Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Столкновение Монтойя- Трулли

Кто виноват?  

75 голосов

1. 1. Кто виноват?

• Монтойя
      27
    • Трулли
      22
    • оба
      13
    • никто
      9

Recommended Posts

Ярно уже ничего не мог сделать - ему надо было просто остановиться, чтобы Монтойя в него не въехал. Кстати, и колумбиец в конце уже ничего не мог сделать - ему надо было ещё в середине поворота тормозить, было ясно, что обгон не состоится, если Трулли сам его не пропустит. А Хуан вместо этого полез резать поребрик, из-за чего и въехал прямиком в "Рено".

то есть из этих двоих кто-то должен был остановиться, и по твоему именно ХПМ? :D

да и нечестно это было бы, хотя манёвр тоже был наглым.

А со стороны Трулли почему-то блокировать честно... нда.

Оу! Новое определение обгона: "наглый обгон" - я так понимаю под это определение подходит обгон кем-либо Шумахера? :lol:

Поделиться этим сообщением

Не знаю почему, но маневр ХПМ мне представляется чрезмерно оптимистичным - даже нос не просунул, да и по поребрику пытался "сделать" Труля. Склоняюсь к бОльшей вине колумбийца, потому как Труль с достаточно явными проблемами столь агрессивно мог бы и не упираться.

Хе-хе... Я же говорил - как Монти внутри поворота, так жди беды...

Вот самое интересное, КАК Монти собирался ежать дальше проходя Трулли, режа напрямую поребрик. Что-то мне подсказывает что отодвинься Трулли еще на полметра дальше - результат был бы тот же самый... Торможу только об препятствие блин...

Полностью согласен! Монтойя опять нагло полез, будучи уверен, что от него все шарахаются, как и от Саты, но Трулли сразу пропускать не стал (да и с чего бы, собственно?), а когда стало очевидно, что колумбийский мачо (в переводе - самец) всё равно пытается пролезть вперёд, Ярно уже ничего не мог сделать - ему надо было просто остановиться, чтобы Монтойя в него не въехал. Кстати, и колумбиец в конце уже ничего не мог сделать - ему надо было ещё в середине поворота тормозить, было ясно, что обгон не состоится, если Трулли сам его не пропустит. А Хуан вместо этого полез резать поребрик, из-за чего и въехал прямиком в "Рено". По теме - виновато упрямство. Причём упрямство Монтойи.

Кстати, я не стал бы сравнивать обгон Монтойей Шумахера с выносом им же Трулли. В первом случае а) Монтойя достаточно приблизился и опередил соперника до правого апекса и б) понятно было, что Михаэль не собирается рисковать титулом и блокировать Монтойю, да и нечестно это было бы, хотя манёвр тоже был наглым.

Полностью согласен!

в замедленном повторе инцидента непосредственно перед столкновением видно, что машина под мудрым руководством ХПМ располагалась больше частью за поребриком... ИМХО колумбийец сделал максимум возможного, чтобы уклониться от контакта - не прав Ярно.

Виоват Трулли. Он проиграл борьбу еще до входа в "Автобусную остановку". И не пропустить ХПМ он мог только через столкновение.

Сравните с абсолютно аналогичным обгоном ХПМ-МШ и все вопросы отпадут.

Да неужели?

У тебя под рукой раскадровка есть ?

Тогда возмем давай точку начала торможения - это где-то в районе куска шоссе справа, именно там начинают оттормаживаться чтобы войти в поворот.

И что имеем ? Михаэля в тяжелой машине, на самом жестком, толком не прогретом бридже. В этот момент Монти идет в ровную и начинают они тормозить вместе. Монти из поворота выходит первым проезжая ЦЕЛИКОМ по левому поребрику, Михаэль выходит на пол корпуса, если не больше правее.

Монти-Трулли. Монти в этот момент висит на заднем колесе Трулли, Трулли начинает тормозить, а Монти нет и практически к выходу они только поровнялись.Монти в той самой пресловутой мертвой зоне. Трулли оттормозившись уходит направа, монти еще правее всеми колесами на траву (точнее сетка там пластиковая лежала вроде). И тут Монти начинает откровенно срывать, тот спрямляет траекторию и Труль наезжает задним колесом на переднее Монти.

Причем Монтойя упираясь в Труля и тормозя в пол выходит из поворота буквально в полметре если неменьше от левого края трассы. Ы ?

Так НА ЧТО он надеялся ? Я внутри - первый не понимаю ! ? И куда должен был деваться Труль ? Тормозить до дыма по прямой ? Чтоб пропустить его величество "газу до отказу" Сато дубль-ноль ?

Гоночный инцидент! На все 100%.

Хотя в похожем столкновении Сато-Ральф в Бахрейне был обвинен Ральф.

Монтойя. Опять удар передним левым в правое заднее соперника

Виноват Монтоя

Это мнение Лауды

А официального решения по инциденту ещё не было? :o

Я вот с этим согласен.

Монтойя обгонял немного оптимистично, а Трулли просто не дал. Такое часто бывает. (ИМХО)

Аналогии с обгоном Шумахера просматриваются, но там Михаэль просто уступил, а Труль нет. А уступил бы и Труль, то добавилось бы гневных голосов, обвиняющих его в беззубости.

Но мне вот это нравится:

Хе-хе... Я же говорил - как Монти внутри поворота, так жди беды...
Просто ЛОЛ. Ты случайно не перепутался??? :D:D Может в эту поговорку вместо Монти Шумахера вставить?

А знаешь почему Михаэль уступил? потому что был снаружи во втором апексе (а он помнит, что такое быть снаружи (94,97)). А был бы внутри может поступил бы иначе, как делал во всех инцидентах с Монтойей, а потом говорил что его несло или ему было мало места.

Первое впечатление было такое "Виноват Трулли - не оставил места внутри поворота. ТРУЛЛИ ВИНОВАТ ВСЕГДА :D ". Но после пересмотра записи обнаружил, что контактов было два. Второй контакт произошёл в конце шиканы и привёл к развороту Трулли. Тут кажется всё ясно. Монтойя внутри - Ярно не оставляет ему места... Но вот первый-то контакт произошёл ещё в первом повороте (его видно с бортовой камеры Монтойи). Присмотритесь, Монтойя догоняет Трулли в начале шиканы и слегка бьет передним левым колесом в правое заднее колесо Трулли. Всё. - Трули борется за выживание. И даже, кажется, проходит шикану. Не тут-то было. Монтойя догоняет его во втором повороте и добивает. Ай молодца!

Иль всё это показалось мне?

то есть из этих двоих кто-то должен был остановиться, и по твоему именно ХПМ? :D

Потому что 1) он был сзади и 2) ему надо было тормозить (чтобы избежать столкновения) раньше, чем Ярно.

А со стороны Трулли почему-то блокировать честно... нда.

Оу! Новое определение обгона: "наглый обгон" - я так понимаю под это определение подходит обгон Шумахера...

Не-а, не угадал! :D:D:D

Обгон Шумахера в исполнении Кими был вполне чистым и ненаглым. Я не виноват, что Монтойя с Сатой в половине случаев (оптимистичный вариант) проводят именно такие обгоны.

Инцидент между Ярно Трулли и Хуаном-Пабло Монтойя был рассмотрен стюардами Гран При Бельгии после гонки и оставлен без последствий для участников. На 12-м круге гонки Монтойа обгонял Трулли в шикане Bus Stop, итальянец прижал колумбийца к траве, но Renault развернуло, а Монтойя поехал дальше. Рассмотрев факты и заслушав мнения сторон стюарты решили считать произошедшее обычным гоночным инцидентом.

Инцидент между Ярно Трулли и Хуаном-Пабло Монтойя был рассмотрен стюардами Гран При Бельгии после гонки и оставлен без последствий для участников. На 12-м круге гонки Монтойа обгонял Трулли в шикане Bus Stop, итальянец прижал колумбийца к траве, но Renault развернуло, а Монтойя поехал дальше. Рассмотрев факты и заслушав мнения сторон стюарты решили считать произошедшее обычным гоночным инцидентом.

Отлично!

И чтобы принять такое решение совсем не обязательно по сто раз смотреть повтор.

Это гонки! shit happens!

Отлично!

И чтобы принять такое решение совсем не обязательно по сто раз смотреть повтор.

Это гонки! shit happens!

Полностью согласен!

Хотя если ты знаешь, что проигрываешь на круге 5 секунд сопернику, а потом практически не оставляешь ему места в повороте... то возникают всякие неприятные мысли...

А если еще вспомнить как в этом же повороте сумели ужиться даже МШ с ХПМ....

Монтойя просто без головы богоняет и все! Я вообще и не думал, что в таком месте возможен обгон... Шумахер, зная, как ведет себя Монтояй в таких ситуациях, понял, что лучше НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ, поэтому Монтояй так легко прошел Шумахера... А Трулли, который в боях с Монтоей особо вроде не участвовал (не помню важных обгонов...) и поэтому ехал нормально! В данной ситуации, переднее колесо Монтойи, было на равне с задним колесом Трулии! На мой взгляд, этого явно недостаточно, чтоб надеяться, что тебя пустят в таком повороте! Он просто сделал жизнь хуже себе и Трулли, хотя мог немного подождать и обогнать его либо на стартовой прямой, либо после красной воды! И у Монтойи часто случаются такие заскоки... если бы он ехал всегда собранно, то у него было бы на 4-5 побед больше...

Монтойя просто без головы богоняет и все! Я вообще и не думал, что в таком месте возможен обгон... Шумахер, зная, как ведет себя Монтояй в таких ситуациях...

И как же он так себя ведет? Ругается матом, требуя уступить дорогу? Или палки в колеса соперникам вставляет?

А Трулли, который в боях с Монтоей особо вроде не участвовал (не помню важных обгонов...) ....

...И у Монтойи часто случаются такие заскоки...

Вот тоже интересно, ты знаешь о том "как ведет себя Монтойя" и о его "заскоках", а Трулли не знает...

А если еще вспомнить как в этом же повороте сумели ужиться даже МШ с ХПМ....

Только между этими двумя обгонами есть некоторая разница... в случае с МШ ХПМ уже сразу после входа в автобусную остановку поравнялся с МШ, во втором случае даже на выходе ему это не удалось, удалось же только просунуть нос болида... ИМХО ХПМ повел себя уж слишком оптимистично , обгон в отличии от первого выполнил грязновато , а результат надеялся получить аналогичный :)

А мне честно понравились оба обгона.

1-й Чисто получился.

2-й Можно сказать, Раз на раз не приходится. :D

Вообще была ли тема «Лучшие обгоны ЧМ 2004» или прошедших Гран-при 2004?

Ссори не туда ответил...

Несмотря на то, что я болельщик Трулли, скажу, что оба хороши. Простой гоночный эпизод. Так, собственно, после гонки и решили.

Ну тут, к бабке не ходи, виноват Михаэль Шумахер. Однозначно.

Монтоя. Так. Сейчас я напишу мнение, которое составлено по просмотра единственного раза по телеку. Монт раньше тормозил и нырнул вправо от Трулли после того, как тот занял траекторию. Значит, Трулль не видел Монта в середине поворота и не блокировал его, а Монт полез. Он бы ещё по траве полез обгонять. Но мое мнение может изменится, я вот посмотрю тока повтор.

я уже высказывался, что монти полез немного оптимистично.

но фиа никого не наказала, значит его вина не столь серьезна

по теме - монти

Виоват Трулли. Он проиграл борьбу еще до входа в "Автобусную остановку". И не пропустить ХПМ он мог только через столкновение.

Сравните с абсолютно аналогичным обгоном ХПМ-МШ и все вопросы отпадут.

Да неужели?

У тебя под рукой раскадровка есть ?

Тогда возмем давай точку начала торможения - это где-то в районе куска шоссе справа, именно там начинают оттормаживаться чтобы войти в поворот.

И что имеем ? Михаэля в тяжелой машине, на самом жестком, толком не прогретом бридже. В этот момент Монти идет в ровную и начинают они тормозить вместе. Монти из поворота выходит первым проезжая ЦЕЛИКОМ по левому поребрику, Михаэль выходит на пол корпуса, если не больше правее.

Монти-Трулли. Монти в этот момент висит на заднем колесе Трулли, Трулли начинает тормозить, а Монти нет и практически к выходу они только поровнялись.Монти в той самой пресловутой мертвой зоне. Трулли оттормозившись уходит направа, монти еще правее всеми колесами на траву (точнее сетка там пластиковая лежала вроде). И тут Монти начинает откровенно срывать, тот спрямляет траекторию и Труль наезжает задним колесом на переднее Монти.

Причем Монтойя упираясь в Труля и тормозя в пол выходит из поворота буквально в полметре если неменьше от левого края трассы.

Полностью согласен.

Виноват Монти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...