Перейти к контенту

Recommended Posts

1 час назад, Spectore сказал:

Он делает то, что от него требует ситуация. Только я что-то не помню, чтобы болельщики были против реверсивной решетки. Как-то он нежелание команд скорее повесил на плечи болельщиков. В принципе они могут все, что угодно придумать. Реализация захромать только может, когда лидеры будут намеренно показывать плохие времена. Тут тогда и за квалу давать надо и за спринт. 

Да это понятно. Он молодец, талантливо собирает бабло. 

Жаль только, что Ф1 становится все более нелепой.

Поделиться этим сообщением

Только что, dk_1 сказал:

Да это понятно. Он молодец, талантливо собирает бабло. 

Жаль только, что Ф1 становится все более нелепой.

Про нелепость я уже больше 20 лет слышу. Действительно нелепые идеи, типа сдвижения старта на 15 мин, уходят в небытие. Остаётся то, что в целом зарекомендовало себя.

1 час назад, SenyaGlock сказал:

А лично ответить Заратустра не позволяет

Да ты погоди, на это нужно как минимум время, так как вранья в твоём ответе полно.

Но ты готовься, буду тебя тыкать носом.

1 час назад, Spectore сказал:

Про нелепость я уже больше 20 лет слышу. Действительно нелепые идеи, типа сдвижения старта на 15 мин, уходят в небытие. Остаётся то, что в целом зарекомендовало себя.

Изменение времени старта - это нивинная идея по сравнению с ДРС и спринтами.

56 минут назад, Emerald сказал:

Да ты погоди, на это нужно как минимум время, так как вранья в твоём ответе полно.

Но ты готовься, буду тебя тыкать носом.

Да-да, расскажи свою альтернативную историю с сайта макларенком, а я посмеюсь. Я даже знаю, какие там будут аргументы затасканые до дыр за 30 лет

7 часов назад, Spectore сказал:

Вот откуда вы все знаете, что нужно 7-кратному? Шумахеру при возвращении титул, что ли, обещали в первый год? Захотел ЛХ новый вызов принять, принял. Тот же Вильнев сам возвращался и тошнил на последних местах в Заубере. Нравится пока ЛХ гоняться, пусть гоняется. Его право, Феррари от этого ничего не проигрывает.

Возможно, все-таки проигрывает, если смотреть на более отдаленную перспективу. Если на 2026 получится тачан с претензией на чемпионство, тогда Хэма имело смысл брать и имеет смысл держать. Пусть и не в расчете на 8 титул, а как средство держать в тонусе Лека.

Если же мафынка снова будет не айс, то лучше было бы в этот год-два накатывать молодого в пару к Леку, чтобы выйти на чемпионский уровень двумя пилотами в 2027.

6 часов назад, SAS_17 сказал:

Надо в лотерею разыгрывать очки, без заездов. Вот будет экономия топлива и экология не пострадает :-)

Тогда в лотерею надо сами машинки разыгрывать, как в многоборье лошадок распределяют по всадникам.

32 минуты назад, dk_1 сказал:

Изменение времени старта - это нивинная идея по сравнению с ДРС и спринтами.

Ну, они же на публику пеняют, чтобы народу интересно было, молодежь привлечь. Хуже не становится, и ладно.

1 минуту назад, Kate S. сказал:

Возможно, все-таки проигрывает, если смотреть на более отдаленную перспективу. Если на 2026 получится тачан с претензией на чемпионство, тогда Хэма имело смысл брать и имеет смысл держать. Пусть и не в расчете на 8 титул, а как средство держать в тонусе Лека.

Если же мафынка снова будет не айс, то лучше было бы в этот год-два накатывать молодого в пару к Леку, чтобы выйти на чемпионский уровень двумя пилотами в 2027.

Так возможный молодой уже накатывается в Хаасе. Да и чего их накатывать. Антонелли не накатывали, так вроде и выступает неплохо. А в Рейсинг Буллс накатывали, накатывали, а в старшей команде все равно одним пилотом выступают. Так что пусть ЛХ в свое удовольствие катается, раз хочется, я не против:D

5 минут назад, Spectore сказал:

Так возможный молодой уже накатывается в Хаасе. Да и чего их накатывать. Антонелли не накатывали, так вроде и выступает неплохо. А в Рейсинг Буллс накатывали, накатывали, а в старшей команде все равно одним пилотом выступают. Так что пусть ЛХ в свое удовольствие катается, раз хочется, я не против:D

Вот не скажи. У меня до сих пор стойкое чувство, что Шарля на год раньше, чем нужно, пересадили в Феррари. Антоху тоже рановато в Мерине боевым стали считать, парню запала на треть сезона хватило, а сейчас его лихорадит.

Про младобыков ты зря, там проблема не в них, а в старобыках. Я невысокого мнения о Юки, но как с ним, а до того с Лоусоном, а до того с Пересом, а до того [перечислять фамилии до хренищи можно] обходились в старшей команде, абсолютно неприемлемо. И сейчас они всей конюшней расплачиваются за ориентацию исключительно на Максика. Мне в этом отношении больше по душе стратегия Маков, где 2 сильных пилота, а не 1.

Изменено пользователем Kate S.

37 минут назад, Kate S. сказал:

Если же мафынка снова будет не айс, то лучше было бы в этот год-два накатывать молодого в пару к Леку, чтобы выйти на чемпионский уровень двумя пилотами в 2027

Феррари очень редко таким детсадом занималась в своей истории. Эта команда не для наката, она за руль садит лучших. Соответственно пусть Макс никуда не рвется из РБ. И особенно в злой Мерс ))

1 минуту назад, Lemond-F1 сказал:

Феррари очень редко таким детсадом занималась в своей истории. Эта команда не для наката, она за руль садит лучших. Соответственно пусть Макс никуда не рвется из РБ. И особенно в злой Мерс ))

Феррари уже не первый год благополучно справляется с тем, чтобы пилот чемпионского уровня мог лишь бессильно материться.

Макс конечно переплюнет в этом Леклера, но больше в Феррари делать нечего. При всем уважении к команде самого Шуми. 

1 час назад, SunnyBoy сказал:

Феррари уже не первый год благополучно справляется с тем, чтобы пилот чемпионского уровня мог лишь бессильно материться.

Макс конечно переплюнет в этом Леклера, но больше в Феррари делать нечего. При всем уважении к команде самого Шуми. 

Алези и Бергер тоже матерились )) В этом плане 2026 станет витриной. Конечно если Хэм увязнет в доводке. Вангую таки, что увязнет. Ему не надо было рисковую тачку давать в этом сезоне. Она его погубит в итоге... Пусть все хвалят Вассора, но он вкат Хэма по факту слил... А Леклер битый парень, он два кризиса жанра скушал и пообтесался на обломах. Там где Хэм впервые самобичевался то Шарль давно преподавал... А Макс тоже не сразу строился

Изменено пользователем Lemond-F1

9 часов назад, Vt12 сказал:

хорошая идея ))) хоть какой-то толк от спринтов.

+1. Лучше уж так, чем нынешнее доезжалово

4 часа назад, Kate S. сказал:

средство держать в тонусе Лека.

А можно примерно такое средство ему найти? 
s_ALbagTdnA-VBzXbmO5igrJWUcWxkfvccKaZme6

В 12.08.2025 в 13:13, SenyaGlock сказал:

И завëл старую шарманку тридцатилетней давности с попаболями шумафобов.

Во-первых, попаболь была у шумасупов, которые писали себе в графе "болеет за: 11-кратного в Скудерии" (приписывая Шуме 97, 98, 99 и 2006). Мол, не повезло, хотя халява пёрла. Для начала разберём твоё враньё, очки по гамбургскому счёту потом посчитаем.

Скрытый текст

Враньё! Дважды враньё:

А что не так? Не было бы столкновения в Нюрбурге, не было  бы и Хереса. К Жакусику, который кстати на старте той гонки вынес своего напарника, а потом ему обломилась халява ввиде схода лидирующих Маков, у тебя претензий нет, понимаю.

Жак Хайнца-Харальда не выносил, Хайнц просто случайно отключил зажигание, из-за чего потерял скорость. Ни секунды его машина не находилась за пределами трассы:

Цитата

As they turned into the corner Villeneuve banged wheels with Frentzen, who knocked off his ignition switch by accident. By the time Heinz-Harald realized the problem he had dropped back to 13th position.

https://www.grandprix.com/gpe/rr612.html

Враньё второе:

Цитата

Как и к Барику, который в стиле Ирвайна убрал на старте Шумахера в Аргентине.

Смотрим в книгу:

Тут мы не видим Баррика, убравшего Шумахера. А, напротив, Шумахера, въехавшего Баррику в бочину в повороте.

Но самое интересное было до того или после того: Шумахер тупо боднул Паниса в бочину в лучших своих традициях, забыв, что стартует не с поула, а справа не Вильнёв. А после ходил с рулём, не позволяя маршалам убрать машину с траектории, пытаясь вызвать красные флаги. А когда руль у него забрали, заставил маршала красным флагом махать, хотя никакой остановки не было.

Цитата

Погоны в виде Берни, которые за ручку привели Вильнева в Ф1 и посадили его в тогдашний самовоз, чтобы гнобить и терроризировать? Самому не смешно? 

Приводил Вильнёва и накатывал его Сэр Фрэнк Уильямс. Ну а Берни, конечно, Шумахер был нужнее, даже несмотря на то что Вильнёв был звёзднее Хилла.

Шумофобы: за любой мельчайший чих Шумахера на трассе - немедленно пожизненый дисквал. Сброс скорости Култхардом  в быстром повороте на траектории в условиях отрицательной видимости приведшее к столкновению и сходу Шумахера - а чо такова, всё нормас. Их - гнусный шпион, наш - славный разведчик, ничего нового. 

И халява Михаэлю пëрла в 98м, ага, аж прям с Мельбурна в виде отказа кпп. 

Вот сброс Култхардом скорости (не в повороте, а на прямой, кстати) и был чихом, в отличие, скажем, от покушения на жизнь Френтцена в Канаде.

Что до халявы, то тебе пришлось лезть аж в Мельбурн, чтобы найти единственный за сезон сход по механическим причинам, стоивший 4 очка.

Скрытый текст

Мельбурн: -4 Шумахеру

Теперь давай разберём Макларен:

Имола: сход Хаккинена, это у него -6 и +2 Шумахеру

Монако: сход Култхарда по мотору: -6 очков

Монреаль: сход обоих Макларенов. -10 Култхарду, -6 Хаккинену и +6 Шумахеру (скажи спасибо ещё, что я чёрный флаг не считаю за покушение на Френтцена, будем считать, что оно бы не произошло без рестартов).

Маньи-Кур: красные флаги во Франции вместо традиционной машины безопасности, плюс потом проблемы у Култхарда при заправке. -6 Хаккинену, -3 Култхарду, +4 Шумахеру. Заметь, я ещё считаю Шумахера вторым, хотя с Култхардом это было не гарантировано.

Сильверстоун: машина безопасности скостила 40 секунд отставания Шумахера от Хаккинена, что позволило Шумахеру выиграть. -4 Хаккинену, +4 Шумахеру

Хунгароринг: проблемы у Хаккинена, из-за которых за ним держали ещё и Култхарда, благодаря чему Шумахер выиграл. -9 Хаккинену, -4 Култхарду, +6 Шумахеру

Дождевую Спа оставлю, но и там Шумахер вынес на старте Хаккинена (только к нему у тебя нет претензий, хотя он на внешке находился как Баррик в Аргентине-97)

Монца: сход Култхарда и проблемы с тормозами у Хаккинена. По скорости было Култхард - Шумахер - Хаккинен. Итого Култхард потерял 10, Шумахер приобрёл 4 очка, Хаккинен потерял 1.

Перед Сузукой диспозиция в чемпионате была: 90 у Хаккинена, 86 у Шумахера, 52 у Култхарда.

Теперь считаем халяву:

У Хаккинена -6-6-6-4-9-1=-32 очка

У Култхарда -6-10-3-4-10=-33 очка

У Шумахера -4+2+6+4+4+6+4=22 очка

Таким образом, если без невезения и халявы, перед Сузукой выходило:

Хаккинен 122

Култхард 85

Шумахер 64

То есть, без шары у него шансов не было даже на 2-е место. Ну а Сузуку он, скорее всего выиграл бы без нервов и заглохшего мотора. Да и Туэро не нашёл бы Такаги, если бы события по-другому складывались.

Будем считать Хаккинен 128, Култхард 88, Шумахер 74. Хотя, скорее всего, в 5-недельный период бы обе команды уже забили на доработку машин и ехали вразвалочку.

Да-да, прям сплошные проблемы у Алонсы, такие, что ниже второго места до Канады не приезжал в гонке. 

Ну даже в первой половине у Алонсо были проблемы: перелили топлива в Малайзии. Но 2 очка это в общей картине мелочь.

Гопники в погонах взялись за Алонсо в Венгрии, где его оштрафовали на 2 секунды. Правда, потом Шумахер нарушил серьёзнее, и пришлось штрафовать и его. Но не суть, гонка была потеряна из-за недокрученной гайки (-10). Потом был уж совершенно откровенный гоп-стоп в квалификации в Монце. Там ещё мотор подкузьмил. Но без всех проблем - железное 3 место, возможное 2-е (-6).

У Михаэля же: мотор в Сузуке (-10 ему, +2 Алонсо). Можно для ровного счёта взять Турцию, где команда решила сделать подарок Массе. -4 Шумахеру, Алонсо оставался при своих. Будем ещё считать, что Кими в Монреале и Сильверстоуне ошибся сам, а не намеренно пропустил Супу.

Итого выходит, что у Алонсо -10-6+2=-14, у Шумахера -10-4=-14. Вуаля, везения поровну.

Но шумасупы клянут мотор.

Ну естественно -4 очка абсолютно равносильны полностью уничтоженой гонке и возможной потеряной победе. Я кстати подозревал, что через лет двадцать +25 сек в Спа-08 (потому что Мосли после ссоры с Роном решил показать, кто в доме хозяин) превратяться в ежегоночные баны. Про КТ согласен, слезы Ковалайнена про его второсортность в Маке аж асфальт прожигали. И каких соперников Массы в 08м несправедливо наказывали, примеры в студию, желательно вместе со статьями регламента того года. 

Что ж, будем тыкать носом:

Масса поворачивает в Бурдэ, и Бурдэ получает штраф.

А что до вендетты против Хэма, там были ещё сомнительные штрафы в Маньи-Кур и Фудзи.

13 часов назад, Lonesome сказал:

Там Доменикали хочет в спринтах реверс сделать. 

Пусть себе реверс сделает.

1 час назад, Emerald сказал:

Масса поворачивает в Бурдэ, и Бурдэ получает штраф.

А что до вендетты против Хэма, там были ещё сомнительные штрафы в Маньи-Кур и Фудзи.

Норм так Веббер чуть не впечатал Массу на прямой о стену, Шумахера за такой манёвр наказали в 2010.

9 часов назад, Emerald сказал:

Гопники в погонах взялись за Алонсо в Венгрии, где его оштрафовали на 2 секунды.

Гопник отмазывает гопника :floxy:

https://www.f1news.ru/news/f1-14457.html

Ники Лауда: "Фернандо отреагировал чересчур эмоционально, чемпион мира не должен так вести себя на свободных заездах. Нет ничего удивительно в том, что один гонщик раздражен поведением другого, но вытеснять соперника на прямой, чтобы показать кулак, а потом блокировать его в повороте - это слишком.
До сих пор я был поражен спокойствием Фернандо в критических ситуациях, обычно это несвойственно молодым гонщикам, но испанец начал нервничать, это очевидно."

17 часов назад, Spectore сказал:

Ну, они же на публику пеняют, чтобы народу интересно было, молодежь привлечь. Хуже не становится, и ладно.

Как по мне - становится

14 часов назад, astor сказал:

+1. Лучше уж так, чем нынешнее доезжалово

А что изменится?

Лидеры так же будут беречь машины. С нефига оказавшиеся впереди середняки  получат на пару лишних очков больше. Безнадежных отстающих обгогят  на  тех трассах, где можно это сделать, или,  где обогнать рисково, все будут волочиться еще более унылым паровозом, . 

Гнилуху  бесполезно улусшать покраской .   

18 часов назад, Lemond-F1 сказал:

Лек явно еще не был лучшим, когда его пересадили в красную машину. Сейчас - возможно, один из лучших, но на тот момент был явно сыроват. Хэм на сегодняшний день (про прежние дни в дискуссии не втравливайте) тоже явно не лучший. Вместо детсада - дом престарелых? Как по мне, так себе идея... Малоперспективная.

14 часов назад, Al Capone сказал:

А можно примерно такое средство ему найти? 
s_ALbagTdnA-VBzXbmO5igrJWUcWxkfvccKaZme6

Предлагай. Только кого ты видишь в роли надежного Вторикеллы?

Боттаса вроде Кадиллак подобрал, а других в пелотоне я не вижу. Не Сайнса же возвращать :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...