Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

NintendoZ

Макс Ферстаппен

Recommended Posts

36 минут назад, Winterstorm сказал:

А если никакой разницы и не видно - зачем смотреть лучше?

Ну как бы Макса наказали за это.

Только Макс срезал и получил преимущество.

А Даня обогнал за пределами трассы.

Что не так?

Поделиться этим сообщением

59 минут назад, FenikS сказал:

То есть, он не собирался тормозить?

очевидно, что темп у Феттеля был выше, в каком то смысле он мог тормозить позже, поэтому если бы он остался за Максом, то либо влетел бы в него, либо должен был проходить поворот в темпе Макса, а значит гарантированно пропустить Рика

а всякие  "стюарды" откровенно зассали Доктора и влепили штраф, что бы тот не сильно расстроился

За взрыв пятой точки нелеквида зачет, собственно устроил эпичное представление, но опасен для окружающих, все же Ф1 не шахматы :acute:

1 час назад, alecsandr сказал:

за несоблюдение границ трассы... не?  Это то и возмущает... пусть или все соблюдают правила или никто,  а то здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали....

Срез сам по себе - не нарушение, нарушение - получение преимущества. 

15 минут назад, imaginary сказал:

очевидно, что темп у Феттеля был выше, в каком то смысле он мог тормозить позже, поэтому если бы он остался за Максом, то либо влетел бы в него, либо должен был проходить поворот в темпе Макса, а значит гарантированно пропустить Рика

а всякие  "стюарды" откровенно зассали Доктора и влепили штраф, что бы тот не сильно расстроился

Он был слишком далеко, судя по скрину. А вот если бы он не смещался, то действительно, оказался бы на невыгодной траектории, с нее  можно было крестить, но не против темпа Риккардо. Понял он это слишком поздно, когда уже вошел в зону действия правила. Дурного правила, честно говоря, но Феттель сам лоббировал его принятие.

5 часов назад, Sarah сказал:

Я про интервью на "главной", там Себ звучал не спокойно) 

А Ден да, тот счастлив, даже несмотря на то, что кубок перешел к нему, через тысячу рук)

Да судя по фотке, что вы тут оставили, что у Дена, что у Максимки, все у них на 5+

Ну если цель Макса в F1 это пиар и скандалы, то пусть будет 5+. Но в реальности он профукал подиум и делает хорошую мину при плохой игре

Фии...так Макса команда заставила Фета не пропускать... .а я то подумал, что это он такой наглец )))

1 час назад, jurykovalev сказал:

Себ - на обгон ..

Ну и что ..

3 часа назад, Didi сказал:

Он вернулся на трассу, сбросил скорость. 

ну да - в поворотах скорость всегда сбрасывают... еще б он ее не сбросил...

2 часа назад, jurykovalev сказал:

это с чего бы вдруг не нарушение, - на некоторых трассах специально внимание заостряют на этом... т.к. народ сознательно массово режет чтобы время на круге улучшить... 

6 минут назад, alecsandr сказал:

это с чего бы вдруг не нарушение, - на некоторых трассах специально внимание заостряют на этом... т.к. народ сознательно массово режет чтобы время на круге улучшить... 

Вот именно. Чтобы улучшить. И именно за улучшение штрафуют, а не за сам срез. 

Гонка порадовала, и даже штраф не особо расстроил.

Макс, это лучшее, что получила F1 в последние сезоны. Гонщик (не тряпка).

Только что, jurykovalev сказал:

Вот именно. Чтобы улучшить. И именно за улучшение штрафуют, а не за сам срез. 

нет, - я просто привел одну из причин среза...

Гонщик всегда  должен пилотировать в пределах трека, да возможно за единичные ошибки, когда пилот ни с кем не борется и не штрафуют, но вот срез когда ты пытаешься удержать позицию - нарушение более серьезное...

Но как правило, за ошибки в начале гонки тоже не особо штрафуют... но это не значит что нарушения не было и все норм...

Вообще конец гонки этой был как комедийное шоу, а после гонки оно продолжилось. Я понимаю всех, кроме Ферстаппена. Он действительно перетормозил, в поворот не вписался, если бы он ехал по траектории, то он бы вылетел с трассы и пропустил и Феттеля и Риккардо, но там было где срезать и он этим воспользовался. В таких случаях всегда пилоты отдают позицию. То ли Хорнер с доктором решили что им все можно, то ли Макс по радио орал что никогда в жизни не подвинется лучше убейте, этого никто уже не расскажет, но он заставил Феттеля нервничать как хз кого - и тот сам в порыве пара из ушей натрындел по радио все, что только можно, не думая о том, что его могут услышать все зрители и дирекция гонки вместе с FIA - поведение не 4х кратного чемпиона конечно. Хотя хз как бы тут кто вел в такой ситуации. Чего возникал Риккардо я вообще не понимаю, ессно получалось так, что Макс, на стертых полностью уже шинах, помогал ему догнать Феттеля - и так как он постоянно его оттормаживал у Риккардо появился шанс его пройти, но Феттель ессно не собирался уже пропускать его, потому что он до последнего ждал что Макс вернет ему позицию, чего он не сделал. Дальше подиумная феерия, одного выгнали, второму дали, третий получил кубок ночью. Короче повеселили от души.

Насчет стартовых инцидентов. Хэмильтон никакого преимущества особо конечно не получил, но вообще то тоже проехал мимо поворота. Он так пытался не дать Росбергу себя пройти, что готов был не тормозить:). Нарушал? - нарушал, но в этой ситуации его бы во-первых никто не наказал, во-вторых, какой толк дать ему 5 секунд эти, все равно он бы их на дистанции отыграл у Росберга, так как они оба старательно всю гонку берегли резину, мотор, и все остальное, абы доехать, а по чистой скорости на этой трассе у Росберга, как не крути, шансы были бы только если бы он выиграл старт. Так что и правильно что не наказали.

Ферстаппен же в начале гонки реально выталкивал с трассы Росберга, потому что тому не дал проехать Льюис. Деться Росбергу уже было некуда. Этот же будущий великий ЧемпиЁн, как тока видит что можно куда то сунуть нос своей машины сразу направляется туда бесстрашно...Ессно его опять не наказали, ну потому что Нико продолжил гонку. Видимо если бы Росберг уплыл с трассы. сломал подвеску и т.п. и титул бы вместе с подвеской ушел к Хэму, тогда бы Лауда и Вольф орали бы ФИА, что все погибло из -за Ферстаппена и его я думаю бы наказали за аварию. Но меня очень повеселило, что после гонки Макс сказал, почему же Росберга не наказали, он же врезался в меня типа, это уже реально не лезет ни в какие рамки, такая наглость. 

В общем мне кажется вылечить Ферстаппена может только одно, если его за такие маневры пару раз дисквалифицируют и лишат очков. Но как показывает практика, за кулисами одобряют этого молодого выскочку на трассе, + его оранжевые корни - и поэтому то, что не прощают Квяту, Сайнсу, да кому угодно позади первой 5рки, всегда прощают Максу.

6 часов назад, imaginary сказал:

отличные скрины, Феттель не перекрыл траекторию Рику, но сместился с траектории чтобы не влететь в Ферстаппена

Поэтому Феттель сместился влево, чтобы в него влетел Рикьярдо?

25 минут назад, Timna сказал:

Поэтому Феттель сместился влево, чтобы в него влетел Рикьярдо?

у Риккиардо куча места слева

3 часа назад, andre сказал:

Гонка порадовала, и даже штраф не особо расстроил.

Макс, это лучшее, что получила F1 в последние сезоны. Гонщик (не тряпка).

Супер пилот, чуть на старте не убрал Росберга, к середины отрезка на медиуме подубил свои шины и тут шоу началось! "Талант столетия" схлестнулся с "нытиком-матершинником", а "натянул" их обоих тот, кто и "натягивал" до этого - Ден Ричардо! Даже НЕ опередив на трассе! Да, это было эпично!

Макс это, пожалуй, лучшее, что можно было получить после Мальдонадо)))

16 минут назад, imaginary сказал:

у Риккиардо куча места слева

Ты действительно считаешь, что Феттель сместился, чтобы не врезаться в Ферстаппена, или ты прикалываешься?

11 минут назад, Timna сказал:

Ты действительно считаешь, что Феттель сместился, чтобы не врезаться в Ферстаппена, или ты прикалываешься?

я считаю, что манёвр Феттеля  был красивым, честным, в рамках здравого смысла и правил, которые действовали до этого, а был наказан он за свои слова, ну и что бы умаслить дедушку

53 минуты назад, imaginary сказал:

я считаю, что манёвр Феттеля  был красивым, честным, в рамках здравого смысла и правил, которые действовали до этого

Да, до этого. До этого этапа(а вернее, до предыдущего). А наказали его, потому что он их нарушил.

9 часов назад, alecsandr сказал:

нет, - я просто привел одну из причин среза...

Гонщик всегда  должен пилотировать в пределах трека, да возможно за единичные ошибки, когда пилот ни с кем не борется и не штрафуют, но вот срез когда ты пытаешься удержать позицию - нарушение более серьезное...

Но как правило, за ошибки в начале гонки тоже не особо штрафуют... но это не значит что нарушения не было и все норм...

Вопросы с мест.

В спортивном регламенте сказато

Цитата

Should a car leave the track the driver may re-join, however, this may only be done when it is safe to do so and without gaining any lasting advantage. At the absolute discretion of the race director a driver may be given the opportunity to give back the whole of any advantage he gained by leaving the track.

Внимание, вопрос: какое именно преимущество должен был отдать Хэм, если он как стартовал первым, так первым и шел. Атаки на его позицию не было. Что надо вернуть? Кому?

1 час назад, BATTD сказал:

В спортивном регламенте сказато

А еще там наверно сказатО  что можно использовать все ровные и неровные поверхности и прилегающие окрестности...

Почему только этот пункт, с приимуществом рассматривается?

мне лень в регламентах копаться, - но даже в любительских соревнованиях определено, что пилот должен всегда пилотировать в пределах трека и срезки запрещены...

И если говорить про преимущество, он получил его до, за счет позднего торможения.

2 часа назад, BATTD сказал:

Внимание, вопрос: какое именно преимущество должен был отдать Хэм, если он как стартовал первым, так первым и шел. Атаки на его позицию не было. Что надо вернуть? Кому?

Надо влепить ему пять секунд, как вариант. Атаки на его позицию, может по этому и не было, что Нико старался по трассе ехать, а Лью резал. 

Теперь внимание, тебе вопрос. Лидеру можно фигачить срезая все повороты на своем пути? Только без воды, пожалуйста -  Да или нет ?

4 минуты назад, дизель сказал:

Теперь внимание, тебе вопрос. Лидеру можно фигачить срезая все повороты на своем пути? Только без воды, пожалуйста -  Да или нет ?

Ты хочешь лидера в кругосветку отправить?

23 минуты назад, дизель сказал:

Надо влепить ему пять секунд, как вариант. Атаки на его позицию, может по этому и не было, что Нико старался по трассе ехать, а Лью резал. 

Ты спал во время старта и первого круга? Атаки на первую позицию не было, т.к. борьба шла за вторую. О каком штрафе ты говоришь, когда по телеметрии судьи установили, что преимущества Хэм не получил? 

Ответ от меня ждать будет крайне невежливо, не дав ответа на мой вопрос.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...