Lemond-F1 Опубликовано 28.08.2025 17:35 (изменено) 16 минут назад, Merry Christmas сказал: У Феррари теже проблемы, что были до прихода Шумахера и Ко, команде не дают работать, вмешиваются в ее дела все кому не лень, руководству Феррари Ф1 не дают нужных полномочий, Тодт без полномочий тоже ничего не мог сделать Политика никогда на пользу не шла. Но в Феррари ведь исторически не боялись инноваций и трудяги на совесть, от того я про наследие Шума-Тодта не отрекусь. Однако же актуальный мем с клоунами именно к операционной работе относится. К работе мостика. И конца этому ни края ((( Хунгароринг вообще потряс, в темную одного на пите слили, а другой.... Вообще без комментариев. Изменено 28.08.2025 17:35 пользователем Lemond-F1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 28.08.2025 17:44 25 минут назад, SAS_17 сказал: Сезон был нервный, Мосли всё ещё был при власти и продолжал щемить МакЛарен, да и Хэмилтону перепадало до кучи. Но есть справедливость, финиш в Бразилии получился драматическим, сопоставимый с финалом сезона 2021 Не ищите справедливости в автогонках - перефразируя классика футбола. Хэму грубо говоря уравнялось за 2007. Хоть кино снимай, походу уже подошла очередь Дикаприо ответить Питту. Лео тем более на Массу чем то похож )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 28.08.2025 17:50 33 минуты назад, Merry Christmas сказал: Чего же титул Макс нынче не берет, раз все так просто? и где он был до 2021? Тогда у него еще "врожденный повышенный уровень гемоглобина" был не той системы) И сейчас вот опять) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 28.08.2025 17:50 (изменено) 18 минут назад, Lemond-F1 сказал: в темную одного на пите слили, да да, именно так, при чем по приказу Хемилтона Изменено 28.08.2025 17:54 пользователем MagicForce Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 28.08.2025 18:00 (изменено) 10 минут назад, MagicForce сказал: да да, именно так А иначе ему бы прямо сказали: "не атакуй поребрики излишне, доска крошится". Всё равно Маки, даже скачущие козлами на поребрике (что в динамике и на повторах выглядело эпично), не убороли бы Шарля... Изменено 28.08.2025 18:01 пользователем Lemond-F1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 28.08.2025 18:01 10 минут назад, MagicForce сказал: да да, именно так, при чем по приказу Хемилтона А то зря чтоли Джонни на гп приперся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iustinianus Опубликовано 28.08.2025 18:13 (изменено) 1 час назад, MagicForce сказал: да Леклера в Феррари сколько лет задвигают, саботируют, напарники все козни строят, машины ломают спецом, а он все терпит и терпит, терпит и терпит, беря редкие поулы Пожар хэмоглоров бесценен... P.S. Не сидел на форумах в конце нулевых, когда старикан Шуми катался в Меринах, его глорики так же полыхали? Изменено 28.08.2025 18:14 пользователем Iustinianus дополнил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 28.08.2025 18:25 13 минут назад, MagicForce сказал: при чем по приказу Хемилтона Не суть, хоть по приказу Мелони или Орбана, но факт, что Шарля не уведомили в любом случае. Подклад свиньи детектед Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 28.08.2025 18:36 (изменено) 23 минуты назад, Iustinianus сказал: Не сидел на форумах в конце нулевых, когда старикан Шуми катался в Меринах вряд ли они ждали от него титулов и побед или ждали? Изменено 28.08.2025 18:38 пользователем MagicForce Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 28.08.2025 18:39 (изменено) 15 минут назад, Lemond-F1 сказал: Не суть, хоть по приказу Мелони или Орбана, но факт, что Шарля не уведомили в любом случае. Подклад свиньи детектед то есть за столько лет они там не обсуждали изменения, которые могут вноситься по ходу гонки и которые могут сработать, а могут и нет? Изменено 28.08.2025 18:41 пользователем MagicForce Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 28.08.2025 18:43 Цитата Пилот «Феррари» Шарль Леклер высказался о словах гонщика «Мерседеса» Джорджа Расселла о проблемах с машиной итальянской команды. «Я не буду это как-то комментировать. Я не против, что Расселл выражает собственное мнение. Но ситуация на самом деле более сложная и комплексная, чем то, что предположил Джордж, но я в любом случае не буду это комментировать. Как я говорил ранее, мы не будем вдаваться в детали того, что именно произошло, и так далее. Мы стараемся устранить проблему и работаем над её решением. Но единственное, что я могу сказать открыто — на самом деле проблема гораздо более комплексная, чем предположил Расселл», — приводит слова Леклера Motorsport Week. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 28.08.2025 19:11 5 часов назад, Spectore сказал: Опа, второй Алонсо вырисовывается, что ли? В любом болиде, кроме собственного, Леклер стал бы чемпионом Да все уже в курсе твоей любви к монегаску. И да, как и Алонсо, в чемпионской машине Леклер бы спокойно взял свое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 28.08.2025 19:17 5 минут назад, SunnyBoy сказал: Да все уже в курсе твоей любви к монегаску. Она латентная поклонница. Скоро каминг-аут сделает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 28.08.2025 19:45 (изменено) 1 час назад, MagicForce сказал: то есть за столько лет они там не обсуждали изменения, которые могут вноситься по ходу гонки и которые могут сработать, а могут и нет? Все это так, но тогда зачем было разборы полетов городить. И, как вы еще привели слова Шарля о: "гораздо более комплексной проблеме". Тем самым полагаете, подставлять гонщика, не уведомляя его о повышенном давлении (шин) это их (Феррари) обычная практика? Изменено 28.08.2025 19:46 пользователем Lemond-F1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 28.08.2025 21:11 3 часа назад, Merry Christmas сказал: С Ваше например, Феррари пытались его заполучить. Да Феррари много кого пыталась/ пытается заполучить. Я тут и сама могу список набросать. Макс-то тут каким боком Мы же говорили про некую команду( да хоть кого-то) инженеров, которую Макс может( должен) првести с собой. Каким боком Ваше аффилирован с Максом и придет/ уйдет в зависимости от Макса. Примерно, как Ньюи, т.е никак. А кто? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afftar-X Опубликовано 28.08.2025 22:24 10 часов назад, Lasssept сказал: Ключевая фигура, покидающая Ferrari ради Sauber/Audi, — это, безусловно, грек Иоаннис Велудис, руководитель группы по передней части автомобиля А это во всех командах так - руководитель по передней части, руководитель по задней, средней..? Или феррари здесь уникальна? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 28.08.2025 22:31 6 минут назад, Afftar-X сказал: А это во всех командах так - руководитель по передней части, руководитель по задней, средней..? Или феррари здесь уникальна? точно не знаю, но на linkedin указано, что он был и в "front" и "rear group") + в Маке был тимлидом по CFD в "team front" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SenyaGlock Опубликовано 29.08.2025 04:27 (изменено) 9 часов назад, MagicForce сказал: вряд ли они ждали от него титулов и побед или ждали? Ошибка Михаэля с решением вернулся в Ф1 в 10м году ничто, по сравнению с его отказом годом ранее от предложения Брауна стать гонщиком его свежевыкупленной у Хонды команды и стать восьмикратным. Шуми тогда покрутил пальцем у виска и посоветовал своему другу не похмеляться по утрам техническими спиртовыми растворами. В итоге чемпионом за Браун ГП стал Баттон Изменено 29.08.2025 04:28 пользователем SenyaGlock Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 29.08.2025 06:04 10 часов назад, SunnyBoy сказал: Да все уже в курсе твоей любви к монегаску. И да, как и Алонсо, в чемпионской машине Леклер бы спокойно взял свое. Так любой бы в чемпионской машине взял свое. Леклер в этом не уникален. И лучше всех остальных его это не делает. 10 часов назад, TaurusNero сказал: Она латентная поклонница. Скоро каминг-аут сделает Мне тут подумалось: единственное, что для меня незыблемо в Ф1 и никогда не изменится, это нелюбовь к Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iustinianus Опубликовано 29.08.2025 06:49 12 часов назад, MagicForce сказал: вряд ли они ждали от него титулов и побед или ждали? Жаль, очень жаль, что Вы так и не смогли ответить на мой вопрос. Ну а я не буду свинтусом и на Ваш отвечу: не знаю.Я смотрел Ф1 конец 90-х и начало 00-х, потом забросил лет этак на 15, продолжил... по-моему, году в 18-м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.08.2025 07:17 Ну че, изи дубль для Макларена? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ros19 Опубликовано 29.08.2025 07:25 7 минут назад, Lonesome сказал: Ну че, изи дубль для Макларена? Дождь обещают? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.08.2025 07:28 2 минуты назад, ros19 сказал: Дождь обещают? Вроде как возможен (на протяжении всего уик-энда), но вероятность не то что бы очень высокая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 29.08.2025 07:39 Лео продолжает читать эту ветку: обзор последних опусов) Цитата СДЕЛАЕМ ФЕРРАРИ ВЕЛИКОЙ СНОВА MFGA Сделаем Ferrari великой снова. Или. MHGA. Сделаем Хэмилтона великим снова. Мы ещё поговорим об этом, потому что не может быть, чтобы Фред Вассёр не пообещал выиграть хотя бы пару Гран-при с 31 августа до Рождества — это минимум, иначе нас ждёт посмертное приравнение к Бину8 (с его посмертным "титулом"-прозвищем "второе место в Кубке конструкторов", последний такой его Кубок был в 2022 году, но с четырьмя победами на счету). После всего этого выбор Cadillac на 2026 год весьма удивителен. Новая звёздно-полосатая команда доверит мотор из Маранелло Боттасу и Пересу. Наверняка. Почему удивительно? За исключением Ferrari (см. "операцию Хэмилтон"), в последнее время стало модно делать ставки на молодых и очень молодых гонщиков. Red Bull подал пример Ферстаппеном. Mercedes, который в лице Рассела и Антонелли, сделал ставку на молодые таланты из молодежной академии. В McLaren это не так, даже если бы Норрис и Пиастри были вместе полвека. Теперь культовый американский бренд заявляет о себе, и кого он выбирает? Боттаса и Переса. Жаль, что Райкконен больше не хочет о слышать о формуле-1, хочется думать. Как бы то ни было, возникла эта обратная тенденция. Сигнал, возможно, стоит расшифровать, учитывая трудности Баронета в красной форме и горько-сладкую старость Алонсо в зеленом Aston Martin. Может быть, всё это благодаря (или по вине) сравнения с Невероятным Халку. И здесь нам ещё придется к этому вернуться... Цитата Ожидая, как развернётся дуэль Пиастри-Норрис, болельщики Ferrari пытаются понять одну вещь. Хэмилтон. На какой стадии находится баронет в своём внутреннем путешествии в поисках утраченных истин? Он всё ещё верит? Он уже мысленно проецируется на туманный 2026 год? Цитирую New York Times: «В среднем Хэмилтон отставал от Леклера на 0,327 секунды в квалификации в первых пяти гонках. От Майами до Сильверстоуна в Англии это отставание сократилось до всего 0,051 секунды, но с учётом Спа и Будапешта увеличилось до 0,101 секунды. В Спа, в Бельгии, Хэмилтон выбыл в первом сегменте квалификации, а также выбыл в Будапеште…» Думаю, перевод не нужен. Хотелось бы добавить мысль от местного священника, Фреда Вассёра, о гонке на голландском асфальте: «Шарль и Льюис готовы, и команда полностью сосредоточена, решив создать им наилучшие условия для достижения хороших результатов уже с квалификации, что особенно важно в Зандворте, учитывая, как сложно здесь обгонять». Последние несколько строк говорят сами за себя, независимо от официального статуса. Квалификация. В современной Формуле-1 разрыв в скорости между машинами значительно сократился. Отрыв минимален. Если Хэмилтон будет стабильно финишировать на десятую или более секунды позади Карлетто, он рискует оказаться в середине пелотона. Именно поэтому Зандворт, а затем и Монца, столь разные, станут подтверждением ситуации, которая неизбежно повлияет на среднесрочную перспективу. Кроме того, как я уже говорил, до конца гонки осталось десять Гран-при, и Ferrari не может отказаться. Титулы упущены, сезон пока что обернулся полным провалом, но необходимо срочно продемонстрировать признаки бодрости. Это нужно Скудерии. И Льюису Хэмилтону это нужно больше всего. 51 минуту назад, Iustinianus сказал: Я смотрел Ф1 конец 90-х и начало 00-х, потом забросил лет этак на 15, продолжил... по-моему, году в 18-м. Оно и видно: если бы ты видел жалкое зрелище, которое происходило с болелами Мш в начале 10-х, когда они превратилисьв секту, просто верующую и как попугай повторяющую что он быстрейший, ты бы знал, что болелам Льюиса это не грозит. потому что эту агонию мы наблюдали своими собственными глазами и сделали из неё выводы) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 29.08.2025 07:46 14 часов назад, Lemond-F1 сказал: Политика никогда на пользу не шла. Но в Феррари ведь исторически не боялись инноваций и трудяги на совесть, от того я про наследие Шума-Тодта не отрекусь. Однако же актуальный мем с клоунами именно к операционной работе относится. К работе мостика. И конца этому ни края ((( Хунгароринг вообще потряс, в темную одного на пите слили, а другой.... Вообще без комментариев. Как раз наследие Тодта и Шуми методично все похерили, а ниже определенного уровня и в период 1980-1996 феррари не падала как и сейчас Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах