Lasssept Опубликовано 02.09.2025 06:17 (изменено) 6 минут назад, Spectore сказал: А Рассел пилот Феррари, что здесь про него должны рассказывать? вопрос к Sergey_S, обсуждающего пилота в непрофильной теме Изменено 02.09.2025 06:18 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 02.09.2025 06:33 (изменено) В 28.08.2025 в 14:52, Lasssept сказал: один мутный источник - RMC Motori - набрасывает: Ключевая фигура, покидающая Ferrari ради Sauber/Audi, — это, безусловно, грек Иоаннис Велудис, руководитель группы по передней части автомобиля, проработавший в Маранелло 14 лет и являющийся экспертом в области CFD и проектирования. Autoracer подтверждает уход в Ауди неназванного специалиста по аэродинамике и CFD: (полный текст платный) Цитата Ferrari: назначен новый руководитель отдела аэродинамического развития Один из ключевых специалистов, отвечавших за программу разработки крыльев и аэродинамику в вычислительной гидродинамике (CFD) в Ferrari, готовится перейти в Audi в 2026 году, причем его уход состоится после Гран-при Монцы. Этот опытный инженер, специалист по аэродинамике из Маранелло, был специально задержан до уик-энда в Монце, чтобы непосредственно следить за… Цитата Дукесса: кто-то уходит, кто-то поднимается, а кто-то придёт. Тем временем новым руководителем отдела аэродинамического развития назначен человек, пользующийся доверием Вассёра. link Изменено 02.09.2025 06:37 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 02.09.2025 06:40 11 часов назад, MiguelS сказал: Как раз та самая стратегия ставки на опыт против попыток конкурентов накатать зелёных новичков. За счёт этого и в прошлом сезоне боролись и в этом, с худшим болидом, выше пока находимся. Поэтому я против Бартолето и прочих что нам сватают, если провалятся - получится катастрофа. и что дает позиция в КК если болид хуже не только Мака но и РБ и Мерса? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 02.09.2025 06:45 5 часов назад, Edge To Life сказал: Чет в этом сезоне меня красные вообще расстроили. Я рассчитывал на борьбу как в старые добрые, а тут вон оно как вышло. :-/ C одной стороны я не против понаблюдать пару сезонов за долгожданным самовозом имени Брюса, но с другой стороны хочется наконец борьбы с заклятыми. Бойся своих желаний, а то получишь в 2026 плотную борьбу с заклятыми позади АМ и Мерса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 02.09.2025 06:59 RMC Motori - Джок Клиа покинет Ferrari в конце сезона. Марк Жене займёт его место во главе Академии пилотов Феррари Цитата В Ferrari продолжаются изменения: новым руководителем Академии гонщиков назначен испанец Марк Жене, уже известный как тест-пилот «красной» команды, комментатор Sky Italia и лицо, хорошо знакомое болельщикам. Он займет эту должность вместо инженера Джока Клиа, 61 год, бывшего главного гоночного инженера Ferrari и старшего инженера по производительности, до того как его перевели на управление Академией водителей. Клиa покинет команду в конце сезона. В его послужном списке работа в Williams и Brawn, а также в Mercedes, где он сотрудничал с Хэмилтоном в золотую эру чемпионатов «трехлучевой звезды». С 2014 года он работает в Ferrari, сначала в качестве ответственного за стратегии, а затем в руководящих технических должностях. Переход на управление Академией воспринимался как понижение, учитывая способности и резюме Клиа, который, кстати, прекрасно говорит по-итальянски, так как женат на итальянке. На данный момент его новое место работы неизвестно, но, вероятно, он вернется в Великобританию, возможно, в Mercedes, которая активно привлекает технических специалистов, или в Cadillac, которому нужны опытные профессионалы, работавшие с Ferrari. link Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 02.09.2025 07:14 13 минут назад, Lasssept сказал: RMC Motori - Джок Клиа покинет Ferrari в конце сезона. Марк Жене займёт его место во главе Академии пилотов Феррари link Роль Клиа в Феррари так до конца и не была понятна, как по мне. Год его ждали из Мерса. А потом он как-то затерялся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.09.2025 07:16 41 минуту назад, Lasssept сказал: Autoracer подтверждает уход в Ауди неназванного специалиста по аэродинамике и CFD: (полный текст платный) link Крысы побежали с тонущего корабля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yalex Опубликовано 02.09.2025 07:26 15 часов назад, Lasssept сказал: у "принцессы" побед и подиумов больше, чем у всей Феррари Брехать не мешки ворочать) Это и к вам и к Люсе относится) Без самовоза Люся больше в твиттерах плачет чем зарабатывает очки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 02.09.2025 07:28 11 минут назад, Lonesome сказал: Крысы побежали с тонущего корабля. Вслед за преданными болельщиками? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 02.09.2025 07:29 50 минут назад, Merry Christmas сказал: и что дает позиция в КК если болид хуже не только Мака но и РБ и Мерса? Деньги, спонсоров, пиар. Как и любые достижения 2 минуты назад, Spectore сказал: Вслед за преданными болельщиками? Вот это пинок даже не под дых, а пониже... Дама знает толк в причинении добра.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.09.2025 07:30 (изменено) 4 минуты назад, Spectore сказал: Вслед за преданными болельщиками? Раньше! Да и преданные остаются. Но не нам с тобой про них говорить. Изменено 02.09.2025 07:32 пользователем Lonesome Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 02.09.2025 07:34 1 минуту назад, Lonesome сказал: Раньше! Прямо как в песне: "Предана мне, и мною предана..." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.09.2025 07:36 1 минуту назад, Spectore сказал: Прямо как в песне: "Предана мне, и мною предана..." Ага. Зато можно наконец-то смотреть Ф1 без сильных переживаний. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 02.09.2025 07:38 Только что, Lonesome сказал: Ага. Зато можно наконец-то смотреть Ф1 без сильных переживаний. Без переживай скучно.. Особенно некоторые гонки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.09.2025 07:40 Только что, BMU сказал: Без переживай скучно.. Особенно некоторые гонки Ну не сказал бы. Начинаешь обращать внимание на другие команды и других гонщиков. А если есть борьба, то получаешь удовольствие. А не "наши в заднице, по этому пошло оно все на..." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 02.09.2025 08:06 25 минут назад, Lonesome сказал: А не "наши в заднице, по этому пошло оно все на..." Я пытаюсь находить в этом плюсы, высвобождается свободное время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SenyaGlock Опубликовано 02.09.2025 08:06 7 часов назад, Edge To Life сказал: Чет в этом сезоне меня красные вообще расстроили. Я рассчитывал на борьбу как в старые добрые, а тут вон оно как вышло. :-/ C одной стороны я не против понаблюдать пару сезонов за долгожданным самовозом имени Брюса, но с другой стороны хочется наконец борьбы с заклятыми. Так ты не страдай, бери пример с вашего Брауна, все по делу - мы чемпионы, а вы лохи педальные за нами пыль глотаете. И никакого лицемерия про мечты о борьбе и превозмогании, построили самовоз и радуйтесь, по крайней мере пока, ибо все проходяще.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 02.09.2025 08:07 50 минут назад, Lonesome сказал: Крысы побежали с тонущего корабля. Или Бинотто сманил своего очередного? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.09.2025 08:18 10 минут назад, Vt12 сказал: Или Бинотто сманил своего очередного? Ну и то и другое. Но бегут, бегут. Мне кажется, что Вася остался только потому-что Колетта и Хорнер отказались от предложения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 02.09.2025 08:20 2 часа назад, Lasssept сказал: расскажешь, где Расселл недобрал очков и не реализовал все возможности ? Примерно в трети гонок этого сезона. Это если считать, что недобирает Рассел относительно немного, а там - кто его знает. Так то, на его результаты глядя, все выглядит хорошо. Только вот с точкой отсчета сложно. Антонелли за точку отсчета принять сложно, а по соотношению сил с Хэмилтоном в прошлом сезоне - как выясняется, Льюис уже совсем не торт, Леклер (которого ты ни во что не ставишь) и тот его убедительнее, чем Рассел, раскатывает. 3 часа назад, BMU сказал: Если добавишь "имхо", будет норм. А так выглядит как сова на глобусе) Все, что мы здесь пишем, кроме цитат из новостей и данных статистики, по определению не более чем мнение каждого из нас. )) 2 часа назад, Spectore сказал: А Рассел пилот Феррари, что здесь про него должны рассказывать? Сравнение пилотов Феррари с прямым соперником по чемпионату - почему бы нет? Рассел и есть прямой конкурент в личном зачете и основной локомотив команды-соперника в борьбе за место в КК. 2 часа назад, BMU сказал: Потенциальный) Пока есть дед. А Расс идёт ему в след.. Всякое возможно, Феррари какой только дичи в кадровых вопросах не творит, но это не выглядит вероятным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ros19 Опубликовано 02.09.2025 08:20 7 часов назад, Edge To Life сказал: Чет в этом сезоне меня красные вообще расстроили. Я рассчитывал на борьбу как в старые добрые, а тут вон оно как вышло. :-/ C одной стороны я не против понаблюдать пару сезонов за долгожданным самовозом имени Брюса, но с другой стороны хочется наконец борьбы с заклятыми. С вашим самовозом,нереально бороться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 02.09.2025 08:22 2 минуты назад, Lonesome сказал: Ну и то и другое. Но бегут, бегут. Мне кажется, что Вася остался только потому-что Колетта и Хорнер отказались от предложения. А может этот, уходящий, как раз и насчитал хрень, из-за которой машину постоянно ликостить приходится, и за то и был отпущен "с миром"? 43 минуты назад, Lonesome сказал: Ну не сказал бы. Начинаешь обращать внимание на другие команды и других гонщиков. А если есть борьба, то получаешь удовольствие. А не "наши в заднице, по этому пошло оно все на..." Если у "наших", идет ли речь о гонщике или команде. дела плохи, все равно не тот азарт. Интересно - бывает, но это не то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 02.09.2025 08:26 (изменено) 11 минут назад, Sergey_S сказал: Примерно в трети гонок этого сезона. каких гонок ? где и сколько недобрал ? сколько набрал бы голландец и почему ? конкретику давай 11 минут назад, Sergey_S сказал: Леклер (которого ты ни во что не ставишь) и тот его убедительнее, чем Рассел, раскатывает. да ты что.. (при этом Хем в Мерсе был намного конкурентоспособнее, чем в Феррари) 2024 Изменено 02.09.2025 08:31 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 02.09.2025 08:26 58 минут назад, Spectore сказал: Вслед за преданными болельщиками? Эти бегут обычно первыми, как победы заканчиваются Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 02.09.2025 08:27 2 минуты назад, Sergey_S сказал: Интересно - бывает, но это не то. В этом году не особо и интересно. Отдельные гонки бывают со своей интригой, но глобально никакой борьбы за чашки не предвидится (а если бы шли плотно, то все равно ни шагу в сторону). Даже в прошлом году ЛЗ была веселее, хоть и по факту виртуальная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах