Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Шумахер первые 4 сезона тоже не взял титула в Феррари, взял на 5-й год своего выступления и брал потом 5 титулов подряд, как бы компенсируя каждый год с 96 по 99 включительно. Тогда помню злыдни тоже писали в сми много всего нехорошего. Но своего пилота надо поддерживать. Понимаю, у нас российских то спортсменов сами же россияне любят с говнецом смешивать, такой уж уникальный менталитет у дорогих понимаэшШ россиян, но надо как-то меняться и быть болельщиками, а не фанатиками с маниакальным мышлением. Так что следующий год должен стать годом отчета эры Феррари. Во всех смыслах этого слова.

Поделиться этим сообщением

30 минут назад, Lonesome сказал:

Хорошая статья. Автор правильно все расписал. 

Да уж, Сэбушку умыл, причесал и пстриг сам Сэбушка. Но автор статьи Глебушка то же не остался без хлебушка. Всё по делу. 

1 час назад, Peoplered сказал:

Реально боролся зв титул Алонсо лишь дважды. Так что 2-2. Еще сезон и Сэб побъет этот рекорд.

В 13 так же боролся. Так как нельзя сказать, что пол чемпа боролся, а во второй половине нет. До Синга вполне себе боролся. Вот 11 точно можно объявлять односторонним. Там с Сэбом никто кроме самого Сэба за чемп не боролся. 

3:2 реальнее, чем 2:2. Иначе, можно сказать, что 2:0, так как до последней гонки только Алонсо боролся за титул с участием красных в парах Ал/Сэб Сэб/Хэм. 

19 минут назад, Al Capone сказал:

но надо как-то меняться и быть болельщиками, а не фанатиками с маниакальным мышлением

это как-то противоречит вот этому: 

19 минут назад, Al Capone сказал:

Но своего пилота надо поддерживать

можно поддерживать, но все ещё признавать косяки.

13 часов назад, Sergey_S сказал:

К вопросу о самовозах.

Если, не вникая в детали, смотреть чисто набор очков в КК по гонкам, то за первые 10 ГП счет 6:4 в пользу Феррари. То есть, равная борьба с переменным успехом от трассы к трассе, с некоторым перевесом Феррари.

А потом 7 гонок подряд (с Германии по Японию) Мерседес отрывался в КК. Опять же, это не вдаваясь в детали. 

После "дела о дырках в дисках" и уже победы Мерседеса в чемпионате (шансы Феттеля в Остине уже были теоретическими), Феррари удалось взять два этапа.

Итого, счет 11:8 в пользу Мерседеса. 

Бороться было можно и нужно, и вина Фета в провале велика, но самовозы 7 гонок подряд не проигрывают

В принципе всё верно, кроме одного момента. Вмешательства в борьбу двух лучших машин сезона подковерных игр. А сюда можно включить как слишком большое количество столкновений машин реально за титулы не борющихся с машинами ведущими эту борьбу. Так и работу команд на своих пилотов. Вот тут и вылезает надежность самой техники и работа в боксах (стратегия, механики на питах). Ну и ошибки самих пилотов тоже нельзя сбрасывать со счетов. 

Поэтому Бельгию и Италию, входящие в те 7 подряд этапов, которые ты обозначил, в принципе можно поставить особняком. В Бельгии Кимку выбил Риккардо, а в Италии... иначе, фуры могли набрать очков в этих Гран При больше мерса. Вроде как команда ещё и в бельгийской квале лажанула. 

PS.  Ну и традиции свою роль сыграли. Зачем было говорить Кимстеру посреди борьбы за титул в КК, что его на следующий год не продляют. Да даже если там даты обозначены, то легче было продлить ещё на год, чем терять темпы развития машины, устоявшиеся за предыдущее время с этой парой пилотов. Раз пошла такая пьянка в реальной возне за командный трофей в кои то годы, каждая деталь важна. Особенно целостность состава. Кто знает что будет завтра. 

32 минуты назад, Al Capone сказал:

Шумахер первые 4 сезона тоже не взял титула в Феррари, взял на 5-й год своего выступления и брал потом 5 титулов подряд

Помню примерно такой же текст в период 2012-2013 :)

В 30.10.2018 в 11:00, Vinsant Vittoz сказал:

Не знаю, я как к вам не зайду, так в ужасе убегаю. 

"Как чёрт от ладана".)

11 минут назад, Didi сказал:

можно поддерживать, но все ещё признавать косяки.

Здесь косяки признаются только для того, чтобы найти виноватого и отправить его на гильотину. 

Нет понимания того, что пилот сам признал свои ошибки, повинился и дальше пошёл. Слишком велика эгоистичная обида за свои собственные неоправдавшиеся ожидания. 

1 минуту назад, Spectore сказал:

пилот сам признал свои ошибки, повинился и дальше пошёл. 

:D:floxy::good:

2 минуты назад, Vt12 сказал:

:D:floxy::good:

Ну и что? Не так, что ли? 

54 минуты назад, Crimson сказал:

ну, тут скорее комбинация двух факторов:

1) В этом сезоне наибольшее расслоение между командами из топ-3 и остальным пелетоном на моей памяти, что позволяет всегда - в смысле ВООБЩЕ ВСЕГДА, приезжать в топ-6.

2) В этом году уже было больше гонок, чем в других сезонах, где расслоение из п.1 было соизмеримым. Из ближайшей истории мне разве что 2007 приходит на ум, но и там было 17 гонок, а в прочих сезонах давно минувших дней и вовсе максимум 16 было. 

Кстати, а эта статистика вообще учитывает смену очковой системы в 2010?

В прошлом сезоне наши тоже были лучшими из остальных, так что расслоение особой роли не играет, ну и гонок в прлшлом сезоне было всего на одну меньше, к примеру. А там, где гонок было намного меньше и разница по очкам была намного глобальнее. А статистику я сам выводил. И только до 2010 года, поскольку понятно, что глубже копать бессмысленно

8 минут назад, Spectore сказал:

Нет понимания того, что пилот сам признал свои ошибки, повинился и дальше пошёл.

Просто наверное большинство болельщиков Феррари сожалеют, что пошел не из Феррари.)

5 минут назад, Джентльмен Удачи сказал:

Просто наверное большинство болельщиков Феррари сожалеют, что пошел не из Феррари.)

У меня складывается порой впечатление, что большинство болельщиков Феррари жалеют, что они болельщики Феррари :crazy:

4 минуты назад, SERB сказал:

В прошлом сезоне наши тоже были лучшими из остальных, так что расслоение особой роли не играет, ну и гонок в прлшлом сезоне было всего на одну меньше, к примеру. А там, где гонок было намного меньше и разница по очкам была намного глобальнее. А статистику я сам выводил. И только до 2010 года, поскольку понятно, что глубже копать бессмысленно

К вопросу о понимании. С 2010 года. Иначе можно сказать, что счёт велся с конца в начало. 

А как плохо обстоят дела с вырыванием фраз, меняющими смысл сказанного... ладно, не будем о грустном. 

Неужели в начале 2000х красные набирали меньше, чем в этом году (естественно, учитывая количество начислямых очков)? 

6 минут назад, Spectore сказал:

У меня складывается порой впечатление, что большинство болельщиков Феррари жалеют, что они болельщики Феррари :crazy:

Бывает, когда представляешь, что еще 2 года...:crazy::D

1 минуту назад, Vt12 сказал:

Бывает, когда представляешь, что еще 2 года...:crazy::D

Без Райкконена? Сочувствую :crazy:

Только что, Spectore сказал:

Ну да, еще и атмосферы не будет, ужас вообще, надо отбойники усиливать на трассах.:floxy:

Только что, Spectore сказал:

А что если Райкконен на ближайшие 2 года так и останется последним пилотом Феррари, победившим в гонке? Уворачиваюсь от летящих от сенаторов помидор.))

Только что, Барон Самеди сказал:

А что если Райкконен на ближайшие 2 года так и останется последним пилотом Феррари, победившим в гонке? Уворачиваюсь от летящих от сенаторов помидор.))

Дай сезону закончиться спокойно.:floxy:

9 минут назад, Vt12 сказал:

Ну да, еще и атмосферы не будет, ужас вообще, надо отбойники усиливать на трассах.:floxy:

Усиливать не надо. Надо отодвигать :crazy:

Скоро космик будет просится в сенат. Тоже своего рода сбыча мечт.

Кубица:
"Роль гонщика по развитию в Ferrari? Почему нет? Такие переговоры тоже идут. Если я смогу надеть красный комбинезон хотя бы просто на тестах, одна из моих мечт воплотится в реальность. Однажды я уже был близок к этому, но помешала авария. Я не говорю, что так и будет, но если представится шанс, я обдумаю такую возможность".

31 минуту назад, Барон Самеди сказал:

Да полюбас Феттель выиграет хотя бы раз в последних гонках сезона; когда груза ответственности нет, он нормально едет.

600 (пересчитал) очков у меня получилось за 2002 год при 17ти этапах. :smile44: 43(9), 25(4), 18(2), 40(1), 37(1). 387+100+113. Это без учёта мест с 7-10.

И 2004 (18 этапов) без учёта 9-10 мест:

628 очков. 

7 минут назад, Crimson сказал:

Да полюбас Феттель выиграет хотя бы раз в последних гонках сезона; когда груза ответственности нет, он нормально едет.

Он на протяжении всего сезона едет очень быстро, кроме одной квалы в Венгрии и то скорее машина не едет в дождь, что потвердила Феррари 

Это Льюис себе может позволить потошнить за Боттасом, а вот Себка едет как паровоз. Но этот паровоз попадает в аварии чаще, чем бухой дядя Вася без прав 

Как по мне, в гоночном темпе ему нет равных. Ну Алонсо на одном уровне, не суть. 

Как это уже было сказано всеми пару сотен раз, слабость Себа - это не терпения. Всегда лезет в атаку без мозгов, а потом на повреждённой машине фиолетит

И развороты нельзя назвать авариями. Не он сам же себя развернул, а контакт с другой машиной. Поэтому это даже не пилотажные ошибки. Я даже не знаю, как это назвать. Ну блин, дибилизм одним словом. Проиграть на таких детских ситуациях чемпионат - это талант

2 часа назад, First Lady сказал:

Если их послушать машина еще и саморазворачивается, и на торможениях летит непонятно куда.

Можно блог Петрова почитать. Он, конечно,  не руководитель команды, которого выгнали за шулерство, а всего навсего бывший пилот. Но в болиде Ф1 гонять ему приходилось.

https://clck.ru/EdUGz

Скрытый текст
Цитата

то же время, будучи пилотом, я понимаю, что во многих ситуациях он был заложником обстоятельств. Бывают такие моменты, когда ты просто не можешь предсказать, каким будет сцепление на следующем участке трассы, как отреагирует машина в той или иной ситуации.

Взять к примеру тот же инцидент с Риккардо в Остине. Он не был слишком агрессивен, он не провоцировал столкновение, он не рисковал безрассудно – просто так получилось, что машины столкнулись, и его Ferrari развернуло. У всех пилотов бывали такие моменты, да и у многих из вас даже на обычной дороге, когда ты не можешь предсказать, каким будет сцепление на следующем участке дороги. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...