Перейти к контенту

Recommended Posts

Как говорится - не рой яму другому. Мне вчера этот ракурс неимоверно доставил. Но карма не дремлет. :-)

McLaren-Leclerc.jpg

53 minutes ago, Алексей95 said:

В телеге прочитал, что команда объявила что причина поломка шасси, и что мотор сохранен

Посмотрим что по итогу. Выглядело как упиливание дрыгателя в постоянном нахождении за повозкой Оскара.

Поделиться этим сообщением

57 минут назад, Алексей95 сказал:

Не знаю, но Кузнецов( симпли)написал без ссылок на  источник

Гардиан пишет, что причиной схода была утечка масла. Правда команда не уточнила утечка была из двигателя или из шасси.

4 минуты назад, papaklass сказал:

Гардиан пишет, что причиной схода была утечка масла. Правда команда не уточнила утечка была из двигателя или из шасси.

А где, прости, в шасси масло используется? 

Или ты гидравлическую жидкость маслом обозвал?) 

1 минуту назад, BMU сказал:

А где, прости, в шасси масло используется? 

Не знаю.

8 минут назад, papaklass сказал:

Не знаю.

:good:

1 час назад, Алексей95 сказал:

В телеге прочитал, что команда объявила что причина поломка шасси, и что мотор сохранен

https://www.mclaren.com/racing/formula-1/2025/dutch-grand-prix/race-report
Стелла: 

Цитата

“We’ve identified an issue on the chassis side, and we will do a full review before we go racing again in Monza. This is the first technical problem for the team after a long run of faultless reliability. Thank you to the entire team for their continued effort which led to another victory, as we continue our journey together.”

11 часов назад, McArt сказал:

Да она просто немного похожа на Ханну Шмитц: тоже женщина, тоже облита шампанским:

podium-race-winner-max-verstap.jpg

Да ладно, в Маке женщина в отличной форме против дамы из РБ

5 часов назад, IcemanF1 сказал:

Нету шансов у других команд без сходов у мака, последние гонки показывают серьезное преимущество

В Канаде же дали.

Однозначно что-то сгорело, раз дым шел. Вот и думайте что в шасси может сгореть. Может имелось ввиду что-то из тормозной системы или охлаждения. Ну типа это не элемент двигателя подлежащий замене только 4 раза. А что именно вам знать не положено.

Например охлаждающая жидкость попала на раскалённые детали выхлопной системы...

Эх, не дубль... Я только закончил смотреть... Послевкусие так себе, как и от купленного вкусного пива (обмывал новый телек и "стенку" под него, событие всеж, 17 лет предыдущий сетап стоял). Ирландский эль оказался вообще без вкуса/запаха, пшеничка немецкая интереснее, но не "тот самый вайцен", который я ждал. Шасси ещё поломалось, обломало интригу в концовке.
Ладно, Ландо...:smile98:
Радует, что Оск перестал сливать лонграны, за p1 не надо переживать, губошлёп может искренне радоваться 2-3 местам :D

Жаль, что интригу почти так убили, во многом, с другой стороны, теперь хоть скорее всего меньше шансов на столкновение. А Оскар красавец. 

38 minutes ago, jurykovalev said:

Жаль, что интригу почти так убили, во многом, с другой стороны, теперь хоть скорее всего меньше шансов на столкновение. А Оскар красавец. 

Еще много гонок. Сход Оскара - и все заиграет новыми красками.

3 минуты назад, Edge To Life сказал:

Сход Оскара 

Был последний раз в 2023-ем :crazy:
Последнее ГП без очков - Майами 24. Мерс, конечно, может и у него отказать, Но ему теперь и рисковать меньше нужно. Хотя понятно, конечно, что даже вторым каждый раз приезжать недостаточно, при 9 победах Ландо, но пока так. 

13 minutes ago, jurykovalev said:

Последнее ГП без очков - Майами 24. Мерс, конечно, может и у него отказать, Но ему теперь и рисковать меньше нужно. Хотя понятно, конечно, что даже вторым каждый раз приезжать недостаточно, при 9 победах Ландо, но пока так. 

Макс тоже не даст расслабиться так что пока еще пара гонок для него будут вполне себе на острие.

8 часов назад, Edge To Life сказал:

Еще много гонок. Сход Оскара - и все заиграет новыми красками.

Дамоклов меч "схода" никогда не дает расслабляться пилотам. Потому не вижу смысла Норрису унывать раньше времени, надо брать максимум в каждой гоне, а там будь что будет. Главное, чтобы потом не переживать, что сам в отдельных момментах недоработал и потому проиграл титул.

19 минут назад, SAS_17 сказал:

Дамоклов меч "схода" никогда не дает расслабляться пилотам. Потому не вижу смысла Норрису унывать раньше времени, надо брать максимум в каждой гоне, а там будь что будет. Главное, чтобы потом не переживать, что сам в отдельных момментах недоработал и потому проиграл титул.

Ну как бы он итак отстал сам. 

Шёл в этом ГП на минус 7.  В сумме минус 16.

С учётом того, что ранее они плюс-минус равно ехали с небольшим преимуществом Оскара, зез формажеров со стороны машины/гаража Пи это не отыгрывается. 

Поэтому, если Норрис реально хочет титул, теперь ему надо рисковать и жестить. 

Т.е. подход, который был преемлем ранее, уже не годится. Надо жёстко себя перестраивать и косплеить Макса в его самых суровых проявлениях - это в гонках. И Росберга в подковерной. 

Тогда шансы есть на титул. 

Ну или делать как раньше и тогда 99% второй в чемпе

13 часов назад, papaklass сказал:

Шасси от поломки дымилась? Там же дым шел от болида.

Неполадка в шасси вызвала протечку масла которое и задымилось..думаю мотор цел. Но поломка шасси выглядит нелепо.. будет обидно если Ландо проиграет изза этого титул..

П.С. может и бред но возможно поломка случилась на последнем пите когда он жестко сорвался об дамкрат..?

13 часов назад, BMU сказал:

Норм он обогнал Расса. 

Правда Кимик так не считал.. 

+

Обгон то хорош

То как я люблю

Но за такое же другие получают штраф.. а его даже не рассмотрели. Сайнс верно говорит,эти судьи не уровня Ф1.

9 минут назад, mclaren az сказал:

Но за такое же другие получают штраф.. а его даже не рассмотрели. Сайнс верно говорит,эти судьи не уровня Ф1.

Сайнс просто обиженку исполняет. 

Сам говорит, что Лоуссон молод, горяч и неадекватен, тем не менее лезет ему под бок зачем-то. Ну не дали бы штраф, без разницы, он всё равно без очков бы был. 

А судьи вечная тема, причём субъективная. Эпизод не примечательный в этом плане

Цитата

Ну как бы он итак отстал сам. 

Шёл в этом ГП на минус 7.  В сумме минус 16.

С учётом того, что ранее они плюс-минус равно ехали с небольшим преимуществом Оскара, зез формажеров со стороны машины/гаража Пи это не отыгрывается. 

я вообще не понял гараж Ландо в гонке, ну у вас 2 раза выезжал автомобиль безопасности, нафига вы вместе заезжаете на пит, ну придумайте, что нибудь, останься на 1 круг еще, вдруг красный будет, а они как боты повторяют одно и то же, и учитывая то, что все питы были запороты, шансы обогнать в боксах были, да и трасса не обгонная, на, что рассчитывали 

Цитата

Поэтому, если Норрис реально хочет титул, теперь ему надо рисковать и жестить. 

Т.е. подход, который был преемлем ранее, уже не годится. Надо жёстко себя перестраивать и косплеить Макса в его самых суровых проявлениях - это в гонках. И Росберга в подковерной. 

Тогда шансы есть на титул. 

Ну или делать как раньше и тогда 99% второй в чемпе

да, теперь надо теперь на 110% выжимать все, пусть с ошибками, но, что то делать, т.к. отказ техники у Оскара я думаю не будет, ну посмотрим на Феррари в монце, надеюсь дадут бой макам

Изменено пользователем IcemanF1

10 часов назад, AGSyar сказал:

Эх, не дубль... Я только закончил смотреть... Послевкусие так себе, как и от купленного вкусного пива (обмывал новый телек и "стенку" под него, событие всеж, 17 лет предыдущий сетап стоял). Ирландский эль оказался вообще без вкуса/запаха, пшеничка немецкая интереснее, но не "тот самый вайцен", который я ждал. Шасси ещё поломалось, обломало интригу в концовке.
Ладно, Ландо...:smile98:
Радует, что Оск перестал сливать лонграны, за p1 не надо переживать, губошлёп может искренне радоваться 2-3 местам :D

А я говорил что тема не раскрыта была и это скажется

1 минуту назад, IcemanF1 сказал:

я вообще не понял гараж Ландо в гонке, ну у вас 2 раза выезжал автомобиль безопасности, нафига вы вместе заезжаете на пит, ну придумайте, что нибудь, останься на 1 круг еще, вдруг красный будет, а они как боты повторяют одно и то же, и учитывая то, что все питы были запороты, шансы обогнать в боксах были, да и трасса не обгонная, на, что рассчитывали 

На рестарт например

1 час назад, mclaren az сказал:

П.С. может и бред но возможно поломка случилась на последнем пите когда он жестко сорвался об дамкрат..?

Обгон то хорош

То как я люблю

чем ты гонки смотришь? рассматривали

изображение_2025-09-02_113512475.png

10 минут назад, IcemanF1 сказал:

да, теперь надо теперь на 110% выжимать все, пусть с ошибками, но, что то делать, т.к. отказ техники у Оскара я думаю не будет, ну посмотрим на Феррари в монце, надеюсь дадут бой макам

так боялись что смена позиций будет если что то поменяют, а так оставались при своих и пусть на трассе борятся

Башмаков говорит, что Ландо сошел из-за утечки масла из мотора.

Стелла говорит, что сход из-за поломки шасси. 

Гардиан (британский таблоид) сообщает, что причиной схода была утечка масла.

Блин, ну почему нельзя просто рассказать о том, что произошло, без всяких выкрутасов?

1 минуту назад, papaklass сказал:

Башмаков говорит, что Ландо сошел из-за утечки масла из мотора.

Стелла говорит, что сход из-за поломки шасси. 

Гардиан (британский таблоид) сообщает, что причиной схода была утечка масла.

Блин, ну почему нельзя просто рассказать о том, что произошло, без всяких выкрутасов?

Башмаковых не читай, как и прочие табложелтоиды. 

10 часов назад, jurykovalev сказал:

Просто интересно, а есть такие, которые в это верят?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...