Boss

Доверительная
  • Content count

    1744
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Boss

  • Rank
    Первый пилот
  • Birthday 12/09/75

Контакты

  • ICQ
    301720378

Информация

  • Город
    Москва
  1. В этой ситуевине вижу только один отрицательный момент - на один ГП в календаре будет меньше. ИМХО Сильвер давно следовало привести в человеческий вид, а британский клуб все какие-то понты гонит, денег не хватает ни на что, епрст, на самом деле хотят на "авторитете" халявно выехать. Вот и выехали, блин. И вообще, если британцам собственная трасса настолько пофигу, то не вижу причин для слез и плача со стороны остальных.
  2. Мдя, вот те раз... Оказывается, Мекахром не почил благополучно в бозе, а только слегка припылился. И щаз даже готов прикупить Косворт. Теперь Флаву точно не понимаю не уперлось это Рено, будет бабло мешками грузить. А вообще грустно это - макисмум на что можно расчитывать - на появление пары-тройки команд уровня Минарди, которым будут втюхивать древние движки.
  3. Чего стыдного-то? Статус Китая за последние годы очень сильно изменился. России тоже. Только направления изменения разные.
  4. Ральфу грозят в Тойоте неикслые бабульки. ИМХО щаз боится, что японцы помотрят на его гоночные "способности", да лишний ноль вычернут. А вообще, с чего ему корячиться-то? Одной ногой уже из Вил ушел.
  5. Ставлю ящик пива, что ИМЕННО ОН не покажет. Проверено временем.
  6. Э-э-э, ты кой-чего пропустил - сей малоуважаемый персонаж явился с известной помойки для того чтобы развести аналогичный бардак здесь. Mouser справедливо сказал, что следует делать с его постами. Рекомендация: забей. ЗЫ. Вменяемым красным: ну, вы поняли...
  7. Тот кто выносит соперников с трассы
  8. А мне Дэйв нравится - толковый менеджер. Не голосую.
  9. Матчасть... Учить... Срочно... Не надо иметь инженерное образование чтобы знать, что сейчас автоматические коробки в формуле запрещены. Да и в момент разрешения никто их не юзал, все на полуавтоматах, сиречь механике, управляемой кнопками. Совсем не поэтому - раскрутить движок с воспламенением от сжатия до приемлемых оборотов хрен получится. Потому что топливо не сгорит
  10. Малайзия в данном случае - несколько иная ситуация. Тогда ведь после квалы разрешалась работа над машиной. То есть далеко не факт, что пресловутые дефлекторы были одинаковыми в квале и гонке. Схема контроля в моем понимании выглядела так: квала=>проверка=>машину вернули=>ХЗ что с ней делают=>гонка=>проверка. Сейчас: квала=>проверка=>парк=>уже проверенная машина в гонке=>[повторная?] проверка. ЗЫ. Над подписью подумаю по результатам воскресенья. Только не понял, ты имел в виду очки или количество люлей для Хауга? (вроде не сгорели горизонты )
  11. Я так понимаю, что процедуры контроля после квалификации и после гонки идентичны? Выходит, ФИА ждала окончания ГП вместо предстартового перемещения на конец поля?
  12. Что-то не вполне нормальное с этими воздухозаборниками... То ли их отродясь не измеряли, в связи с чем конструкторы действовали "на авось" (не мерили - и не будут), то ли из-за отсутствия прецедентов при подборе геометрии болт положили на регламент (просто забыли, что он гласит на этот счет)... В первом случае оченно хотелось бы знать, кто (и зачем) настучал в ФИА, во втором - каких люлей навешают за такое раздолбайство. Сам факт дисквалификации в общем-то ИМХО правильный, как ни крути есть нарушение регламента в самой страшной области - технической. Как назло, пипец подкрался в самый неподходящий момент - уж начал было радоваться за Вилы, ан нет . Не верю, что преимущество было столь уж значительным, но нафига сознательно рыть себе яму - ума не приложу. На моей памяти столь массове нарушение правил было пару-тройку лет назад - в Бразилии полпелотона стесали доски сверх положенного, но тогда вроде сослались на "ямистость" асфальта.
  13. С нынешней машиной и в гонке, пардон, натрахаешься...
  14. Затрудняюсь понять смысл топика - ну нарисовали перцы опрос, составленный по чьему-то там мнению. И что дальше? Пусть как хотят, так и думают.
  15. Тигран, я так понял, речь идет о времени в квале... ИМХО статистика была бы показательней по лучшим временам в гонке. И прочерков не было бы