Ириссэ Posted 01/02/14 12:26 PM ну вот. Уже на Спртбоксе выложили, :bat::Ну, конечно, такую "сенсацию" сейчас все растащат. Рейтинги-то нужны… Че-та я злая Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Хомячище Posted 01/02/14 12:26 PM (edited) источник - корреспондент CNN Танкреди Палмери,Новость появилась и на Интерфаксекак-то это нервирует... Edited 01/02/14 12:27 PM by Хомячище Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jals Posted 01/02/14 12:26 PM Танкреди Палмери сказал что СМИ не совсем правильно его поняли, он имел ввиду не совсем это...Пусть кто нить сделает точный переводSubtext on medias: hinting Schumacher could be in coma endlessly; but don't want to say it; so intv family with relative in coma for yearshttps://twitter.com/tancredipalmeriВроде он говорит что просто брали интервью у людей, у которых родственники много лет были в коме, и решили что это намек что так будет с Шумахером но медиа не так поняли Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lucky Posted 01/02/14 12:29 PM В общем это сказал в твиттере корреспондент CNN Танкреди Палмери, также выступающий в качестве журналиста таких известных изданий как La Gazzetta dello Sport и BeIN Sports italian Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Leonora Posted 01/02/14 12:31 PM источник - корреспондент CNN Танкреди Палмери,Новость появилась и на Интерфаксекак-то это нервирует...Ну понятно, как только новость появилась, её подхватили все кому не лень. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GoOfy Posted 01/02/14 12:33 PM В общем испорченный телефон - один не так сказал, другой не так понял, а нашим СМИ главное напечатать быстрей. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
P.J. Posted 01/02/14 12:33 PM Танкреди Палмери сказал что СМИ не совсем правильно его поняли, он имел ввиду не совсем это...Пусть кто нить сделает точный переводSubtext on medias: hinting Schumacher could be in coma endlessly; but don't want to say it; so intv family with relative in coma for yearshttps://twitter.com/tancredipalmeriТочный перевод с такими твиттер-сокращениями - дело неблагодарное. Максимально близко, думаю, вот так: "подтекст в медиа: намек на то, что Шумахер может оставаться в коме бесконечно; но не хочу этого сказать; просто интервьюировал(?) семью с родственником в коме на протяжении многих лет" То есть я это понял, как то, что есть примеры, когда люди в коме лежат годами - автор знает примеры. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bekra Posted 01/02/14 12:33 PM Когда писать нечего, начинают сочинять. Стандартная история. Не обращайте внимания. Родня там уже наверное слышать о журналистах не может. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ириссэ Posted 01/02/14 12:34 PM (edited) Этот корреспондент, по ходу дела, написал, не подумав, и теперь пытается тихонько отмазаться. Да уже поздно, потому что все издания бблагодарно подхватили эту "сенсацию" Edited 01/02/14 12:37 PM by Ириссэ Go to top Share this post Link to post Share on other sites
РИН Posted 01/02/14 12:36 PM это сказал в твиттере корреспондент CNN Танкреди ПалмериУ Палмери написано совсем не ЭТО. Он лишь высказывает предположение, что на самом деле может скрываться за газетными заголовками, исходя из бесед с людьми, чьи родные в такой же ситуации. Высказывает личное предположение, замечу. Так что к нему, действительно, даже претензий никаких. Мало ли что я, например, в своем дневнике пишу? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Zarena Posted 01/02/14 12:38 PM С каких пор чей-то твиттер - это официальный источник новостей? :angry:Сейчас посмотреть, что пишет иностранная пресса, не проблема.Но наши журналисты гонятся за "сенсационными новостями".И так в последнее время одни неприятности сыплются, так еще журналисты со своими "новостями". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GEORGGII Posted 01/02/14 12:47 PM Журналистам бы надо поосторожнее с акцентами :врачи настраивают родных и врачи приводят статистические примеры - не есть одно и то же. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Red Ice Posted 01/02/14 12:54 PM Давай Михаель! Ты можешь! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 01/02/14 01:03 PM С каких пор чей-то твиттер - это официальный источник новостей? :angry2:Сейчас посмотреть, что пишет иностранная пресса, не проблема.Но наши журналисты гонятся за "сенсационными новостями".И так в последнее время одни неприятности сыплются, так еще журналисты со своими "новостями".Выключи форум и отруби все каналы связи.И расстреляй журналюшек.Только не жалуйся потом на своё неведение.То есть я это понял, как то, что есть примеры, когда люди в коме лежат годами - автор знает примеры.Мало-мальски сведущие люди с обычным образованием и кругозором должны назвать как минимум два примера- генерал-полковник Анатолий Романов- экс премьер-министр Израиля Ариэль Шарон Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Edge To Life Posted 01/02/14 01:04 PM С одной стороны он находится в медикаментозной коме (по словам тех же врачей), с другой - травма серьёзная и по итогу может быть всё, что угодно. Поэтому-то никто никаких официальных прогнозов давать не берётся. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Leonora Posted 01/02/14 01:06 PM Выключи форум и отруби все каналы связи.И расстреляй журналюшек.Только не жалуйся потом на своё неведение.Зачем же в крайности впадать? Можно просто не читать те источники, в достоверности которых есть сомнения. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Alice Posted 01/02/14 01:07 PM Дык, прессе ограничили доступ в больнице (давно уже пора было!), а писать о чем то все равно надо, поэтому сейчас будут хвататься за любые "статистистические примеры" связанные с людьми в коме. И плевать им как это связанно конкретно с ситуацией Михаэля. Надо стараться не обращать внимания на это все. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Clutch66 Posted 01/02/14 01:19 PM Выключи форум и отруби все каналы связи.И расстреляй журналюшек.Только не жалуйся потом на своё неведение.Мало-мальски сведущие люди с обычным образованием и кругозором должны назвать как минимум два примера- генерал-полковник Анатолий Романов- экс премьер-министр Израиля Ариэль Шарон У Шарона обширный инсульт. Там лежит не человек, а растение. Шуми введён в кому. Про инсульт не говорил никто, были гематомы, но про излияния разговоров не было. Разные же ситуации, как можно приводить какие то сравнения. То что сейчас ситуацию называют тяжёлой, а не критической и то что 2 дня нету никаких изменений, по моему очень хороший знак. Я вот сразу вспомнил трагический случай, тоже горнолыжный с Наташей Ричардсон. Тоже травма головы и увы всё очень динамично развивалось в худшую сторону. Я не помню обстоятельств в виде шлема или обо что был удар. Но тоже была ЧМТ. То что пока у Шуми очень и очень хорошие шансы, всё пока делается правильно, быстры был доставлен в госпиталь, попал к специалистам да и здоровье у него есть что бы выкарабкаться. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bugeisha Posted 01/02/14 01:23 PM В медицине каждый случай всё-же по своему уникален. Сопоставлять, конечно можно, но делать из этого далекоидущие выводы не лучшее дело. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Peresvet Posted 01/02/14 01:32 PM (edited) У Шарона обширный инсульт. Там лежит не человек, а растение. Шуми введён в кому. Про инсульт не говорил никто, были гематомы, но про излияния разговоров не было. Разные же ситуации, как можно приводить какие то сравнения. То что сейчас ситуацию называют тяжёлой, а не критической и то что 2 дня нету никаких изменений, по моему очень хороший знак. Я вот сразу вспомнил трагический случай, тоже горнолыжный с Наташей Ричардсон. Тоже травма головы и увы всё очень динамично развивалось в худшую сторону. Я не помню обстоятельств в виде шлема или обо что был удар. Но тоже была ЧМТ. То что пока у Шуми очень и очень хорошие шансы, всё пока делается правильно, быстры был доставлен в госпиталь, попал к специалистам да и здоровье у него есть что бы выкарабкаться.Вот, что тут прочитал:Немного неправильная интерпретация у журналистов. Поясню. При ЧМТ чтобы сохранить непогибшие клетки мозга (они тоже могут погибнуть в "острый" период) их вводят в наркоз, в результате их жизнедеятельность замедляется. Но это не значит, что человек не находился в коме от травмы в этот момент.Так, что на самом деле ситуация с Михаелем крайне не понятная, я так честно говоря и не понял, впал он в кому от травмы сразу, потом, или его ввели в искусственную кому в больнице. Edited 01/02/14 01:34 PM by Peresvet Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ivan STI Posted 01/02/14 01:33 PM У него было кровоизлияние! Или я ошибаюсь? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
parttimewriter Posted 01/02/14 01:36 PM По случаю нового года отсутствовал везде практически, сегодня вернулся домой, открываю сайт, а там такие новости..В общем, в этот раз желаю Шуми победы. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
РИН Posted 01/02/14 01:37 PM leonid84, вы меня, пожалуйста, извините, но... неведение как раз гарантируют именно СМИ.Скажите, какую полезную информацию мы получили за эти три дня непосредственно от них?Сначала сообщили, что у Михаэля незначительная травма и угрозы жизни нет (ни медики обеих больниц, ни Сабине этого, заметьте, не говорили). Потом кинулись в панику и чуть ли ни похоронили, потом сами "провели" вторую операцию, о которой тогда и речи не шло, потом придумали героическую историю про "жертву собой ради друга", потом заявили (я цитирую один из заголовков), что "Шумахер приходит в себя (!)". А теперь, ничтоже сумняшеся, отправляют его в пожизненную кому, да еще и родных приплетают.Вам в самом деле нужно такое "ведение"?Не надо выключать форум и кого-то расстреливать (хотя за последнюю выходку и не мешало бы, если честно). Надо просто ждать информации из первых рук, а не от посредников, которым в принципе наплевать на ситуацию и которых интересуют только рейтинги изданий. Я в некотором роде в курсе - сама ушла из журналистики потому, что не могла больше терпеть эту мерзость. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Manhattan Posted 01/02/14 01:38 PM У Шарона обширный инсульт. Там лежит не человек, а растение. Шуми введён в кому. Про инсульт не говорил никто, были гематомы, но про излияния разговоров не было. Разные же ситуации, как можно приводить какие то сравнения. То что сейчас ситуацию называют тяжёлой, а не критической и то что 2 дня нету никаких изменений, по моему очень хороший знак. Я вот сразу вспомнил трагический случай, тоже горнолыжный с Наташей Ричардсон. Тоже травма головы и увы всё очень динамично развивалось в худшую сторону. Я не помню обстоятельств в виде шлема или обо что был удар. Но тоже была ЧМТ. То что пока у Шуми очень и очень хорошие шансы, всё пока делается правильно, быстры был доставлен в госпиталь, попал к специалистам да и здоровье у него есть что бы выкарабкаться.С Наташей Ричардсон - время было упущено, она от госпитализации отказалась после падения, потом когда в кому уже впала поздно было ....У Шумахера помощь пришла сразу, хотя и травма конечно серьезней... но все равно время не потеряно Go to top Share this post Link to post Share on other sites
First Lady Posted 01/02/14 01:48 PM Не надо читать всякие левые твиттери - шмиттеры и сочинения неизвестных ресурсов. Если есть что-то новое, такие СМИ как BBC, CNN, EN дают провереную информацию. Go to top Share this post Link to post Share on other sites