Могиканин

Продвинутая
  • Content count

    5508
  • Joined

  • Last visited

About Могиканин

  • Rank
    Многократный чемпион
  • Birthday 12/17/69

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Горловка
  • Интересы
    Ф1, футбол

Дополнительно

  • Болеет за
    Себ, Кими, Шарль

Recent Profile Visitors

1463 profile views
  1. Думаю речь идет о квалах в Австрии и Германии, где Себ из-за техпроблем не вышел из Ку2 и Ку3 (соотв), плюс техсход в Сочи. У Шарля были техпроблемы в Бахрейне (без схода) и в квале Германии (в Ку2), плюс зашквар в квале в Монако (но там все не так однозначно). С учетом нынешней квалы можно говорить о каком-то паритете в плане "подарков". На сегодняшний момент.
  2. Вообще речь про веру в исключительность была. В том плане что все из первой пятерки не улучшились во второй попытке, и это типа нормально. Кроме Феттеля естесно. Ибо он - исключение.
  3. Судя по тому что уступил 12 тысячных, то вероятно мог выиграть. Но на счет "должен"... скажем, Леклер тоже ошибся на 1 секторе во второй попытке. И насколько помню, вторую попытку никто из лидеров не улучшил. Ну естесно Феттеля это не касается - должен, обязан был всех сделать. Вера командофилов в исключительность Себа мне лично импонирует.
  4. Только у раба 5 поулов в сезоне, против 4 у хозяина... ну то такое...
  5. Точнее не из 6 гонок проиграли, из 3 (в 3 таки выиграли) + в этот раз не по ошибке, а потому что не рискнули. Мерс рисковал с Хэмом, и вполне мог прогадать. Но нельзя говорить что если ты не рискнул, то ошибся.
  6. Если бы у тех, кто ехал с одним питом, под конец гонки сдохла бы резина и пришлось делать внеплановый пит, то ты с таким же бы апломбом заявил бы что правильная тактика была двух питов, а кто кто что думал - неинтересно? Если честно, я думал что Хэм таки поедет еще раз переобуваться, и что Себа правильно держат, дожидаясь пита Валеры (ибо еще есть вероятность СК). По сути в Феррари вели Себа к победе, и тот делал все что нужно, чтобы после своего пита оказаться впереди финна. Но Мерсу повезло. Уж в который раз.
  7. Стратегов развелось твою дивизию. Как легко умничать, зная итоговый результат. Когда показали тим-радо, то там Себ че-то про план "С" вещал. Про план "С", Карл! Даже не "В". Это говорит о том, что неопределенность с износом полная была. Да тот же Хэм жаловался, что его рано переобули.Что резина не выдержит до конца. И после гонки это подтвердили. Имхо, план "С" - один пит. Вполне резонно что Себ предлагал этот план, говоря что износ у него позволяет. А тут уже про профессионализм рассуждают и кто кого контролирует... Считаю, что единственная ошибка мостика была, что Шарлю не дали хард на 1 пите. Тогда можно было бы и ему второй раз не переобуваться. Но сработали по шаблону, заранее обозначив что его ждет еще одна остановка. Ну то такое. В тот момент не думали,что можно проехать гонку с одним питом.
  8. Так и подрезали бы. Без проблем. Сидели бы на хвосте, дожидаясь момента. Первый раз чо ли? Это мы не могли подрезать, поскольку темпа создать задел у нас, в отличие от Мерса,не было.
  9. Еще раз. Мерсу в квале просто не повезло - не попали в температурный диапазон в Ку3, не те настройки или еще чего. Так бывало не раз. Так что надежды на то что Мерс из самовозки, везшей всем в тренировках секунду, превратился вдруг в тыкву - не более чем влажные мечты. А учитывая как Феррари работает с жесткими составами + оригинальничает с тактикой, посыпать себе голову пеплом, типа могли победить но пилоты пролюбили - неконструктивное самоедство. Победа от Мерса могла уйти только из-за форс-мажора.
  10. Я вас умоляю. Мерс на тренировках всем секунду вез. Ну не могло такое преимущество в одночасье испариться. Квала - чистый фарт+скилл (походу Мерс не попал в настройки). Подарившая слабую надежду... но н более. ЗЫ: имхо, если бы старт не завалили оба, то все равно Мерс за счет резины в тактике переиграл бы. Причем вели бы Хэма, а Боттас был бы на подстраховке. Так что так даже лучше получилось - пусть Валера, чем Хэм.
  11. Макс тоже меняется. Опыт сказывается. Хотя может это из-за того что Гасли оказался совсем уж аморфным.
  12. Текст был другой, типа "контролируй дистанцию/отрыв" или еще че-нить в таком роде. Речь об Австралии и Бахрейне.
  13. Да завторикелли Массу "фастером" - чего уж там. После Хоки-10 Масса просыпался только когда возникала угроза остаться без контракта на следующий сезон (как например в 12). И Валера имхо после Сочи-18 в спячку впал.
  14. Из вьюхи как бэ вытекало, что Феттель знает что сломалось, но не знает можно ли об этом говорить: в общем - сам сломал.
  15. Вот будет самовозка, тогда пусть и бодаются, и выясняют кто из них лучше. А пока объедки с барского стола Мерсов подбираем, то лучше минимум риска.