Santeri

Продвинутая
  • Число публикаций

    3 277
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Santeri

  • Звание
    Чемпион мира
  • День рождения 17.06.1961

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Хельсинки
  • Интересы
    Живопись маслом. Велосипед.

Дополнительно

  • Болеет за
    Кими

Недавние посетители профиля

1 759 просмотров профиля
  1. Ты как сам по себе с собой беседу ведешь
  2. Нормальная гонка у Боттаса. Что касается его работы на Хэма, так и Михаэль работал на Ирвайна вполне себе неплохо.
  3. А это не связь с пилотами была? Там же в каждой руке у него по прибору было как помнится.
  4. Подиум, наверно будет.
  5. Вот кабы гран-при поменять местами и проводить их не с начала а начинать с конца
  6. Да, кстати, Масса. Тот, что Фелипе. О массе правил. http://www.iltalehti.fi/formulat/201708282200355592_fo.shtml Тут вот объясняется штраф Кими. Мика Сало объясняет. - Muut tuomarit vaativat heti rangaistusta. Minä halusin ensin katsoa kaikkien kuskien datan siltä kierrokselta. Ja jokaisen muun jalka nousi kaasulta paitsi Kimin, Salo jatkaa. Tässä vaiheessa hänenkin oli luovutettava. - Ikävä kyllä. Tietenkin puolustan Kimiä ihan viimeiseen asti, mutta tilanne oli niin selvä. Lisäksi annoimme perjantaina Felipe Massalle ihan samasta asiasta viisi lähtöruutua ja kolme rangaistuspistettä. Meillä on sääntöjen ohjekirja, jonka mukaan tuplakeltaisilla varomattomasta ajamisesta rangaistaan noin. - Ehdotin, että olisimme antaneet vähän vähemmän, mutta sitten Massa olisi tullut kurkkuun kiinni ja kysynyt, miksi hän sai enemmän. Переведу абзац: Другие судьи требовали немедленного наказания. Я же хотел сначала посмотреть данные всех пилотов с этого круга. Все остальные подняли ногу с педали газа, кроме Кими, продолжил Сало. После этого он тоже уступил. Сожалею. Со своей стороны защищал Кими до конца, но ситуация была настолько ясной. К тому же в пятницу мы дали Массе минус пять мест и три штрафных балла за то же самое. У нас есть руководство, где сказано, что неосторожная езда под двойными желтыми наказуема. Могу предположить, что если бы мы дали немного меньше, то потом Масса мог бы подойти, схватить нас за горло и спросить, почему он получил больше.
  7. Да, примерно так.
  8. Что он был внимателен, в тот момент об этом знал только Кими. Остальные об этом информированы не были. Наказание это - напоминание другим пилотам, чтоб неповадно было в дальнейшем оценивать флаги с высоты своего опыта, который у всех разный. Есть правила и тут их несложно было соблюсти.
  9. Кими же наказали за игнор флагов.Едут пилоты, видят желтые, поднимают ногу с педали, информируя этим, что вижу, понял, внимателен. Т.е.приличия соблюдены, пусть и формально. а тут создание прецендента, не дал понять, что в курсе происходящего, поставил себя как бы выше правил. Простить такое одному - значит позволить и остальным поступать так же впоследствие. В принципе, правильное наказание.
  10. Ну, он на финском выразился. Но стоит заметить, что это слово не является в полном смысле нецензурным. Оно, может и нецензурное, но его можно открыто употреблять и иногда и политики высокие прямо на встречас, в телестудиях употребляют его, дети тоже используют и взрослые не особо заостряют на этом внимание. Но звучит не очень часто в повседневной жизни. "V***n hieno" Превосходный, очень хороший... Короче, п*****тый микрофон.
  11. Вряд ли смогу, увы.
  12. http://stadissa.fi/tapahtumat/71964/kimi-raikkonen-iceman-helsinki Мало ли кто в Хельсинки будет 22-го и нечего будет делать. Сам Кими появится после 15 часов.
  13. Да, еще четверо сошедших и все финишируют в очках!
  14. Себ имеет возможность поговорить с Хэмом
  15. Народ хоть слово новое узнал