Перейти к контенту
Parab0lica

Макс Ферстаппен

Recommended Posts

Хм, может, пропустил, но этой новости тут не видел.

https://www.ixbt.com/news/2023/12/25/1-mercedes-amg-gt.html

Цитата

Трёхкратному чемпиону «Формулы-1» отказали в прокате Mercedes AMG GT из-за его возраста

Сотрудники компании по прокату автомобилей заявили, что это нарушает правила, согласно которым такую машину выдают только лицам, достигшим 30 лет. Гонщику Red Bull, который в этом сезоне выиграл свой третий подряд чемпионат мира «Формулы-1», вместо этого пришлось довольствоваться менее мощным BMW 5 серии.

Поделиться этим сообщением

2 часа назад, enisei сказал:

Куда им против рассказчика про не сосредоточенного южноамериканца или повествователя про ярость, как там один другого обыгрывает (когда все подыгрывают).

А в чем принципиальная разница? Да и Марко скорее говорил про горячий темперамент южноамериканца. И не сказать, что он не был прав. Да и Серега сам виноват, когда решил, что может быть ведущим, а не ведомым. А то, что Росс с Жаном не говорили так как Хельмут, не означает, что к Барикелло они относились лучше. Второй номер он и есть второй номер. Просто они умели прикидываться хорошими, а другой этого делать не хочет и режет правду-матку напрямую. 

2 часа назад, enisei сказал:

Ничего дядя Йос не рассказал про испанские обновления, чтобы Максимка снова не жаловался?

Очень жаль.

Глупо было не строить обновления под быстрейшего пилота. Это только в Феррари так могут. А в РБР умные люди, знают, кто им приносит результат. 

11 минут назад, Lonesome сказал:

А в чем принципиальная разница? Да и Марко скорее говорил про горячий темперамент южноамериканца. И не сказать, что он не был прав. Да и Серега сам виноват, когда решил, что может быть ведущим, а не ведомым. А то, что Росс с Жаном не говорили так как Хельмут, не означает, что к Барикелло они относились лучше. Второй номер он и есть второй номер. Просто они умели прикидываться хорошими, а другой этого делать не хочет и режет правду-матку напрямую.

Ты смешиваешь внутреннюю кухню этого цирка под названием Ф1 и самодеятельность Марко с дядей Йосом.

Их никто за язык не тянет выдавать то спичи про не сосредоточенных, то стоять с каменным лицом, а потом бежать и давать комментарий кто там какого уровня. Так сказать, вот оно, истинное лицо. Даже отец Льюиса - недостижимая величина. Нашёл силы и поздравил после АД21. Это где Максим, как оказалось, выдал для галочки "Чеко-Легенда" :D

20 минут назад, Lonesome сказал:

Глупо было не строить обновления под быстрейшего пилота. Это только в Феррари так могут. А в РБР умные люди, знают, кто им приносит результат. 

Было бы не глупо, промолчи дядя Йос, зная про все эти обновления под Максима. Ну и ребячество таланта века в очередной раз засветил. Ярость от малейшей конкуренции, когда через гонку догнать не получается, как бы команда не отходила в сторону. "Мы даём им бороться на полной скорости" :Laie_cyclist:

20 часов назад, GaMi сказал:

да бан дать ему и делов то. Целый год тухлые выдуманные набросы читать от 40+ летнего деда, у которого в жизни только одно развлечение, это писать выдумки на форуме, да  нафиг оно надо?

А до этого целый год такую же тухлятину Кейт писала. Благо в этом году почти её не было, хотя не знаю, мб это один и тот же чел под разными аккаунтами )

Нужен только модер - Гигачад, но такого походу, увы  нету.

Да пусть себе пишет, никакие правила форума он не нарушет, на личности не переходит и ладно. Пусть фантазирует. Тот, кого он утомляет, уже занес его в игнор. Кейт, кстати, поинтереснее писала, её весело было читать. Жаль что пропала, скучаю по ней :connie_twiddle:

--
ahog5znh798c1.jpeg

Изменено пользователем Nelo Angelo

7 часов назад, enisei сказал:

Ярость от малейшей конкуренции, когда через гонку догнать не получается

Ты этот сезон только по вики "смотрел"?

Успокойся ужо. Твой Перец - самый второй! Это несомненный успех.

Наглядные цифры.

Преимущество Макса Ферстаппена в гоночном темпе над напарниками: 

2018: 0,32% быстрее Риккардо  

2019: 1,42% быстрее Гасли  
2019: 0,21% быстрее Элбона  
2020: 0,96% быстрее Элбона  
2021: 0,53% быстрее Переса  
2022: 0,34% быстрее Переса  
2023: 0,42% быстрее Переса

8 часов назад, Nelo Angelo сказал:

Да пусть себе пишет, никакие правила форума он не нарушет, на личности не переходит и ладно.

Или мы не в РеБе;)

8 часов назад, Nelo Angelo сказал:

ahog5znh798c1.jpeg

Хорошие цифры, когда выступаешь в команде, делающей для тебя Всё :good:Про это бы рассказывал дядя Йос.

Увы, кто ему что-то мог бы подсказать с высоты прожитых лет сам является хардкорным фанатом Максимки, которого заносит на поворотах:smile44:

9 часов назад, Nelo Angelo сказал:

Да пусть себе пишет, никакие правила форума он не нарушет, на личности не переходит и ладно. Пусть фантазирует. Тот, кого он утомляет, уже занес его в игнор. Кейт, кстати, поинтереснее писала, её весело было читать. Жаль что пропала, скучаю по ней :connie_twiddle:

--
ahog5znh798c1.jpeg

У Хэмилтона 3 сезона по старой системе, если их считать по нынешней, то среднее будет 295. На Алонсо это ещё больше влияет, не говоря уже про разное количество гонок(и недогонок) 

15 часов назад, enisei сказал:

Было бы не глупо, промолчи дядя Йос, зная про все эти обновления под Максима.

Полагаешь, Мерседес с Феррари делают обновления, не учитывая пожелания пилотов?

И болиды РБ все как под копирку - с одинаковым балансом. С чувствительным носом. Так, как ездит только Макс и никто другой (Хэм, Леклер, Алонсо) и так, что Макс единственный, кто не должен приспосабливаться к новому болиду? Макс сам то водить вообще не умеет, и попал в ф1 за бутылку Хайнекена, но выпрашивает через папу нужные обновления, чтобы болид сам побеждал, пока попиваешь кофе.  При все при этом, РедБулл не только угождает Максу и его пожеланиям, но ещё и выдает самовоз в условиях, когда конкуренты наступают на пятки и из кожи вон лезут, чтобы таки наступить.

Штош. Действительно. Все сходится.

1 час назад, SunnyBoy сказал:

Полагаешь, Мерседес с Феррари делают обновления, не учитывая пожелания пилотов?

И болиды РБ все как под копирку - с одинаковым балансом. С чувствительным носом. Так, как ездит только Макс и никто другой (Хэм, Леклер, Алонсо) и так, что Макс единственный, кто не должен приспосабливаться к новому болиду? Макс сам то водить вообще не умеет, и попал в ф1 за бутылку Хайнекена, но выпрашивает через папу нужные обновления, чтобы болид сам побеждал, пока попиваешь кофе.  При все при этом, РедБулл не только угождает Максу и его пожеланиям, но ещё и выдает самовоз в условиях, когда конкуренты наступают на пятки и из кожи вон лезут, чтобы таки наступить.

Штош. Действительно. Все сходится.

Не, надо так настроить болид, чтобы он ездил только на 2х задних, а на передние вообще не реагировал.

Вот тогда и посмотрим хто истинный чемпион!

3 часа назад, jurykovalev сказал:

У Хэмилтона 3 сезона по старой системе, если их считать по нынешней, то среднее будет 295. На Алонсо это ещё больше влияет, не говоря уже про разное количество гонок(и недогонок) 

Ок, нет проблем. Было бы интересно, если бы ты еще и Алонсыча посчитал на досуге, что там выйдет.

--
Макс выиграл кубок Пике в Бразилии :smajlik-s-kubkom:

https://ge.globo.com/motor/formula-1/noticia/2023/12/24/verstappen-vence-corrida-de-kart-em-brasilia-apos-andar-em-kombi-de-piquet.ghtml

Цитата

Three-time F1 world champion Max Verstappen participated, this Saturday, in a kart race with the Piquet family, in Brasília. The three-time champion left the last row and, when trying to maneuver to the right at the start, he almost ran over whoever was filming the moment. At the end of the first lap, the Dutchman was already in first place; Finally, the RBR driver won, recording a lap time of 1m05s946.

Verstappen is the boyfriend of Kelly Piquet, daughter of Brazilian three-time champion Nelson Piquet. He arrived at the Kartódromo Internacional de Brasília aboard his father-in-law's personalized Kombi, which exceeds 200 km/h: the car has an Audi engine with 20 valves, turbo, 470 hp and a five-speed ZF transmission.

This week, Verstappen was also present at the wedding of his brother-in-law and former F1 driver Nelsinho Piquet Jr; the ceremony took place in Itatiba, in the state of São Paulo.

Rodrigo Piquet recorded the fastest lap of the race won by Verstappen, clocking 1m05s893. Daniel Suarez, NASCAR driver and fiancé of Júlia Piquet (Nelson's daughter), was also present.

The next F1 season, which promises to be the biggest in history, with 24 races, will start on March 2, 2024, in Bahrain. The schedule ends on December 8, in Abu Dhabi; the calendar still includes six sprint races.

14 минут назад, Nelo Angelo сказал:

Ок, нет проблем. Было бы интересно, если бы ты еще и Алонсыча посчитал на досуге, что там выйдет.

156.55, 4 года GP2 engine дают о себе знать) Без них и первого сезона в Минарди 199.8. 

10 часов назад, jurykovalev сказал:

156.55, 4 года GP2 engine дают о себе знать) Без них и первого сезона в Минарди 199.8. 

на хонде было 3 года.15-17 года

1 час назад, Алексей95 сказал:

на хонде было 3 года.15-17 года

Да, виноват.

Маркес:  «Мне очень нравится Макс. В основном потому, что он настоящий убийца. Чтобы выигрывать, добиваться успехов, быть героем, надо быть убийцей. Это означает, что тебя заботит лишь одна священная цель – победа, и ничего более. Как достигать цели, как выигрывать – фактически неважно. Его главный приоритет – победа, и в этом плане у нас одинаковый настрой. Так что мне он действительно очень нравится».

1c81f2a919b6d7d136d696b45ad71256.jpg

Изменено пользователем Shell

Вне конкуренции третий год подряд!

lpgtynbtr09c1.jpeg
immake2um79c1.jpeg

В 25.12.2023 в 12:16, Vedrover сказал:

Хм, может, пропустил, но этой новости тут не видел.

https://www.ixbt.com/news/2023/12/25/1-mercedes-amg-gt.html

На главной дололнили:

«Однако далее этот же представитель компании добавил, что из правил бывают исключения, и в будущем Макс Ферстаппен, которому в Sixt принесли извинения за доставленные неудобства, сможет брать напрокат любую машину, какую захочет, поскольку в его водительских навыках сомнений быть не может».

Сильный пиар-ход, конечно :smile44:

Я уже и забыл, что уже в дебютном сезоне, ТП поставили Макса 4м, а начиная с 2016го, он всегда был в топ2. Потрясающе.

updated-team-principals-drivers-top-10-d

9 минут назад, Nelo Angelo сказал:

Я уже и забыл, что уже в дебютном сезоне, ТП поставили Макса 4м, а начиная с 2016го, он всегда был в топ2. Потрясающе.

Как могуч Хайнекен) 

6 минут назад, jurykovalev сказал:

Как могуч Хайнекен) 

Йос всех запугал))

Часть интервью Макса АМуСу (во время ГП Бразилии)

В этом сезоне ты двенадцать раз занимал поул-позицию. Но на одном круге ваши соперники обычно оказываются рядом или даже могут обойти - совсем не та картина, как в гонке. Шарль Леклер и Ландо Норрис часто говорят, что свежие шины скрывают недостатки их машин. Почему Red Bull не получает такого же преимущества от новых шин?
Ферстаппен: Новые шины, конечно, многое скрывают. Для квалификационного круга можно настроить машину совсем иначе, чем для гонки. Возможно, это одна из причин, почему мы так хорошо выступаем. Особенно в начале гонки с полными баками, рабочий диапазон машины в сильно отличается от квалификационного. Некоторые выбирают очень агрессивный подход. С другой стороны, наша машина, как я уже сказал, очень универсальна, но у нее нет таких резких колебаний на протяжении круга.

Давай посмотрим на сравнение внутри команды. После четырех гонок ты и Серхио Перес выиграли по две гонки. Все было поровну. Начиная с Майами ты полетел. Почему?
Ферстаппен: Нужно рисовать картину целиком. В Саудовской Аравии мне пришлось стартовать с 15-го места. В Баку немного не повезло с машиной безопасности. Так что, с моей точки зрения, говорить о равенстве не совсем справедливо, потому что с моей точки зрения все было не так. Да, он был ближе, но нужно принимать во внимание все обстоятельства, которые привели к этому. Это несколько исказило впечатление.

В Баку ты нашел что-то, что помогло тебе в дальнейшем. Что это было?
Ферстаппен: Это разные настройки, которые должны сочетаться. Несколько вещей, которые можно регулировать с помощью руля: баланс тормозов, дифференциал, торможение двигателем. Новые шины тоже работают немного по-другому. Работа с этими инструментами, их немного иное сочетание, похоже, помогли мне добиться большего от машины.

Есть две точки зрения: Одни говорят, что ты выигрываешь так часто только потому, что RB19 намного лучше других. Другие говорят, что Перес - истинный эталон того, насколько хорош "Ред Булл" и ты сам делаешь разницу. А что думаешь ты?
Ферстаппен: Меня не интересует мнение других. Они не знают нашу машину. Я просто стараюсь добиться от нее максимума и я делаю это каждый раз. Я не знаю, насколько эта машина доминирует по сравнению с другими. Этого никто не знает.

Часто говорят, что инженеры Red Bull разрабатывают машину в соответствии с твоими потребностями.
Ферстаппен: Я настраиваю машину так, как мне нравится. А другой гонщик настраивает ее под себя. Инженеры разрабатывают машину, чтобы сделать ее быстрее, а не так как хотелось бы мне. То же самое касается и стиля вождения. Какой у тебя стиль вождения? Я не знаю. Я приспосабливаюсь к особенностям машины, чтобы сделать ее максимально быстрой. Это ключ к тому, чтобы быть действительно хорошим гонщиком Формулы 1. Адаптация к тому, что ты получаешь от команды.

Пишут, что 20 и 21 января Макс примет участие в виртуальной гонке 24 часа Дайтоны в составе команды Redline.

3 часа назад, Василиса Сковородкина сказал:

Пишут, что 20 и 21 января Макс примет участие в виртуальной гонке 24 часа Дайтоны в составе команды Redline.

Хорнер: "Максу не нравится вся эта мишура вокруг «Формулы-1» – никогда не нравилась. Он профессионал, чистокровный гонщик, реалист. Если он не пилотирует в Ф1, то управляет машиной GT или занимается онлайн-гонками. Он этим живет и дышит".

1 час назад, Shell сказал:

Хорнер: "Максу не нравится вся эта мишура вокруг «Формулы-1» – никогда не нравилась. Он профессионал, чистокровный гонщик, реалист. Если он не пилотирует в Ф1, то управляет машиной GT или занимается онлайн-гонками. Он этим живет и дышит".

Да уж, когда дышишь гонками, окологоночные шоу лишь затрудняют дыхание, отнимают время и силы.

12 часов назад, Василиса Сковородкина сказал:

Да уж, когда дышишь гонками, окологоночные шоу лишь затрудняют дыхание, отнимают время и силы.

:floxy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...