Skull Опубликовано 15.04.2013 18:27 В случае с Фелипе это было бы издевательством по отношению к самому Массе. За последние года два, я почти не припомню отбитых им атак позади идущего пилота вне зависимости от команды. Он равно безропотно пропускает и Рэд булы и Зауберы и Вильямсы и Форс индии. И прошедшая гонка не была исключением к сожалению. Все кто желали его обогнать обогнали сразу и без малейших задержек.Масса никогда особо эффективно не защищался. Его напарники в этом были всегда получше, Во всяком случае, в Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 15.04.2013 18:27 Вот тут подумалось (сразу скажу, это не камень в огород кого-то лично). После этой гонки много болельщиков других команд и пилотов зашли и поздравили довольно тёплыми словами. Но если вдруг не дай бог Ал привезёт ещё таких две-три-четыре самовозных победы подряд, то мы уже вряд ли увидем поздравления и слова о безупречности, а преобладать будет что-то вроде "как вы достали, читеры, когда вас уже забанят" Хреновый из тебя психолог )))Вот назло тебе буду поздравлять (если, конечно, будет с чем) :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 15.04.2013 18:28 В случае с Фелипе это было бы издевательством по отношению к самому Массе. За последние года два, я почти не припомню отбитых им атак позади идущего пилота вне зависимости от команды. Он равно безропотно пропускает и Рэд булы и Зауберы и Вильямсы и Форс индии. И прошедшая гонка не была исключением к сожалению. Все кто желали его обогнать обогнали сразу и без малейших задержек.Ну почему же, он от Льюиса старательно отбивался все сезон 2011. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 15.04.2013 18:33 Ну почему же, он от Льюиса старательно отбивался все сезон 2011.Сейчас же он залип на Фернандо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турист Опубликовано 15.04.2013 19:11 Вот тут подумалось (сразу скажу, это не камень в огород кого-то лично). После этой гонки много болельщиков других команд и пилотов зашли и поздравили довольно тёплыми словами. Но если вдруг не дай бог Ал привезёт ещё таких две-три-четыре самовозных победы подряд, то мы уже вряд ли увидем поздравления и слова о безупречности, а преобладать будет что-то вроде "как вы достали, читеры, когда вас уже забанят" прям таки головокружение от успехов... это не в вашем стиле, Сенна Форевер... (а уж тем более не в стиле DM ...тем более последний альбом - супер, но мрачнее ещё поискать надо... ) впереди только "всё плохо"какие два-три-четыре самовозных финиша Ала на 1-ом месте??? - это только поульщикам - читеровозникам... нам - опустошенный взгляд вникуда Ала, как после ГП Бразилии 2012, - это Ferrari, это судьба... (2 раза было - 3-его не миновать...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 15.04.2013 19:25 Кстати да, ежели снаряд и падает в одну яму дважды, то третьего раза не избежать))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турист Опубликовано 15.04.2013 19:28 Кстати да, ежели снаряд и падает в одну яму дважды, то третьего раза не избежать)))да ))), только вот когда? .... может в 3-ий раз упустит титул в последней гонке, после 5 титулов подряд за Феррари... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 15.04.2013 19:39 да ))), только вот когда? .... может в 3-ий раз упустит титул в последней гонке, после 5 титулов подряд за Феррари... Я всё же рассчитываю, что по примеру Шумахера, упускавшего титул в последних гонках дважды (в 1997 и 1998), в третий раз всё будет отлично. После чего настанет благодать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турист Опубликовано 15.04.2013 19:43 Я всё же рассчитываю, что по примеру Шумахера, упускавшего титул в последних гонках дважды (в 1997 и 1998), в третий раз всё будет отлично. После чего настанет благодать.Леонид, в 2006 формально Шуми в 3-ий раз титул упустил в последней гонке... математический то шанс был на ГП Бразилии 2006, насколько я помню... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 15.04.2013 19:59 Леонид, в 2006 формально Шуми в 3-ий раз титул упустил в последней гонке... математический то шанс был на ГП Бразилии 2006, насколько я помню...Я беру период до его первого титула в Феррари. Вот тогда два раза был шанс (без 99-го, где костяная нога вмешалась) и он их упустил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоцман Опубликовано 15.04.2013 20:23 Только что смаковал ГП и заметил в F 138, как для меня, интересную несиметричность: слева выхлоп "одинарный" а справа "двойной". Нет, не пил. :blush: Пересматривал несколько раз, вроде не ошибся. нет слабый - фото не найду, завтра пороюсь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 15.04.2013 20:57 В случае с Фелипе это было бы издевательством по отношению к самому Массе. За последние года два, я почти не припомню отбитых им атак позади идущего пилота вне зависимости от команды. Он равно безропотно пропускает и Рэд булы и Зауберы и Вильямсы и Форс индии. И прошедшая гонка не была исключением к сожалению. Все кто желали его обогнать обогнали сразу и без малейших задержек.Это либо ложь, либо заблуждение. Было множество отбитых атак за последние годы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 15.04.2013 21:10 Масса никогда особо эффективно не защищался. Его напарники в этом были всегда получше, Во всяком случае, в ФеррариА как же его знаменитое "обгонять легче, чем защищать" (или наоборот?) - только ни то ни другое не получается у него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 15.04.2013 21:18 В случае с Фелипе это было бы издевательством по отношению к самому Массе. За последние года два, я почти не припомню отбитых им атак позади идущего пилота вне зависимости от команды. Он равно безропотно пропускает и Рэд булы и Зауберы и Вильямсы и Форс индии. И прошедшая гонка не была исключением к сожалению. Все кто желали его обогнать обогнали сразу и без малейших задержек.Особенно неумело от отбивал атаки в ГП Германии-2010. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 15.04.2013 21:25 Нандо показывает соперникам, что им надо делать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ill-bred Опубликовано 15.04.2013 21:27 Это либо ложь, либо заблуждение. Было множество отбитых атак за последние годы.Примеры пожалуйста этого множества можно услышать? У меня вот даже без каких то напряжений памяти найдутся десятки примеров пропуска оппонента Массой. А вот таскание какого либо оппонента на хвосте сколько нибудь продолжительное время бразильцем в последние годы я как то не припоминаю. Частично в этом безусловно виновата ДРС(кто же спорит), но у пилотов других команд и у Алонсо в частности я могу вспомнить достаточно кол-во ситуаций когда оппоненту либо ничего не удалось либо ему пришлось изрядно попотеть. В случае с Фелипе таких воспоминаний нет. Да и откуда им взяться если за последние годы Фелипе если и финишировал впереди машин основных конкурентов, то в 99% случаев исключительно по причинам тех проблем и прочих косяков последних. В остальное время он соревновался либо вне очковой зоны с катерхэмами либо в ее самом конце с нехватающими звезд с неба зауберами, форс индиями и вильямсами.Статистика знаете ли точная наука. И с наличием интернета посмотреть любой эпизод гонки и покруговку проблем не составляет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 15.04.2013 21:36 Статистика знаете ли точная наука.Абсолютно точная. И она говорит, что в 2012 году, по соотношению обгоны/пропуски Масса на шестом месте в пелетоне. Алонсо на 5-ом.По потерянным позициям на 9-ом, Алонсо на 5-ом. Но и обгонов больше чем у Алонсо. В общем самый лучший параметр тут, соотношение обгонов/потерь и оно на уровне АлонсоНе считаются обгоны на первом кргуге, где Масса в прошлом сезоне был на первом месте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trade4self Опубликовано 15.04.2013 21:47 Вот и вся беда Массы. Алонсо отпустил Луиса, сохранил шины, дождался до включение ДРС, догонил за 2 круга и прошел его. Масса тем времени ехал в дифузер Алонсо "посмотрите какой я быстрый", убил шины и потом один круг больше на трассе оказался фатальным для всей гонки.+1А ля Монако 12. Какой-то комплекс у него. За Алонсо не может ехать спокойно, надо упереться и перегреть все что можно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ill-bred Опубликовано 15.04.2013 21:49 Абсолютно точная. И она говорит, что в 2012 году, по соотношению обгоны/пропуски Масса на шестом месте в пелетоне. Алонсо на 5-ом.По потерянным позициям на 9-ом, Алонсо на 5-ом. Но и обгонов больше чем у Алонсо. В общем самый лучший параметр тут, соотношение обгонов/потерь и оно на уровне АлонсоНе считаются обгоны на первом кргуге, где Масса в прошлом сезоне был на первом местеБезусловно когда Масса благодаря своей фееричной езде чуть ли не в каждой гонке оказывался в какой то момент гонки позади Каттерхэмов и Марусь и прочих чуть более сильных команд(чуть более сильных по отношению к Марусям, а не к Феррари ) он мог осуществлять кой какие обгоны. Так что к статистике надо применять не только цифирь, а и анализ общей картины. А то какой нить Картикьян с его минимумом потерянных позиций вообще чемпион мира Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 15.04.2013 21:54 Безусловно когда Масса благодаря своей фееричной езде чуть ли не в каждой гонке оказывался в какой то момент гонки позади Каттерхэмов и Марусь и прочих чуть более сильных команд(чуть более сильных по отношению к Марусям, а не к Феррари ) он мог осуществлять кой какие обгоны. Так что к статистике надо применять не только цифирь, а и анализ общей картины. А то какой нить Картикьян с его минимумом потерянных позиций вообще чемпион мира Но наука та точная :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patashnik Опубликовано 15.04.2013 21:57 Безусловно когда Масса благодаря своей фееричной езде чуть ли не в каждой гонке оказывался в какой то момент гонки позади Каттерхэмов и Марусь и прочих чуть более сильных команд(чуть более сильных по отношению к Марусям, а не к Феррари ) он мог осуществлять кой какие обгоны. Так что к статистике надо применять не только цифирь, а и анализ общей картины. А то какой нить Картикьян с его минимумом потерянных позиций вообще чемпион мира Статистика обгонов 2012 в первой десятке, Масса 6-ойhttp://mclarenf-1.com/index.php?page=results&stndng=2012&type=7&fp=10 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trade4self Опубликовано 15.04.2013 22:15 Более жёсткие - не всегда значит - более долговечные. И да, я тебя понял так же, как и мобут.В нескольких последних гонках 2012 Пирелли как раз упрекали в консервативности. Они начали возить харды - медиумы и ГП проходили в основном с одним питом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trade4self Опубликовано 15.04.2013 22:18 Это было в 2011-ом. Впервые новый более жесткий хард привезли потестить в Барселону, с какого стали использовать в ГП, не знаю.По поводу прошлого года ничего не помню.Там Тиберий писал не о том, что резину стали делать жестче, а что начали привозить на ГП более жесткие спецификации. Состав самой покрышки не менялся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ill-bred Опубликовано 15.04.2013 22:23 Статистика обгонов 2012 в первой десятке, Масса 6-ойhttp://mclarenf-1.co...12&type=7&fp=10Замечательно что вы пользуетесь данным ресурсом для статистики. И там очень не сложно клацнуть на ссылку и посмотреть что господин Масса осуществил 32 обгона за сезон. Из которых только 5 относятся к машинам прямых конкурентов, и 10 к машинам конкурентов косвенных. При этом 10 из этих 32 обгонов пришлись на 2 последних гран-при когда Фелипе кое как проснулся.Если же смотреть на его потери позиций прямым и косвенным конкурентам, то статистика будет очень удручающая Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 15.04.2013 22:25 Давно хотел себе на рабочий стол что-то подобное, воинственно-феррарическое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах