PeM

Доверительная
  • Content count

    175
  • Joined

  • Last visited

About PeM

  • Rank
    Рента-драйвер
  • Birthday 06/14/81

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Минск
  • Интересы
    Формула 1, биатлон

Дополнительно

  • Болеет за
    Kimi

Recent Profile Visitors

440 profile views
  1. Он на втором и третьем секторах отыграл 1.5 сек по моему где то. Не думаю, что они могли что то сказать, так как Себ всеравно уже ехал на свежих шинах, даже если Шарль и попытался бы взвинтить темп, сильно бы не вышло. А понятно, что они не ждали этого, потому что если бы Ферстаппен попал следом за Феттелем на чистую трассу, то и он бы впереди Леклера выехал, но он застрял за Халком вроде, если не изменяет память, это все и решило. Команда сама не верила в то, что Себ столько отыграет на одном круге. А Мерседесы в итоге видя все это, понадеялись на свежие шины в конце гонки, но пейс кары все их планы порушили)
  2. Вообще у него был контракт до конца 2020 уже. Ещё с 17 года с Бельгии вроде.. Кими, как ни крути был всеравно медленнее, особенно в квале, это вообще не самая сильная его сторона. + Возраст.
  3. А чего тогда волны ненависти, если понятно как божий день, что никто не пытался отобрать лидерство у Леклера, просто очень удачно выбрано время пит стопа и окно. Тот же Макс, застрял в трафике например. Ну повезло Себу, небольшая ему сладкая пилюлька, за прошлые пару гонок. Конечно, если бы он и сегодня начудил лидируя, наверное только слепые и глухие не отправили бы его на покой)). Но он просто проехал, так как и в целом должен ездить 4х кратный номер 1 команды из лидирующей группы А тут в ветке всегда "теория заговора".
  4. Конечно, все бы радовались, если бы Феттеля заставили пропустить Шарля вперёд, а то тут такие "обиженки" )). Это был бы самый глупый ход из всех возможных. Хотя, нет, ещё глупее было бы со стороны Леклера пытаться самому вернуть себе позицию и вынести напарника в стенку с собой вместе. Все местные диванные эксперты были бы довольны, " молодец, показал характер, команда со мной вот так? А получите нате вам))". Я не болею за Феттеля вообще, но с точки зрения логики, то, что его оставили на той позиции, на которой он сам выехал после пит стопа, это правильно. Сомнительное удовольствие, если бы его просто заставили обратно поменяться позициями и очень плохо для гонок в целом. Однозначно.
  5. Все последние комментарии, от фантиков забавляют, команда делала ставку на Леклера, это по моему было очевидно. Просто Феттелю повезло выехать в чистое окно на свежих шинах, а там он пытался ессно подрезать Льюиса в первую очередь а не Шарля. А причем тут подлые обманы его командой, вообще не пойму). Дальше что, нужно было его картинно пропустить вперед? Это гонки?) Ничего страшного, вины Леклера тоже никакой нету. Но и Феттель делал то, что должен и глупо валить все на команду или тактику. По человечески Леклера жалко, по факту это гонки и такое на трассе бывает.
  6. Получилось, как получилось. Во всяком случае команда поступила мудро, потому что цирк, с пропуском кого то вперёд на "заслуженную" позицию, это уже не гонки, а спектакль или мыльница. Далеко не надо за примером ходить, Боттаса прямо попросили " знай свое место тень," а то Окон мог в следующем году ездить)). Слава богу красные так не сделали. А по факту роль сыграло то, что Себ выехал на чистую трассу и просто напросто отыграл эти десятые легко. Хотя мне кажется в команде в этой гонке делали ставку на Шарля - сами удивились.. И по человечески его жалко, все делал правильно, по тактике. Бывает, ему это только в + к закалке. В этой гонке и про Феттеля не могу ничего сказать плохого, в квале старался, перестарался круг не вышел, в гонке был собран, ошибок не допускал. Не скрою что Леклер мне симпатичнее, но камень кидать незаслуженно в огород Себа). Поздравления всем фанам красных, вообще от них в Сингапуре не ожидал такой прыти, удивили..)
  7. Никуда он не свалит, ездит в свое удовольствие и ладно. Деньги в конце концов зарабатывает :). Жаль конечно что не Феттеля запихнули в альфу, тот бы точно уже психанул и завершил карьеру.. Правда, если быть объективным, я думаю что Леклер и Кими бы обьехал легко, и тот бы на лидера не претендовал. Так что радуйтесь, что Заубер в этом году по скорости не Вильямс, мое имхо. Хоть и тяжело болеть за 7-8 место и выход в Q3, но всеравно мб и скучнее было бы без Кими в паддоке, лично мне. А время 2003-2005-2007, и даже Лотуса, уже для меня часть истории..)
  8. Аааа я не верю.. тоже был соблазн выключить трансляцию,чтоб не "сглазить", а сначала было видение, что опять ошиблись, не заехав под VSC, но потом маленькая надежда, все таки закончилась большой радостью. Всех с победой и пофиг, кто там за этот титул борется никому не нужный))
  9. При большом отрыве мог выехать и перед ним. На самом деле отрыв мог корректировать стратегию, а у феррари не было выбора, так как Хэм ехал вплотную, он заезжает первым на пит, выдает после пита 1-2 быстрых круга и выезжает впереди Кими. А так пришлось им заезжать первыми чтобы гарантированно не потерять лидерство за счёт подрезки, я про это говорю. Больше отрыв, больше маневров.
  10. Феттель сам виноват однозначно, в третьер повороте. Единственное, что я не могу понять почему Кими не мог до пита ниразу больше чем на секунду оторваться от Хэма, по итогу резина должна была уплыть именно у преследующего. А получилось с точностью наоборот. И видно было что он не может на 1 и 3 секторе оторваться никак. И на пит зазвали чуть раньше, потому что опасались подрезки. И механики мерса вы же все заметили, тоже выкатили комплект резины прямо на этом же кругу, у меня мелькнула мысль про параллельный пит стоп даже. В итоге Хэм продержался ещё фиг знает сколько, а Боттас и того больше. И вот в пользу моей теории шин, Кими за Боттасом убил резину. А Хэм, преследуя Кими до пита не убил СС.. как же феррари жрала резину в этот уикенд. И ведь они и потестить не смогли толком составы. Короче вины Кими я особо не вижу, да и команда действовала логично. Нужен был отрыв после Пейс кара, тогда бы все пошло по другому сценарию я уверен.
  11. В прошлом году, в первой половине сезона ждал, что Кими не продлят, во второй он опять поехал как надо. В этом году ситуация повторяется, раскатывается во второй части. Теперь опять хочу чтобы продлили на сезон... Но что то сомнения одолевают, ибо мутно все. Мое имхо - хотели бы продлить, уже бы объявили.. После квалы радовался как ребенок, перед стартом сидел потел и ждал, что опять сожрут на третье или четвёртое место (приучил Кими) Когда Хэм обогнал слип стримом, не успел огорчиться ибо сразу атаковал и вернул позицию. В этот момент почти поверил в победу.. Нужен был отрыв, хотя бы секунд 5-6, чтобы спокойно контролировать износ и состояние резины. Не знаю почему, но резина у феррари изнашивалась быстрее чем у мерсов, потому и на пит поехал рано. А так как Феттель тоже к середине дистанции убил софт, стало понятно, что дело плохо.. может нужно было попробовать обуть самый жёсткий комплект, счас уже не узнаем. В первую очередь победа упущена из за грамотной тактики мерседеса и Боттаса, не могли обогнать, переиграли стратегией.. жаль победа была близка. Интересно оторвался бы Палец) от Хэма в случае своего лидерства со старта. Я надеялся, что в гонке темп красных будет выше..
  12. Шумахер в Мерседесе тоже ничего не мог, не стал от этого менее великим гонщиком, причем тут слабость, есть различные факторы, а не слепая вера в обстоятельства против. Убрать Феттеля и Кими сразу чемпион? А если посадить не Феттеля, а Хема, Риккардо, Боттаса , да пусть даже Леклера - сразу поулы первые места? И еще ты не учитываешь сколько Кими уже лет, а на это тоже надо делать акцент. + человеку есть что терять уже. нет в голове той бесшабашности как у Макса или того же Феттеля, когда он необдуманно кидается на обгон и выносит с трассы себя сам.
  13. Атлант я вот твои посты читаю, ты реально какой то зомбированый. Я болею за Кими сам с Зари его карьеры в заубере, но не могу ему приписать последние годы тех качеств, которые ты видишь беспрерывно. Я не люблю Феттеля, но он едет в силу возраста, и еще многих факторов быстрее, чем Кими. Звездные годы его прошли, а главное что благодаря "Пальцу" он вообще каждый год продливается в Феррари. Так что надо радоваться что не ездит в Хаасе или Заубере, или вообще не выступает больше. А возводить в культ теорию заговора, дурное занятие. Если бы Кими тянул квалы и гонки, уверен, что он бы Феттеля обьезжал. И нет никаких пунктов контракта, в которых сказано ехать медленнее, чем напарник. У них разница бывает на тренировках и на отдельных кругах в квалификации реально меньше десятой. Но обьективно, на протяжении гонки Феттель едет быстрее и стабильнее - и отдельный круг в квале собирает лучше. Это факт.
  14. эта как раз трасса идеально должна подходить РБР..
  15. Приплюсуюсь насчет поулов. Не наш конек уже давно, да и со времен 2007 в принципе, в макларене с этим все было хорошо, дальше хуже. Кими очень старается последнее время в квалификации и это видно, но он никак не может выдать идеальный круг, особенно в третьей сессии, которую квалу подряд наблюдаю, как он ошибается в одном из секторов.