Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Шпионские страсти

Шпионский скандал  

476 голосов

1. 1. Решение Совета ФИА от 13.09.2007

• Справедливое и объективное
      112
    • Должно быть более строгим (в любой форме)
      202
    • Должно быть более мягким
      63
    • Должно было быть полностью оправдательным
      50
    • Затрудняюсь ответить
      37
  2. 2. Будет ли апелляция Макларена?

• Да, будет - но Суд оставит решение Совета ФИА в силе
      91
    • Да, будет - Суд ужесточит наказание
      34
    • Да, будет Суд смягчит или отменит наказание
      45
    • ФИА пересмотрит свое решение без Суда
      8
    • Нет, апелляции не будет вовсе
      286

Recommended Posts

меня вот забавляет метода отношения к "шпуёнскому шкандалу":

говорим про доказательную базу об использовании секретов Феррари в Макларен, оказывается, её нет

болельщики Феррари в ответ: так документы прислали им по почте, они о них знали, давайте наказывать, несмотря на отстутствие доказательств об использовании

говорим о шпионаже, оказывается шпионаж - это не спецтехника для подслушки, подсмотра и анализа данных о чужих машинах, это, как можно понять из общения здесь на сайте, получение из Феррари писем специалистом из Макларен... B)

вы разве не видите провисания такой методы оценки ситуации?

т.е. в первом случае готовы закрыть глаза на отсутствия юридических составляющих для наказания Макларен, а во втором, наоборот, идёт уже выяснение юридической трактовки термина "шпионаж"...

Не путай теплое с мягким.

Провисания нет. Открытые источники - они потому и открытые, что ни у кого претензий нет. Что подсмотрел на фотке с трассы - то твоё.

А вот когда ответственный сотрудник одной команды сливает ответственному сотруднику другой команды секретную инфу практически мегабайтами - это находится за гранью анализа открытых источников

а по понятиям получается, что Феррари ворует чужие секреты так же, как воруют и у неё, но только Феррари в тяжёлый для неё момент в турнирной таблице вытягивает на свет странную историю, и раздувает из неё скандал, пытаясь надавить на ФИА и Макларен, решая таким образом свои проблемы на трассе...

В прошлом году ситуация была ничуть не менее тяжелая, и Феррари ничего не раздувала. Хотя отставание в Кубке было не меньшим.

Так что, плиз, проясни насчет того, что Феррари ворует чужие секреты? Что - Росс Браун получал пачками документы от, скажем, Майка Гаскойна? Или от Эдриана Ньюи?

Поделиться этим сообщением

Как стало известно Джо Саварду с сайта Grandprix.com, заседание Апелляционного суда FIA пройдет в открытом режиме.

Сайт

Вот это отлично придумали! B)

Сайт

Вот это отлично придумали! B)

Абсолютно правильно. Болельщики тоже имеют право правду знать.

Это заявление означает, что презумпцию невиновности никто не отменял. Жаль, что ты этого не понимаешь.

А тебе известно, что в арбитражных судах принцип презумпции невиновности не действует?

с удовольствием :) А при чем здесь он? :o

он вот до сих пор не лезет во всю эту клоаку, затеянную Феррари, не даёт свои коменты, хотя очевидно, что журналисты к нему должны лезть наперебой B)

А тебе известно, что в арбитражных судах принцип презумпции невиновности не действует?

Меня сбили с толку <_<

Сначала мне доказывали, что в заголовке новости опечатка (арбитражный суд вместо апелляционого), теперь вновь всплыло...

Получается, что апелляционный суд=арбитражный суд?

По какому регламенту?
По регламенту заседания Совета. Поскольку у Феррари был статус наблюдателя, высказываться им не полагалось.

он вот до сих пор не лезет во всю эту клоаку, затеянную Феррари, не даёт свои коменты, хотя очевидно, что журналисты к нему должны лезть наперебой B)

а с какого перепугу он должен лезть? :blink: он один из руководителей? Кими и Масса тоже не лезут, и что?

Юристы, участвовавшие в заседании Всемирного Совета FIA уверены, апелляционный Суд подтвердит решение Совета и не накажет McLaren, в ответ команда может подать в суд на Ferrari за вред, нанесенный деловой и спортивной репутации — конфликт между командами настолько серьезен, что вряд ли будет исчерпан на заседании апелляционного суда.

с главной

+1

Еще и за ущерб имиджу Ф1 не мешало бы вздрючить самую легендарную скандалирующую команду ;)

Суд не арбитражный, а апелляционный.

Меня сбили с толку <_<

Сначала мне доказывали, что в заголовке новости опечатка (арбитражный суд вместо апелляционного), теперь вновь всплыло...

Получается, что апелляционный суд=арбитражный суд?

нет, ты прав

это на главной нестыковка

этот суд апелляционный а не арбитражный

Со-вер-шен-но верно!

а что там нового то?

с главной

+1

Еще и за ущерб имиджу Ф1 не мешало бы вздрючить самую легендарную скандалирующую команду ;)

-1 :)

в чем ущерб-то, не расскажешь случаем?

Процедурные вопросы меня не волнуют, пусть юристы в них разбираются.

Меня интересует, что было на самом деле и степень виновности команды Макларен с точки зрения моральных норм, а не юридических тонкостей.

Напомню, данная тема началась с воплей, что Рон никогда не отмоется в глазах общественности.

Весь этот скандал не на пользу никому. ИМХО Феррари сама понимала и понимает что ничего не добьется, но крутит и крутит эту машину, как бы не напоролась за что боролась ;)

ну а кто склоку то раздул?

Еще и за ущерб имиджу Ф1 не мешало бы вздрючить самую легендарную скандалирующую команду

А ты бы не скандалил, если бы твоими наработками пользовались в другой команде, причем главного конкурента? Думаю выяснить все до конца - их долг. И то что ФИА якобы не увидела тут злого вымысла в действиях другой команды - не значит что такового не было, поскольку ФИА в первую очередь хочет не наносить ущерб Формуле, она больше заинтересована в этом, а не в том, чтоб кого то там наказать и получить очередной скандал.

ну а кто склоку то раздул?

ну, а просто так что ли раздули? я уже писал тут - поставьте себя на место Феррари и подумайте, как бы вы отреагировали, если бы конкуренты получили конфеденциальную инфу о вашей фирме/компании/предприятии, а их бы за это только пожурили :)

могу я рассказать : меня достали все эти слушания :p

А ты бы не скандалил, если бы твоими наработками пользовались в другой команде, причем главного конкурента?

Если бы был смысл.

Повторяю, уверен что Феррари понимает бесперспективность затеянного, но привычка- вторая натура ;)

Ну и если это верно, в чём я лично очень сомневаюсь, то каким боком относится к рассматриваемой ситуации?

Повторяю, уверен что Феррари понимает бесперспективность затеянного, но привычка- вторая натура

Откуда такая уверенность? ;)

По регламенту заседания Совета. Поскольку у Феррари был статус наблюдателя, высказываться им не полагалось.

Ну и отлично. Есть нарушение регламента Совета, которого я правда не видел, но ты о нём гворишь?

Откуда такая уверенность? ;)

Из решения Совета. И из-за невозможности доказать собственно использование.

Большего ущерба, чем суд своим решением, Ф-1 не сможет нанести ни одна команда.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...