Перейти к контенту
Lonesome

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Только что, Blakk сказал:

немного потерял нить логики

Линия одна - "Мерс" всё делает под себя, выбивая правила игры под себя. И вся игра получается, как с шулером. Выиграешь не ты.

4 минуты назад, Бугагатор сказал:

Ты показываешь шины после гонки и результаты заваленной мерами квалификации с квалой где все получилось. 

Я показываю, как "Мерс" может работать за кулисами. Проигрываем по мотору - будем прессовать ФИА для уточнения правил, чтобы конкуренты откатились назад.

Убиваются шины, будем пробивать "Пирелли", чтобы привезли нужные нам. Для начала на несколько этапов, потом пробьем  и на весь сезон.

6 минут назад, Бугагатор сказал:

Помнится мерсы даже в 2014 квалы сливал. 

Вопреки всему и тогда победили :D

Поделиться этим сообщением

В 30.08.2020 в 18:26, Peresvet сказал:

Хорошо. Этот разговор легко повернуть.

Леклер уже набрал в три раза больше очков чем четырех кратный и дважды заехал на подиум. Феттель безвольно уступает Альфе Райконена который завершает карьеру.

С таким пилотом бессильны любые самовозы. Например самовоз 2018 года. Будь последовательным - скажи, Феттель опозорился и ему пора валить.

дык там не Леклер заехал на подиум , а подиум наехал на Леклера . Фетелю еще повезло что до него не доехал Джови . по крайней мере обгон прошел предельно корректно , а не как обгон Шуми Рубенсом .  а уж с как на это Сайнс должен смотреть:f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a:

1 минуту назад, enisei сказал:

Линия одна - "Мерс" всё делает под себя, выбивая правила игры под себя. И вся игра получается, как с шулером. Выиграешь не ты.

Я показываю, как "Мерс" может работать за кулисами. Проигрываем по мотору - будем прессовать ФИА для уточнения правил, чтобы конкуренты откатились назад.

Убиваются шины, будем пробивать "Пирелли", чтобы привезли нужные нам. Для начала на несколько этапов, потом пробьем  и на весь сезон.

Ну так погоди, раз правила уточнили и это ударило по соперникам значит было нарушение? 

Феррари так же после тестов попросили уточнить статус даса, а в 2014м статус фрика, а потом ещё статус перфорированных дисков :)

Ну и составы резины с 2013 меняли черт знает сколько раз, неужели до сих пор помогают тесты? 

1 minute ago, enisei said:

Я таки напомню, что в далеком 2003 году Феррари нагнуло ФИА аж больше чем на 180 градусов и шины Мишлен, вполне так законные с начала сезона "Вдруг" стали вне закона, как толькто на круг проиграли в Венгрии...ну это же красные, они же за справедливость!
Вообще смешно, я таки напомню как ФИА целилось в Мерс всю дорогу-начали с ФРИК-а, убив по ходу Лотус, потом масло запретили, зарезав чутк Феррари между делом новые машины, надеясь на смену регламента, и наконец регламент 21-22 годов

но всю дорогу что то Мерс умудряется адаптироваться, то без Фрика, то без масла...а Феррари все яйца положила в одно лукошко ЧИТА и в итоге без него откатились к Вильямс...

2 minutes ago, Бугагатор said:

Ну так погоди, раз правила уточнили и это ударило по соперникам значит было нарушение? 

Феррари так же после тестов попросили уточнить статус даса, а в 2014м статус фрика, а потом ещё статус перфорированных дисков :)

Ну и составы резины с 2013 меняли черт знает сколько раз, неужели до сих пор помогают тесты? 

просто тесты 2013 года это ЕДИНСТВЕННОЕ, в чем они могут упрекнуть Мерс...никаких других читов и тд не находили

Опять таки, ребята
вы проигрываете Альфа Ромео- клиентской комманде....с таким же мотором, а не Мерсу, так что дела Мерса оставьте Мерсу...пока, по крайней мере...

1 час назад, enisei сказал:

О какой работе идёт речь?

Я не собираюсь обсуждать то, что напрямую к делу не относится. Нынешний регламент это регламент СУ. И спорить с тем, что Мерс построил лучшую СУ, а следовательно выполнил лучше других свою работу, не стоит. 

Что касается КТ, то осуждать ее ферраристам вообще за гранью разумного.

Только что, Бугагатор сказал:

Было нарушение правила, которое уточнили :D Вот такое нарушение.

3 минуты назад, Бугагатор сказал:

Всё помогает, чтобы либо подбираться к вершине, либо оставаться на ней. Большое  политическое влияние у "Мерсов" уже много лет. Как они его лишатся, так и пойдут совсем другие гонки.

1 minute ago, Spectore said:

Я не собираюсь обсуждать то, что напрямую к делу не относится. Нынешний регламент это регламент СУ. И спорить с тем, что Мерс построил лучшую СУ, а следовательно выполнил лучше других свою работу, не стоит. 

Что касается КТ, то осуждать ее ферраристам вообще за гранью разумного.

у Ферарри и Альфа Ромео одинаковые движки (даже я думаю у Альфы похуже), так что же вы им проиграли вчера?

2 часа назад, Mario Puzo сказал:

Что? Мик?))

парень ещё в формуле не дебютировал, а его к победителям гран при приравняли.. 

на правильной машине даже Халк победит. Но это не точно.

13 минут назад, Бугагатор сказал:

Феррари так же после тестов попросили уточнить статус даса, а в 2014м статус фрика, а потом ещё статус перфорированных дисков

И при этом Мерсу потом не пришлось заключать каких либо тайных соглашений с ФИА!

45 минут назад, Джентльмен Удачи сказал:

Нет, простой пример, прямая 20 км, ехать в пол под 300 и ехать в пол с торможениями до сотни и опять разгоном в пол, в первом случае ты бензина истратишь меньше, причем заметно

По выделенному, первый раз про это слышу, было 100-105-110 и все время на изменениях регламента.

нет, по моему могло быть, когда мерс лил, 95 или 100, феррари могла лить 100 и 105, цифры условны естественно, но у Феррари больше и не более 110

1. Ладно. По этому спорить не будем, а то мы сейчас уйдем в сторону от изначального вопроса. Ок пусть не Монца, но Спа один из лидеров по расходу, но и в Спа наши победили в прошлом году, да и в 18-м тоже.

2. Про цифры об объеме топлива могу ошибаться, но ведь вводили их не потому, что просто регламент менялся, а потому, что увеличивалась потребность в топливе. На сколько я помню последний лимит в 110 кг. обосновывался тем, что пилоты ныли, типа нам приходится полгонки тошнить экономя топливо. Вот чтоб они не тошнили им дали больше топлива. И не важно по какой причине, расход увеличивался, а получается, что ФИА запас топлива увеличивает, а команды его не доливают даже до первоначальных значений, но при этом ноют, что им приходится тошнить. Не логично, согласись.

3. На тех трассах, где другие команды лили 95 и 100, Ferrari могла лить 100 и 105, это да, но когда другие лили 110, то Ferrari тоже лила 110 и тогда ее читы, если они все же были, не работали бы вообще. А тот факт, что команды лили вынуждено 110 на некоторых трассах, думаю неоспорим, ибо не поднимало бы тогда ФИА лимиты по запасу топлива.

23 часа назад, Typan сказал:

Почему Леклера зазвали на второй пит, а Себа нет? 

как вариант что бы не позорить. дескать Себ даун, а Леклер не виноват что стратеги альтернативно одаренные.

17 минут назад, Blakk сказал:

Феррари все яйца положила в одно лукошко ЧИТА и в итоге без него откатились к Вильямс...

Да там не чит, жульничество с датчиком расхода. https://motorsport.tech/formula-1/fuel-flow-gate-did-ferrari-attempt-to-trick-the-system-and-if-so-how-could-it-be-done

Простой метод поднять эффективность турбины не вкладываясь в её разработку. Теперь придётся тратить токены и создавать новую эффективную турбину.

2 minutes ago, ZiLOG said:

Да там не чит, жульничество с датчиком расхода. https://motorsport.tech/formula-1/fuel-flow-gate-did-ferrari-attempt-to-trick-the-system-and-if-so-how-could-it-be-done

Простой метод поднять эффективность турбины не вкладываясь в её разработку. Теперь придётся тратить токены и создавать новую эффективную турбину.

можно узнать где у красных проходит граница между "ЧИТ" и "жульничество"?
и что именно надо сделать, что бы из "жульничества" стало "чит"? поставить авиационную турбину? твердотопливные ускорители? гидрозин заливать вместо бензина?

5 минут назад, AVB сказал:

Ладно

Просто почитай, Мерс вообще хотел 90 кг сделать максимумом

Пока в Формуле 1 продолжается обсуждение технического регламента на 2021 год, от команды Mercedes прозвучало достаточно радикальное предложение: ограничить максимальное количество топлива, которое может использоваться в гонке, со 110 до 90 килограммов.

Изначально при переходе на гибридные силовые установки в 2014 году регламентом было введено ограничение в 100 килограммов топлива на гонку. С 2017-го лимит увеличили до 105 килограммов, а с 2019-го – до 110.

Это было сделано для того, чтобы гонщики не отказывались от атак и попыток обгонов ради экономии топлива. Мера, впрочем, подействовала лишь отчасти: на некоторых трассах команды предпочитали недоливать бензин в баки, дабы облегчить машину, а от пилотов при этом, как и прежде, требовалось раньше снимать ногу с педали акселератора перед торможением, чтобы снизить расход топлива. В частности, в Барселоне экономия в 10 килограммов стартового веса позволяла улучшить время круга на 0,3 секунды.

При этом топливная эффективность моторов Формулы 1 продолжает расти. Тепловой коэффициент полезного действия старых атмосферных V8 составлял 33-34%, в 2014 первые гибридные силовые установки имели КПД уже в 44%, а в начале этого сезона в Mercedes объявили о преодолении планки в 50%.

Благодаря такому высокому КПД и топливной эффективности машины Mercedes способны проехать всю дистанцию гонки, потратив на 7-8 килограммов меньше топлива от установленной регламентом предельной велицины.

«Лично я думаю, что мы можем снизить лимит топлива до 90 килограммов на всю дистанцию гонки, – заявил управляющий директор подразделения Mercedes по разработке и производству силовых установок Энди Коуэлл по ходу Гран При Бельгии. – Конструкторы двигателей и специалисты по аэродинамике должны вместе поработать над увеличением топливной эффективности машин».

При этом Коуэлл усомнился, что его предложение кто-то поддержит – хотя бы потому, что оно исходит от Mercedes, которая доминирует все последние годы: «В чемпионате десять команд, и девять из них терпят поражение. Проиграть здесь очень просто».

Говоря о том, что может ждать Ф1 с 2021 года, он добавил: «Думаю, гибридная составляющая силовых установок будет очень близка к тому, что мы видим сейчас. Ни у кого нет желания кардинально менять существующую технику, но все согласны, что комбинация высокопроизводительного двигателя внутреннего сгорания и гибридной системы отражает современные мировые тенденции».

29 минут назад, Blakk сказал:

Я таки напомню, что в далеком 2003 году Феррари нагнуло ФИА аж больше чем на 180 градусов и шины Мишлен, вполне так законные с начала сезона "Вдруг" стали вне закона, как толькто на круг проиграли в Венгрии...

Я таки напомню, что в далёком 2003-м году команда, построившая чемпионский болид, определилась в последней гонке сезона. Чемпионаты начала десятых я пропустил полностью, вот не напомните ли мне последний такой год в "новейшей истории"? 

Изменено пользователем Iustinianus
Орфография

1 минуту назад, Blakk сказал:

можно узнать где у красных проходит граница между "ЧИТ" и "жульничество"?
и что именно надо сделать, что бы из "жульничества" стало "чит"? поставить авиационную турбину? твердотопливные ускорители? гидрозин заливать вместо бензина?

Читом я бы например гибкие крылья или какое-то решение назвал. А тут просто глушили датчик, т.е. вообще никакой технической мысли =))

13 минут назад, Blakk сказал:

Я таки напомню, что в далеком 2003 году Феррари нагнуло ФИА аж больше чем на 180 градусов и шины Мишлен, вполне так законные с начала сезона "Вдруг" стали вне закона, как толькто на круг проиграли в Венгрии...ну это же красные, они же за справедливость!

Красные были за себя и правильно делали, что требовали пояснений. Только протянули, пока с Монако 2003 конкуренты получали преимущество.

24 минуты назад, Blakk сказал:

Вообще смешно, я таки напомню как ФИА целилось в Мерс всю дорогу

:floxy: Всё вопреки. 

15 минут назад, Blakk сказал:

потом масло запретили, зарезав чутк Феррари

Только на самом деле "Феррари" стало уделывать "Мерс", но кому-то это не нравилось.

Just now, ZiLOG said:

Читом я бы например гибкие крылья или какое-то решение назвал. А тут просто глушили датчик, т.е. вообще никакой технической мысли =))

т.е. если бы воры к вам в дом вошли разбив окно-это было бы ограбление, а если отмычкой тихо открыли дверь-то это просто дружеский визит?

1 minute ago, enisei said:

Только на самом деле "Феррари" стало уделывать "Мерс", но кому-то это не нравилось.

т.е. вы согласны, что Феррари всю дорогу последние лет 5 "уделывали мерс" путем "махинаций"?

2 минуты назад, Джентльмен Удачи сказал:

Просто почитай, Мерс вообще хотел 90 кг сделать максимумом

Ну Мэрс хотел 90, а ФИА сделала 110, че просто от балды? Или может ФИА все таки понимает, что в пелетоне не только Мэрс. Мэрс еще в 14-м лил меньше 100 кг. (мож не везде, не помню уже точно) и об этом говорили. Есть еще 2 производителя (кроме Ferrari) с ними то как быть? Сегодня то СУ Ferrari проигрывает не только Мэрсу, но и Рено и Хонде, а значит получается расход ДВС Ferrari должен был быть больше расхода СУ Рено и Хонды, а значит по твоей логике и проигрывать однозначно должен был на тех трассах на которых 110 кг. лили, либо лить более 110 кг. Так по твоему получается...

3 часа назад, AlexBloody сказал:

1 за счет

2  пруф

3 не пиши вообще, придумал сам и сам же придуманное приписал команде.

Тебе заняться нечем? Какой пруф? Там вопрос был а не утверждение. Да и учить грамматике меня не надо,форум это не урок орфографии

22 часа назад, Xodus сказал:

я ставлю что в Монце будем в десятке в квале. Скриньте.

в первой или во второй?

11 минут назад, Blakk сказал:

т.е. вы согласны, что Феррари всю дорогу последние лет 5 "уделывали мерс" путем "махинаций"?

Т.е масложор "Мерса" - это ФИА целилось в Мерс

масложор "Феррари" - махинации

Всё понятно :D

22 минуты назад, ZiLOG сказал:

Да там не чит, жульничество с датчиком расхода.

Жульничество - регламент, написанный под Мерседес с его гибридной технологией.

Феррари - строители чистокровных гоночных мвшин, и у них были отличные моторы большого рабочего объема. Это философия их дорожных спорткаров - хозяин хочет много мощи, и он ее получает, а расход топлива не колышет человека, купившего игрушку за лимон евро.

Мерседес же, под давлением зеленых в Германии, вынужден был отказаться от своих классических мегамоторов 5-6 литров, столь любимых новыми русскими в их S500 и S600, и строить гибридных уродцев. В развитии этих технологий - Феррари нафиг не нужных - Мерс поднатарел, и решил всех поиметь с их помощью в Ф1. Это вообще как - нормально, когда одна из команд пролоббировала, чтобы всем пришлось играть на ее поле и создавать с нуля те технологии, которые у нее уже давно есть? Мерседес еще на старте гибридной эры был впереди на годы, да еще и токены на первые годы, это не отыгрывается никак. Так что, по сравнению с мега жульничеством Мерседеса, действия Феррари - мелочь.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...