Перейти к контенту
Mighty Punk

Даниэль Риккардо

Recommended Posts

Ну, как всё и ожидалось, в принципе. Конечно, сейчас Дэну тяжело. Не так он хотел закончить карьеру в Ф1, ясное дело. Хотя бы заработать несколько очков и достойно закончить сезон. С другой стороны, многие тоже об этом мечтали. Но системе РБ это безразлично. Несложно вспомнить, как выкидывали прямо из кокпита Спида, Бурдэ, Квята, Гасли - кто не оправдал, в ком засомневались. Система создала Дэна Риккардо. Она же его и завершила. Без РБ он оказался никем, достаточно вспомнить два бесцветных сезона в "Рено" и никаких в "Мак-Ларене", в виде единственного яркого достижения в Монце-2021.

Дэн потерял все свои качества потому, что ему стало после Макса не на кого равняться. Он забронзовел, раскабанел, отвык от внутрикомандной борьбы. Он тупо в какой-то момент расслабился и привык чилить. Много не требуют, всё хорошо, все тебя любят, нечего напрягаться, правда? А когда в 2022-м оказалось, что надо напрягаться, тут Дэн с удивлением обнаружил, что как раньше уже не получается. Пока он там чилил, тот же Норрис усиленно работал и вдруг из безобидного ребёнка-барашка превратился в грозную силу, затмевающую даже знаменитую улыбку Дэна во все 32. И герой моего поста вдруг неожиданно понял, что финал карьеры не за горами.

Три года сачкования сделали своё дело. Напомню, что даже великому Михаэлю Шумахеру три года ничегонеделания стоили очень дорого. Нет-нет, он не утратил базовых гоночных навыков, а вот какие-то свои главные изюминки растерял.

Скажете, что Дэн-то три года ездил на машинке Ф1. Ну да, ездил. Не гонялся, а именно ездил. Это он в РБ гонялся, чтобы Максу не проиграть. А в "Рено", ну кто там? Невзрачный, вечный неудачник Халк да новичок Окон, радый уже тому, что дали порулить. В "Маках" сначала тоже было довольно легко, ибо Норрис был совсем безобидный и молоденький. Поэтому и в 2021-м Дэн отдыхал от праведных трудов, маскируя это под напряжённую работу.

А потом ВДРУГ пришла пора вспомнить всё, и на этом всё.

Поделиться этим сообщением

А что касается того, чем ему заняться... Ну, не знаю, быть послом РБ, когда уже весь мир знает, как всё было - довольно тоскливо. Вот насчёт меня, скажу честно - мне было бы неинтересно этим заниматься. Ну если только я не доедаю из холодильника последнее без соли, конечно. А у Дэна с финансами явно порядок, сто пудов, и собственный бизнес прибыльный какой-нибудь имеется, да и пара десятков лямов фунтов лежат на вкладах, грея душу и кошелёк. Можно расслабиться да жить.

На его месте я бы тупо вернулся в Австралию, построил ранчо (а может, оно у Дэна и есть уже) где-нибудь повыше южного побережья и занялся личной жизнью. А если уж припрёт погоняться... Что там у нас в Австралии из хорошего? V8 Supercars, к примеру. Кто откажется от возможности посадить за руль своей машины легенду австралийского автоспорта? А выиграть с ним в Баттхёрсте?

А если соскучиться по атмосфере грандиозных, серьёзных гонок, то можно обратить свой взор на спортпрототипы. Восемь этапов в сезоне - не много. Семья поймёт. Тем более, мне кажется, что Дэнчик весьма неплохо бы там смотрелся, в WEC. Вот Марк же Уэббер не побрезговал и таки стал чемпионом мира, хотя и не в том классе, где изначально хотел. От этого выиграли и спортпрототипы, от этого выиграл и Марк.

Так что Дэнчик, уверен, не исчезнет с горизонта. Хотя есть в нём что-то от Крокодила Данди, который может уйти на несколько месяцев в джунгли и при этом жить как по кайфу.

14 часов назад, slapa сказал:

Кстати, если уж Быкам и рисковать с заменой Переса, то сажать надо не Рика, а Юки или сразу Лоусона. Колапинто же поехал сходу в Вильямсе. Но, повторюсь, не пойдут в Быках на это. С Остина все докатают на своих местах этот сезон. Увидите.

Это он на фоне албона поехал и были трассы разгон торможение, как он поедет на пилотажной трассе вопрос

1 час назад, jals сказал:

с МШ в конце 2006 также прощались)

Ладно с МШ, с Массой в конце 2016 прощались. :) 

Изменено пользователем Merry Christmas

9 часов назад, Кусь! сказал:

Да что же все с ним прощаются?.. Он что, объявил о завершении  карьеры?.. 

Многие пилоты о которых вытерли ноги перед увольнением остаются в Ф1?

На главной ошибка. Не во вторник вечером, а в четверг вечером.

В 26.09.2024 в 11:07, Turbotroll сказал:

Проиграл дебютанту Хэмилтону.

Не проиграл. В те времена было разрешено тренероваться сколько угодно. Хэма вкатывали перед сезоном по самые помидоры, плюс Дэнис делал все чтобы продвинуть Хэма. Условия изначально были в пользу Хэма. Ну и не забывайте кто такой Хэм. Чел 7 титулов взял. Это вам не победа над Квятом или Хюлькинбергом, который за всю карьеру не смог ни разу даже на подиум попасть

1 час назад, ilovef1(PDA) сказал:

Ну, как всё и ожидалось, в принципе. Конечно, сейчас Дэну тяжело. Не так он хотел закончить карьеру в Ф1, ясное дело. Хотя бы заработать несколько очков и достойно закончить сезон. С другой стороны, многие тоже об этом мечтали. Но системе РБ это безразлично. Несложно вспомнить, как выкидывали прямо из кокпита Спида, Бурдэ, Квята, Гасли - кто не оправдал, в ком засомневались. Система создала Дэна Риккардо. Она же его и завершила. Без РБ он оказался никем, достаточно вспомнить два бесцветных сезона в "Рено" и никаких в "Мак-Ларене", в виде единственного яркого достижения в Монце-2021.

Дэн потерял все свои качества потому, что ему стало после Макса не на кого равняться. Он забронзовел, раскабанел, отвык от внутрикомандной борьбы. Он тупо в какой-то момент расслабился и привык чилить. Много не требуют, всё хорошо, все тебя любят, нечего напрягаться, правда? А когда в 2022-м оказалось, что надо напрягаться, тут Дэн с удивлением обнаружил, что как раньше уже не получается. Пока он там чилил, тот же Норрис усиленно работал и вдруг из безобидного ребёнка-барашка превратился в грозную силу, затмевающую даже знаменитую улыбку Дэна во все 32. И герой моего поста вдруг неожиданно понял, что финал карьеры не за горами.

Три года сачкования сделали своё дело. Напомню, что даже великому Михаэлю Шумахеру три года ничегонеделания стоили очень дорого. Нет-нет, он не утратил базовых гоночных навыков, а вот какие-то свои главные изюминки растерял.

Скажете, что Дэн-то три года ездил на машинке Ф1. Ну да, ездил. Не гонялся, а именно ездил. Это он в РБ гонялся, чтобы Максу не проиграть. А в "Рено", ну кто там? Невзрачный, вечный неудачник Халк да новичок Окон, радый уже тому, что дали порулить. В "Маках" сначала тоже было довольно легко, ибо Норрис был совсем безобидный и молоденький. Поэтому и в 2021-м Дэн отдыхал от праведных трудов, маскируя это под напряжённую работу.

Респект! Сразу видно чел понимает суть вещей и понимает причины. Все так и было. Я об этом давно говорю. Добавь к этому увлечение виноделием и прочее. Он думал что достаточно просто приезжать на гонку и все будет хорошо. Расслабился 

Да ну, наговариваете вы. В Рено все еще было на месте. Уделать в квалах Хюлкенберга это надо еще суметь, а уж Окона он вообще размазал (и да, никаким новичком Окон не был). 2 года в Рено он заканчивал на коне, иначе не получил бы многомилиионной контракт от Мака. Не был Дэн ра***дяем, версия несостоятельна.

Там Марко на главной в интервью размазывает Дэна и я с ним согласен. 

Цитата

Он пришёл к нам и в первый же сезон опередил Себастьяна Феттеля по числу побед по счётом 3-0. Затем Даниил Квят временами был быстрее Риккардо

Ну на самом деле по истечении времени всё это выстроилось во вполне логичную картину.

Себ на чемпионской Феррари показал какую-то запредельную стыдуху, а сам Ден сменил три команды так, что лучше даже не вспоминать эти выступления.

Только что, Nimrandir сказал:

Хельмут Марко так прокомментировал решение Даниэля Риккардо подписать контракт с Renault: «Я ничего не понимаю. Ситуация получилась странной. Переговоры были трудными, но в среду в Граце перед Гран При Австрии мы проговорили два часа и пришли к соглашению. Во время уик-энда мы вновь вели переговоры и обсуждали условия. В Венгрии он сказал господину Матешицу и мне, что все в порядке, и он собирается подписать контракт во вторник во время тестов в Венгрии, но он этого не сделал. В четверг он позвонил мне и сказал, что переходит в Renault. Я могу только предполагать, чем он руководствовался. Возможно, он потерял веру в Honda, или в Renault ему предложили много денег. Уверен, в 2019-м мы не увидим его пьющим шампанское из ботинка на вершине подиума. Но я понимаю, что после десяти лет работы в Red Bull ему был нужен новый вызов. Жаль, ведь он – один из лучших в гоночных условиях, его обгоны уникальны».

Прошло всего шесть лет...

9 минут назад, Turbotroll сказал:

Хельмут Марко так прокомментировал решение Даниэля Риккардо подписать контракт с Renault: «Я ничего не понимаю. Ситуация получилась странной. Переговоры были трудными, но в среду в Граце перед Гран При Австрии мы проговорили два часа и пришли к соглашению. Во время уик-энда мы вновь вели переговоры и обсуждали условия. В Венгрии он сказал господину Матешицу и мне, что все в порядке, и он собирается подписать контракт во вторник во время тестов в Венгрии, но он этого не сделал. В четверг он позвонил мне и сказал, что переходит в Renault. Я могу только предполагать, чем он руководствовался. Возможно, он потерял веру в Honda, или в Renault ему предложили много денег. Уверен, в 2019-м мы не увидим его пьющим шампанское из ботинка на вершине подиума. Но я понимаю, что после десяти лет работы в Red Bull ему был нужен новый вызов. Жаль, ведь он – один из лучших в гоночных условиях, его обгоны уникальны».

Прошло всего шесть лет...

Ну в РБ предлагали 10 в Рено дали 25, скорее всего это и сыграло.

9 минут назад, Merry Christmas сказал:

Ну в РБ предлагали 10 в Рено дали 25, скорее всего это и сыграло.

Дело не в деньгах, Хорнер об этом говорил, Матешиц готов был дать столько же сколько и Рено и сейчас об этом Марко говорил.

"В своё время у него были определенные сомнения по поводу нашего решения отказаться от моторов Renault в пользу Honda. По всей видимости, он слушал сладкие обещания Renault и Сирила Абитебула. В финансовом плане между их предложением и нашим предложением не было большой разницы."

Изменено пользователем Orc1306

1 час назад, Tony666 сказал:

Да ну, наговариваете вы. В Рено все еще было на месте. Уделать в квалах Хюлкенберга это надо еще суметь, а уж Окона он вообще размазал (и да, никаким новичком Окон не был). 2 года в Рено он заканчивал на коне, иначе не получил бы многомилиионной контракт от Мака. Не был Дэн ра***дяем, версия несостоятельна.

Второй год в Рено был вообще на мой взгляд лучшим сезоном Дэна в Формуле 1

53 минуты назад, Nimrandir сказал:

Фанат Максимки пусть темп ищет для лучшего в истории, или вместе с лучшим в истории :DНаглядно, что бывает, когда подходящие условия даже немного не сходятся.

А там делают Всё двумя командами, даже Дэнчика не постеснялись задействовать по полной программе.

"Риккардо сказал, что нам стоило вмешаться раньше и он не чувствует себя виновным. Но он сам врезался в Ферстаппена. Если Макса не было бы перед ним, то он просто проехал бы по прямой"

Вот с этого момента, или чуть ранее (когда новым контрактом сделали ставку на Максимку) звезда Дэнчика и начала затухать.

48 минут назад, enisei сказал:

Фанат Максимки пусть темп ищет для лучшего в истории, или вместе с лучшим в истории :DНаглядно, что бывает, когда подходящие условия даже немного не сходятся.

А там делают Всё двумя командами, даже Дэнчика не постеснялись задействовать по полной программе.

"Риккардо сказал, что нам стоило вмешаться раньше и он не чувствует себя виновным. Но он сам врезался в Ферстаппена. Если Макса не было бы перед ним, то он просто проехал бы по прямой"

Вот с этого момента, или чуть ранее (когда новым контрактом сделали ставку на Максимку) звезда Дэнчика и начала затухать.

Не захотел быть вторикеллой при Максе, стал вторикеллой при Цуноде. Отличный карьерный рост )))

2 минуты назад, pwfxcf сказал:

Не захотел быть вторикеллой при Максе, стал вторикеллой при Цуноде. Отличный карьерный рост )))

Одним росчерком пера (лучшим кругом) зачеркнул всё то хорошее.

А хорошего было очень много в двух частях карьеры. Увы.

2 часа назад, Tony666 сказал:

1 час назад, Orc1306 сказал:

Второй год в Рено был вообще на мой взгляд лучшим сезоном Дэна в Формуле 1

Сам сезон для Риккардо был хороший, но Окон пропустивший 1.5 сезона, год потратил чтобы вкатиться. В следующем сезоне  и Алонсо пришлось треть чемпионата потратить на вкат, но потом также раскатал этого Окона, даже не смотря что тому повезло выиграть в одной гонке 

3 часа назад, Tony666 сказал:

Не был Дэн ра***дяем, версия несостоятельна.

Значит всё банальнее - просто таков был потолок его возможностей.

Кого мог, он побил - переоценённого Феттеля, недозрелого Макса.

Но для борьбы за титул нужны ещё кроме фактуры и другие качества и свойства, от умения тошнить, подковёрной борьбы и национальности до умения оказаться в нужное время в нужном месте.

Как-то вот Риккиардо и борьба за титул не сочетаемые понятия, наверняка на самовозке Феттель и Макс с их крышей вцепились бы зубами в него и не отпустили.

Может и  не был, его харизма и юмор просто породили такое мнение)

11 часов назад, ilovef1(PDA) сказал:

Ну, как всё и ожидалось, в принципе. Конечно, сейчас Дэну тяжело. Не так он хотел закончить карьеру в Ф1, ясное дело. Хотя бы заработать несколько очков и достойно закончить сезон. С другой стороны, многие тоже об этом мечтали. Но системе РБ это безразлично. Несложно вспомнить, как выкидывали прямо из кокпита Спида, Бурдэ, Квята, Гасли - кто не оправдал, в ком засомневались. Система создала Дэна Риккардо. Она же его и завершила.

Квяту давали дважды шанс, как и Риккардо. Да и Гасли после неудач в РБ, мог бы продолжать в младшей команде  и дальше, но сам ушёл, так что этих я бы не учитывал в "безразличной" системе РБ.

Система РБ может создавать сколько угодно пилотов, но вот уже завершение зависит от самих пилотов, а не от РБ. То есть, если пилоты хороши, то подпишутся в другие команды, а если нет, то значит шанс в ф1 свой не использовали по итогу и финальное "закрытие" от РБ уже как приговор, но справедливый.

2 часа назад, GaMi сказал:

Квяту давали дважды шанс, как и Риккардо. Да и Гасли после неудач в РБ, мог бы продолжать в младшей команде  и дальше, но сам ушёл, так что этих я бы не учитывал в "безразличной" системе РБ.

Система РБ может создавать сколько угодно пилотов, но вот уже завершение зависит от самих пилотов, а не от РБ. То есть, если пилоты хороши, то подпишутся в другие команды, а если нет, то значит шанс в ф1 свой не использовали по итогу и финальное "закрытие" от РБ уже как приговор, но справедливый.

Из всей РБ системы самый живучий оказался пожалуй Сайнс? Правда он скорей всего как и Дэн загубит карьеру перейдя из топ команды в аутсайдеров 

а потом ещё была победа в Монако, и дальше чисто по случайному совпадению результаты скатились в дупу, а за ними и вся карьера

3e9AbhEXMKM.jpg?size=1475x139&quality=96

23 часа назад, ilovef1(PDA) сказал:

Интересная теория.

Хотя в Рено-то дела у Дэна шли хорошо.

Именно в Маке что-то сломалось.

Что именно - я лично так ответа и не нашёл. Теория "расслабона", по-мне не более подходит чем "не подходят грандэффектные машинки".

Наверно всё же пресловутая "совокупность факторов"

23 часа назад, ilovef1(PDA) сказал:

Ну, как всё и ожидалось, в принципе. Конечно, сейчас Дэну тяжело. Не так он хотел закончить карьеру в Ф1, ясное дело. Хотя бы заработать несколько очков и достойно закончить сезон. С другой стороны, многие тоже об этом мечтали. Но системе РБ это безразлично. Несложно вспомнить, как выкидывали прямо из кокпита Спида, Бурдэ, Квята, Гасли - кто не оправдал, в ком засомневались. Система создала Дэна Риккардо. Она же его и завершила.

Слава, вообще-то именно система РБР и дала ему последний шанс. И всё зависело от самого Дэна. Пусть не порвал бы Цуноду, но если бы опережал всегда, то уже был бы подписан на 25-ый в Быки. А может уже и после Мексики сел бы за руль того болида. Но он сам, понимаешь, САМ всё просрал!  

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...