Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Scuderia Ferrari (25.11.2014 - 13.04.2015)

Recommended Posts

Боттас на СС поставил время. Шо то очучение Себ не сильнее Кими(по тестам). В прошлом году Ал уже на тестах ехал сильно быстрее Кими.

Поделиться этим сообщением

.., если так все серьезно,то можно и найти, с меня корона не упадет заняться поиском интересующих тебя "слагаемых" :)

.... А надо ли, если врубить все-таки логику... :)

Я тебя заставлять не могу :) Сам не буду рыться. Хочешь? Сделай. Вместе убедимся в твоей правоте-неправоте. А логика твоя здесь не шибко проходит. Если, например, двиг, условно, на круге привозит 2 сек. другому двигу, а шасси другого двига отыгрывает своею эффективностью 0.2 сек. То этого шасси из-за двига даже и не видно будет, но формально оно оказывается эффективнее. Видишь, наша беда в том, что мы точно не знаем сколько проигрывал двиг Рено Мэрсу, знали бы данные, сразу можно было бы делать выводы.

Расклад сил от Таффена:

Вопрос: Как вы оцениваете соотношение сил?

Реми Таффен: Вероятно, по сравнению с прошлым годом мало что изменилось. Впереди всех Mercedes, затем Williams, Ferrari и Red Bull. Немного позади McLaren Honda, Toro Rosso, Force India, Lotus и Sauber. Результаты гонки в Мельбурне покажут, ошибаюсь ли я, но если бы гонка прошла завтра и в Барселоне, то ее итоги были бы примерно такими, как я сказал.

Не сильно отличается от моего представления. Я даже несколько удивлён :)

Боттас на СС поставил время. Шо то очучение Себ не сильнее Кими(по тестам). В прошлом году Ал уже на тестах ехал сильно быстрее Кими.

В этом сезоне болид одинаково обоим не подходит )

Расклад сил от Таффена:

Верить Рено после их многочисленных прошлогодних пустых заявлений, что они знают, в чем проблема, и как ее решать, не хочется.

Таффен озвучил очевидное.

Так что не стоит удивляться:)

Расклад сил от Таффена:

В этом сезоне болид одинаково обоим не подходит )

Если бы гонка прошла завтра, то Маки не доехали бы до финиша. :trollface:

Если бы гонка прошла завтра, то Маки не доехали бы до финиша. :trollface:

Не обижай нас, мы и через две недели не доедем))

А может и им не дадим доехать. :D

Andreas Haupt@andihaupt1

#F1 #Ferrari gained 1,1 seconds compared with last year according to #Mercedes. Biggest step of all teams. #Formula1, #BarcelonaTest

Доедете.

Я тебя заставлять не могу :) Сам не буду рыться. Хочешь? Сделай. Вместе убедимся в твоей правоте-неправоте. А логика твоя здесь не шибко проходит. Если, например, двиг, условно, на круге привозит 2 сек. другому двигу, а шасси другого двига отыгрывает своею эффективностью 0.2 сек. То этого шасси из-за двига даже и не видно будет, но формально оно оказывается эффективнее. Видишь, наша беда в том, что мы точно не знаем сколько проигрывал двиг Рено Мэрсу, знали бы данные, сразу можно было бы делать выводы.

RB10 было быстрее FW36 на 2 секунды? Столько наверно даже Хонда в конце восьмидесятых у Феррари не выигрывала одним движком

:D не, ну если хочешь можешь и поспорить, но только не со мной, а результатами на трассе(ах).. К примеру, берешь трассы, где фактор мотора играет роль не основополагающую, вторичную. :)

Фактор мотора может быть не основополагающим когда преимущество двигателя 0,2-0,3 сек. Когда за счет мотора ты имеешь преимущество в 1-1,5 сек. то на любой трассе роль мотора будет основополагающей.

RB10 было быстрее FW36 на 2 секунды? Столько наверно даже Хонда в конце восьмидесятых у Феррари не выигрывала одним движком

Ну ты че ты к "буквам" цепляешься? Это ведь для примера. Суть моего поста не в цифрах, а в относительности этих цифр, если один фактор приносит большой выигрыш, а другой (у соперника) не большой, то одного фактора из-за другого не видно.

нууу, если так все серьезно,то можно и найти, с меня корона не упадет заняться поиском интересующих тебя "слагаемых" :)

А самое простое, да просто врубить банальную и простую, как пареная репа, логику.. Ну, не может машина доминировать на протяжении всего сезона, а в большей его части с огромным преимуществом над конкурентами, и выиграть с таким колоссальным запасом не имея лучшего шасси. Логично? :)

з.ы. но, если нужны повороты там, сектора на разных трассах, я поищу и предоставлю.. А надо ли, если врубить все-таки логику... :)

Достаточно иметь шасси близкое по эффективности тому же РБ уступая примерно 2-3 десятых с круга, но за счет огромного преимущества двигателя можно спокойно и не напрягаясь самовозить на любой трассе

Фактор мотора может быть не основополагающим когда преимущество двигателя 0,2-0,3 сек. Когда за счет мотора ты имеешь преимущество в 1-1,5 сек. то на любой трассе роль мотора будет основополагающей.

Думаю преимущество Хонды над Феррарив конце 80-х было меньше чем преимущество Мерса. Мерс сделал шедевральный двигатель при нынешнем регламенте, надо отдать им должное

Думаю преимущество Хонды над Феррарив конце 80-х было меньше чем преимущество Мерса. Мерс сделал шедевральный двигатель при нынешнем регламенте, надо отдать им должное

Но при этом никто незнает сколько это преимущество в секундах

Для примера возьмем ту же Барселону, ну это признанный эталон эффективности машин, сочетание среднескоростных, высокоскоростных поворотов, показывает эффективность работы шасси. Второй сектор с классным высокоскоростным поворотом "Campsa", где в прежние годы РБ имел подавляющее преимущество над конкурентами.

Смотри время второго сектора в квалификации:

1.Гамильтон - 32.152

3. Риккардо - 32.602

http://www.formula1.com/results/season/2014/919/7340/best_sector_times.html

По-моему, красноречиво.

Ну, можно продолжить, взять времена Монако..Венгрии, Сингапура. Но, по-моему, проще признать, что шасси мерседес было эффективнее РБ, бо здесь логика работает и результаты вторят этому, ну а написать,к примеру, что двигатель один может привозить другому 2 секунды на круг..несерьезно как-то)

Мерседес уверенно зарулил и Монако и Сингапур. Шасси у серебристых уровня РБ как минимум.

А тем временем Арривабене и Гутьеррес решили посидеть на трибунах вместе со зрителями, показав свое недовольство ограничением входа зрителям в паддок)

http://paddock.pro/new/f1/item/243-f1

Для примера возьмем ту же Барселону, ну это признанный эталон эффективности машин, сочетание среднескоростных, высокоскоростных поворотов, показывает эффективность работы шасси. Второй сектор с классным высокоскоростным поворотом "Campsa", где в прежние годы РБ имел подавляющее преимущество над конкурентами.

1.Гамильтон - 32.152

3. Риккардо - 32.602

http://www.formula1....ctor_times.html

По-моему, красноречиво.

Только в 2010 и 2011 годах на этом секторе РБ были быстрее на 0.4 с. и на 0.275 с. соответственно

По результатам за 2013 год

Лучший второй сектор у

1 4 Felipe Massa 30.224

...

3 1 Sebastian Vettel 30.313

В 2012

1 4 Lewis Hamilton 30.751

...

8 1 Sebastian Vettel 31.211

А наши то чего сидят?

Чёто надёжность хромает.. Себ пол дня в боксах сидит. И это в последний день тестов %)

1.Гамильтон - 32.152

3. Риккардо - 32.602

http://www.formula1.com/results/season/2014/919/7340/best_sector_times.html

По-моему, красноречиво.

Ну, можно продолжить, взять времена Монако..Венгрии, Сингапура. Но, по-моему, проще признать, что шасси мерседес было эффективнее РБ, бо здесь логика работает и результаты вторят этому, ну а написать,к примеру, что двигатель один может привозить другому 2 секунды на круг..несерьезно как-то)

У Мерса преимущество не только в тупых лошадях, но и в работе с ЕРС. А это как раз динамика разгона из медленных поворотов.

В 2008 разница в мощности между Феррари и Рено обеспечивала СТР выигрыш 0,5 с. с круга у РБР. А ведь тогда практически одинаковые моторы были. Так что 2 секунды только за счет мотора запросто могли быть в прошлом году.

Мне вот тоже не верится в аэродинамику Мерса. Видимо Мерс и его клиенты решили разом прибавить за счет аэродинамики. И у них получилось. Вот это совпадение. Дело однозначно в аэродинамике.

Только в 2010 и 2011 годах на этом секторе РБ были быстрее на 0.4 с. и на 0.275 с. соответственно

По результатам за 2013 год

Лучший второй сектор у

1 4 Felipe Massa 30.224

...

3 1 Sebastian Vettel 30.313

У Феррари на тот момент была скорее всего даже эффективнее была машина, к началу 2013 построили, возможно, даже лучшую машину.

В 2012

1 4 Lewis Hamilton 30.751

...

8 1 Sebastian Vettel 31.211

ну и тут, наверное, многие согласятся с тем, что в 2012 году Макларен был быстрейшей машиной. Надежность это уже другое дело.

А вообще речь тут чье шасси было круче в 2014: РБ или Мерседес.

И, последнее, читайте внимательнее, речь шла о повороте, а не о секторе в целом:

Второй сектор с классным высокоскоростным поворотом "Campsa", где в прежние годы РБ имел подавляющее преимущество над конкурентами

1 ...По-моему, красноречиво.

2 ...ну а написать,к примеру, что двигатель один может привозить другому 2 секунды на круг..несерьезно как-то)

1 По-моему не очень. Просто брать время 2 команд на ограниченном участке трассы не очень корректно. В случае проведения анализа я бы например взял времена прохождения определенных участков трассы при известных настройках и разницу времен сравнил бы с разницей времен прохождения ими же других 2-3-х участков (поворотов). Добавил бы время (скорость) разгона из медленных поворотов, а так же максималку на прямых и сопоставил бы данные. Тогда бы возможно мы бы и увидели разницу скоростей разных участков и если бы разница в одних поворотах была, например, 1 сек., а в других 2, то было бы понятно, что при одинаковом влиянии движков была бы видно влияние аэродинамики. Ну как то так.

2 Конечно не серьезно. Я эту цифру (кстати, как и в п. 1 выше) взял с потолка только лишь с целью показать что одна (малая) величина поглощается другой (большой).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...