Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

На мой взгляд, сейчас уже можно с уверенностью сказать, что ключевой причиной спада стала смерть Маркионе и именно он был основной фигурой, которая

обеспечила рост команды в 2017 – 18 г.г.  Не имея достоверной информации о ролях и процессах внутри команды, сложно быть корректным и делать однозначные

выводы. Но относительно Маркионе, я сейчас уверен. Действительно, авторитет и роль Арривабене кажется все менее значимыми и судя по всему, есть люди в Феррари, которые считают себя вполне достойными, быть на месте МА. Это порождает интриги и, как результат, снижение эффективности работы команды.

По всей видимости, СМ обеспечивал команде возможность использовать решения «на грани» или «совсем немного за гранью». И тот же Бинотто был  частью этой игры СМ, и без поддержки которого не может творить чудеса против Мерседеса, который своим инженерам как раз таки обеспечивает беспрецедентную поддержку. В этом контексте, слухи о Ювентусе выглядят вполне реалистичными.

Как по мне, пытаться выделить, кто больше виноват, мостик или Фетя в текущих результатах, бессмысленно, ибо это взаимозависимые элементы системы, когда косяки одного, порождают косяки другого. В свою очередь, по положению дел в этом сезоне можно уже не сомневаться в том, что ожидания результатов от Фети были  завышены, именно этим и объясняется буря эмоций от его косяков. Остается признать, что он очевидно переоценен и не тянет на тот уровень, который ему приписывают.

И в этом контексте еще более актуальным становится вопрос, а кем его заменять? Скорее всего, не приглашение Рикардо оказалось ошибкой.  Не удивлюсь, если с Фетей повторится ситуация Алонсо, когда команда и гонщик устанут друг от друга и продолжение сотрудничества окажется бессмысленным. Жаль, что у Ала такой говнистый характер, именно он бы сейчас пригодился. Одна надежда, что Леклер оправдает ожидания.

Обидно, что упустили титул в сезоне, когда машина позволяла его брать. Теперь в активе уже два таких сезона.  

Поделиться этим сообщением

7 минут назад, dk_1 сказал:

На мой взгляд, сейчас уже можно с уверенностью сказать, что ключевой причиной спада стала смерть Маркионе и именно он был основной фигурой, которая

обеспечила рост команды в 2017 – 18 г.г. 

Согласен с тем, что в среднесрочной\долгосрочной перспективе уход\смерть толькового тимприципала существенно ослабляет команду. Однако, в краткосрочной это совсем не факт. Вот, как можно было начать так вдруг валиться в гонках? Разве что усердно, допоздна и большое количество дней поминали.

50 минут назад, Lonesome сказал:

Болид этот был до гран-при Сингапура. И меня больше всего расстраивает именно это. Не ошибки Феттеля, его уже критиковать не хочется, лучше он не будет, и с этим придется мириться еще два года. А вот то, что случилось с машиной очень неприятно. Я бы сказал, это самое большое разочарование в этом году. 

Стадию принятия прошли. Это радует :D

Что касается болида... Новинки, которые должны были позволить не отстать, не сработали. Задние макокрылья не сработали. Да и с днищем вроде что-то не то. На ранних стадиях чемпионата это было бы не так критично. Но сейчас все приняло масштабы катастрофы.

Хотя радует то, что Арривабене прямо пышет оптимизмом :floxy:

Цитата

Поговаривают, в этот уик-энд в Сузуке отношения достигли нижней точки, что сказалось на атмосфере в команде и настроении Себастьяна Феттеля, который всегда был на стороне Арривабене.

Вот так вот.. из-за плохого настроения Себа даже у Айсмана машина перестала ехать на уровне Мерса..))

21 минуту назад, First Lady сказал:

Если ТД занят воевать за шефское место, ему пофиг на другое.

А если он не воевал? Такое развитие предполагается хотя бы? 

20 минут назад, Юра сказал:

Пишут что Себ выбрал сторону Ари а не Бинотто :( Видимо это уже не для красного словца, а суть реально происходящего, увы.

Это пожалуй вторая его глобальная ошибка. Первая, что вообще пошел в легенду с итальянцами без своей команды как у Шуми...

Уйдет Ари, должен уходить и Себ...Бинотто не простит полюбому.

Вот бы, вот бы!:floxy: Хотя чисто по человочески я Себа понимаю, мне Ари самому более симпатичен, хороший мужик.

3 минуты назад, Spectore сказал:

Стадию принятия прошли. Это радует :D

Что касается болида... Новинки, которые должны были позволить не отстать, не сработали. Задние макокрылья не сработали. Да и с днищем вроде что-то не то. На ранних стадиях чемпионата это было бы не так критично. Но сейчас все приняло масштабы катастрофы.

Хотя радует то, что Арривабене прямо пышет оптимизмом :floxy:

Не сработал авторитет наследников СМ в ФИА, что, судя по всему, привело к запрету тех решений, которые давали преимущество. Чем-то другим сложно объяснить тот факт, что машина вдруг сразу потеряла и скорость, и резину начала больше расходовать. Машину 2018 года и ее развитие строили именно с учетом этого решения, и когда его не стало, концепция перестала быть настолько эффективной, насколько планировалось.  

4 минуты назад, Crimson сказал:

мне Ари самому более симпатичен, хороший мужик.

:ах:С чего это такие выводы?

24 минуты назад, Юра сказал:

Пишут что Себ выбрал сторону Ари а не Бинотто :( Видимо это уже не для красного словца, а суть реально происходящего, увы.

Это пожалуй вторая его глобальная ошибка. Первая, что вообще пошел в легенду с итальянцами без своей команды как у Шуми...

Юра, а помниться, ты нарадоваться не мог, что Себ денег подзаработает в скудериии:connie_twiddle:

6 минут назад, Lonesome сказал:

Вы же сами не далее как в выходной всецело поддерживали версию раздела власти :D

25 минут назад, dk_1 сказал:

Жаль, что у Ала такой говнистый характер, именно он бы сейчас пригодился

не, последние два сезона он пригодился бы в Мерседесе.

28 минут назад, Юра сказал:

Не надо всему верить. В начале этой переводной статьи четко написано про расстроенных итальянских журналистов, которые просто не знают, чем ещё объяснить провал Скудерии по скорости. Там не пишут, что Сэб выбрал МА. Там лишь пишут, что Сэб всегда МА поддерживал. Что логично, поскольку МА руководитель команды. А Сэб готов голой грудью эту самую команду защищать. Сделали из Бинотто Крёстного отца :D Простит, не простит. 

5 минут назад, Spectore сказал:

Вы же сами не далее как в выходной всецело поддерживали версию раздела власти :D

Я поддерживаю идею о том, что Арривабене дать пинка под зад и поставить Бинотто. Каким способом это будет достигнуто, меня не интересует. 

6 минут назад, Lonesome сказал:

Все может случится в Ф1 и оно обычно случается (С).

Когда борьба очень плотная, каждая мелоч имеет значение, но в феррари  проблемы более глубокие, чем одно не работающее обновление. Такое обычайно бывает, даже и в Мерцедесе, и в РБ. Всегда есть риск, что обновление не заработает, что будет авария, техническая неисправность, столкновение и пр, пр. 

22 минуты назад, Юра сказал:

Что вы прям как бабка на лавочке Лонсом? :floxy: Услышали звон, и понеслась...

Вы действительно верите в то, что Себ настолько недальновиден, чтобы занять чью-то сторону в политическом противостоянии в Феррари (если таковое вообще существует хоть где-то, кроме воображения журналистов, уже второй год подряд после проигрыша чемпионата мутящих воду в итальянской конюшне). И вы всерьёз считаете, что, даже если бы Себу пришлось делать такой выбор, он поставил бы на говорящую голову, а не на технического специалиста, способного принести команде (а значит, и ему) необходимый результат?.. Насколько же злостный вредитель и саботажник этот Бинотто :D

Мне кажется, что приход Вассера на пост руководителя Феррари смотрелся бы так: 

4 минуты назад, Lonesome сказал:

Я поддерживаю идею о том, что Арривабене дать пинка под зад и поставить Бинотто. Каким способом это будет достигнуто, меня не интересует. 

А не лучше ли Бинотто, если он хороший тех.дир, заниматься своей работой? А не вмешиваться в управление командой. 

11 минут назад, Spectore сказал:

А не лучше ли Бинотто, если он хороший тех.дир, заниматься своей работой? А не вмешиваться в управление командой. 

Думаю, он получше будет руководить командой, чем Арривабене. Хотя лучше всего Вассера, но не верю что он согласится на это. А Бинотто могут дать.  

8 минут назад, Lonesome сказал:

Мне кажется, что приход Вассера на пост руководителя Феррари смотрелся бы так:

:D:good:

8 минут назад, Spectore сказал:

Ты нам лучше про Венгрию расскажи, то что слить должны были ради победы в чемпионате!

Только что, Sisu_ сказал:

Гадюшник))

+1 балл. Пункт 5.1. 

46 minutes ago, Вован ישראלי said:

Согласен с тем, что в среднесрочной\долгосрочной перспективе уход\смерть толькового тимприципала существенно ослабляет команду. Однако, в краткосрочной это совсем не факт. Вот, как можно было начать так вдруг валиться в гонках? Разве что усердно, допоздна и большое количество дней поминали.

Ну если вместо борьбы модернизаций выбрали интриги и борьбу за власть, то вполне могло и начать валиться.. 

33 минуты назад, Алексей95 сказал:

Юра, а помниться, ты нарадоваться не мог, что Себ денег подзаработает в скудериии:connie_twiddle:

Я и сейчас радуюсь за его финансовое благополучие. В этом плане ни чего не изменилось...я про спорт писал...

8 минут назад, Maranellogp сказал:

Ты нам лучше про Венгрию расскажи, то что слить должны были ради победы в чемпионате!

Последний раз такое было в 2004. Зато теперь ясно, какой у Мерса самовоз :crazy:

24 минуты назад, metoxana сказал:

Вы действительно верите в то, что Себ настолько недальновиден, чтобы занять чью-то сторону в политическом противостоянии в Феррари 

Да.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...