Vivacity Posted 12/12/21 03:48 PM 8 минут назад, SAS_17 сказал: Не понял, круговые пропустили Ферстаппена до рестарта? Я что-то упустил это. Если это так, то это подлость от Маси. 4 минуты назад, ZiLOG сказал: А от чего Тото в эфире на Маси орал - ты что творишь!? =) Сначала Маси оставил круговых в пелетоне, между Лью и Максом 4 машины. Потом Хорнер что-то сказал Маси (не расслышал типа ну ты и клоун) и Маси просто подвинул Макса на 2е место, круговые остались и пейскар ушёл. 3 минуты назад, Corman сказал: Не всем круговым разрешили обогнать, в этом то и прикол. + не было ещё одного обязательного круга под SC, для того, чтобы все кргуовые вернулись в конец пелетона "In this case, only Norris, Alonso, Ocon, Leclerc and Vettel were allowed to overtake it - they were the cars between Hamilton and Verstappen. Ricciardo, Stroll and Schumacher were not" О чем я и говорю. В нормальных условиях так бы и сделали и Мерс просто надеялся, что и здесь так же будет. Но сильно нужен был новый чемпион. Как можно этот титул считать легитимным, я не знаю Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FtAll Posted 12/12/21 03:49 PM Чемп выиграли младший Шумахер и Латифи Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Юрий_2 Posted 12/12/21 03:50 PM 4 минуты назад, osharashen сказал: Ничего не имею против Рассела и более того, я согласен с этим высказыванием. Но я не могу поверить, в то что он настолько яро не согласен)) Надеюсь, он достойно себя покажет в новой команде) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SAS_17 Posted 12/12/21 03:50 PM 1 минуту назад, Lawgiver сказал: Ну да, наверное, кто-то его будет за это ненавидеть. Пустое место, кем был в этой гонке Ферстаппен, невозможно ненавидеть :-) Его тупо сделали чемпионом, а вот Льюис сам победил в 2008 году. Но обыватели не видят разницы, чему я не удивлен ничуть. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Da Silva Posted 12/12/21 03:50 PM 1 минуту назад, myltik сказал: а если бы все поехали, что бы изменилось? Ничего. Не убери они эти машины, это было бы вне правил тоже. По правилам они должны были закончить гонку под пейс каром и никак иначе. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ZiLOG Posted 12/12/21 03:51 PM Только что, myltik сказал: Не убери они эти машины, это было бы вне правил тоже. В этом случае всё было бы по правилам. В эфире Ская правила цитировали - дать круговым вернутся или нет на усмотрение дирекции гонки. Но давать рестарт пока пелетон не собран - нельзя. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
papaklass Posted 12/12/21 03:51 PM 3 минуты назад, Юрий_2 сказал: Липовых чемпионов не бывает, особенно семикратных. Нужно уважать спортсменов, они делают невероятное)) На самовозках только так и бывают. Сегодняшняя гонка это показала в полный рост. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
dmitr1978 Posted 12/12/21 03:51 PM 31 минуту назад, Xodus сказал: Ну до этого побеждал более быстрый болид. РБР это тактически переиграли, точнее Тото спустил. Хотя лично я был за КФ и супер отрезок на финиш. Присоединяюсь на все 100 проц. И насчет болида и насчет суперспринта на 5 кругов - это было б справедливо. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SAS_17 Posted 12/12/21 03:51 PM 3 минуты назад, Vivacity сказал: Как можно этот титул считать легитимным, я не знаю МЕРСЕДЕС пусть поднимает регламент и если было явное нарушение, надо подавать протест. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
myltik Posted 12/12/21 03:52 PM Только что, SAS_17 сказал: Пустое место, кем был в этой гонке Ферстаппен, невозможно ненавидеть :-) Его тупо сделали чемпионом, а вот Льюис сам победил в 2008 году. Но обыватели не видят разницы, чему я не удивлен ничуть. Напомни сколько гонок выиграл Тапок?) а Хэм? А кто машину ремонтировал под красными флагами, после нелепого вылета. Просто смиритесь, что Максу повезло один раз, Хэму везло гораздо чаще. 2 минуты назад, ZiLOG сказал: В этом случае всё было бы по правилам. В эфире Ская правила цитировали - дать круговым вернутся или нет на усмотрение дирекции гонки. Но давать рестарт пока пелетон не собран - нельзя. такое было уже много раз. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ZiLOG Posted 12/12/21 03:53 PM 1 минуту назад, Da Silva сказал: По правилам они должны были закончить гонку под пейс каром и никак иначе. Если хотели шоу, экшена, можно было сделать хотя бы так: Цитата Гонщик Indycar Джеймс Хинчклиф прокомментировал ситуацию в социальных сетях. Джеймс Хинчклиф: «FIA нужно было остановить гонку, дать всем возможность сменить шины, хотя я по-прежнему не считаю это правило верным, и дать возможность проехать последние пять кругов». https://www.f1news.ru/news/f1-157633.html Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 12/12/21 03:54 PM Скажу честно, я думал, что буду радоваться поражению Хэмильтона. Но нет, не получается радоваться. Как гонщик, Хэмильтон сильнее Ферстапена и он его переиграл на классе в этом сезоне. Но под конец удача таки изменила ему с Максом. Хотя, сем титулов, грех жаловаться. А так, понимаю его замешательство. Но повел себя все же достойно. Все же семь титулов дают о себе знать. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
myltik Posted 12/12/21 03:55 PM По чистой скорости Хэм определённо выиграл эту гонку. Даже если бы его наказали, все равно бы выиграл. Проиграл гонку и чемпионат его командный мостик. Максу фортануло. Не самое лучшее завершение борьбы, только потому что это последняя гонка сезона. Будь она в середине сезона, столько полемики бы не было. 1 минуту назад, Lonesome сказал: Скажу честно, я думал, что буду радоваться поражению Хэмильтона. Но нет, не получается радоваться. Как гонщик, Хэмильтон сильнее Ферстапена и он его переиграл на классе в этом сезоне. Но под конец удача таки изменила ему с Максом. Хотя, сем титулов, грех жаловаться. А так, понимаю его замешательство. Но повел себя все же достойно. Все же семь титулов дают о себе знать. такие же мысли. Думал буду рад если не Хэм выиграет, но как-то с нюансами рад) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stef Posted 12/12/21 03:58 PM (edited) Хэм сегодня был идеален. Чего еще он мог от себя потребовать? Пилотаж, холодная голова, темп на любой резине - он сделал все, чтобы выиграть эту гонку. Тем не менее, как и в 2016 году, этого оказалось недостаточно. В прошлый раз после этого Хэм стал еще сильнее. И повел себя после гонки - как настоящий чемпион. Макс бы в такой же ситуации как Хэм - убежал бы с подиума. Молод еще Даже у самого лютого хэмофоба не может после такой гонки не появиться уважения к Хэмилтону. В отличии от одного мультикратного на букву Ф, он каждый год доказывает, почему он - семикратный Чемпион. Ну а Льюису, если он хочет превзойти рекорд Шумахера, видимо придется напрячься еще раз Edited 12/12/21 03:59 PM by Stef Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vivacity Posted 12/12/21 03:58 PM 7 минут назад, Vehicross сказал: Считаю нужно зарыть топор войны... до следующего сезона))) Макс и Хэм пожали друг другу руки, их отцы тоже, но больше повезло на этот раз Максу. Надеюсь, что в следующем году в их борьбу вмешается кто-то еще. Всем привет. То есть, 57 кругов она была однозначной (полное доминирование Льюиса) и тут на 58 -м она вдруг стала неоднозначной Когда невыгодно признавать очевидное, надо писать : гонка была неоднозначной, вы все не так поняли. Попроще варианты: не повезло, карма за Сильверстоун. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Serpeant Posted 12/12/21 03:59 PM 24 минуты назад, myltik сказал: Хэму простили выезд за пределы трассы, не дали первый пейс кар, и на втором дали всего 1 круг побороться. Тактически Мерс сегодня проиграл имея гораздо более быструю машину. В этом году часто везло Хэму и правила играли на него, но в самый нужный момент не свезло, так бывает. Тапок заслужено победил, по хорошему должен был еще 1-2 гонки назад оформить титул, но как есть. Если че не люблю ни одного, ни второго) Абсолютно так же считаю, и так же не люблю обоих. Сегодня все получилось почти честно, ну разве что Маси простил Льюису то, за что Макс неделю назад в Джидде отдал две позиции. Есть все же некая высшая справедливость, и маятник сегодня качнулся в правильную сторону Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Юрий_2 Posted 12/12/21 03:59 PM 3 минуты назад, papaklass сказал: На самовозках только так и бывают. Сегодняшняя гонка это показала в полный рост. Мы разную формулу 1 смотрим по все видимости. Я очень яро болел против Хэмилтона много лет. Потом прошло. Я стал иначе видеть вещи. Гонщик на твоей аватарке тоже достоин ф1 и я считаю, он ещё не все показал, надеюсь у него ещё будет шанс. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vivacity Posted 12/12/21 03:59 PM 6 минут назад, myltik сказал: Напомни сколько гонок выиграл Тапок?) а Хэм? А кто машину ремонтировал под красными флагами, после нелепого вылета. Просто смиритесь, что Максу повезло один раз, Хэму везло гораздо чаще. Да, но именно в самый нужный момент Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Da Silva Posted 12/12/21 03:59 PM Mercedes подала протест на Макса и итоги гонки в Абу-Даби Автор: Александр Кабановский ,Ответственный редактор 12 дек. 2021 г., 18:41 Обладатели Кубка конструкторов указали судьям, что те нарушили порядок проведения рестарта, а Макс Ферстаппен обгонял позади машины безопасности https://cdn-1.motorsport.com/images/amp/0mb9jqA2/s1000/bernd-maylander-safety-car-dri.jpg Нажмите, чтобы загрузить аудиоплеер После финиша заключительной гонки сезона Ф1 на трассе «Яс-Марина» команда Mercedes официально подала два протеста: один на итоги гонки, второй персонально на Макса Ферстаппена. В первом случае представители Mercedes указывают, что нарушены требования статьи 48.12 Спортивного регламента – перед рестартом на 57-м круге вернуться в круг с лидерами позволили не всем пилотам, а только пятерым, которые находились на трассе между претендентами на титул, лидирующим Льюисом Хэмилтоном и занимающим второе место Максом Ферстаппеном. Второй протест указывает на нарушение правил собственно Максом. в статье 48.8 говорится, что гонщикам запрещено обгонять позади автомобиля безопасности, в том числе при подготовке к рестарту. Ферстаппен же не только располагал свою машину бок о бок с Mercedes Льюиса, но и в какие-то моменты оказывался чуть впереди. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Pifkin Posted 12/12/21 04:00 PM (edited) кто знает, что там за обгон под сейфти Максу вменяют? а ясно, спасибо Edited 12/12/21 04:00 PM by Pifkin Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 12/12/21 04:01 PM 6 минут назад, Lonesome сказал: Скажу честно, я думал, что буду радоваться поражению Хэмильтона. Но нет, не получается радоваться. Как гонщик, Хэмильтон сильнее Ферстапена и он его переиграл на классе в этом сезоне. Но под конец удача таки изменила ему с Максом. Хотя, сем титулов, грех жаловаться. А так, понимаю его замешательство. Но повел себя все же достойно. Все же семь титулов дают о себе знать. Интересно сколько титулов выиграет Макс с таким агрессивным и грязноватым стилем.. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Юрий_2 Posted 12/12/21 04:02 PM У кого есть прямая связь с Тото? Скажите, чтобы протесты не подавал, оно не стоит того, тем более ударит по репутации. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Форс Posted 12/12/21 04:02 PM Да, опустошение полное, будто не Льюис проиграл титул, а ты... Но в 2008 повезло самому Льюису, был дан старт чемпионству. А тут судьба решила восстановить равновесие, так сказать... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
VGS Posted 12/12/21 04:02 PM эталон гонщика при всех недостатках его и других пилотов настоящей и ранешней ф-1. как пилот просто великолепен! к сожалению иногда можно и проиграть при этом никто не скажет, что спустил сезон в корзину. сегодня не хватило удачи. удачи на будущее! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Serpeant Posted 12/12/21 04:02 PM 23 минуты назад, IceLion сказал: Но а Мерседес с этими просьба не пускать круговых и откатить круг гонки...ну да, давайте будем правила под ситуацию переписывать. Из всего этого больше всего негатива вызывает Вольфф и команда и с её визгами относительно решений. Хэму спасибо за сезон и ждем продолжения битвы в 2022ом) Согласен с каждым словом Go to top Share this post Link to post Share on other sites