Перейти к контенту
FORTE

Как вам 24 гонки за сезон?

Как вам 24 гонки за сезон?   

26 голосов

1. 1. Как вам 24 гонки за сезон? Напишите в комментариях идеальное число этапов

• Хотелось бы больше
    • В самый раз
    • Меньше надо... Куда столько?

Recommended Posts

На мой взгляд 17-20 норм. Ценность победы выше. И команды не так устают.

Ну и спринты убрать

Поделиться этим сообщением

Больше, нужно намного больше гонок! В году 52 недели! А чтобы гонщики не выматывались, выход вижу в том, чтобы создать два "дивизиона" Ф1 - восемь команд А-дивизиона и 8 команд Б-дивизиона. Причём в Б-дивизионе могут быть те же болиды и те же команды, просто вторым составом. Скажем, в А-дивизионе гоняются Макс и Лоусон, в Б-дивизионе на таких же болидах РБ гоняются Цунода и Хаджар, зачет по пилотам А и Б не пересекается, а вот КК идёт общий. Можно вместо унылой Ф2, которая постоянно идёт в те же дни, только на фоне Ф1 её мало кто смотрит, а так - выбор, или ничего вообще на выходных, или Ф1, но с другими составами пилотов. Можно замутить схемы тасования команд и пилотов между дивизионами по итогам сезона. Если трасс не хватит, можно на некоторых проводить по паре уик-эндов в год.

И поменять схему очков за спринты, чтобы гонки были ещё и в субботу, и спринт с 1 обязательным пит-стопом и кругов 30. В спринте мало борьбы, потому что разница всего 1 очко даже между 1 и 2 местом, а вот если бы было 12-9-7-5-4-3-2-1, борьбы было бы больше. С учётом зимнего и летнего перерыва (летний сократить до 3 недель, зимний до 2 месяцев, тесты нафиг, сразу гонки), было бы порядка 40 уик-эндов и 80 гонок, с учётом спринтов...

Мне то чё, я обычный болела, пусть гоняются и чем больше тем лучше, но и 24 гонки меня устраивает. Вся эта тема усталости и прочее, не для болельщицких ушей и мало заботит меня как простого зрителя.

А вот спринты, реально нафиг

При +/- равных болидах, как во второй половине этого сезона, и 24 мало.

При доминирующем болиде одной команды много и 24, и 20, и 16-18 мучение.

Хочется конечно больше, но понимаю что команды и гонщики должны отдыхать. Так что 24 наверное в самый раз. 

13 минут назад, mViking сказал:

При +/- равных болидах, как во второй половине этого сезона, и 24 мало.

При доминирующем болиде одной команды много и 24, и 20, и 16-18 мучение.

Вот это верно! В идеале - двухдневный формат ГП, тогда 24 - норм. 

А вообще меня больше напрягают 3 перерыва по 3-4 недели. 

1 минуту назад, Iron Deer сказал:

А вообще меня больше напрягают 3 перерыва по 3-4 недели. 

Да, лучше бы сделать один большой перерыв на 1-1.5 месяца и все. Никаких тройников и побольше двойников 

Все у них в Ф1 ни как у людей. Сделали 3 спринта, потом 6, нет чтоб сделать 5 или 7. Гонок 24, да можно хоть 30 сделать, просто сократить уик энд до 2 дней. А в пятницу дать мелким больше времени

Еще одна бригада инженеров выйдет дешевле, чем плюс несколько гп. Чтоб облегчить жизнь, предсезонные тесты вообще убрать, пусть работают на трассе сразу. кто как справиться с домашним заданием

16-17 как в старые добрые времена. А теперь вот из-за 20+ я стал пропускать гонки. Нет ощущения, что пропускаешь что-то важное.

20 было бы оптимально. А то все остальные серии нормальный календарь составить не могут и смотреть остальные 100+ гонок в год неудобно):crazy:

в идеале 18, максимум 20

Как 23, но на одну больше.

Каждый Гран При в Ф-1 должен быть своего рода праздником, которого ждёшь, а  не еженедельными покатушками (ещё и с непонятными спринтами)! 17-19 - оптимальное число Гран При в сезоне. ИМХО.

Изменено пользователем slapa

Максимум 20. Но оптимум где-то 18. 

11 минут назад, Lonesome сказал:

Максимум 20. Но оптимум где-то 18. 

Валера, с т.з. математики, идеальное количество Гран При (для меня) или 17 или 19 - это простые числа (делятся только на себя и на 1). Т.е. вероятность, что при таком количестве Гран При пилоты, претендующие на Титул, заработают одинаковое количество очков, существенно меньше, чем при 16 или 20, и несколько меньше, чем при 18-ти. Предыдущее простое число -- 13. Но тут слишком мало Гран При даже для меня. А следующее  23 - уже слишком много.

Изменено пользователем slapa

41 минуту назад, slapa сказал:

Валера, с т.з. математики, идеальное количество Гран При (для меня) или 17 или 19 - это простые числа (делятся только на себя и на 1). Т.е. вероятность, что при таком количестве Гран При пилоты, претендующие на Титул, заработают одинаковое количество очков, существенно меньше, чем при 16 или 20, и несколько меньше, чем при 18-ти. Предыдущее простое число -- 13. Но тут слишком мало Гран При даже для меня. А следующее  23 - уже слишком много.

Логика бы работала, если бы в любом Гран-при любой результат давал тебе ненулевое количество очков.

А так обоюдный сход в сезоне из 17 ГП, и у вас остаётся 16 Гран-при. Ничем не отличается от сезона в 16 Гран-при.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...