unlimited Опубликовано 25.08.2013 15:20 В Спа ее реально могло и не быть. Ведь крылья и так ставят с низким прижимом.Все же верю, что массу уберут в конце сезона.Массу не уберут,алонсо уйдёт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 25.08.2013 15:24 Массу не уберут,алонсо уйдёт.Тем временем где-то в параллельной вселенной... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 25.08.2013 15:25 Массу не уберут,алонсо уйдёт.Это звучит как угроза Но после сегодняшнего шедевра от Фелипе... Проект под названием "сын полка он же ученик Шумахера" скорей всего близок к концу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 25.08.2013 15:25 Массу не уберут,алонсо уйдёт.Любовь любовью, предпочтения Сантандера тоже, но должны же быть у Луки остатки разумности в части выбора пилотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Томат Опубликовано 25.08.2013 15:26 А что, порой реально кажется что Масса вечен, вот уже двух чемпионов в команде пересидел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 25.08.2013 15:31 Путаеш что-то. Помню, что нашла слова Жене о деградации шин еще в пятницу. Другое не коментировала.Я уже исправился, прошу простить ошибочку. Но такие слова звучали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 25.08.2013 15:35 Я уже исправился, прошу простить ошибочку. Но такие слова звучали ОК, peace! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlimited Опубликовано 25.08.2013 15:42 Это звучит как угроза Но после сегодняшнего шедевра от Фелипе... Проект под названием "сын полка он же ученик Шумахера" скорей всего близок к концу.Какой шедевр,ты о чём? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrAndrey Опубликовано 25.08.2013 15:46 Это как вечный спор о том что важнее - мощность или крутящий момент.Максимальные значения ни о чем не говорят, надо все рассмастривать в динамике. :play_auto:Если рассматривать в динамике, то визуально можно было заметить наращивание преимущества Массы над Кими в разгоне при выходе из поворотов, незначительном сокращении этого преимущества на прямой и потере полученного преимущества на торможении. Хотя на мой взгляд и прохождение самого поворота у Массы было более быстрым. Если учесть, что у Массы не работал КЕРС и не включался ДРС, то преимущество в разгонных характеристиках Ferrari над Lotus сегодня было очень даже весомым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 25.08.2013 15:51 Вы оба не совсем правы. КЕРС позволяет лучше разгоняться на выходе из поворота, что должно обеспечить большую скорость в конце прямой,но максималка зависит не только от мощности, но и от передаточных чисел КПП.Судя по другим обгонам Кими катастрофически не хватало максималки, поэтому он сильно рисковал даже со слабыми машинами.Шансов чисто пройти Массу на одинаковой резине практически не было, только в случае ошибки последнего.я смотрю диспут о керсе продолжаетсяТы говоришь, что оба не правы. В чем моя неправда? Нампомню речь шла о прямой Kemmel, то бишь о прямой после "красной воды". Тут "технарь" один выдал, что керс увеличивает скорость на прямой Насколько я помню керс для увеличения динамики разгона..ну блин, ну никак не для увеличения максимальной скорости на прямой. Выжми ты хоть весь заряд на прямой-- лемитатор же есть дальше никак, хоть тресни )) Ну сколько ж можно мусолить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.08.2013 15:59 Если учесть, что у Массы не работал КЕРС и не включался ДРС...а это откуда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 25.08.2013 16:00 а это откуда?Ну просто перед ним в секунде машин не было) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 25.08.2013 16:01 Ну нормально, в руках Алонсо 2 по скорости болид приехал на 2 место. Чем там занимался Масса - не понял, но что-то слышал в трансляции про неработающий КЕРС...Типа есть какие-то шансы на титул. Фернандо по-прежнему в 2 грожаногенераторах от Феттеля.Да какие там шансы? РБР просто на недосягаемой высоте. Может и подберемся ближе, но не более того. Нужно сосредотачиваться на 2014 год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrAndrey Опубликовано 25.08.2013 16:03 а это откуда?Про КЕРС - из комментариев Попова и Ваших постов, а ДРС - визуально. Впереди Массы не было соперника в момент моего наблюдения за его борьбой с Кими, дающее право на крыло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 25.08.2013 16:04 Если рассматривать в динамике, то визуально можно было заметить наращивание преимущества Массы над Кими в разгоне при выходе из поворотов, незначительном сокращении этого преимущества на прямой и потере полученного преимущества на торможении. Хотя на мой взгляд и прохождение самого поворота у Массы было более быстрым. Если учесть, что у Массы не работал КЕРС и не включался ДРС, то преимущество в разгонных характеристиках Ferrari над Lotus сегодня было очень даже весомым.с чего это он у него не работал ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 25.08.2013 16:05 Масса отвечает на вопрос насчет КЕРС и других проблем.Кроме того, возникли проблемы с рулем – погасли все индикаторы. KERS и многие другие функции перестали работать. Через несколько кругов всё наладилось и в итоге снова работало.Мне кажется, самой серьезной проблемой стал тот факт, что в начале гонки я не смог максимально использовать потенциал машины и потерял много позиций. Седьмое место – это неплохой результат, учитывая то, как всё складывалось после старта.Думаю, что вопрос с неработающим КЕРС стоит закрыть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.08.2013 16:05 Про КЕРС - из комментариев Попова и Ваших постов, а ДРС - визуально. Впереди Массы не было соперника в момент моего наблюдения за его борьбой с Кими, дающее право на крыло.Аааа, т.е. это в том смысле, что не было возможности включать, а не то, что он сломался... Тогда да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.08.2013 16:07 Масса отвечает на вопрос насчет КЕРС и других проблем.Думаю, что вопрос с неработающим КЕРС стоит закрыть...Ну, значит Фелипе просто снова не слишком сильно провёл гонку. Бывает...http://www.f1news.ru...ssa/87938.shtmlТак заработало же снова. И в борьбе с Кими КЕРС явно уже работал, ибо она была совсем не в начале гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alliance Опубликовано 25.08.2013 16:46 как раз КЕРС ему был необходим в начале гонки, когда можно было отыграть пачку позиций. по ходу гонки даже с КЕРСом тяжелее столько отыграть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.08.2013 17:00 как раз КЕРС ему был необходим в начале гонки, когда можно было отыграть пачку позиций. по ходу гонки даже с КЕРСом тяжелее столько отыграть.А чем 5-ый круг отличается, к примеру от третьего в плане сложности обгонов? Единственное отличие первых двух кругов, что там действует специальная стартовая карта двигателя. И всё... Я почему спрашиваю, уже во второй раз вижу расуждения о каком-то гипотетическом неравенстве начальных кругов с последующими. И, типа неработающий КЕРС в начале это совсем не то, что неработающий КЕРС в других фазах гонки. Просвети, плиз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиберий Гракх Опубликовано 25.08.2013 17:15 для тех кто считает, что машину с большей максималкой обогнать невозможно (яб посмеялся еслиб не было грустно). . Подумайте как РБ обгоняет Маруси всякие. . Че, прям в повороте? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derek Опубликовано 25.08.2013 17:26 Ну нормально, в руках Алонсо 2 по скорости болид приехал на 2 место. Чем там занимался Масса - не понял, но что-то слышал в трансляции про неработающий КЕРС...Типа есть какие-то шансы на титул. Фернандо по-прежнему в 2 грожаногенераторах от Феттеля.Так РБ же поменяли поставщика генераторов после 2012. Больше не Magnetti Marelli, а Макларенский генератор у них. Так что на это рассчитывать не приходится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.08.2013 17:48 ...что за бред несешь?? Работал у него Керс. . Офигеть, не думал, что вы тут такие профаны все. . 1. Керс + Дрс Кими = Массе без Керс по времени прохождения прямой? ? мне даже влом вам что-то разжевывать. . Вы нули ребята.п.5.1 +1 балл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 25.08.2013 17:53 Так РБ же поменяли поставщика генераторов после 2012. Больше не Magnetti Marelli, а Макларенский генератор у них. Так что на это рассчитывать не приходится.А ты думаешь .что Маклерену нравиться когда выигрывает РБ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 25.08.2013 18:08 не, ну я исхожу из того, что именно в Спа мы с Лотусом были приблизительно равны по скорости.Да какое нафиг равны? Намного быстрее и Лотуса, и Мерса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах