Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Scuderia Ferrari (13.04.2015 - 27.10.2015)

Recommended Posts

Интересное совпадение.

Выходит, с чистого листа Феррари может попасть в нормальный темп, в то время как у Мерседеса на зелёной трассе начинаются проблемы.

По правде, я через пару кругов после старта ожидал, что Росберг начнёт наезжать, но этого не вышло. А потом я вспомнил 2008-й, когда Масса точно также лидировал после шикарного старта. Более того, я помню ещё одну гонку - Хунгароринг-2000, где стартовавший 3-м Хаккинен вышел в лидеры, довольно легко всё контролировал и победил, хотя в квалификации проиграл без малого полсекунды.

год 1997й: Деймон Хилл на Эрроузе (в тот год это был болид, который не доезжал до финиша в 80ти процентах гонок!) уверенно лидировал всю гонку, оставив за бортом лидера чемпионата Вильнёва, и лишь на последнем круге, из-за отказа гибравлики, отдал победу и пришёл вторым...

0067026.jpg

Поделиться этим сообщением

год 1997й: Деймон Хилл на Эрроузе (в тот год это был болид, который не доезжал до финиша в 80ти процентах гонок!) уверенно лидировал всю гонку, оставив за бортом лидера чемпионата Вильнёва, и лишь на последнем круге, из-за отказа гибравлики, отдал победу и пришёл вторым...

0067026.jpg

Если взглянуть вообще на Хунгароринг, то там редко бывает скучное доезжалово. За 20 лет я вспоминаю разве что скуку в 1999-м, 2001, 2002, 2004, 2007-м (но там шЫкарная суббота была), 2012 да 2013 годы. Меньше половины скучных гонок за 20 лет.

У Сенны были тонны харизмы и при жизни, ну и его гибель, да, как говорится на миру смерть красна, в общем всё сложилось чтобы он стал самой большой легендой Формулы 1.

Очень субъективно и зависит скорее от разных регионов. Скажем в России, да и на постсоветском пространстве его даже легендой сложно назвать. тем более самой большой.

Очень субъективно и зависит скорее от разных регионов. Скажем в России, да и на постсоветском пространстве его даже легендой сложно назвать. тем более самой большой.

Наверное так, у нас Шумахер - самый известный в народе. Начало телевизионных трансляций совпало с его эпохой.

Среди фанатов Ф1 вполне можно, сейчас, возможно, и не самой большой но точно легендой.

Среди фанатов Ф1 вполне можно, сейчас возможно и не самой большой но точно легендой.

обычно легендой становятся те,легенда которых не создавалась у нас на виду..

Лично мне, от создаваемых " легенд" при мне(с 92) было тошновато.

но ниче привык..

Ну да. Великий фронтмен. А не великий недооцененный скиталец-бродильщик-толкатель.

Хахаха толкатель :D Новый мем

Такого еще не слышал

обычно легендой становятся те,легенда которых не создавалась у нас на виду..

Лично мне, от создаваемых легенд при мне(с 92) было тошновато.

но ниче привык..

Я начал смотреть в 92 и сразу начал болеть за Сенну, уже не помню из-за чего.

А я наоборот, в борьбе Сенны и Проста был за Проста - всегда больше ценю тех, кто берет не природной силой, а умом и трудом. И Шумахера оценил в первую очередь как парня, бросившего вызов распиаренным легендам, тому же Сенне особенно.

В народе - безусловно, Шумахер самый известный и узнаваемый из мира Ф1, это имя даже нарицательным стало. Среди болельщиков - большая часть у нас начала смотреть Ф1 во времена Шумахера, и они либо шумофилы, либо шумофобы (кто в прошлом, кто навсегда). А болельщиками Сенны себя позицируют либо немногие, кто вживую видел дошумахеровскую Ф1, либо персонажи, тем самым подчеркивающие свое презрение к Шумахеру и постшумахеровской эпохе, как измельчавшим и не достойным сравнения с Волшебником.

Если взглянуть вообще на Хунгароринг, то там редко бывает скучное доезжалово. За 20 лет я вспоминаю разве что скуку в 1999-м, 2001, 2002, 2004, 2007-м (но там шЫкарная суббота была), 2012 да 2013 годы. Меньше половины скучных гонок за 20 лет.

В 2000 тоже не особо интригующий ГП был, Мика как вырвался вперед на старте так и уехал в точку.

А я наоборот, в борьбе Сенны и Проста был за Проста - всегда больше ценю тех, кто берет не природной силой, а умом и трудом. И Шумахера оценил в первую очередь как парня, бросившего вызов распиаренным легендам, тому же Сенне особенно.

В народе - безусловно, Шумахер самый известный и узнаваемый из мира Ф1, это имя даже нарицательным стало. Среди болельщиков - большая часть у нас начала смотреть Ф1 во времена Шумахера, и они либо шумофилы, либо шумофобы (кто в прошлом, кто навсегда). А болельщиками Сенны себя позицируют либо немногие, кто вживую видел дошумахеровскую Ф1, либо персонажи, тем самым подчеркивающие свое презрение к Шумахеру и постшумахеровской эпохе, как измельчавшим и не достойным сравнения с Волшебником.

Интересно Серега к какому типу ты меня отнесешь, ведь я одинаково уважаю и Сенну и МиШу))) правда Сенну ценю выше за дар Божий. Такого таланта небыло до, небыло сравнимого в его время (возможно Прост был очень близок) и нет после. Да видно и не будет никогда. МиШу всеже представитель другой эпохи, как например Мика, и далее как Кими и Фернандо, Хэмильтон и палец.

Интересно Серега к какому типу ты меня отнесешь, ведь я одинаково уважаю и Сенну и МиШу))) правда Сенну ценю выше за дар Божий. Такого таланта небыло до, небыло сравнимого в его время (возможно Прост был очень близок) и нет после. Да видно и не будет никогда. МиШу всеже представитель другой эпохи, как например Мика, и далее как Кими и Фернандо, Хэмильтон и палец.

Все талантомеры субъективны. Некоторые вещи, что делал Михаэль на трассе (типа поула в Шпильберге-2003) настолько фантастичны, что помнятся наизусть спустя годы. И это были проявления таланта ничуть не меньше того, что был у других ярких пилотов.

В 2000 тоже не особо интригующий ГП был, Мика как вырвался вперед на старте так и уехал в точку.

Михаэль после 2 подряд гонок, окончившихся в 1-м повороте не рисковал

Михаэль после 2 подряд гонок, окончившихся в 1-м повороте не рисковал

Можно и так сказать конечно :D, но Михаэль почти всю гонку боролся с Девидом и не мог от него особо оторваться, а вот Мика уезжал почти на 45 сек, лишь под финиш подняв ногу с акселератора.

Кого? Даймлер?))

Берни на финансовых потоках стоит, политически он уже ни на что не влияет.

Степень влияния "кресла" зависит не от должностной инструкции, а от того кто в этом "кресле" сидит. Дэн Сяопин никогда формально не возглавлял правительство, ушел "на пенсию" в конце 80-х и исчез из официальных отчетов, но продолжал оказывать решающее влияние на политику Китая вплоть до самой своей смерти - почетное звание "духовный лидер" давало ему больше полномочий, чем было у премьера или генсека.

Редка та КТ, которая более цинична чем редбуловская

В последнее время да - циничнее с каждой гонкой. Но речь о другом была вообще-то. Уэббер хотя бы признавал, что у Феттеля приоритет в команде, даже возмущался таким раскладом - Росберг же улыбается да тихо сопит в две дырочки (образно говоря), когда Тото вешает лапшу о "равенстве" пилотов в Мерседесе...

Такой подход - редкость.

Шуми, безусловно, талантлив. Наверно, менее талантлив, чем Айртон. Но он умен, трудолюбив и этим добился выдающегося результата. Достаточно посмотреть на Кими и Алонсо в Феррари, чтобы понять, как непросто вывести на победный путь Феррари.

А я наоборот, всегда больше ценю тех, кто берет не природной силой, а умом и трудом.

:blink:

Болеет за:

Кими Райкконен

Такой подход - редкость.

Шуми, безусловно, талантлив. Наверно, менее талантлив, чем Айртон. Но он умен, трудолюбив и этим добился выдающегося результата. Достаточно посмотреть на Кими и Алонсо в Феррари, чтобы понять, как непросто вывести на победный путь Феррари.

Безусловно МиШу имеет чрезвычайный талант и дело тут не в статистике и кол-ве титулов, тут он бесспорный лидер. Сенна, Прост, Хант и Лауда, Пике, это золотое время Ф1. Пальцепоклонникам, почитателям смс титулов и хэмоглорам никогда не понять величины и глубины прошлых титанов королевы автоспорта. Хотя, Хэм исключительно талантливый пилот и настоящий чемпион. Тот же Алонсо чрезвычайно силен, но его пилотажный талант так тесно переплетен с интригами, политикой и скандалами, что оценить его объективно не представляется возможным. Кими исключителен и неподражаем, но как выяснилось и у него есть "слабые" места, не совместим с политикой, интригами, перетягиванием одеяла на себя. Как показывают последние сезоны, как впрочем и 2008-й и конец 2013, не то, что Алонсо, но и Массу, Грожана и пальца можно выдвинуть вперед, когда это нужно команде политически. Тоже проделали и в отношении МиШу-Росберг...увы

:blink:

Кими уникальный, и этим всё сказано. Его умом не понять, аршином общим не измерить...

Кими уникальный, и этим всё сказано. Его умом не понять, аршином общим не измерить...

Угу, не понять конечно, как типа чемпион за Феррари 2007, мог слить Массе.

Угу, не понять конечно, как типа чемпион за Феррари 2007, мог слить Массе.

"Правильная" подвеска для сына полка :wub:

Не стали бы Ferrari играть в игру, что любой пилот за рулем Ferrari может взять титул, был бы у Кими второй досрочный титул.

"Правильная" подвеска для сына полка :wub:

Не стали бы Ferrari играть в игру, что любой пилот за рулем Ferrari может взять титул, был бы у Кими второй досрочный титул.

А кто определяет, какая подвеска правильная? Та, на которй пилот Х опережает пилота Y, или та, на которой пилот Y опережает пилота Х? Даже если признать, что мифическая подвеска была?

А кто определяет, какая подвеска правильная? Та, на которй пилот Х опережает пилота Y, или та, на которой пилот Y опережает пилота Х? Даже если признать, что мифическая подвеска была?

Определяет результат. По факту ставка на Массу не сыграла :facepalm:

Определяет результат. По факту ставка на Массу не сыграла :facepalm:

Как может сыграть то, что есть только в голове бедняжки Zerg'а?

Как может сыграть то, что есть только в голове бедняжки Zerg'а?

Т.е. ставка на Массу сыграла? :bigwink:

Интересное совпадение.

Выходит, с чистого листа Феррари может попасть в нормальный темп, в то время как у Мерседеса на зелёной трассе начинаются проблемы.

По правде, я через пару кругов после старта ожидал, что Росберг начнёт наезжать, но этого не вышло. А потом я вспомнил 2008-й, когда Масса точно также лидировал после шикарного старта. Более того, я помню ещё одну гонку - Хунгароринг-2000, где стартовавший 3-м Хаккинен вышел в лидеры, довольно легко всё контролировал и победил, хотя в квалификации проиграл без малого полсекунды.

А еще не помню в каком году, на Хунгароринге Хилл на дохлом Эрроусе уверенно лидировал почти всю гонку и только из-за тех проблем ближе к финишу вторым приехал (его Вильнев обошел).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...