Перейти к контенту

Recommended Posts

21 минуту назад, Mc4ever сказал:

А Заку то какой профит?

как говориться - не чего лично, чисто бизнес!!!  

Поделиться этим сообщением

11 минут назад, Spectore сказал:

Посмотрим, что писать будешь, если на месте Пиастри Норрис окажется :rolleyes:

Встряну:) Норрис скажет, что он идиот, виноват, просит прощения и т.д. и дня 2 будет каяться во всех интервью

Наоми Шифф: Я хочу задать вопрос. Вы, ребята, представили новое днище в FP1, который вы не решили использовать по нескольким причинам. В основном потому, что следующая гонка будет спринтерской, и у вас не будет времени, чтобы разобраться, чего он стоит. Поэтому вы не использовали его здесь. Возможно, вы собираетесь провести его в Спа. Но то, что мы заметили в этом году, это более быстрые, скоростные трассы. На них группа немного сблизилась. У вас много угроз от Макса, особенно на его Red Bull, и даже в эти выходные от Ferrari.
Итак, у вас уже есть представление о том, чего нам следует ожидать от гонки в Спа?

Зак Браун: Пол работал хорошо. Так что мы размотаем его и установим на обе машины. Это изначально планировалось как тестовая часть на этих выходных, но мы были довольны тем, что увидели. Так что еще многое предстоит сделать. Но я думаю, что все эти гонки были эпическими, даже несмотря на цифры, сколько там, 8 из 11, 9 из 12. Каждая гонка довольно напряженная. Так что, пока их приятно смотреть по телевизору, я надеюсь, что мы сделаем еще 9 из 12. Но это захватывающий сезон.

Цитата

«Я должен сказать, что наказание всё ещё выглядит суровым. Есть несколько факторов, которые мы хотели бы, чтобы стюарды приняли во внимание.

Во-первых, автомобиль безопасности погасил огни слишком поздно, не оставив лидеру много времени для рестарта в условиях, когда вы теряете температуру шин, вы теряете температуру тормозов, и то же самое было со всеми.

Нам также стоит посмотреть, не сделали ли другие участники ситуации её хуже, чем она есть на самом деле, потому что мы знаем, что в навыках некоторых пилотов определённо есть возможность заставить других выглядеть так, будто они совершают серьёзные нарушения, когда это не так. Так что есть несколько вещей, которые следует изучить», — приводит слова Андреа Стеллы GPBlog.

https://www.the-race.com/formula-1/did-oscar-piastri-deserve-his-british-gp-penalty-our-verdict/
Мнения журналистов The Race
Особо выделил бы:

Цитата

Единственное, что мне сейчас не нравится в Формуле-1, так это то, что команды и гонщики — я имею в виду каждого из них — стали похожи на того маленького ребенка в школе, который считал, что должен обо всем докладывать учителю.

Часть этой радиоболтовни просто ребячество. Разбирайтесь со своими проблемами и жалобами на собраниях GPDA!

Эта радио-манипуляция судьями и дирекцией гонок действительно уже приелась и не выглядит забавной в трансляции, как раньше. 

Всех с дублем! Победа в доминирующем стиле. То что сделал Оскар на рестарте, по началу выглядело неплохо, Макса убрал зачетно, и я не думал что накажут. Единственное, что не понравилось, это его просьба к команде поменять их местами с Ландо, типа если команда считает, что он не виноват, то пусть Ландо меня пропустит. Ну не знаю.. все это с неприятным запашком мелочного шантажа в сторону команды..  За Халка очень рад!

Изменено пользователем Lafontaine

2 часа назад, Spectore сказал:

Посмотрим, что писать будешь, если на месте Пиастри Норрис окажется :rolleyes:

Видела бы ты, Татьяна, как я сегодня негодовал по поводу штрафа Оскара в адрес судилок. И да, Ландо вполне может оказаться "на месте Оскара". И причин лишать Оскара победы в подобном гипотетическом случае волевым решением команды я вот тоже не вижу.

Изменено пользователем Dizzy

4 часа назад, Campa сказал:

Причем тут прецедентное право ?
В спортивном кодексе нет этого и не было. 
Хайп из-за отсутствия штрафа Расселу повлиял на судей и они судили строже подобный момент сегодня.
Точно так же как моменты с обороной Ферстаппена в Остине24 и ранее и хайп из-за этого были основанием судить строже и мы поимели Мексику 24.
Такое постоянно в Формуле.

Право тут и правда не причём) 

Судят в Ф1 порой по прихоти..  Это не самое приятное 

4 часа назад, Dizzy сказал:

Те же вопросы. Обожаю, когда люди начинают рассуждать о вопросах с понтом эксперта, разбираясь в предмете на уровне той самой свиньи в апельсинах.

Если ты меня хотел за "понты эксперта" упрекнуть, докладываю:

не спортивный юрист. А понтов в этот раз с собой не было. Тупо забыл в своём загоне, когда подскользнулся па апельсинах. 

3 часа назад, Campa сказал:

Остальное для меня второстепенно

Четко

Добавить нечего.

3 часа назад, Campa сказал:

Эта радио-манипуляция судьями и дирекцией гонок действительно уже приелась и не выглядит забавной в трансляции, как раньше. 

нужно запретить пилотам общаться по радио о чем либо кроме настроек машины.. и будет малина.

1 час назад, Dizzy сказал:

Видела бы ты, Татьяна, как я сегодня негодовал по поводу штрафа Оскара в адрес судилок. И да, Ландо вполне может оказаться "на месте Оскара". И причин лишать Оскара победы в подобном гипотетическом случае волевым решением команды я вот тоже не вижу.

Если бы команда сегодня отдала победу Оскару , я б наверно плюнул на Ф1.. не знаю как вам. Но тошнит уже от этой темы.. Ландо выйграл заслужено. Оскар сам накосячил сам и проиграл. Точка. А судьи всегда были и будут с двойными стандартами 27 лет как было так и есть

1 час назад, BMU сказал:

Если ты меня хотел за "понты эксперта" упрекнуть, докладываю:

не спортивный юрист. А понтов в этот раз с собой не было. Тупо забыл в своём загоне, когда подскользнулся па апельсинах. 

Не ссортесь парни..

Для Оскара конечно Макс не вовремя убрался, я так думаю он бы предпочел чтобы именно он победил в такой ситуации.

Наконец-то помог тапок своему другу, хоть раз в жизни сподобился, и как обычно нытьём)

А Оскар чего требовал пропуска, по правилу первого поворота?

7 часов назад, Campa сказал:

Опять судья побеждает гонщика? :D

В данном случае нет,  как гонщик я понимаю, в чем вина Оскара :smile98:

В 30.06.2025 в 09:59, Campa сказал:

@sog_goog

Gup-Mu-CQWs-AANh4d-format-jpg-name-4096x

caps [12/24]

Gv-NOY-1-Ww-AAKN86-format-jpg-name-4096x

Все таки у Мака оказывается оба пилота незрелые все еще:floxy:

Вот зачем нужно было самому себе создавать проблем когда ты и так на мокрой трассе от всех уезжаешь? Нафига эти игры? Ладно бы Макс там всю дорогу чуть ли в каждом повороте прессовал, но нет же. Очень незрелый поступок на самом деле.

Изменено пользователем s_poloh

4 часа назад, mclaren az сказал:

А судьи всегда были и будут с двойными стандартами 27 лет как было так и есть

Согласен  -  их  туда  Специально  подбирают  -  кто  с  максимально  "  низкой  социальной  ответственностью  "  !:floxy:

https://www.the-race.com/formula-1/mark-hughes-mclaren-error-role-in-norris-british-gp-win/
Хьюз подметил интересный момент.

Цитата

Если вернуться к 11-му кругу, когда Пиастри, Норрис и Ферстаппен заехали в боксы за свежими промежуточными шинами, поскольку дождь усилился, левое переднее колесо Норриса медленно снималось. Это означало, что он потерял второе место, которое он только что отобрал у Ферстаппена на трассе, напав, когда Red Bull дико потерял форму в Чапеле.

Если бы на втором месте был Норрис, а не Ферстаппен, хореография рестарта, вероятно, была бы совсем другой. Без инцидента и штрафа Пиастри был бы фаворитом на победу; у него была позиция на трассе и темп. Заклинившая гайка колеса Норриса могла бы просто выиграть ему гонку...

8 часов назад, Campa сказал:

https://www.the-race.com/formula-1/did-oscar-piastri-deserve-his-british-gp-penalty-our-verdict/
Мнения журналистов The Race
Особо выделил бы:

Ну, по большому счету это не радио-манипуляция. Это эмоции любого гонщика при непонятной для него ситуации, которые он не может скрыть, и которые попадают в эфир. Тут уже профессионализм судей решает. Мало что ли вчера все высказывались по разным поводам. Но не все это в штрафы превращалось. 

13 часов назад, Джентльмен Удачи сказал:

Больше рад за Халка, чем за дубль, старость наверное.

Да, эти картинки с Халком войдут в историю и хорошо, что рядом с ним наши.

Просто подиум очередной, а у Халка подиум первый и долгожданный. дай бог не последний.

По Оскару штраф бредовый, но не британцы должны уже знать что до них могут докопаться если есть шанс подыграть британцам,

Перед тем как погасли огни у СК, Макс расслабился и руки с руля убрал, сам проспал момент начала рестарта, когда лидирующая машина может начинать играть в кошки мышки.

Помню как Боттас практически встал и на рестарте в итоге спровоцировал аварию позади себя в пелетоне и ничего, это правило игры и всегда так было можно, первый раз на моей памяти за это штраф впаяли.

В Венгрии 2007 тоже был бредовый штраф Алонсо, там дело было командное.

13 часов назад, SunnyBoy сказал:

Рассел специально провоцировал Макса, зная, что тому до дисквала остался последний штраф. Согласен, самому Расселу штраф был бы полезнее, чем Оскару. Для воспитания.

Но он же британец)

Вроде себя фанатом называет и не знает что у Макса два балла сгорело уже и у него 9, никто его не провоцировал, он банально проспал начало рестарта.

Изменено пользователем Merry Christmas

12 часов назад, Ильфат сказал:

Обычно при зеленом сигнале ускоряются, чего и ожидал, Макс, но Оскар затормозил, и очень резко. Однозначно это был не обязательный маневр.

Вы гонки чем смотрите? Как раз когда дают зеленый всегда тормозят, чтоб переиграть соперника и неожиданно начать ускоряться.

12 часов назад, Campa сказал:

Да не.. После ухода SC лидер задает темп. Он необязательно должен топить сразу. Готовит шины, ищет момент. 
Просто тут неудачно сложилось ускорение Макса и торможение Оскара. На мокрой трассе. С низкодреговым сетапом Макса, который вылетел вперед и начал кляузничать.

Повтор же показали, СК гасит огни, а Макс едет по прямой и руки убрал с руля, он был не готов к началу игры в кошки мышки перед рестартом

12 часов назад, yura2000 сказал:

вот именно обычно, но не обязательно!!! он мог вообще остановится, если это в правилах не запрещено :rtfm:!!! 

вот именно

Цитата

Феттель недоволен действиями Боттаса, которые спровоцировали завал на рестарте
13 сентября 2020, 21:30 МСК

Немецкий гонщик «Феррари» Себастьян Феттель прокомментировал аварию на рестарте Гран-при Тосканы после ухода с трассы машины безопасности. По мнению Феттеля, лидировавший Валттери Боттас был не прав, когда то разгонялся, то вновь тормозил на стартовой прямой.

«Это просто необязательно. Ты как лидер должен быть в курсе таких вещей. Если ты хочешь подождать, то можешь сделать это, а потом разогнаться, но не газовать и снова тормозить. В пяти-десяти машинах позади тебя наиболее вероятен инцидент. К счастью, никто из них не получил травм», — приводит слова Феттеля Motorsport-Total.

10 часов назад, SAS_17 сказал:

Вот это зрелище нам устроила погода и пилоты. Наши молодцы, особенно Пиастри был хорош сегодня. Похоже, что основные проблемы у Ферстаппена именно Пиастри генерирует, надеюсь и Норрис начнет более активно работать в том же направлении.
Пиастри хороший получил урок - не стоит надлеяться, что в гараже будут по справедливости решать, даже протест не подали, как я понял.
Пиастри обещал показать класс в гнке, он это сделал. Думаю теперь никаких поблажек с его стороны к напарнику не будет, заруба начнется уже в следующий ГП. Лишь бы не крашились друг в друга.
Сегодня удовольствие получали болелы МакЛарен, Заубер и Хюлькенберга, все остальные кусали локотки :-)

Болелы Альпин и Гасли тоже довольны

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...