Перейти к контенту

Recommended Posts

29 минут назад, Lasssept сказал:

середняк Сайнс в топ-3 после двух топчиков

а может не середняк? :думы2:

29 минут назад, Lasssept сказал:

середняк Рассел в топ-3 после двух топчиков

вот этот точно не середняк :Laie_95:

Поделиться этим сообщением

10 часов назад, бендер задунайский сказал:

Но это ж не отменяет того, что машина была быстра. 

12 поулов на ведровозе не осилишь, будь ты хоть трижды кавалером ордена Ферстаппен:connie_twiddle:

Что означает " быстра", так-то и Хааас быстрый, и Майландер не на черепахе едет.

Мне кажется , если ты считаешь статистику и с учетом гонок,  то критерий " количество поулов" не слишком подходящий.

10 часов назад, jurykovalev сказал:

По темпу, Феррари были намного лучше в квалах  22, чем в 24-м, и всего на пару соток в гоночном дальше, чем в этом. 

Юр, у них и так 76 страниц , я воздержусь :floxy:

Изменено пользователем ЕВГА

13 часов назад, бендер задунайский сказал:

Ты эти таблички расставь что ли в каждой теме паддока, чтоб люди не забывали. А лучше в шапку каждой темы. 

А то я всего пять раз на них натыкался вчера и позавчера.

И расставит этот продавец табличек и мамкин журналист.

Блогер, перепощивающий блогеров.

Motorsport составили рейтинг пилотов (по возрастанию), находящихся под наибольшим давлением со стороны напарника в 2025

Цитата

6. Шарль Леклер

Теперь мы увидим, насколько хорош Леклер в Формуле-1. Конечно, ему еще предстоит провести полный сезон борьбы за титул - о чем новый партнер по команде Хэмилтон знает все - но его сезон 2024 года стал лучшим из всех семи лет, проведенных им на этом уровне. Он опередил слабеющего Себастьяна Феттеля, победил впечатляюще близкого Сайнса, а теперь он сразится со статистически величайшим гонщиком Формулы-1.

Леклер имеет много преимуществ, ведь он был звездой Ferrari на протяжении почти десяти лет - он хорошо знает команду и политическую атмосферу Маранелло. А Хэмилтон уже совсем не тот гонщик, каким он был на пике своей силы в Mercedes в 2018-2020 годах.

В каком-то смысле это беспроигрышный вариант для Леклера, поскольку этот вопрос будет поднят, если он победит Хэмилтона. Но сначала Леклер должен сделать это на самом деле, под пристальным вниманием болельщиков Формулы-1. Недаром первые круги Хэмилтона за рулем Ferrari на этой неделе стали причиной множества заголовков...

Леклер — это не просто звезда квалификации с одним трюком — его результаты 2024 года показали это, и он перестал разбиваться, когда на него оказывается давление в квалификации. Но с Хэмилтоном рядом с ним в красном, это будет его самый напряженный внутрикомандный сезон с тех пор, как он присоединился к Ferrari в 2019 году.

Цитата

3. Льюис Хэмилтон

Он выиграл межсезонье благодаря своему блестящему приходу в Ferrari, но это ничего не значит, когда начнется настоящая борьба. И Хэмилтон вступает в 2025 год после неудачного 2024-го.

Да, он вернулся к победам, одержав эмоциональную рекордную победу в Сильверстоуне, но слишком часто он отставал от Рассела в квалификациях, и ему с трудом удавалось справляться с переменчивой формой Mercedes. Исходя из недавней истории, от Ferrari следует ожидать большего.

Возможно, более показательным является тот факт, что в прошлом году Хэмилтон был немного медленнее (на 0,01 с), чем Рассел. Это должно настораживать, учитывая, что управление шинами и гоночный темп остаются самыми сильными сторонами Хэмилтона.

А в лице Леклера он теперь имеет в напарниках самого быстрого "квалифаера" Формулы-1. Это значительно усилит давление на Хэмилтона со стороны всего гаража Ferrari, если он будет регулярно оказываться позади Леклера (см. оговорку о гоночном темпе для Пиастри выше).

Но у Хэмилтона есть все эти 356 стартов, семь титулов, 105 побед и 104 поула. Он достиг именно того, о чем все еще мечтает Леклер, поскольку они оба надеются, что 2025 год станет годом, когда Ferrari полностью вернется в борьбу за чемпионство. Его класс все еще может победить.

И у команды, и у гонщика в этом случае просто блестящая репутация. Но для Хэмилтона поражение от Леклера после поражения от Рассела в прошлом году будет означать еще больший ущерб.

https://www. motorsport .com/f1/news/the-drivers-under-most-team-mate-pressure-in-f1-2025/10691327/

Изменено пользователем Lasssept

В 24.01.2025 в 12:44, Merry Christmas сказал:

Русский язык, самый богатый язык в мире. лично я без проблем обхожусь без мата.

Даже когда молотком по пальцу?

В 24.01.2025 в 18:28, FORTE сказал:

Я живу здесь, к большому моему сожалению...  И мат в моей семье это огромный нонсенс,  не только в семье но и в окружении.

Так в кругу семьи почти никто и не матюкается. Мат - не для семьи, а для компании.

Но всё очень индивидуально - от человека зависит. Бывает, матюги звучат противно и гнусно, а бывает, что прям аж заслушаешься! :floxy:

Маяковский и в стихах матерился, а строгая советская цензура пропускала и позволяла печатать :smile:

Не говоря уж о поэме про Луку М*. (если кто читал) - убрать оттуда мат это всё равно что скелет из человека вынуть :думы2:

---------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. Ха! Вот прочитал сам себя и подумал, что для этой ветки неплохо бы на всякий случай внести ясность - Лука это не тот, который Монтедземоло :floxy:

Изменено пользователем Afftar-X

2 часа назад, Lasssept сказал:

Теперь мы увидим, насколько хорош Леклер в Формуле-1.

Пока из нервного крэш-кида N2 другая команда вытянула очередные 4 чашки :smile:

2 часа назад, Lasssept сказал:

Леклер имеет много преимуществ, ведь он был звездой Ferrari на протяжении почти десяти лет - он хорошо знает команду и политическую атмосферу Маранелло.

Это да, хотя переход Хэмчика и не прогнозировался. До поры, до времени :trollface:

skysports-charles-leclerc-mattia-binotto

Цитата

его сезон 2024 года стал лучшим из всех семи лет, проведенных им на этом уровне.

Странно, я вообще его в сезоне -2024 не заметил. Ну какие-то совсем уж свои трассы взял. А так - скорее помнятся перформансы от Сайнса и Пиастри, внезпаные победы Джорджа и Льюиса и превозмогание Макса.

Леклер и пожалуй Норрис этот сезон провели так, что я вообще их не заметил - ну ехали в силу машины, взял трассы Феррари, ничего особенного.

Леклер в сезоне против Феттеля был намного сильнее чем этот, который не смог обогнать Рассела и не взял Баку.

Поэтому у меня кстати и вызывает сомнение сравнение с Расселом по молодёжным сериям. Пусть тогда оно так было, но не факт что соотношение сил осталось таким же и сейчас.

Последние годы Леклер всё тускнее, а Расселл всё набирает. Расклад между ними изменился.

Самый слабый из всех его сезонов как по мне. Там он хоть что-то интересное выдавал, нынче серо.

11 часов назад, бендер задунайский сказал:

Куда ж этих самых зайцев..простите тебе засунули, не в котелок ли часом.:smile225:

Вы маг и волшебник, однако, Капоне А.Л.

hqdefault.jpg

11 часов назад, бендер задунайский сказал:

Ты что ж, и монегаска невзлюбил? 

Будешь, после отставки, плевать тому в след?

Пусть мужиков любят женщины. 

5 часов назад, Afftar-X сказал:

Даже когда молотком по пальцу?

Это больше рефлекс вспомнить в колхозе женщину лёгкого поведения. 

5 часов назад, Afftar-X сказал:

Маяковский и в стихах матерился

Мат в литературе используют как художественный прием в контексте художественного замысла. Пролы же - исключительно для выражения эмоций без глубокой смысловой нагрузки. 

9 часов назад, Lasssept сказал:

от Ferrari следует ожидать большего

После перерыва Шарль заработал очков больше всех:

179.

Ландо: 175

Макс: 160

Карлос: 128

Оскар: 125

Джордж: 117

И теперь машину полностью переделали. Это лотерея, как она поведет себя на трассе, заработает ли первый пакет обновлений, не пропихнут ли Торгер или Хорнер какую-нибудь дебильную директивку. Надо во время тестов смотреть на лица пилотов, чтобы сразу понять, довольны они машиной или придется страдать. Так что ожидать большего конечно можно, но с учётом полной переделки машины сомнительны и личный зачёт и кубок конструкторов. 

Изменено пользователем Al Capone

5 часов назад, dc1998 сказал:

Леклер и пожалуй Норрис этот сезон провели так, что я вообще их не заметил - ну ехали в силу машины, взял трассы Феррари, ничего особенного.

а я вот не соглашусь. Были яркие  моменты у обоих, было на что посмотреть и вспомнить будет спустя сезоны даже. Но Норрис это такое себе, к теме совсем и неинтересное.

У Леклера были две очень сильные и яркие гонки, с моей точки зрения, которые во многом опередили знак плюс по сезону. Это Монако  - просто тотальное доминирование весь уикенд. И Монца. Сильнейшая гонка из того, что я видел по Леклеру. Это определенно был качественный скачок роста, как пилота.

Вопрос открыт для моего понимания тут один: достигнут ли уровень потолка у Леклера, 24 год - это максимум или есть еще за что сказать. Дальше - это чемпионский уровень.

1 час назад, бендер задунайский сказал:

У Леклера были две очень сильные и яркие гонки, с моей точки зрения, которые во многом опередили знак плюс по сезону. Это Монако  - просто тотальное доминирование весь уикенд. И Монца. Сильнейшая гонка из того, что я видел по Леклеру. Это определенно был качественный скачок роста, как пилота.

:facepalm:Боже мой, какой качественной скачок, на этих отдельно взятых трассах просто было такое доминирование Феррари, что победу им заранее отдавали и безоговорочно без каких-бы то ни было шансов для остальных. Таких "качественных скачков"  у Макса были десятки за последние годы, это были круизные гонки.

Единственное, что можно поставить в  плюс Леклеру - что он не въехал в стену, там где раньше. Он меньше феерит, но меньше и косячит на пустом месте, без давления. Нужен прессинг чтобы вывести его из зоны комфорта.

Это плюс ему в том смысле, что если Феррари построит таки в этом или следующем самовоз, ожидать от него ошибок думаю на хорошей машине не стоит, своё заберёт уверенно, он стал устойчивее. А вот если будет многосторонняя борьба...

18 минут назад, dc1998 сказал:

что победу им заранее отдавали и безоговорочно без каких-бы то ни было шансов для остальных

в Монце то?:cb2:

32 минуты назад, dc1998 сказал:

Нужен прессинг чтобы вывести его из зоны комфорта.

Престарелый консультант "Ред Булла" смеётся в голос

:smile13:

В 25.01.2025 в 09:26, Spectore сказал:

Что же, интересно, помешало великому Алонсо выиграть чемпионат в 2007?

Сезон, в котором финиши на подиуме чередовались с провалами? Это был не лучший его год. Да.

Хм. Переход на другие шины усложнил жизнь, но главное пожалуй, что помешало в 2007 это

поддержка командой только одной стороны гаража. И даже при этом они с Хэмом оказались примерно на одном уровне.

Но хейтеры испанца почему то ставят ему это в укор, словно речь не о Хэме, а о Сало каком-нибудь.

43 минуты назад, dc1998 сказал:

Боже мой, какой качественной скачок, на этих отдельно взятых трассах просто было такое доминирование Феррари, что победу им заранее отдавали и безоговорочно без каких-бы то ни было шансов для остальных.

Ага-ага, такое доминирование Феррари в Монце, что Леклер еле отскочил от оранжевых самовозов, которые просрали победу из-за папайя рулез

photo_2024-09-01_21-15-46.jpg

7 часов назад, dc1998 сказал:

Странно, я вообще его в сезоне -2024 не заметил.

Хм, ну вообще по мнению многих изданий это его лучший сезон. 

21 раз финишировал в топ-5, максимально стабильно

7 часов назад, dc1998 сказал:

Там он хоть что-то интересное выдавал, нынче серо.

Дай бог Льюис одолеет эту серость, раз так.

1 час назад, dc1998 сказал:

просто было такое доминирование Феррари, что победу им заранее отдавали и безоговорочно без каких-бы то ни было шансов для остальных.

А кто эти "все", которые отдавали победу Феррари?

Чёт не нашёл у букмекеров такой инфы.

Ты сможешь подтвердить свои слова?

Screenshot 2025-01-26 110038.png

Screenshot 2025-01-26 110011.png

31 минуту назад, SunnyBoy сказал:

Сезон, в котором финиши на подиуме чередовались с провалами? Это был не лучший его год. Да.

Хм. Переход на другие шины усложнил жизнь, но главное пожалуй, что помешало в 2007 это

поддержка командой только одной стороны гаража. И даже при этом они с Хэмом оказались примерно на одном уровне.

Но хейтеры испанца почему то ставят ему это в укор, словно речь не о Хэме, а о Сало каком-нибудь.

Если бы команда поддерживала только одну сторону гаража, Алонсо бы вообще на старт не выходил. Почитай книгу механика Мака Пристли. Много интересного узнаешь о подходах Алонсо к работе.

50 минут назад, SunnyBoy сказал:

что помешало в 2007 это

поддержка командой только одной стороны гаража.

Например, в Монако:acute:

17 часов назад, Lasssept сказал:

... так у Леклера в 2022 и 2024 была повозка чемпионского уровня

Стоп! А у Сайнса она где была?

Наверняка с налогами, но всё равно смешно на фоне споров о том, какашка КС-младший или нет. 

IMG_20250126_141452_500.jpg

2 часа назад, Spectore сказал:

Много интересного узнаешь о подходах Алонсо к работе.

Я в 2007 тоже велся на британские набросы в сторону испанца и искренне верил в то, что пишут газетенки.

Но люди взрослеют, и я в том числе. И сейчас понятно как белый день, зачем Мак поливал Алонсо дерьмом, после того как Рон в течение сезона заявил ему, что команда оставит Хэма.

Который, впрочем, не ответил взаимностью и отчего то вел переговоры с другими конюшнями. Видимо, тоже Алонсо виноват.

P.S. Не питаю иллюзий, что смогу переубедить хейтера. Просто отмечу, что против команды еще никто не вывозил. А Алонсо все еще в паддоке не за красивые глаза. И Ньюи такой наивный чукотский юноша отчего то жалел, что не успел поработать с Хэмом и Фернандо. Видимо, тоже не читал гениальных мемуаров Пристли.

Изменено пользователем SunnyBoy

47 минут назад, SunnyBoy сказал:

Я в 2007 тоже велся на британские набросы в сторону испанца и искренне верил в то, что пишут газетенки.

Но люди взрослеют, и я в том числе. И сейчас понятно как белый день, зачем Мак поливал Алонсо дерьмом, после того как Рон в течение сезона заявил ему, что команда оставит Хэма.

Который, впрочем, не ответил взаимностью и отчего то вел переговоры с другими конюшнями. Видимо, тоже Алонсо виноват.

P.S. Не питаю иллюзий, что смогу переубедить хейтера. Просто отмечу, что против команды еще никто не вывозил. А Алонсо все еще в паддоке не за красивые глаза. И Ньюи такой наивный чукотский юноша отчего то жалел, что не успел поработать с Хэмом и Фернандо. Видимо, тоже не читал гениальных мемуаров Пристли.

Ответ в пустоту)

Изменено пользователем Al Capone

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...