Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Кими Райкконен

Recommended Posts

даже циники навроде меня сидели бы с круглыми глазами.

ну я вот сидела реально с круглыми глазами, когда прочла слова Кими, что он не получил ни евро за сезон.

Поделиться этим сообщением

ну я вот сидела реально с круглыми глазами, когда прочла слова Кими, что он не получил ни евро за сезон.

Заметь! Это Кими - и даже на мороженку не отстегнули. Даже за победу!

Оскари Саари (МTV3) твитанул, что проблемы со спиной у Кими будут стоить Лотусу миллионы..

не знаю, что он имел в виду.

Может подадут иск на Лотус за gross negligence? Если причиной обострения его спинальной травмы действительно стала плохо закрепленная сидушка, то для хороших адвокатов это будет field day.

Очень жаль конечно! Вдвойне будет жаль, если проблемы со спиной - дутые, всё таки я думаю Кими гоняется не за деньги, удовольствие от пилотирования должно перевешивать финансовую сторону. Тем более Кими последний кусок не доедает, и в судебном порядке с лотуса всё можно было бы вытрясти. Есть ещё скотское отношение команды, и если Кими чувствует, что ничего бы не изменилось, и всё осталось так же - то тут я его поддержу, надо пропускать эти две гонки.

Хотя последние дни позитива хватало, и лотус обещал всё в лучшем виде и короткую базу и Кими говорил что нацелен на борьбу, но видать что то изменилось в последние дни, очень надеюсь что дело не в деньгах.

1384075320.jpg?itok=PjA-uoWr

Кими Райкконен принял решение пропустить два заключительных этапа нынешнего сезона, чтобы вплотную заняться травмой спины.

На прошлой неделе в Абу-Даби финн находился в центре внимания в связи с финансовыми разногласиями с командой Lotus, но, как казалось, ситуация разрешилась положительно, и Кими готов был принять участие в двух последних гонках чемпионата в США и Бразилии.

Однако, согласно последней информации, застарелая травма спины, из-за которой Райкконен едва не пропустил Гран При Сингапура, вновь дала о себе знать, и Райкконен решил не откладывать эту проблему до конца сезона, а уже сейчас лечь под нож хирурга.

Таким образом, вместо путешествия за океан Кими отправится в Зальцбург на операцию.

Менеджер финна Стив Робертсон подтвердил в интервью AUTOSPORT, что нынешний сезон для Кими завершен, поскольку ожидается, что на восстановление после операции ему потребуется порядка четырех недель.

Первым делом эта новость появилась на страницах финской газеты Turun Sanomat.

Если бы Райкконен подождал с операцией до окончания чемпионата, это могло бы негативно сказаться на его подготовке к следующему сезону в составе команды Ferrari.

«В идеале, конечно, хотелось бы завершить сезон с Lotus, - сказал Робертсон в интервью AUTOSPORT, - но Кими испытывает сильные боли, так что тянуть просто невозможно».

Пока непонятно, как отсутствие Кими в последних двух гонках скажется на его финансовых взаимоотношениях с командой, особенно с учетом того, что новый инвестор коллектива компания Quantum Motorsports пока официально не вступила во владение 35-процентным пакетом акций команды.

У Lotus есть несколько дней на то, чтобы определиться с заменой Кими. Они могут посадить в кокпит E21 своего резервного пилота Давиде Вальсекки или пригласить любого другого свободного гонщика.

Прощай Лотус, прощай Лопес и Булье.

4dae618fa581.jpg

Уверен на 100% без Кими в гонке Лотус будет на уровне заубера или фрс индии

Очень логичное и "красивое" решение Кими и его менеджмента.

По сути, он не бросает команду, которая кормила его обещаниями и материла в эфире.

Хотя, уверен, что на это решение повлияли многие факторы, а не только косяки "Лотуса"

...

С точки зрения Кими, решение очевидно правильное - и спину подлечить, и Булье с Жераром показать ответный кукиш, и печальный Давиде Вальсеки наконец-то сядет за руль :)

Я поддерживаю его решение.

Но мне как болельщику жаль, конечно, что Кимана не будет в Аустине и на гран-при Борзильи ...

Ну и третьего места в КК - "Лотусу", имхо, не видать

...

вообще, ещё давно когда Жерар Лопес говорил о своей команде как о чистом бизнес-проекте, мне это не понравилось.

всё-таки в спорте первое место должен занимать именно спорт ...

больше всего шансов вообще у Марка))) А из пары Мерсов я всё-таки за Росба.

Я за то ,что бы на Гала были одни чемпионы.

Очень жаль конечно! Вдвойне будет жаль, если проблемы со спиной - дутые, всё таки я думаю Кими гоняется не за деньги, удовольствие от пилотирования должно перевешивать финансовую сторону. Тем более Кими последний кусок не доедает, и в судебном порядке с лотуса всё можно было бы вытрясти. Есть ещё скотское отношение команды, и если Кими чувствует, что ничего бы не изменилось, и всё осталось так же - то тут я его поддержу, надо пропускать эти две гонки.

Хотя последние дни позитива хватало, и лотус обещал всё в лучшем виде и короткую базу и Кими говорил что нацелен на борьбу, но видать что то изменилось в последние дни, очень надеюсь что дело не в деньгах.

Так Кими и нельзя упрекнуть в том, что для него финансовая составляющая перевешивает гоночную. За свой счёт откатал сезон и пока он участвовал в гонках в борьбе за подиум - молчал. Только когда его лишили честных гонок, заговорил об обязательствах команды. Думаю, если бы команда продолжала его поддерживать в гонках, он продолжал бы молчать о финансовых проблемах. Очевидно, что быстрая машина и гонки для него важнее всего.

Homo homini lupus est

It's never lupus! @ House M.D.

СЗОТ. Не смогла удержаться - у меня на это слово рефлекторно крылатый ответ Хауса вырывается. lol

Очень жаль конечно! Вдвойне будет жаль, если проблемы со спиной - дутые

:facepalm:

Была не так давно история у нас в теме про парня, который на горных лыжах прыгал. Всё уже, отпрыгали, собрались уходить. И тут он друзьям говорит "пойду последний раз прыгну". :dry:

Каждый выход на трассу риск, и гонщики идут на него сознательно и им платят большие деньги. Но выходить на трассу и рисковать за такую вот команду как Лотус... :vava: Мало нам того, что один раз они уже не закрепили сиденье Кими.

Реально - нафег. Здоровее будем, даже с этой точки зрения.

Главное здоровье.

Лотус - нафиг...

Ну и ждем 2014 и площади Райкконена;)

Я так думаю, что несколько факторов наложились один на другой. Но превалирующим оказалось, всё-таки, то, что Лотус не исполнил до настоящего момента финансовые обязательства по АД. И не собирается их пока исполнять, так как и контракт не подписан с инвестором. Имея это в виду, имея проблемы со спиной и новую команду на 2014, совершенно логично показать Лотусу кукиш и заняться здоровьем, а адвокатам - судебными исками.

Я предполагал такой исход 50/50. Что ж, Кими поступил совершенно мудро: "Хлеб за брюхом не ходит".

В любом случае Кими прав. Он и Робертсоны приняли соломоново решение - формально Кими ещё с Лотусом (в суде не придерешься...), но зато сразу после окончания сезона он будет полностью готов к работе с Феррари, что очень хорошо, учитывая сложный переход к совсем другой технике. Раз операция всё равно нужна, то лучше сделать её сейчас, учитывая сложившиеся в команде условия.

Ну и скорее всего денег Лотус так и не заплатил. Что ж, теперь им о втором месте остается только мечтать. А вообще пусть думают, откуда их взять, так как в суде Кими выиграет 100%. :coffee:

По большому счёту вместе с этой новостью сезон для меня закончен. Возможно, к лучшему. А то на чудика Пермейна никаких нервов не хватил бы. Посмотрим куда вывезет команду Рома. Теперь он полноправный лидер команды, как и хотел.

Ну что ж, такой вариант- это наилучший выход, чтобы достойно для обеих сторон окончить сотрудничество Кими с Лотусом.

Знаю, что буду в меньшинстве, но мне очень жаль.(

Жаль, что так завершилось такая многообщающая и долгое время успешная история Кими в Лотусе.

Жаль, что не увижу лишний раз Кими на ФИА Гала.

Жаль членов команды и сотрудников из Энстоуна.

И даже жаль, что больше не увижу Кими за рулем такой красивой и быстрой "шпротины".

А Кими желаю успешно перенести операцию и побыстрее восстановиться к следующему сезону, который будет очень непростым.

Тоже расстроен. Честно, мне в определенной степени пофигу, что там происходит за кулисами (вру конечно, переживаю)), просто хочу наблюдать Кими на трассе. Конечно, обидно, что команда так поступила с Кими, но тем не менее был бы рад увидеть его на старте 2-х последних гонок.

Тоже расстроен. Честно, мне в определенной степени пофигу, что там происходит за кулисами (вру конечно, переживаю)), просто хочу наблюдать Кими на трассе. Конечно, обидно, что команда так поступила с Кими, но тем не менее был бы рад увидеть его на старте 2-х последних гонок.

Я мечтала, чтобы он еще раз побывал на подиуме и закончил выступления за Лотус именно так. Тем более, машина это позволяет.

И еще мне жаль, что больше не будет фоток с мини-Кими.(

Я больше чем уверена, что за решением Кими стоит целый букет причин (о ряде которых мы даже и не подозреваем по причине неболтливости Айсмена). Но даже если бы дело было только в деньгах, то что в этом постыдного? Какая разница сколько у него средств на счетах и какой кусок он доедает?! Он свои миллионы заработал честно трудом и талантом, рискуя своей жизнью и здоровьем. Он почти целый сезон откатал без цента оплаты, а потом такие как ЛоБуль (и вы вслед за ними) ставят под вопрос мотивы его участия в гонках. Даже не смешно! Подписал контракт с пилотом - плати, а не ищи отговорки разные. Нечего было лимузин для Ромика строить, если денег на зарплату нет! Боссы Лотуса хотели, чтобы Райкконен позволил им об себя ноги вытереть, что ли?! Абсолютно правильное решение с любой стороны, имхо, что бы там за ним не стояло.

лотус молчит ибо собирает срочно бабки, что, возможно, поможет отложить "операцию" и даст шанс зацепиться за 3 место в КК и получить больше этих самых бабок чтоб расчитаться с долгами , в противном случае им может уже и спонсор не поможет от вылетания в трубу...

З.Ы. ну кто ж из нас не получал больничный , чтоб официально "слиться" с работы на какой то срок в виду разных обстоятельств))))))

не верю в байку про операцию и не осуждаю !!!!!!!

Ну что ж, такой вариант- это наилучший выход, чтобы достойно для обеих сторон окончить сотрудничество Кими с Лотусом.

Понимаю и поддерживаю решение Кими, нельзя поощрять подобное к себе отношение, хотя безумно жаль, что мы не увидим его в оставшихся гонках.((( Что касается Лотуса, не думаю, что для них это лучший выход. Скорее наоборот, серьёзный удар по имиджу, которого, уверен, вполне можно было избежать. Даже принимая во внимание все их проблемы, неужели нельзя было выплачивать хоть что-нибудь и договориться о сроках полного погашения долга? Не понимаю, отказываюсь понимать, очень, очень жаль...

Сочувствую Кими, сам два года со спиной мучился.

Желаю удачной операции и скорейшего восстановления!

Знаю, что буду в меньшинстве, но мне очень жаль.(

Жаль, что так завершилось такая многообщающая и долгое время успешная история Кими в Лотусе.

Жаль, что не увижу лишний раз Кими на ФИА Гала.

Жаль членов команды и сотрудников из Энстоуна.

И даже жаль, что больше не увижу Кими за рулем такой красивой и быстрой "шпротины".

А Кими желаю успешно перенести операцию и побыстрее восстановиться к следующему сезону, который будет очень непростым.

Мне тоже жаль. После отличного камбэка, после красивого начала сезона завершить так сотрудничество с Лотусом грустно. Хотелось, чтобы последние гонки прошли на высокой ноте, чтобы были сказаны какие-то хорошие слова, которые бы сгладили впечатение от недавних историй. Но видно не судьба...Не умеют в Лотусе нормально расставаться со своими пилотами, так и не научились. (Да и вообще не умеют, "Эллисон - ты кто такой?" :facepalm: ).

Если не в деньгах - значит реально со спиной большие проблемы, а это не есть хорошо. Думаю так где-то 50/50 спина и зарплата.

Понимаю и поддерживаю решение Кими, нельзя поощрять подобное к себе отношение, хотя безумно жаль, что мы не увидим его в оставшихся гонках.((( Что касается Лотуса, не думаю, что для них это лучший выход. Скорее наоборот, серьёзный удар по имиджу, которого, уверен, вполне можно было избежать. Даже принимая во внимание все их проблемы, неужели нельзя было выплачивать хоть что-нибудь и договориться о сроках полного погашения долга? Не понимаю, отказываюсь понимать, очень, очень жаль...

Для самой команды, ее имиджа, объяснение пропуска гонок гонщиком по медицинским показателям, гораздо лучший выход, чем пропуск по причине невыплаты ему з/п. Почитай слова Робертсона- сожаления, что пришлось заранее прервать отношения по причине нездоровья. То есть, каковы бы ни были действительные причины этого решения - необходимость заняться здоровьем именно сейчас, или нежелание и дальше выступать, так как обязательства команды не были выполнены - внешне все выглядит разумно и прилично.

F1Popov

Кими позвонил Булье вчера вечером, чтобы предупредить, что не выйдет на старт последних двух Гран-При сезона.

10.11.13, 17:10

Красавец :good:

Ну чтож ждем прессрелиза от команды. Интересно будут поливать грязью или достойно проводят пилотакоторый многое для них сделал...

Счас увидим истинное лицо команды

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...