nakamura Опубликовано 15.12.2025 03:49 7 часов назад, svarog сказал: Отрицая талант Макса, ты автоматически себя причисляешь к завистливым хейтерам или к профанам, не понимающих этот вид спорта. Я не отрицаю талант Макса Просто разоблачаю раболепие и идолопоклонничество Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 15.12.2025 05:41 Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 15.12.2025 05:51 8 минут назад, GaMi сказал: Скрыть контент Гамик, ты то один из явных представителей глорства, так что, не выежывайся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 15.12.2025 06:32 39 минут назад, Джентльмен Удачи сказал: Гамик, ты то один из явных представителей глорства, так что, не выежывайся. Глупый получается, видимо не вхожу в твой секретный список умных болельщиков Макса, так ещё и глор..Не повезло мне конечно глор не глор, как ты это вообще определяешь? Ты сам начал с какого-нибудь Сенны если совсем старый или же Хаккинена если помоложе, когда те были на слуху и побеждали, получается сам глорье то ещё, как и 99% всех болельщиков. Так что чем ты пытаешься задеть не особо понятно. Я плотно за Макса после того как весь мир узнал что он будет выступать в РБ вместо Даньки Квята. Уже говорил не раз. Веришь ты этому или нет, мне в целом то пофиг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 15.12.2025 07:19 44 минуты назад, GaMi сказал: Глупый получается, видимо не вхожу в твой секретный список умных болельщиков Макса, так ещё и глор..Не повезло мне конечно глор не глор, как ты это вообще определяешь? Ты сам начал с какого-нибудь Сенны если совсем старый или же Хаккинена если помоложе, когда те были на слуху и побеждали, получается сам глорье то ещё, как и 99% всех болельщиков. Так что чем ты пытаешься задеть не особо понятно. Я плотно за Макса после того как весь мир узнал что он будет выступать в РБ вместо Даньки Квята. Уже говорил не раз. Веришь ты этому или нет, мне в целом то пофиг Я же не за пилотов, честно говоря начал болеть за Мак с победы в Монако 1992, хотя я прекрасно понимал, да и комментатор нес, что Вильямс адский самовоз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 15.12.2025 17:24 10 часов назад, GaMi сказал: Я плотно за Макса после того как весь мир узнал что он будет выступать в РБ вместо Даньки Квята. подменил на всех фронтах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Werik177 Опубликовано 15.12.2025 18:59 Комментатор Sky Sports и бывший пилот «Формулы-1» Мартин Брандл рассказал, что лучшим гонщиком прошедшего сезона считает не выигравшего титул Ландо Норриса, а Макса Ферстаппена, который уступил британцу два очка. «Я назову Макса Ферстаппена. Да, Ландо Норрис великолепно поработал, стал сильнее в плане психологической устойчивости и демонстрировал прекрасный пилотаж. Некоторые из своих победных гонок Ландо провел в доминирующем стиле. И за те 40 лет, что я провел в «Формуле-1», я редко видел пилотов, которые демонстрировали выступления такого уровня. Тем не менее, лучшим пилотом на стартовой решетке «Формулы-1» остается Макс Ферстаппен», – рассказал Брандл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svarog Опубликовано 15.12.2025 20:46 В 14.12.2025 в 13:51, Алексей95 сказал: Как я понимаю 6 побед на ведре? Ну ты то куда? Ты же адекватный болельщик. И прекрасно знаешь, что до обновлений в Монце у Макса было всего 2 победы. Которые были добыты на пилотажных трассах, и где команда очень удачно попала в работу резины. Ты еще победу Хэмильтона в спринте вспомни и по-иронизируй, что у него не самовоз Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svarog Опубликовано 15.12.2025 20:57 (изменено) В 14.12.2025 в 23:11, Werik177 сказал: Я тоже начинаю верить в Форд, но вот в Ваше не верю Форд то тут причем? Они пришли на все готовенькое, когда уже СУ была полностью разработана. И объявили, что в первую очередь будут помогать финансами. Позже заявили, что подключатся к разработке электрической части. А потом глава подразделения Форда признался в интервью, что они рады присоединиться к РБПТ, потому что им есть чему у РБПТ поучиться. Пьер Ваше хорошо улучшил болид после летних каникул. Поэтому надежда на хорошее шасси есть. В этом регламенте любой может ошибиться. Даже Топы. И любой может совершить прорыв. Изменено 15.12.2025 21:57 пользователем svarog Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svarog Опубликовано 15.12.2025 21:03 В 14.12.2025 в 23:22, SunnyBoy сказал: Вашье несколько реабилитировал себя после Монцы, да и болиды 2022-24 вроде как больше его детище, чем Ньюи, если верить вью от команды, а в 2027 будет сложно оценить его работу на фоне вероятно не лучшей СУ. Оценим СУ РБПТ благодаря младшим Рейсинг Буллзам. Сразу будет понятно, накосячили ли в РБ с шасси. А вот Хонду труднее будет оценить, из-за наличия только одной команды. Единственный моторист, который будет работать только с одним клиентом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bekra Опубликовано 15.12.2025 21:05 1 минуту назад, svarog сказал: Оценим СУ РБПТ благодаря младшим Рейсинг Буллзам. Сразу будет понятно, накосячили ли в РБ с шасси. А вот Хонду труднее будет оценить, из-за наличия только одной команды. Единственный моторист, который будет работать только с одним клиентом А Ауди?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 15.12.2025 21:50 (изменено) 52 минуты назад, svarog сказал: Они пришли на все готовенькое, когда уже СУ была полностью разработана. И объявили, что в первую очередь будут помогать финансами. Позже заявили, что подключатся к разработке электрической части. 47 минут назад, svarog сказал: Единственный моторист, который будет работать только с одним клиентом 45 минут назад, Bekra сказал: А Ауди?) Изменено 15.12.2025 21:50 пользователем Al Capone Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 16.12.2025 03:19 8 часов назад, Werik177 сказал: Комментатор Sky Sports и бывший пилот «Формулы-1» Мартин Брандл рассказал, что лучшим гонщиком прошедшего сезона считает не выигравшего титул Ландо Норриса, а Макса Ферстаппена, который уступил британцу два очка. «Я назову Макса Ферстаппена. Да, Ландо Норрис великолепно поработал, стал сильнее в плане психологической устойчивости и демонстрировал прекрасный пилотаж. Некоторые из своих победных гонок Ландо провел в доминирующем стиле. И за те 40 лет, что я провел в «Формуле-1», я редко видел пилотов, которые демонстрировали выступления такого уровня. Тем не менее, лучшим пилотом на стартовой решетке «Формулы-1» остается Макс Ферстаппен», – рассказал Брандл. Мнения. Вот другое, Х.П.Монтойя "Ферстаппен был силен в последних гонках, но в целом он не был лучшим, – заявил Монтойя, выступая в подкасте MontoyAS. – В середине сезона лучшим пилотом был Ландо, в начале года – Оскар. Проблема в том, что люди помнят только последние результаты. В последних гонках Макс проделал отличную работу, но у людей мышиная память, и они забывают, что происходило раньше. Или память как у слона – когда запоминаются только отдельные вещи». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 16.12.2025 07:01 (изменено) В 14.12.2025 в 14:38, WAKKO сказал: Какой позор быть болельщиком шуми и болеть за тапка Не более позор чем быть обиженным квятофаном и даже спустя 10 лет после свапа Дани и Макса приходить бомбить в тему Верстаппена А в Эмилиане есть скорость и агрессия Михаэля поэтому многие шумофаны за него болеют и симпатизируют, ничего удивительного Изменено 16.12.2025 07:03 пользователем Nelo Angelo Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 16.12.2025 07:08 В 15.12.2025 в 05:49, nakamura сказал: Я не отрицаю талант Макса Просто разоблачаю раболепие и идолопоклонничество Безотносительно объектов боления , фанаты часто слишком возносят гонщика и преувеличивает его роль в спорте где 90% зависит от техники и работы команды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 16.12.2025 07:10 6 минут назад, Nelo Angelo сказал: Не более позор чем быть обиженным квятофаном и даже спустя 10 лет после свапа Дани и Макса приходить бомбить в тему Верстаппена А в Эмилиане есть скорость и агрессия Михаэля поэтому многие шумофаны за него болеют и симпатизируют, ничего удивительного Предположу, что сценарий может быть такой: - фан Шуми гневается на Хэма, типа из-за него ушли из Мерса.. - доминацию Мерса (и Хэма на нём) свергает Макс. - симпатия к Макса из-за этого. - после этого кто-то найдет схожесть с ШуМи.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Werik177 Опубликовано 16.12.2025 07:37 4 часа назад, BMU сказал: Мнения. Вот другое, Х.П.Монтойя "Ферстаппен был силен в последних гонках, но в целом он не был лучшим, – заявил Монтойя, выступая в подкасте MontoyAS. – В середине сезона лучшим пилотом был Ландо, в начале года – Оскар. Проблема в том, что люди помнят только последние результаты. В последних гонках Макс проделал отличную работу, но у людей мышиная память, и они забывают, что происходило раньше. Или память как у слона – когда запоминаются только отдельные вещи». Авторитетное издание Autosport опубликовало итоговый рейтинг гонщиков Формулы-1 в сезоне-2025 по среднему баллу по итогам 24 этапов. Рейтинг гонщиков Формулы-1 в сезоне-2025 по среднему баллу по версии Autosport: 1. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — 8.25. 2. Оскар Пиастри («Макларен») — 7.63. 3. Шарль Леклер («Феррари») — 7.58. 4. Ландо Норрис («Макларен») — 7.54. 5. Джордж Расселл («Мерседес») — 7.42. 6. Фернандо Алонсо («Астон Мартин») — 6.63. 7. Нико Хюлькенберг («Кик-Заубер») — 6.57. 8. Исак Хаджар («Рейсинг Буллз») — 6.42. 9. Карлос Сайнс («Уильямс») — 6.35. 10. Андреа Кими Антонелли («Мерседес») — 6.29. 11. Оливер Берман («Хаас») — 6.29. 12. Эстебан Окон («Хаас») — 6.21. 13. Алекс Албон («Уильямс») — 6.17. 14. Пьер Гасли («Альпин») — 6. 15. Льюис Хэмилтон («Феррари») — 5.96. 16. Лиам Лоусон («Рейсинг Буллз») — 5.71. 17. Габриэл Бортолето («Кик-Заубер») — 5.67. 18. Франко Колапинто («Альпин») — 5.39. 19. Лэнс Стролл («Астон Мартин») — 5.35. 20. Юки Цунода («Рейсинг Буллз») — 5. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bekra Опубликовано 16.12.2025 07:57 Бывший чемпион мира Формулы-1 Дэймон Хилл: «Макс Ферстаппен стоит в одной категории с Михаэлем Шумахером». «У Макса есть это качество Шумахера. Сосредоточенность, неуступчивость, способность выжимать из машины все до последней капли на каждом круге. Он не сдается. Даже когда давление огромно, он полностью контролирует ситуацию. Это то, что можно увидеть только у самых лучших». «Чемпионаты важны, но они не отражают всей картины. Иногда лучший гонщик не выигрывает титул. Чтобы отыграть такой большой отрыв по очкам и довести дело до конца, нужен особый склад ума». «Когда люди говорят о лучших гонщиках всех времен, Макс по праву заслуживает места в этом списке. Безусловно. Он по-прежнему полон решимости. Это пугает всех остальных». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bekra Опубликовано 16.12.2025 08:19 Ферстаппен заставит «каждого гонщика беспокоиться за свое место в 2027 году»: — Джонни Херберт считает, что каждый гонщик должен беспокоиться о своем положении в 2027 году из-за потенциального перехода Макса Ферстаппена. В беседе с журналистами Херберт отметил: «Каждому гонщику на этой стартовой решетке следует беспокоиться о своем месте в команде на 2027 год, потому что Макс будет бороться за одно из этих престижных мест». «Каждому гонщику на стартовой решетке следует беспокоиться о своем месте в команде на 2027 год, потому что Макс будет бороться за одно из этих престижных мест, если только Red Bull не покажет потрясающую работу в следующем сезоне». — Подчеркивая внушительную харизму Ферстаппена на трассе, Герберт отметил: «В этом и заключается сила Макса. Он обладает невероятной способностью заставлять людей смотреть себе в зеркало, когда прорывается сквозь толпу. Он внушает страх, и это чувство страха он будет использовать и тогда, когда дойдёт до того момента, когда сможет выбирать, куда ему идти». — Несмотря на четыре титула Ферстаппена, Герберт считает, что голландцу еще многое предстоит доказать, и это должно беспокоить других гонщиков: «Это снова станет тем, чего будут бояться гонщики. Впереди у него еще далеко не конец в борьбе за следующий чемпионат мира». «Для меня это гарантия того, что у него будет ещё один, два, а может быть, даже три или четыре титула чемпиона мира. Он тот, кто может выбирать, кого завоевывать, и является диктатором на рынке пилотов». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 16.12.2025 08:25 5 минут назад, Bekra сказал: Он обладает невероятной способностью заставлять людей смотреть себе в зеркало, когда прорывается сквозь толпу. Он внушает страх, и это чувство страха он будет использовать и тогда, когда дойдёт до того момента, когда сможет выбирать, куда ему идти». Наверное также писали про Шумахера в первые годы 21 века. А потом появился Монтойя, подросли Райк и Ал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bekra Опубликовано 16.12.2025 08:45 Алекс Палоу называет Ферстаппена будущим величайшим игроком всех времен, несмотря на то, что тот едва не завоевал титул: — Алекс Палоу считает, что через 10 лет Макс Ферстаппен будет считаться лучшим гонщиком всех времен. В беседе с журналистами Палоу заявил: «Если мы дадим ему ещё 10 лет, то сможем сказать, что Макс, вероятно, лучший в истории». — Несмотря на то, что Ферстаппен упустил титул чемпиона Формулы-1 после потрясающего возвращения, Палоу, ставший чемпионом IndyCar, провел параллели между своим успешным годом и доминированием Ферстаппена в сезоне 2023 года. Палоу также отпраздновал свою первую победу на знаменитой гонке Indy 500. В серии рождественских календарей Marca Палоу задали вопрос о лучшем гонщике, на что он ответил: «Сравнивать очень сложно. Для меня, судя по воспоминаниям детства, это Михаэль Шумахер. Но, возможно, я преувеличиваю эти воспоминания, а может, они и правдивы. Возможно, тогда я мало что понимал в автомобилях, а сейчас понимаю, поэтому я бы смотрел на это по-другому». «Я не могу сравнивать его с гонщиками других эпох, например, с Сенной, я его никогда не видел, хотя читал о нем, смотрел документальные фильмы и слышал истории». «Среди современных гонщиков Макс вполне может стать одним из тех, кто в итоге окажется лучшим в истории. Если дать ему еще 10 лет, мы, вероятно, сможем сказать, что Макс — величайший гонщик всех времен». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 16.12.2025 09:07 1 час назад, Bekra сказал: Бывший чемпион мира Формулы-1 Дэймон Хилл: ... Чтобы отыграть такой большой отрыв по очкам и довести дело до конца, нужен особый склад ума ... А когда он отставал, создавая этот отрыв, он типа никуда не спешил, или имел другой склад ума Может в гонщицкой консерватории что-то подправить? Ну нельзя же настолько не дружить с логикой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 16.12.2025 09:16 46 минут назад, Алексей95 сказал: Наверное также писали про Шумахера в первые годы 21 века. А потом появился Монтойя, подросли Райк и Ал Да уж, Монтойя с 7 победами за карьеру страшный конкурент для Шумахера оказался. Ну а если опустить 2005й где фуры\бриджстоун провалились, то Шумахер в очной борьбе за титул проиграл только лишь в 37 лет. Сэр в 36 также проиграл. А Максу сейчас 28 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Infinity Опубликовано 16.12.2025 09:27 В 14.12.2025 в 14:31, nakamura сказал: Чушь потому что он победил бы, если бы с него пылинки сдували. В маке бы такого не было. А значит психов было бы в разы больше. И сильный соперник бы отбирал победы. Это как если бы огурец из теплицы кричал, глядя как сорники заполонили пустырь, что показал бы им всем Эта теория хороша, если рассматривать Норриса и Пиастри как сопоставимых по классу гонщиков по отношению к Максу. И если насчет Норриса еще можно спорить, он хотя бы шустрый и явно одаренный, пусть и сноровки не хватает пока, то Пиастри - это просто смех. Чел перестал финишировать (да и стартовать) впереди Макса, как только комфортное преимущество самовозки иссякло и пошли не очень удобные трассы. Проиграл за полсезона больше 100 очков более чем комфортного отрыва, безропотно подвинулся, когда команда разменяла его с прямым соперником по титулу в Монце (настоящее поведение чемпиона), разложил машину как новичок в Баку. Потом в двух последних гонках вспомнил, что финал сезона, да поздно уже, поезд ушел. Чтобы были психи, нужно, чтобы напарник создавал реально серьезное сопротивление. Тогда все психовать начинают, и Алонсо, и Хэм, и Феттель и т.д. В сопротивление Норриса еще могу поверить (но там бы и Норрис пошел косячить гонку за гонкой, что мы прекрасно видели в условиях прессинга в 2024 и 25), в сопротивление Пиастри - нет. Так что да, Макс прав, что на Маке титул был бы его. И скорее всего, гораздо раньше, чем в последней гонке. С Норриса и Пиастри пылинки не сдувают только потому, что они себя так ставят. А наверняка они хотели бы так же жить, как Макс. Во всяком случае, систематическое нытье по радио от обоих с просьбой подвинуть напарника то там, то сям на это намекает. Но поставить себя не могут. Ни юридически по контракту, ни фактически своим поведением. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 16.12.2025 09:31 2 минуты назад, Infinity сказал: Эта теория хороша, если рассматривать Норриса и Пиастри как сопоставимых по классу гонщиков по отношению к Максу. И если насчет Норриса еще можно спорить, он хотя бы шустрый и явно одаренный, пусть и сноровки не хватает пока, то Пиастри - это просто смех. Чел перестал финишировать (да и стартовать) впереди Макса, как только комфортное преимущество самовозки иссякло и пошли не очень удобные трассы. Проиграл за полсезона больше 100 очков более чем комфортного отрыва, безропотно подвинулся, когда команда разменяла его с прямым соперником по титулу в Монце (настоящее поведение чемпиона), разложил машину как новичок в Баку. Потом в двух последних гонках вспомнил, что финал сезона, да поздно уже, поезд ушел. Чтобы были психи, нужно, чтобы напарник создавал реально серьезное сопротивление. Тогда все психовать начинают, и Алонсо, и Хэм, и Феттель и т.д. В сопротивление Норриса еще могу поверить (но там бы и Норрис пошел косячить гонку за гонкой, что мы прекрасно видели в условиях прессинга в 2024 и 25), в сопротивление Пиастри - нет. Так что да, Макс прав, что на Маке титул был бы его. И скорее всего, гораздо раньше, чем в последней гонке. С Норриса и Пиастри пылинки не сдувают только потому, что они себя так ставят. А наверняка они хотели бы так же жить, как Макс. Во всяком случае, систематическое нытье по радио от обоих с просьбой подвинуть напарника то там, то сям на это намекает. Но поставить себя не могут. Ни юридически по контракту, ни фактически своим поведением. Венгрия 24 как то сказалась для Норриса? Это тапок любитель команду матом крыть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах