Bracho Опубликовано 28.01.2011 10:10 думаю из этого отверстия будет доноситься громкая связь для Массы, с известной записью, если надумает вдруг обогнать Олонзу)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 28.01.2011 10:14 В 28.01.2011 в 10:10, WhiteCoffee сказал: Балласт - пара килограммов, но никак не 40.да ну, где-то писали. что до 100 кил доходит ... Цитата Вес примерный, а реальный мог быть и 630 и 620, 650расчеты примерные,с такими "примерными" подсчетами ты пытаешься вычислить некое преимущество/отставание .. Дамаю не стоит, за тебя это уже сделали дядьки, которым за это платят ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 28.01.2011 10:21 В 28.01.2011 в 09:36, GelioSKA сказал: Что за щель у F150?На боковине заднего крыла есть логотип ТАТА, они что в 2011 сразу две команды будут спонсировать?ТАТА будет спонсором ХРТ так как там Картикеян Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 28.01.2011 10:56 Мне касперский понравилось))а ТАТА и раньше феррари что то давала Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 28.01.2011 18:50 В 28.01.2011 в 10:10, WhiteCoffee сказал: Не утверждаю что именно 40, но в 600кг они не вписывались. Балласт - пара килограммов, но никак не 40.Балласт не пару кг, а как раз в районе 40 кг (у легкого пилота). Даже на машине Райкконена (у которого были проблемы с балансом в начале сезона 2009) превышение минимального веса было не более 5 кг. Ни про какие 40 кг разницы и речи быть не может иначе никто бы не использовал эту систему. В 28.01.2011 в 09:36, GelioSKA сказал: Охлаждение, аэродинамика? Раньше такого не было...Охлаждение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 28.01.2011 20:13 Еще один вопрос про КЕРС: Кто в 2011 будет поставлять КЕРС командам?у Мерседеса есть своя собственная КЕРС которая будет стоять на МакЛарене и Форс Индии.А что с другими командами? У Феррари КЕРС не собственная, а Магнетти Марелли, эта же КЕРС будет у Заубера и Торо Россо.Но дело в том что и у Рено тоже КЕРС пр-ва Магнетти Марелли, а значит наверняка и у Рэд Булла (хотя и не факт)Вильямс в 2011 не будет использовать собственную "маховиковую" КЕРС и так же собирается использовать КЕРС Магнетти МареллиЭто что же выходит что в 2011 будет только КЕРС Мерседеса и модификации КЕРС Магнетти Марелли???Выходит у команд: Феррари, Заубер, Торо Россо, Рэд Булл, Рено, Вильямс по-сути будут модификации одной и той же системы КЕРС? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ницшеанец Опубликовано 28.01.2011 20:59 В 28.01.2011 в 20:13, WhiteCoffee сказал: Еще один вопрос про КЕРС: Кто в 2011 будет поставлять КЕРС командам?у Мерседеса есть своя собственная КЕРС которая будет стоять на МакЛарене и Форс Индии.А что с другими командами? У Феррари КЕРС не собственная, а Магнетти Марелли, эта же КЕРС будет у Заубера и Торо Россо.Но дело в том что и у Рено тоже КЕРС пр-ва Магнетти Марелли, а значит наверняка и у Рэд Булла (хотя и не факт)Вильямс в 2011 не будет использовать собственную "маховиковую" КЕРС и так же собирается использовать КЕРС Магнетти МареллиЭто что же выходит что в 2011 будет только КЕРС Мерседеса и модификации КЕРС Магнетти Марелли???Выходит у команд: Феррари, Заубер, Торо Россо, Рэд Булл, Рено, Вильямс по-сути будут модификации одной и той же системы КЕРС?Феррари, если не ошибаюсь, самостоятельно доделывала КЕРС Магнетти Марелли ещё в 2009-м, сейчас ещё сильнее доработала, от стандртной будет сильно отличаться. Заубер и ТР купят именно у Феррари. Эта версия КЕРСа будет более-менее отличаться от бычьей и реношной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 28.01.2011 21:08 В 28.01.2011 в 20:59, Ницшеанец сказал: Феррари, если не ошибаюсь, самостоятельно доделывала КЕРС Магнетти Марелли ещё в 2009-м, сейчас ещё сильнее доработала, от стандртной будет сильно отличаться. Заубер и ТР купят именно у Феррари. Эта версия КЕРСа будет более-менее отличаться от бычьей и реношной....и, убей не помню где, читал что Виллы свой КЕРС смастерили.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 28.01.2011 21:17 В 28.01.2011 в 21:08, dwiglo сказал: ...и, убей не помню где, читал что Виллы свой КЕРС смастерили.... Нет была инфа, что Вилы отказываются от своего КЕРСа(маховикового) в пользу электро-аккумуляторного, как более перспективного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 28.01.2011 21:28 В 28.01.2011 в 21:17, рыбак сказал: Нет была инфа, что Вилы отказываются от своего КЕРСа(маховикового) в пользу электро-аккумуляторного, как более перспективного.Маховиковый КЕРС Вильямса прекрасно себя показал на автомобилях Порше в GT, просто в формуле1 использование системы кратковременно и для этого больше подходит более традиционная аккумуляторная КЕРС, вот если бы сняли лимит времени для активации КЕРС в ф1 то думаю система Вильямса была бы эффективна.Полагаю что КЕРС Вильямса может еще и помогать экономить топливо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 28.01.2011 21:47 В 28.01.2011 в 21:08, dwiglo сказал: ...и, убей не помню где, читал ...Тема про КЕРС даже не ушла еще с первой страницыhttp://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=14557&st=720&gopid=3135872entry3135872 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 28.01.2011 22:36 В 28.01.2011 в 21:28, WhiteCoffee сказал: Маховиковый КЕРС Вильямса прекрасно себя показал на автомобилях Порше в GT, просто в формуле1 использование системы кратковременно и для этого больше подходит более традиционная аккумуляторная КЕРС, вот если бы сняли лимит времени для активации КЕРС в ф1 то думаю система Вильямса была бы эффективна.Полагаю что КЕРС Вильямса может еще и помогать экономить топливоПолагаю что любой КЕРС так или иначе помогает экономить топливо. Весь вопрос-сколько? В 28.01.2011 в 21:47, BorisG сказал: Тема про КЕРС даже не ушла еще с первой страницыhttp://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=14557&st=720&gopid=3135872entry3135872Не, вроде не в этой теме. Скорее это было интервью с Хэдом на главной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 28.01.2011 22:46 какой лимит использования КЕРСа!? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 29.01.2011 00:19 В 28.01.2011 в 20:13, WhiteCoffee сказал: Вильямс в 2011 не будет использовать собственную "маховиковую" КЕРС и так же собирается использовать КЕРС Магнетти МареллиНи то, ни другое. У команды будет свой электрический КЕРС с покупными батареями. В 28.01.2011 в 22:46, Max7x сказал: какой лимит использования КЕРСа!?6 секунд на круге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 29.01.2011 00:34 В 28.01.2011 в 22:46, Max7x сказал: какой лимит использования КЕРСа!?6,67 секунды на круге) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 29.01.2011 00:42 КЕРС Хонды.батареи располагались в носу, мотор располагался не на валу, а слева от двигателя.сам мотор весил 7кг, сколько весила вся система неизвестно, но болид весил около 620кг. мощность 81л.сна рисунках схема Хондовской КЕРС и график, показывающий сколько по расчетам инженеров Хонды система КЕРС позволяет отыгрывать на разных трассах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lokust Опубликовано 30.01.2011 14:24 Объясните, плиз, кто может смысл этой статьи:http://www.f1news.ru/tech/63534.shtmlчто значит вторая машина становится медленней? Слипстрим уже отменили??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dwiglo Опубликовано 30.01.2011 15:28 В 30.01.2011 в 14:24, Lokust сказал: Объясните, плиз, кто может смысл этой статьи:http://www.f1news.ru/tech/63534.shtmlчто значит вторая машина становится медленней? Слипстрим уже отменили???Можно ссылку корректнее выложить?Судя по всему речь о действии ДД? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 30.01.2011 15:39 В 30.01.2011 в 14:24, Lokust сказал: Объясните, плиз, кто может смысл этой статьи:http://www.f1news.ru/tech/63534.shtmlчто значит вторая машина становится медленней? Слипстрим уже отменили???Нынешние болиды создают большую турбулентность позади себя, а она уменьшает прижимную силу. Отмена ДД может поможет немного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lokust Опубликовано 30.01.2011 15:43 dwiglo, каприз непонятен, ну да ладно:http://www.f1news.ru/tech/63534.shtmlконкретно выссказывание, которое меня поставило в тупик (подчеркнул):Васселон объяснил, почему сегодня в Ф1 столь затруднены обгоны: «Машина, вплотную преследующая другую, заметно теряет скорость. Она не просто становится нестабильной, она замедляется.Пояснить этот эффект можно на простом примере. При движении машины Формулы 1 сквозь воздух создается турбулентность, сравнимая с той, что образуется в воде позади гидроцикла. Если следом движется еще один гидроцикл, он неизбежно теряеет скорость, поскольку его турбина оказывается над водой, вследствие чего также ухудшается управляемость. То же самое относится и к Формуле 1, с тем лишь исключением, что вода заменяется воздухом».lance, я правильно понимаю, что сегодняшняя турбулентность реально нивилирует преимущества слипстрима и даже больше? это реально проверенные данные? то, что ухудшается управляемость, я понимаю... но уменьшается и максималка??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 30.01.2011 16:00 Не знаю, не эксперт в области аэродинамики. Но я не думаю, что слипстрим полностью нивелируется турбулентностью. Слипстримом еще можно обгонять соперника, если длинна прямой позволяет и из поворота вшел хорошо (тот же Барик в Венгрии). Но куда чаще сейчас обгоняют благодаря позднему торможению на прямой, чем слипстримом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lokust Опубликовано 30.01.2011 16:07 вот и я так думаю, но в тексте черным по белому ясным языком написано: машина становится медленнее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 30.01.2011 16:16 В 30.01.2011 в 16:07, Lokust сказал: вот и я так думаю, но в тексте черным по белому ясным языком написано: машина становится медленнее А еще Васселон сказал, что для активации заднего антикрыла нужна прямая команда от ФИА. Хотя в тех. регламенте прямым тектом написано, что оповещаться гонщики будут электроникой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GP1 Опубликовано 30.01.2011 16:19 В 30.01.2011 в 16:07, Lokust сказал: вот и я так думаю, но в тексте черным по белому ясным языком написано: машина становится медленнее Кривой перевод. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 30.01.2011 16:43 речь идет о поворотах. Когда машина преследует другую - то попадает зону турбулентности, т.е. зону хаотичного колебания воздушных масс разной амплитуды и формы . В этой всей массе дерьма аэродинамика преследующего автомобиля - работает во внештатном режиме, что сказываеться и на управляемости и на скорости, в той или иной степени.если бы речь шла о прямых и слип-стримах - то в НАСКАРе было бы обгонов в десятки раз больше чем в Инди, потому что в плане аэродинамики сток-кары в десятки раз проще ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах