Malatesta Опубликовано 06.10.2014 17:51 Действительно, это видео лучше впечатлительным не смотреть - я до сих пор в оцепенении... :facepalm: :cray: Каких-то объективных оценок дать не могу, потому что сама не эксперт в данной области, спасибо, ребята, кто освещает события.Единственно что могу сказать - я считаю, уже чудо что гонщик после ТАКОГО уцелел. Здоровья тебе, Жюль, и быстрее выкарабкаться. А мы мысленно с тобой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 06.10.2014 17:51 Вот я тут почитал тему,много дельного написали про двуличность и про прочие отношения,НО! За о переносе Гонки говорило все! да же факт наличия обильных дождей и тайфуна,проведи на 5 часов раньше дождя и все бы посмотрели! во всяком случае можно было перестраховатся но Берни понимаете ли и медиа понесли б убытки ...Учитывая, что дождь в Сузуке пошел, как пишут, в час ночи воскресенья, куда нужно было перенести гонку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 06.10.2014 17:54 Учитывая, что дождь в Сузуке пошел, как пишут, в час ночи воскресенья, куда нужно было перенести гонку?ответ, кажется, очевиден: на субботу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 06.10.2014 17:55 Учитывая, что дождь в Сузуке пошел, как пишут, в час ночи воскресенья, куда нужно было перенести гонку?Изначально одними из вариантов был, отмена П3 и проведения квалы и гонки в субботу. Но от него отказались. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlado Опубликовано 06.10.2014 17:57 (изменено) Ну Сутиль так и сказал, что из-за сумерек и взвеси воды в воздухе не увидел лужу.Ну люди тут ругаются про то, что махали зеленым флажком, но то вообще вряд ли как-то влияло.ответ, кажется, очевиден: на субботуБудем честны, там дождь был не такой уж и мощный. До той же Малайзии'09 далеко, в Италии'08 даже сильнее лило. Изменено 06.10.2014 17:57 пользователем vlado Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 06.10.2014 17:58 слушайте, я тут подумала...врач, который вылетел к Жюлю - он же не хирург, если я правильно поняла? и занимался именно восстановлением Михаэлязначит ли это, что операций пока не планируется?как я понял, врач этот будет консультировать семью Бьянкито есть врачи что-то предлагают, а он им разъясняет, что именно это означает, какие плюсы/минусыну и по текущему состоянию на обывательский язык переводить с врачебного наверное Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 06.10.2014 17:58 ответ, кажется, очевиден: на субботуИзначально одними из вариантов был, отмена П3 и проведения квалы и гонки в субботу. Но от него отказались.Я правильно понимаю, что вы оба являетесь сторонниками американской модели гонок, по которой в дождь не гоняются вообще? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 06.10.2014 17:59 Что? Есть какое-то видео? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 06.10.2014 17:59 Изначально одними из вариантов был, отмена П3 и проведения квалы и гонки в субботу. Но от него отказались.справедливости ради стоит заметить, что переносить хотели не для того, чтобы избежать дождевой гонкиперенести хотели чтобы из-за тайфуна не застряли карго на Сочи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlado Опубликовано 06.10.2014 17:59 как я понял, врач этот будет консультировать семью Бьянкито есть врачи что-то предлагают, а он им разъясняет, что именно это означает, какие плюсы/минусыну и по текущему состоянию на обывательский язык переводить с врачебного наверноеМне кажется, он будет обсуждать с самими врачами варианты лечения Жюля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurale Опубликовано 06.10.2014 17:59 Кстати, аварии Сутиля и Бьянки были разные. Сутиля развернуло на 180°, затем он вылетел в гравий, который ещё снизил скорость, а в гравии ещё раз развернуло и в отбойники ударился правым боком. Бьянки же летел прямо на полной скорости, по асфальтовой дорожке, которая там находится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlado Опубликовано 06.10.2014 18:00 Что? Есть какое-то видео?http://m.vk.com/video53812863_170146552Кстати, аварии Сутиля и Бьянки были разные. Сутиля развернуло на 180°, затем он вылетел в гравий, который ещё снизил скорость, а в гравии ещё раз развернуло и в отбойники ударился правым боком. Бьянки же летел прямо на полной скорости, по асфальтовой дорожке, которая там находится.Это тоже удивило, так как Адриан говорил про идентичные аварии, и я ожидал, что Жюль туда боком прилетел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья Носков Опубликовано 06.10.2014 18:01 причём некоторые пилоты были за! проведение гонки в Субботу даже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 06.10.2014 18:01 А есть врачи в теме? Что такое критическое, но стабильное состояние? Прошу не медиков не отвечать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buchhalter Опубликовано 06.10.2014 18:02 Кстати, аварии Сутиля и Бьянки были разные. Сутиля развернуло на 180°, затем он вылетел в гравий, который ещё снизил скорость, а в гравии ещё раз развернуло и в отбойники ударился правым боком. Бьянки же летел прямо на полной скорости, по асфальтовой дорожке, которая там находится.Ну там и место не совсем одинаковое, Сутиля развернуло метров на 20-30 дальше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Esminetz Опубликовано 06.10.2014 18:04 (изменено) Выложили такую схемку по расположению маршалов с флагамиА судя по "телеметрии", которую тут выше выкладывали - запись из программы тайминга ФОМ, как я понимаю - желтыми были все три сектора. Изменено 06.10.2014 18:05 пользователем Esminetz Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlado Опубликовано 06.10.2014 18:04 А есть врачи в теме? Что такое критическое, но стабильное состояние? Прошу не медиков не отвечать!Состояние плохое, но без ухудшений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
17gundsmith Опубликовано 06.10.2014 18:05 А есть врачи в теме? Что такое критическое, но стабильное состояние? Прошу не медиков не отвечать!я не медик. Но:критическое состояние - это крайняя степень любой патологии, при которой требуется искусственное замещение или поддержка жизненно важных функций. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexf25 Опубликовано 06.10.2014 18:06 Чушь, условия не меняются настолько резко и полярно, и износ резины влияет только на скорость начала аквапланинга , например на свежих шинах в конкретном повороте он начнётся на скорости 230 км/ч, а на изношеных, на 190, и всё но это не рандомность, а закономерность! и пилот должен это знать и учитывать , не так ? Я против отмен гонок в дождь, пускай ездят все медленно, пусть едут 80 км/ч, а те кто отважится ехать 90 уже будут обгонять тех кто не отваживаются, и до финиша доедут самые умелые ехать в дождь. По поводу тошниловки, любая машина легко едет за сотню, а сотня это гарантированный аквапланинг в луже глубиной сантиметра три на любой шине , я про стандартные размеры 215/50, 225/50 .Как раз именно что меняются. 15 пилотов друг за другом могут проходить поворот на абсолютно одинаковой скорости по одинаковой траектории, на абсолютно одинаковых шинах, но унесет только одного, потому что слой воды на асфальте неравномерен и вода движется под воздействием колес других машин, ветра и прочих факторов. Поэтому аквапланинг - 100% рандом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buchhalter Опубликовано 06.10.2014 18:07 А судя по "телеметрии", которую тут выше выкладывали - запись из программы тайминга ФОМ, как я понимаю - желтыми были все три сектора.Это уже в режиме сейфитикара Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirr47 Опубликовано 06.10.2014 18:08 Это тоже удивило, так как Адриан говорил про идентичные аварии, и я ожидал, что Жюль туда боком прилетел.Жюль под углом к направлению движения уже в трактор влетел. И прежде чем оказаться на асфальтовой дороже он точно так же через гравий летел. Это даже на видео видно - он с зеленки прилетел. Выше схему выкладывали - там кроме этой перпендикулярной треку дорожки больше асфальта нет. Плюс мы видим кусок метров 20. Сколько оборотов до этого Жюль навернул - сказать сложно. Видимо, быстро не вращался, но по гравию можно вообще не вращаясь боком лететь так-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton GTR Опубликовано 06.10.2014 18:10 (изменено) Маршал поторопился с зеленым флагом...а говорят что видите ли Жюль не увидел ДВОЙНЫЕ желтые.Кошмар. И даже после того как Жюль влетел,зеленые флаги! Что это за херня ? Видимо еще и поэтому не хотели повтор показать.Жаль парняЭтот зеленый флаг на тот момент был сразу после аварии и как раз обозначал конец этой зоны. Перед аварийной зоной все так же были двойные желтые флаги. Изменено 06.10.2014 18:32 пользователем Anton GTR Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexf25 Опубликовано 06.10.2014 18:11 Ну как вариант и это можно рассматривать, хз. Но сорвало его когда он на будку эту "смотрел".И что? Как раз тот факт, что он видел зеленый флаг является однозначным основанием для осторожной езды. Втопить можно только когда зеленый флаг не видишь, потому что он остался у тебя сзади. Это как со знаком ограничение скорости - нельзя сказать,"я увидел в 300 метрах впереди знак - конец ограничения скорости, потому перестал соблюдать ограничение". Знак нужно проехать, а уж потом можно ехать без ограничений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 06.10.2014 18:12 Мне кажется, он будет обсуждать с самими врачами варианты лечения Жюля.скорее всего будет конечно обсуждатьно вот пока он в этом госпитале, отвечают за него врачи этого госпитале и приглашенные ими специалистыя так понимаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 06.10.2014 18:13 Я правильно понимаю, что вы оба являетесь сторонниками американской модели гонок, по которой в дождь не гоняются вообще?Что касается меня, то ты не неправильно понял. Я сторонницей этой модели не являюсь. НО! Я считаю, что при такой экстремальной погоде, какая была вчера, гонки проводить по меньшей мере глупо...... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах