечило нам некоторую поддержку, поскольку мы знали, что никто не окажется впереди нас. Это сложный процесс. Я всегда создавал небольшую группу специалистов, которые достаточно рано начинали работать над проектом. Они открывали новые области, помогали понять, в каком направлении нужно двигаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roronoa_Zoro Опубликовано 08.06.2025 16:27 46 минут назад, Al Capone сказал: Я читал именно об этом. К тому же, слухи не зря ходили, что Мерс готовит самый мощный мотор в моторный регламент, по-моему именно Росс Браун поведал Карлу, что у них будет лучшая машина на 14 год. Там вроде Лауда посодействовал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах