Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Кими Райкконен

Recommended Posts

Жаль. Победа была почти в руках.

Поделиться этим сообщением

29 минут назад, Стич сказал:

Кими щедрый человек, так разбрасываться победами. Больше шанса может и не предоставится.

То, что он лидировал к 45 кругу можно расценивать чудом с учётом задней резины 

42 минуты назад, leonid84 сказал:

Пусть объявляют, и тогда Кими до конца года в свободном творческом полёте. 

Никакой помощи четырёхкратному крэшеру. Титулов у Феррари при таком раскладе совершенно справедливо не будет.

У Николя Тодта всегда средние гонщики (в лучшем случае). Массе ещё повезло попасть в нужный момент в Феррари 

Вот согласна!

Шарль может быть хорош для Заубера, но его скилла и морали будет недостаточно для топ-команды. Тем более для своеобразных взаимоотношений "гонщик-команда" в Феррари.

А по титулам: команде, которая принимает решения на основе "моральных обязательств", не хватит упорства и холодного расчета для выигрыша очередного титула.

Им даже не хватает умения оценить какой прекрасный, уже ограненный и не тускнеющий с годами бриллиант у них в руках.

Постройтесь вокруг него и штампуйте титулы!

38 минут назад, Лапландка сказал:

Вот согласна!

Шарль может быть хорош для Заубера, но его скилла и морали будет недостаточно для топ-команды. Тем более для своеобразных взаимоотношений "гонщик-команда" в Феррари.

А по титулам: команде, которая принимает решения на основе "моральных обязательств", не хватит упорства и холодного расчета для выигрыша очередного титула.

Им даже не хватает умения оценить какой прекрасный, уже ограненный и не тускнеющий с годами бриллиант у них в руках.

Постройтесь вокруг него и штампуйте титулы!

Смысл этих танцев с бубнами? Зачем Марккионе заключал какие-то сепаратные соглашения с окружением Леклера? В чем фундаментальная ценность пилота, который без году неделя в Ф1? Если действительно всё уже заключено, зачем нас всех и Кими держать за дураков? Ради чего? Ради чьей-то прихоти и последней воли усопшего? Но тогда что можно требовать от Кими в таких условиях? То есть что бы он ни показывал на трассе (а по факту он стабильнее Феттеля в этом году), его участь предрешена. Это каким «мудрым и профессиональным» руководителем нужно быть, чтобы смоделировать эту глупейшую ситуацию, когда у пилота уничтожают малейшую мотивацию проявлять сверхусилия ради команды? При этом Кими в Монце именно что практически сотворил эти сверхусилия ради победы.

6 часов назад, MAKESI сказал:

Нормальная резина, на ещё один сезон хватит:don-t_mention:

Ужас 

Просто половины нет 

1 мотор на сезон, 1 комплект резины на сезон - вот будущее Ф1

6 часов назад, Юра сказал:

Не понимаю почему некоторые выдвигают претензии по поводу старта. Вроде все было корректно. Защищать свою позицию имел право.

Эти претензии забавляли, особенно если вспомнить как Феттель на старте в Китае крылся, из-за чего Боттас пролез на 2-е место 

1 минуту назад, leonid84 сказал:

Ужас 

Просто половины нет 

Там и на правой тоже самое.

Надо было Кими заезжать в боксы на смену резины еще раз, имхо это было бы лучше, чем читать в профильной про то какой он лопух и все прошляпил. А так бы и подиума не получили на родной трассе.

А имея такую резину - это просто опасно, да еще в Монце. Но нет же, он до конца боролся и привез 2-е место.

2 минуты назад, MAKESI сказал:

Там и на правой тоже самое.

Надо было Кими заезжать в боксы на смену резины еще раз, имхо это было бы лучше, чем читать в профильной про то какой он лопух и все прошляпил. А так бы и подиума не получили на родной трассе.

А имея такую резину - это просто опасно, да еще в Монце. Но нет же, он до конца боролся и привез 2-е место.

И что бы дал 2й пит? 3место или вообще мимо подиума

28 минут назад, leonid84 сказал:

Смысл этих танцев с бубнами? Зачем Марккионе заключал какие-то сепаратные соглашения с окружением Леклера? В чем фундаментальная ценность пилота, который без году неделя в Ф1? Если действительно всё уже заключено, зачем нас всех и Кими держать за дураков? Ради чего? Ради чьей-то прихоти и последней воли усопшего? Но тогда что можно требовать от Кими в таких условиях? То есть что бы он ни показывал на трассе (а по факту он стабильнее Феттеля в этом году), его участь предрешена. Это каким «мудрым и профессиональным» руководителем нужно быть, чтобы смоделировать эту глупейшую ситуацию, когда у пилота уничтожают малейшую мотивацию проявлять сверхусилия ради команды? При этом Кими в Монце именно что практически сотворил эти сверхусилия ради победы.

Сама в неведении ))

Хотя, может быть, всё это хорошо объяснял Джереми в Топ Гир, когда сравнивая, дорожные МакЛарен и Феррари, он восхитившись качествами МакЛарен, всё равно выбирает Феррари, потому что "в Феррари есть душа". Т.е. просто "потому что".

Так что разумных объяснений сложившейся ситуации вокруг контракта с Кими я уже и не ищу.

Не смог в должной мере насладиться поулом, так как скачал и посмотрел квалу только в воскресенье :(

А уже через полчаса скачал гонку

Я бы не стал гнать на тактику, так как раньше одного пита в Монце всегда хватало за глаза, и проблем с износом не было

И я был уверен, что резинок хватит

Разве только не стоило на них сразу херачить на все деньги 10 кругов

Есть инфа, какая у Кими была максималка? Уверен, что у него были настройки под бОльший прижим, на прямых машина не ехала, отрыв восстанавливался только после шикан и Лесмо

Из-за этого неуверенный старт и рестарт, тупо не хватало максималки

Сабжу спасибо за полтора часа позабытых эмоций, но Мерседес и Хэм слишком хороши в хитрости и тактике, да ещё и передвижная шикана почтифинна шикарно убила последние кимины шансы

Итальянцы поразительно честны в плане "дать напарникам гоняться" в отличие от тотошки. Но жутко непоследовательны, потому и страдают. И будут страдать

Уж после Китая то, можно уж было сразу выбрать между крестиком и трусами, чтобы народ не мучать

40 минут назад, MSForever сказал:

И что бы дал 2й пит? 3место или вообще мимо подиума

Что дал? Безопасность.

Так я про это же и написал. ты читай полностью пост, а не только первую фразу.

7 часов назад, А. Н. Оуэн сказал:

Кими с (хотелось сказать С Победой!) , оставим пока так.

Кими С!

Как я ругался, когда они зазвали его в боксы... форум не должен знать тех не лестных эпитетов и приложений, которые мною были озвучены, и предназначались командному мостику. Имеем, что имеем. Спасибо, хоть доехал. Ну опять молодец! Не просто доехал, а в очках, на подиуме, не на последней его ступени. А то я уже в конце представлял себе 12 год, Китай вроде. Там они тоже упражняли на Кими резину.

Китай вроде, да, в Бахрейне 2012 не доехал до победы  из-за резинок.

Смотрел повтор глубокой ночью. Сказать, что я разочарован - ничего не сказать. 

Это был не шанс. Это был ШАНСИЩЕ

В 01.09.2018 в 00:27, А. Н. Оуэн сказал:

С такими замашками от Фрейда до Бехтерева тебе лучше к детской теме не обращаться вовсе. 

Вот, послушай, я тебе одну "умную..."  скажу, а ты сам реши, что тебе делать. 

Кими пилот Феррари. Он выбрал эту команду и она ему ответила взаимностью. Надо уважать выбор других людей, если сам, конечно умеешь выбирать. 

Мысль ну очень умная. Согласен на 100%.

Одно только непонятно - каким вообще местом она приходится к разговору о том, что Рикки выбил Кими специально :facepalm:

Лёша что-то в конце трансляции пробубнил, что сейчас было принято решение по Киминой пенсии.

Ясность появилась?

3 часа назад, Лапландка сказал:

Вот согласна!

Шарль может быть хорош для Заубера, но его скилла и морали будет недостаточно для топ-команды.

Очень похожая ситуация.

Как когда-то у Кими, после сезона в Заубере,  было недостаточно скилла и морали для топ-команды, да еще на замену 2-кратному чемпиону. B) 

В прошлом году, в первой половине сезона ждал, что Кими не продлят, во второй он опять поехал как надо. 

В этом году ситуация повторяется, раскатывается во второй части. Теперь опять хочу чтобы продлили на сезон...

Но что то сомнения одолевают, ибо мутно все. Мое имхо - хотели бы продлить, уже бы объявили..

После квалы радовался как ребенок, перед стартом сидел потел и ждал, что опять сожрут на третье или четвёртое место (приучил Кими) Когда Хэм обогнал слип стримом, не успел огорчиться ибо сразу атаковал и вернул позицию. В этот момент почти поверил в победу..  Нужен был отрыв, хотя бы секунд 5-6, чтобы спокойно контролировать износ и состояние резины. Не знаю почему, но резина у феррари изнашивалась быстрее чем у мерсов, потому и на пит поехал рано. А так как Феттель тоже к середине дистанции убил софт, стало понятно, что дело плохо.. может нужно было попробовать обуть самый жёсткий комплект, счас уже не узнаем. 

В первую очередь победа упущена из за грамотной тактики мерседеса и Боттаса, не могли обогнать, переиграли стратегией.. жаль победа была близка.

Интересно оторвался бы Палец) от Хэма в случае своего лидерства со старта. Я надеялся, что в гонке темп красных будет выше..

1 час назад, *Игорь* сказал:

Лёша что-то в конце трансляции пробубнил, что сейчас было принято решение по Киминой пенсии.

Ясность появилась?

В наших газетах гадают, пойдет ли Кими в Заубер...

Арривабене сказал, что то, что Кими дали гоняться, к его продлению не имеет отношения.)

Пино Аллиеви поставил Кими 9. 10- Хэмилтону.

"Это лучший Райкконен со времён чемпионата 2007 года. Ранний пит стоп испортил ему гонку."

2 часа назад, AndVY сказал:

Мысль ну очень умная. Согласен на 100%.

Одно только непонятно - каким вообще местом она приходится к разговору о том, что Рикки выбил Кими специально :facepalm:

Ты ещё не устал? Отдыхать надо. Бери пример с хороших людей. И если что-то не даётся с первого раза, то иногда лучше не настаивать. 

15 минут назад, Даниэль сказал:

Арривабене сказал, что то, что Кими дали гоняться, к его продлению не имеет отношения.)

Пино Аллиеви поставил Кими 9. 10- Хэмилтону.

"Это лучший Райкконен со времён чемпионата 2007 года. Ранний пит стоп испортил ему гонку."

Хорошо хоть, что есть люди, которые это могут легко озвучить. Не обремененные комплексами. 

1 час назад, Rookie сказал:

Очень похожая ситуация.

Как когда-то у Кими, после сезона в Заубере,  было недостаточно скилла и морали для топ-команды, да еще на замену 2-кратному чемпиону. B) 

2-кратный сам уходил или его место специально зачищали под новичка?

Только что, Лапландка сказал:

2-кратный сам уходил или его место специально зачищали под новичка?

Не сомневаюсь, что и Кими объявит мол это он сам так решил. B)

Это конечно если Себ не похлопочет за друга, на еще сезончик или два. Им ведь так хорошо вместе. Тогда Кими скажет что решил еще погонять.

Какое бы ни было решение на 2019, по любому выкрутят так, что всё решает исключительно сам Райкконен.

5 часов назад, leonid84 сказал:

То, что он лидировал к 45 кругу можно расценивать чудом с учётом задней резины 

У него одного стояли пирельки?

Мауро Форгьери: Мой выбор Райкконен-Леклер.

Сегодня на Гран-при Италии мы присутствовали на уроке редчайшей глупости: как потерять выигранную гонку. Или, как подарить результат тому, кому не нужны очки: Mercedes. Если бы я всё еще мог находиться в боксах, то увидев выходку Феттеля в третьем повороте на первом круге, я бы пошел на трассу, чтобы чувствовать себя так, как полагается в таких случаях. Не Феррари виновата, а гонщик, который зарабатывает почти десять миллионов в год за каждый титул, завоёванный с Red Bull. Машина вне конкуренции, мне очень жаль, Феттель не соответствует уровню той машины, которую ему так щедро доверили. Выражение лиц  людей из Маранелло на мостике во время инцидента в Roggia между немцем и Хэмилтоном  было типичным для случаев вспышки дизентерии: Феттель не случайно назвал ситуацию дерьмовой, инцидент, спровоцированный Себастьяном не был банальной гоночной ошибкой, это был сознательный выбор гонщика, который не просчитал, насколько его манёвр будет благоприятствовать прямому сопернику, который  приклеился к нему сзади, и ждал возможности обогнать Феррари. Это была ошибка в стратегии и отсутствие видения гонки, Феттель хотел обогнать напарника по команде в третьем повороте, забыв, что Монца предлагает прямые, где он легко бы опередил Райкконена без боя. В отличии от своего главного соперника, Феттель стартовал из первого ряда, и снова потерял голову.

И гонка Кими. Он парень что надо, и вместе с машиной это отличная пара претендентов на титул. В Монце были разговоры о возобновлении контракта с Райкконеным или же о выборе вместо него молодого Леклера. Хладнокровный финн, на мой взгляд, является гарантией постоянной застрахованности от латиноамериканских  эмоций и стресса. Поэтому, если бы у меня была возможность выбирать, я бы нанял молодого монегаска для того, чтобы помогать Райкконену.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...