Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Обсуждение контракта и менеджмента

Recommended Posts

Здесь есть ещё люди, верящие словам Косаченко? Очень любопытно...

Ну ка назови мне человека, который будет осознанно принижать свои профессиональные качества?!)

Стало быть ОПК выбила Петрову зар.плату, но решила всем во всеуслышание заявить, что это не так, чем расписаться в собственной некомпетентности) :blink:

Ну логика просто запредельная :facepalm: Обычно делают наоборот)

п.с. А Оксана Павловна имеет там свою долю, она то за похлёбку работать не будет) Вот только она могла бы иметь куда больше, будь у Виталика доход в Ф1.

Поделиться этим сообщением

А зачем ей так унижать своего подопечного, если это неправда? :facepalm:

проценты (со спонсорских), наверное, заставляют.

Заметь, что во всех изданиях, где приводятся цифры зарплат пилотов четко обозначена и зарплата Петрова (в прошлом году 200тыс, в этом году 500тыс), да там вообще нет пилотов без зарплаты - я так полагаю, что есть какое-то положение, по которому не платить пилотам зарплату команды не могут. Но ОК выгодно представить именно такую картину.

Я уже писала не раз, что, на мой взгляд, в настоящее время интересы Петрова и его менеджера расходятся, но он не может поменять менеджера, поскольку связан договором - типа крепостной (см. интервью ОК "на троих" - она там прямым текстом это говорит)

-/-/-/-/-/-

Ну логика просто запредельная :facepalm: Обычно делают наоборот)

п.с. А Оксана Павловна имеет там свою долю, она то за похлёбку работать не будет) Вот только она могла бы иметь куда больше, будь у Виталика доход в Ф1.

здесь не логика работает, а интерес. Ты правильно заметил, что ОК должна действовать так, чтобы ей было выгодно - она так и действует.

Читай внимательно. Петров в свои 28 лет не получает ни копейки, это слова Косаченко. Он не зарабатывает, а значит и в банке у него сумма близкая к нулю... А менять менеджера только потому что Косаченко, похоже, окончательно сдалась.

По выделенному... Гм... а может, не совсем так? Может, это лишь по контракту с командой? Да и то - вопрос не так чтобы однозначный.

Да и ОП, если б окончательно сдалась, вряд ли проявляла бы такую заметную активность. Опять же, это - лишь мнение, посколь твердых аргументов нет.

будет у Витали новый менеджер - Евгений Касперский :) и будет он (Виталий) гоняться на алой машине... инфа как грится 100%

ну а если честно канитель с контрактом напрягает. но хорошо что еще август, а не декабрь :)

будет у Витали новый менеджер - Евгений Касперский :)и будет он (Виталий) гоняться на алой машине... инфа как грится 100%

ну а если честно канитель с контрактом напрягает. но хорошо что еще август, а не декабрь :)

Эхх, сказал мечтательно Вини, глядючи на бегемота в зоопарке: такой бы пастью да медку хлебнуть бы ))

А вообще - спасибо даже за такое - давно не было. Но все одно приятно. Мы ж верим в доброе лучшее для нашего Витали.

Присутсвовал, рядом стояли на регистрацию, Виталий в Хельсинки, а мы в Москву :)

Ну вот, ОПК понимаешь контракт новых спонсоров валидола отрабатывает, да так качественно, что на всех интернет СМИ (а завтра и печатных) сегодня на первой странице светится.

а вы всю "малину" портите :spiteful:

Привет всем! В аэропорту Будапешта в понедельник 30/07, Виталий сказал что в следующем году будет выступать за другую команду. Вот теперь и думай где же. :facepalm:22.JPG

ещё не пожелтела листва на деревьях, не ударили первые морозы и даже первоклассники не понесли цветы своим первым учительницам, как у нас началось гадание :D

ну что ж поехали :sclerosis:

я думаю (надеюсь) заубер, Переса на повышение или Кобаяши в отпуск

Привет всем! В аэропорту Будапешта в понедельник 30/07, Виталий сказал что в следующем году будет выступать за другую команду. Вот теперь и думай где же. :facepalm:22.JPG

Ну так в Венгрии и Оксана говорила про переговоры с тремя другими командами. Видимо предложения были и переговоры тоже . Но за пять недель хоть в Ф1 и каникулы, в России много воды могло утечь. Например Оксана рассказала о предложениях других команд спонсорам, тех же это не вполне устроило, отсюда и новое интервью ОК...В команду с 10 линии стартовой решетки спонсоры скорее всего вкладываться болье не хотя. И получается замкнутый круг.

Но опять таки это одна из версий, ведь слова Оксаны делить нужно минимум на два :)

Эхх, сказал мечтательно Вини, глядючи на бегемота в зоопарке: такой бы пастью да медку хлебнуть бы ))

Я бы ещё привел старую среднеазиатскую пословицу : погоди подыхать, осёл мой, вот придёт весна, я ячмень посею...

Ну так в Венгрии и Оксана говорила про переговоры с тремя другими командами. Видимо предложения были и переговоры тоже . Но за пять недель хоть в Ф1 и каникулы, в России много воды могло утечь. Например Оксана рассказала о предложениях других команд спонсорам, тех же это не вполне устроило, отсюда и новое интервью ОК...В команду с 10 линии стартовой решетки спонсоры скорее всего вкладываться болье не хотя. И получается замкнутый круг.

Но опять таки это одна из версий, ведь слова Оксаны делить нужно минимум на два :)

Игорь, если разделить десятую линию стартовой решетки на два - получится пятая линия))) Ты уверен в арифметике, применяемой к ее словам?))))

Остаётся надеяться либо на авось, либо на статус-кво... Я бы предпочёл увидеть Виталия в команде герра Заубера, поскольку Вилльямс всё-таки ещё более сомнителен. Если нет- лучше Катер, нежели чем ничего...

Игорь, если разделить десятую линию стартовой решетки на два - получится пятая линия))) Ты уверен в арифметике, применяемой к ее словам?))))

У Оксаны своя арифметика :) нам ее сложно понять

Ну её к Несущему Свет с её арифметикой... Если декабрь будет, как в прошлом году, придётся её проклясть нафиг :)

кстати насчет остаться, а что в этом хорошего? ну останется

менеджер у него лучше от того не станет, тут ведь справделиво заметили, есть по сути равные результаты, но заслуги и потенциал одних оценивают з/п, а с петрова баблосы тянут.

ведь в чем фишка, надо идти в более сильные команды, а какая вероятность такого исхода?

Год или два назад читал вью менеджера Хюлкенберга , говорил что один раз заплатишь-потом всю карьеру платить будешь, вот и вся наука менеджмента. Как бы ты хорош не был, все равно работодатели на переговорах будут делать вид что не достаточно хорош, деньги всем нужны. Вариантов два, первое - платить или второе-из своего имени сделать бренд результатами и пиаром (тогда спонсоры в очередь встанут). Первое нам легче пока( в силу многих причин).

Золотые слова, Лиза. Именно "не так выпячивают". А то и совсем умалчивают, чтобы создавалась видимость, что только "за талант" гоняются. А наш доблестный манагер чего добивается словами об "отсутствии зарплаты" и "необходимости новых спонсоров"?

Вот оказывается, что многим меньше Виталия платят, но если его же менеджер на каждом углу кричит, что он за еду гоняется, да ещё и немалые деньги за это платит, то что будут думать простые обыватели?

Я не о товарищах, активно глумящихся на последней странице, с ними то понятно всё. Как она хочет привлечь аудиторию? Она же об этом ратует? Я из провинции и могу сказать одно: когда обычные люди слышат, что за выступления Виталия выкладывают десятки миллионов твердой валюты, то поверь, это ни разу не прибавляет число его болельщиков. Она плохо себе представляет как приходится выживать "потенциальным болельщикам" и какие эмоции они испытывают при фразе "несколько миллионов евро".

Вот и не фиг трындеть об этом в каждом вью. Итак уже имидж создала - хуже некуда.

В такой ситуации, как у нас в России, к сожалению приходится выбирать из двух зол меньшее. Что для нее (и нас) важнее. Заботиться об эмоциях болельщиков или бить во все колокола, чтобы те, от кого зависит пребывание Виталия в Формуле 1 зашевелились?

Мы все хотим, чтобы Виталий гонял на конкурентноспособной машине. Есть машина - нет денег, ЧТО ей в такой ситуации делать? Молча ходить клянчить денег у нашего бизнеса? Да уже ноги поколено стерла. Никому это пока в нашей стране не надо. Даже "крича на каждом углу", в прошлом сезоне удалось посадить Виталия в машину только в середине тестов. Она свою часть работы выполняет, находит команду, готовую взять Виалия, дальше деньги и тут не все в ее власти, пробить стену непонимая ох как сложно. А по поводу другие бесплатно....давай посмотрим, кто в следующем сезоне будет гонять бесплатно? ;)

Присутсвовал, рядом стояли на регистрацию, Виталий в Хельсинки, а мы в Москву :)

Если честно, то как-то слабо верится. Стоит значит себе такой Петров в аэропорту, подходят к нему болельщики и спрашивают: - "Виталий, а в следующем году вы так же в Катэрхэме будете выступать?"

А тот такой им сразу в лоб: - "Да нет ребята, в следующем году я буду гонять уже за другую команду"...

В теории конечно он мог такое заявить, если бы у него был уже подписанный с кем-то контракт. Но этого контракта 100% пока нет...

P.S. Ну а так Петров конечно в 2013 вполне может оказаться в другой команде. По крайней мере я на это надеюсь...

реальные рассуждения здравомыслящего человека.Поддерживаю целиком и полностью и не надо лить грязь на ОК она нормальный менеджер и политику правельную ведет она понимает что нашим денежным мешкам что бы они расскошелились нужен приказ,им наши болелки по баробану.спуститесь на землю.

ничего разумного в этом не вижу. не будет связана посещаемость российского гп с Петровым, ну разве если только начнет гонки выигрывать или хотя бы на подиумы ездить.

первый гп в любом случае заполнится, теми кто давно мечтал побывать на ГП, и теми у кого есть бабки и он хочет быть в тренде, мода все дела, ну и туристы.

повторюсь вы переоцениваете значимость ГП России и для Ф-1 и для её устроителей в РФ.

Главное сдлелано, бабло выделено.

меня вот эти слова забавляют

Вопрос: Не являются ли ваши слова предвестником того, что пока наша страна не дорастет до понимания Формулы 1, у нее не будет своего пилота?

Оксана Косаченко: Я предполагаю и такой сценарий развития.

интересно, когда до ф-1 дорастет Квят, а он думаю таки дорастет, по довольно таки европейскому сценарию, что она скажет.

для ОК же видимо вектор развития карьеры один - доить за вымя спонсоров

грубо говоря в прессе она по сути монополизировала право бороться за российский автоспорт, двигая громкие фразы и патетично скоробя о судьбине автоспорта в россии.

её главняа фишка жаловаться на нелегкую судьбу и протягивать руку

думаю под её чутким руководством и МШ бы не добился бы таких успехов

пример не праздный, помните хрестоматийную истории, когда вили веббер не предложил денег за право сесть в кокпит, а сразу потребовал з/п пусть и разумную и призовые, и сразу обозначил своего подопечного, как чемпиона. Он дорого продавал услуги совего пилота, не критиковал, не затыкал ему рот, не выставлял в своих интервью его в дурном свете, сам не трепал языком не по делу.

ОК есть за что поблагодарить, но так же очевидно, что она может "пропихнуть", но не сможет двигать вперед. И еще мне кажется с таким подходом её проект "из России в ф1" окажется единичным, второй раз на её челобитные уже не откликнуться

Ну я про это и говорю) Контракт есть на сезон (нынешний), а вот возможность продления - тут уже зависит от финансирования.

http://www.mn.ru/spo.../311810476.html

опрять забавно, результаты сильно схожие с Ковой, но Кову фернандес силиться удержать всеми силами, а место Петрова завист от финансирования, мастерство Менеджера?

я думаю (надеюсь) заубер, Переса на повышение или Кобаяши в отпуск

а почему ты "выбрал" заубер? просто как реалистичный вариант?

если смотреть на потенциально свободные места, вильямс то куда привлекательнее

В такой ситуации, как у нас в России, к сожалению приходится выбирать из двух зол меньшее. Что для нее (и нас) важнее. Заботиться об эмоциях болельщиков или бить во все колокола, чтобы те, от кого зависит пребывание Виталия в Формуле 1 зашевелились?

Мы все хотим, чтобы Виталий гонял на конкурентноспособной машине. Есть машина - нет денег, ЧТО ей в такой ситуации делать? Молча ходить клянчить денег у нашего бизнеса? Да уже ноги поколено стерла. Никому это пока в нашей стране не надо. Даже "крича на каждом углу", в прошлом сезоне удалось посадить Виталия в машину только в середине тестов. Она свою часть работы выполняет, находит команду, готовую взять Виалия, дальше деньги и тут не все в ее власти, пробить стену непонимая ох как сложно. А по поводу другие бесплатно....давай посмотрим, кто в следующем сезоне будет гонять бесплатно? ;)

а может это просто неверный путь? ходить, клянчить, выпрашивать?

я понимаю, что для РФ такой путь выглядит естественным, но единственно ли он возможный?

куча тех же автомобильных компаний продают доступные автомобили в РФ, для того же Рено, можно было стать удачным лицом для Логанов и прочих народных автомобилей. одновременно и стать инвестициооно привлекательным, и светиться физиономией из каждого телевизора повышая узнаваемость и получая деньги за рекламу, и пусть это не стало бы гарантией места в лотусе, но ведь Рено не только туда движки поставляет? желание поставщика неплохой козырь при разговоре с Вильямсом? как считаешь? не говорю уж о каттере

несбыточно? но у нас вроде уже второй в европе по ёмкости рынок, так что как знать, как знать

Ага, там еще и исходные данные те, что нам во многом неведомы.

В первую очередь, главный фэйл Оксаны в том, что она выпрашивает деньги из спонсоров, не объясняя истинную выгоду для них, а всего лишь плача о своем умирающем проекте, столь выгодном для России. Именно поэтому есть постоянные проблемы с контрактом, нет команды, готовой взять Виталика "под спонсоров", потому что спонсоров этих нет... А что относительно "другие бесплатно" - понятие рента в своем первоначальном значении сейчас исчезло, но есть новое значение - с ренты требуют деньги, а другие пилоты всего лишь приводят с собой спонсоров... Вот и вся проблема - под Петрова не идут спонсоры и нет денег. Кто виноват? Слезы Оксаны в первую очередь. Когда ты не пытаешься объяснить в чем выгода для спонсоров, а объясняешь в чем выгода для нее самой, для Виталика и для автоспорта в стране сложно чего то добиться....

Виталик на рекламе неплохо зарабатывает! Но ОК, конечно, палку перегибает. ИМХО.

Да какие там зарплаты.. Слезы ! :)

http://proff1.ru/news/detail/24787/

Да, тоже кстати вспомнилось про эту ссылку. Вероятно, по меркам ОП, это не зарплата для 28-летнего мужика :D

Поразительная особенность искать скрытый смысл (читать между строк) в словах Косаченко. Она ясно сказала:

И при этом я считаю, что мужчине в 28 лет нужно зарабатывать деньги. На сегодняшний момент "Формула-1" никакого заработка Виталию не приносит. Поэтому, возможно, настал некий критический момент, который даст новую точку отсчета. Если сохранять существующее положение дел, значит, это должно быть кому-то нужно. Если же наличие российского пилота в "Формуле-1" никому, кроме самого Виталия Петрова и Оксаны Косаченко, не нужно, мы найдем чем заниматься вне "Больших призов". "Формула-1" - это прекрасно и престижно, но для Виталия это работа, за которую он не получает денег. Почему? По ряду причин. В России сложно "продать" спортсмена, а продать пилота "Формулы-1" - почти невозможно.

Все предельно ясно.

пс. Да, ссылку - в топку.

Виталик на рекламе неплохо зарабатывает! Но ОК, конечно, палку перегибает. ИМХО.

Рекламе чего? :blink:

Типа катался на Лада Гранта....На "пирельках" катался тоже ... "Права" на вертолет получить хочет :).... Енто только навскидку, не задаваясь вопросом, почему мы по телеку мало рекламы с ним видим :D

Рекламе чего? :blink:

Найк и Пирелли

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...