Santeri

Старожилы
  • Число публикаций

    3 340
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Santeri

  • Звание
    Чемпион мира
  • День рождения 17.06.1961

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Хельсинки
  • Интересы
    Живопись маслом. Велосипед.

Дополнительно

  • Болеет за
    Кими

Недавние посетители профиля

2 188 просмотров профиля
  1. Разоржусь.
  2. Разведчик, блин. Вы нас этому и учили Это как один рассказывал - он егерем службу проходил, по лесам шастался. Послали их языка взять на учениях, а они на хозвзвод противника наткнулись, там повара, ремонтники, ну и не взяли никого, что без толку, мол. По приходу сержант расспросил, что да как, отругал как следует. Говорит, что правильно сделали, что балласт с собой не потащили, но вот почему они им морды не набили, за это наказал.
  3. В финском нет уменьшительно-ласкательных. Суровый народ, скалы да болота с лесами. Волки, да медведи. Минтту - это мята. Ну взяла себе такое имя. Как знала, за кого выйдет https://www.google.com/search?q=minttu&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjl-ZDJsqbfAhWKjiwKHfIbC-MQ_AUIDigB&biw=1440&bih=821 Кими тоже короткое имя, редкое тут, от Иоаким. Кроме Райкконена встречалось мне только пару раз, у жены в группе детей так звали. Он может и по паспорту быть Кими. Фамилия его, видимо, от местности, откуда они родом. Их семья уехала оттуда когда территории отходили после зимней войны. Граница практически. https://www.google.com/maps/place/55100+Räikkölä/@61.1123877,28.785541,852a,35y,22.3h,44.68t/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x4690af06c161c431:0xa00b553b991b610!8m2!3d61.1188362!4d28.7943002 Кто-то может быть Алексантери, кто-то Сантери, а кто-то Саку. Одно и то же. Как и Саша, Шура - производные от полного имени. В Финляндии короткое имя можно взять официально, так и запишут в магистрате, его можно и поменять будучи взрослым, делов на пять минут. Не знаю, почему она Минтту, нравится самой, видимо. Знакомая вот взяла первый слог первого имени и первый второго, стала Анли. Анна-Лииса.
  4. Minna-Mari, или Minttu.
  5. Да, конечно. И в этом году он комментировал со студии.
  6. Виландер человек паддока, он комментирует по MTV3 гонки, ездит на этапы, берет интервью.
  7. С именами есть некоторые непонятки в Суоми. Маса - не утверждаю со стопроцентной уверенностью, - но это скорее "lempinimi", псевдоним, который может не совпадать со своими именами. Он может быть и у людей и у автомобилей, у городов. Hesa - Хельсинки, Stadi - центральная часть Хесе, район вокзала. Люди используют его, если его имя длинное, обыденное. Минтту, жена Кими, допустим, его использует в этом виде. Ее же не Минтту зовут. Большая часть использует свое первое имя, другие могут составит его из своих двух имен, тут вариаций много. Это еще называют "kutsumanimi", или "puhuttellunimi". В анкете на работу может быть даже такая графа. Имя, которым ты хочешь, чтобы тебя называли. Кими на вопрос, сколько у него имен, ответил, что одно, но состоит из двух частей. https://www.is.fi/formula1/art-2000001189473.html ...kun Bauer vastasi väitteen ”Kimi Räikkösen toinen etunimi on Matias” olevan totta.– Vastaus on väärin. Minulla ei ole toista nimeä, Räikkönen korjasi. "...Второе имя Кими - это Матиас" "Ответ неверный. У меня нет второго имени, поправил Райкконен" Прикольнулся так. Как обычно Вот и думай что хочешь, путает людей.
  8. Ну, собрание это если уж на русский перевести. Meeting. Проводится на английском при участии представителей нескольких стран.
  9. Сын как-то забежал с работы к нам в такой футболке, где "...знаю что делаю". Спрашиваю, что это ты ее одел, а он говорит, так на каждый почти митинг (собрание типа коллективное по планированию и текущим проблемам) ее одеваю.
  10. Да ладно, в хвосте. Четвертая или пятая машина будет. Середина!
  11. Ну, хоть чуток народ порадует, внесет что-то свежее. Я вот банк наш кредитный иначе как "Сатанандер" не называю
  12. Все в этом мире возможно. У Баттона машина в последней гонке горела, а в следующем сезоне чемпионом стал. Пример не ахти какой, но кто ж такое ожидал?
  13. Молоток! Вперед, к победе, Дэн.
  14. И как ему это подарили? Нико его получил вполне заслужено.
  15. А остальное бла-бла-бла. Еще и политу тут приплетаешь.