Jump to content

voda

Старожилы
  • Content Count

    8029
  • Joined

About voda

  • Rank
    Многократный чемпион

Информация

  • Пол
    Жен.
  • Город
    Саратов
  • Интересы
    Нет

Дополнительно

  • Болеет за
    за пилота

Recent Profile Visitors

5565 profile views
  1. Поздравляю с грядущим пополнением в семье.)
  2. Заскучал Кими, ищет новые смыслы?) Поздравляю с пополнением в семье.)
  3. "Когда он выезжает на трассу, начинается магия». Очевидец о сыне Кими. Джино Розато – на протяжении многих лет он работал в Ferrari, где стал одним из лучших друзей Кими. Розато написал: «На моих глазах семилетний Эйс (прозвище Робина – прим.ред.) проехал 110 кругов. Он ведет себя в точности как отец: "Оставьте меня в покое! Где моя машина?". А когда выезжает, начинается магия. Сразу видно, что он невероятно быстр и наделен природным талантом. Готовься, Формула 1: он уже идет».
  4. На фоне бриллианта все остальное меркнет.)
  5. Я сама так хорошо не запоминаю отдельные события, мне было интересно вспомнить. С f1-world: "В сезоне-2005 изменился технический регламент Формулы-1. В частности, запрещалось проводить смену резины во время пит-стопов, так что шины должны были выдерживать всю дистанцию гонки. Кроме того, каждый двигатель должен был использоваться в течение двух гонок подряд, а за досрочную замену назначался штраф - потеря десяти позиций на старте. Эдриан Ньюи, тогда работавший в McLaren, неплохо разобрался в новых правилах и подготовил неплохую машину MP4-20. Среди ее достоинств оказались оригинальная аэродинамика с боковыми крылышками, напоминающими шлемы викингов, шины Michelin, а также самый мощный в чемпионате двигатель Mercedes. В то же время ее недостатком был ненадежный двигатель Mercedes. Лидером команды после ухода Дэвида Култхарда стал Кими Райкконен. Четыре гонки ушли на устранение детских болезней, и за это время Фернандо Алонсо из Renault выиграл три этапа и набрал 36 очков. У Райкконена на тот момент было только 7 очков. Наконец, Кими победил сначала в Испании, а потом в Монако. Лидировал он и в гонке Гран-При Европы, причем с большим преимуществом, но на последнем круге сломался рычаг передней подвески - сказалась сильная вибрация из-за проплешины на резине (а как уже было сказано, менять шины по ходу гонки нельзя). Во Франции и Великобритании Кими стартовал из второго десятка из-за штрафов за замену двигателей, но каждый раз финишировал на подиуме. В Германии он сошел из-за отказа гидравлики, а затем победил в Венгрии и Турции. Как правило, в квалификации Райкконен легко опережал Алонсо, был он быстрее и в гонках, однако надежность двигателя Mercedes оставляла желать лучшего, из-за которой Кими часто получал стартовые пенальти. Фернандо же стабильно набирал очки, финишируя на подиумах. После 14 этапов испанец опережал финна на 24 очка. В оставшихся пяти гонках Райкконен дважды победил и дважды финишировал вторым. Алонсо выиграл только один раз, но этого хватило, чтобы стать чемпионом. А Кими во второй раз в карьере стал вице-чемпионом. Итоги сезона для Кими Райкконена: 18 стартов, 12 подиумов, 7 побед, 5 поул-позиций, 10 лучших кругов, 112 очков, 2 место в чемпионате."
  6. Вот зашла почитать: счастливы ли вы, довольны, полны ли оптимизма - столько перемен в команде. А Вассер, это такая личность, что может служить "вишенкой" на чем угодно.)
  7. Будет делать, что ему скажут и все будет как всегда у красных. Вот если б красные делали то, что им скажет тот же Вассер...
  8. Это не голод, это по любви.)
  9. Он и в Альфе был марионеткой красных, неудивительно
  10. Денег много не бывает. Это раз)) А во-вторых, Кими - мужчина в самом расцвете лет, чо дома-то сидеть)
  11. Ради денег, например. Если контракт солидный.
  12. Я тоже всех однобольщиков вспоминаю с нежностью. Всем желаю только лучшего, пусть каждый будет счастлив, где бы он не находился.
  13. Кими в отличной форме держится, на пенсионера не похож. И стрижка у него новая.)
  14. Просто Лео очень ответственно подошёл к отбору пилотов для своего столь дерзкого заявления)) Чистый рафинад предъявил в качестве аргумента.))
  15. Лео Турини о гонке а Спа: "Но, между прочим, хочу обратить ваше внимание, что это произошло вовсе не случайно. На бельгийской трассе по-настоящему талантливые гонщики всегда блистали – вспомните Айртона Сенну, Михаэля Шумахера и Кими Райкконена. Лично мне это давно понятно, я никогда в этом не сомневался." Отлично сформулированно)
×
×
  • Create New...