Барон Самеди Опубликовано 31.08.2016 08:31 1 минуту назад, Kelso сказал: Отличыне фотки для сравнения, первая кажется с пятницы или хз(хрен знает) когда Кароче фсе фотки скидывай Баттону. Переднее крыло так же проанализируй, ну и общую аэродинамику, каждый закрылок, угол наклона болида и т.д. ты ж специалист. высчитаешь общий прижим, лобовой сопротивление. Это уже на истерику смахивает.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kelso Опубликовано 31.08.2016 08:34 Только что, Барон Самеди сказал: Это уже на истерику смахивает.) ну ты и тип. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 31.08.2016 08:42 31 минуту назад, Барон Самеди сказал: Мне тут в личку подсказали с картинками, у Вильямса антикрыло больше развёрнуто, прижима поболе, чем у нас.) Ну, судя по этим картинкам можно сделать предположение, что Макларену для должного прижатия задней части болида к треку нужно гораздо меньше аэродинамического прижима от заднего крыла, чем Вильямсу. Вывод: шасси - сказка, в отличие от... Я правильно же подумал, правильно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kastyan1976 Опубликовано 31.08.2016 09:36 59 минут назад, Gray сказал: Ну, судя по этим картинкам можно сделать предположение, что Макларену для должного прижатия задней части болида к треку нужно гораздо меньше аэродинамического прижима от заднего крыла, чем Вильямсу. Вывод: шасси - сказка, в отличие от... Я правильно же подумал, правильно? Есле бы маки могли, без потери скорости на прямых, так выставить крило, ехали в поворотах аля рб. Но пока хонда не дает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barrett Опубликовано 31.08.2016 10:05 13 минут назад, svarog сказал: п. 5.8, +1 балл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dizzy Опубликовано 31.08.2016 10:12 3 часа назад, Gray сказал: Ребята, вы что, принципиально не хотите признать, что силовая установка от Хонды к ГП Бельгии значительно улучшилась? Отнюдь. Хонда стала значительно лучше, впрочем как и весь аппарат в сборе. И поэтому я очень доволен 7-м местом, причём не благодаря сходам, а в прямой борьбе, тем более на такой трассе. Просто несмотря на все улучшения, СУ по-прежнему наше слабое звено и нужно больше мощности Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 31.08.2016 10:30 13 минут назад, Dizzy сказал: Отнюдь. Хонда стала значительно лучше, впрочем как и весь аппарат в сборе. И поэтому я очень доволен 7-м местом, причём не благодаря сходам, а в прямой борьбе, тем более на такой трассе. Просто несмотря на все улучшения, СУ по-прежнему наше слабое звено и нужно больше мощности В целом согласен, хотя "значительно" - всё же перебор, на мой взгляд. С начала сезона немного улучшилась, прошлый сезон предлагаю в расчёт не брать вообще, ибо СУ там по сути не было, была действующая эпизодически модель.) Ну и помимо мощности нужно над надёжностью работать, чуть ли не в каждом ГП отказы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks26 Опубликовано 31.08.2016 10:38 16 минут назад, Dizzy сказал: Отнюдь. Хонда стала значительно лучше, впрочем как и весь аппарат в сборе. И поэтому я очень доволен 7-м местом, причём не благодаря сходам, а в прямой борьбе, тем более на такой трассе. Просто несмотря на все улучшения, СУ по-прежнему наше слабое звено и нужно больше мощности Справедливости ради, хотя сходов и не было, но попытка красных и Максика впихнуть невпихуемое в первый поворот не слабо так помогла приехать на это 7 место. Нормальным результатом в оставшихся гонках можно будет считать стабильный финиш за первой тройкой. Пока Индийская сила переиграла вчистую, в Монце переиграть должны ещё и белые драгстеры, как не прискорбно. Кстати, финиш на 7 и 8 местах в оставшихся ГП при условии, что ФИ и Вилки не финишируют выше, вывел бы нас на 4 место в КК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 31.08.2016 10:42 5 минут назад, aleks26 сказал: Справедливости ради, хотя сходов и не было, но попытка красных и Максика впихнуть невпихуемое в первый поворот не слабо так помогла приехать на это 7 место. Больше помог пейскар и то, что Алонсо не стали менять шины под ним. На питлэйне он стоял 4, выше Хэма. И мог бы сохранить это место на финише, будь СУ Хонды сравнима с Рено или Феррари.) Насчёт - выше Вильямса в КК - в этом сезоне не реально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terrai Опубликовано 31.08.2016 10:43 3 часа назад, Kelso сказал: "Прогресс есть и он заметен, но прибавки мощности пока нет" однозначно хит. Конечно хит, ведь это слова Хасегавыча Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 31.08.2016 12:29 1 час назад, Барон Самеди сказал: Насчёт - выше Вильямса в КК - в этом сезоне не реально. в начале сезона, по привычке, вилы и на 3-е пытались "записать"! а что вышло?! так что ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kelso Опубликовано 31.08.2016 12:34 1 час назад, Terrai сказал: Конечно хит, ведь это слова Хасегавыча Приведи ка цитату в оригинале Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 31.08.2016 12:47 16 минут назад, cosmi сказал: в начале сезона, по привычке, вилы и на 3-е пытались "записать"! а что вышло?! так что ... Тут посчитали, Вильямс в оставшихся гонках вообще не должен очки набирать, чтобы мы их обошли.) Вроде так, если не ошибаюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 31.08.2016 12:51 5 минут назад, Барон Самеди сказал: Тут посчитали, Вильямс в оставшихся гонках вообще не должен очки набирать, чтобы мы их обошли.) Вроде так, если не ошибаюсь. а много у них шансов? тока мысли сегодняшними категориями! возьми спа считалось, что это их трасса! верни кими и макса на +/- их законные места и где были бы вилки?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terrai Опубликовано 31.08.2016 12:54 21 минуту назад, Kelso сказал: Приведи ка цитату в оригинале А ты единственный не знаешь, что я за пруфами не хожу, мне лень. К тому же удивительно, как это хондофил пропустил такую мантру. Ведь за сезон перед каждым хондоапом Хасегавыч это говорил. Собственно f1news.ru #хасегава тебе в помощь, там далеко ходить не надо ибо перед спа он повторился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 31.08.2016 12:55 Только что, Барон Самеди сказал: Тут посчитали, Вильямс в оставшихся гонках вообще не должен очки набирать, чтобы мы их обошли.) Вроде так, если не ошибаюсь. Должны в одной из гонках заработать больше 20 очков, не допускать никакие сходы до конца и на всякий случай - Уилямс не должен забирать никаких очков минимум в 1 гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LHf1 Опубликовано 31.08.2016 12:59 Ну, чисто теоретически мы ещё и РБ можем обогнать в KK А если серьёзно, то чтобы достать Вильямс надо отыгрывать у них в среднем по 6-7 очков с этапа. Думаю, вряд ли это возможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 31.08.2016 13:03 7 минут назад, cosmi сказал: а много у них шансов? тока мысли сегодняшними категориями! возьми спа считалось, что это их трасса! верни кими и макса на +/- их законные места и где были бы вилки?! Сейчас верни Кими и Макса и просчитай сколько очков получается у Макларена. Просто те очки, которых можем забрать очень незначительные, даже если в всех гонках закончим впереди них. Ето на первых 3 местах отигрывают по 7-10 очков. В конце таблицы получается по 3-4. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 31.08.2016 13:14 11 минут назад, First Lady сказал: Сейчас верни Кими и Макса и просчитай сколько очков получается у Макларена. Просто те очки, которых можем забрать очень незначительные, даже если в всех гонках закончим впереди них. Ето на первых 3 местах отигрывают по 7-10 очков. В конце таблицы получается по 3-4. выход один, сажать штофа! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 31.08.2016 13:26 14 минут назад, cosmi сказал: выход один, сажать штофа! Давненько о нём не сожалели! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 31.08.2016 13:35 9 минут назад, V.M. сказал: Давненько о нём не сожалели! о нем, теперь, тото вольф "сожалеет"! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dizzy Опубликовано 31.08.2016 13:56 3 часа назад, aleks26 сказал: Справедливости ради, хотя сходов и не было, но попытка красных и Максика впихнуть невпихуемое в первый поворот не слабо так помогла приехать на это 7 место. Несомненно. Но и Алонсо стартовал с последнего ряда. Да и дистанции после красных флагов было достаточно, чтобы слить всё нажитое чёткой стратегией. Я был уверен, что провалимся на 10-11 место. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dizzy Опубликовано 31.08.2016 14:01 1 час назад, Барон Самеди сказал: Тут посчитали, Вильямс в оставшихся гонках вообще не должен очки набирать, чтобы мы их обошли.) Вроде так, если не ошибаюсь. Не, ну 7-8 место - это 10 очков за этап, то есть набор 80-ти очков в оставшихся гонках. Скажем, если ФИ будет набирать по 3 за 9-10 места, то мы в итоге опережаем их на 1 очко Другое дело, что это нереально. И Вилы, и ФИ имеют в сезоне выступления с 20+ набранных за этап, а наш максимум - 12, больше того, кроме Монако, мы ни разу не набирали даже 10-ть. А так-то да. Я писал о том, что нам нужно набрать за 8 этапов 54 очка, что больше набранных нами 48-ми за 13-ть, при условии, что Вилы вообще в очки не попадут ни разу. Тогда 5-е место наше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vo-Va Опубликовано 31.08.2016 14:44 Тут недавно беседывали на темы обгонов и обороны Максика , так я Хьюза , на главной , полностью поддерживаю ! Такая "оборона" нам не к чему , особенно если Мак сзади! "поэтому реагировать в подобных случаях нужно жёстко и категорично: голландцу стоило показать чёрный флаг. Сворачивай в боксы, глуши мотор, вылезай из машины – гонка для тебя закончилась." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yalex Опубликовано 31.08.2016 14:52 4 минуты назад, Vo-Va сказал: Тут недавно беседывали на темы обгонов и обороны Максика , так я Хьюза , на главной , полностью поддерживаю ! Такая "оборона" нам не к чему , особенно если Мак сзади! "поэтому реагировать в подобных случаях нужно жёстко и категорично: голландцу стоило показать чёрный флаг. Сворачивай в боксы, глуши мотор, вылезай из машины – гонка для тебя закончилась." Ему просто нужен Мальдонадо, он бы вынес его вместе с собой с трассы. В принципе я уверен что так и будет и будет очень хорошо если оппонент голландца не пострадает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах