SashokYa Опубликовано 23.10.2020 17:56 Российский гонщик «Альфа Таури» Даниил Квят подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при Португалии Формулы-1. «Было очень трудно войти в ритм во второй практике, так что ряд вещей по-прежнему непонятен, нужно будет всё проанализировать. В настоящий момент нет никаких хороших ощущений, но это нормально, потому что трасса ещё очень скользкая. Нужно будет поработать над рядом вещей перед субботой, чтобы понять, что работает лучше всего в подобных условиях. Сегодня не получал удовольствия от пилотажа, потому что сцепление было очень низким, машина довольно сильно скользила — вероятно, это станет испытанием. Нам нужно изменить на машине ряд вещей, чтобы понять, какой баланс правилен для этой трассы», — приводит слова Квята пресс-служба «Альфа Таури». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niacrees Опубликовано 23.10.2020 18:04 24 минуты назад, SashokYa сказал: С чего это вдруг в квале Гасли только в Q1 пройдет? На этой трассе софт похоже незачем экономить. Потому что если ему придется менять много компонентов, то отправится из-за штрафов в конец решетки и ехать квалу смысла не будет. В этом случае обычно у кого машина позволяет ограничиваются выходом в ку2 и больше не выезжают. Вот, что я имел в виду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashokYa Опубликовано 23.10.2020 18:10 4 минуты назад, Niacrees сказал: Потому что если ему придется менять много компонентов, то отправится из-за штрафов в конец решетки и ехать квалу смысла не будет. В этом случае обычно у кого машина позволяет ограничиваются выходом в ку2 и больше не выезжают. Вот, что я имел в виду. Это имеет смысл, чтобы сберечь резину. А тут это вряд ли надо. Да и Гасли все равно будет рваться в Ку 3, он даже там, где это вредит гонке, все равно рвется! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niacrees Опубликовано 23.10.2020 18:17 2 минуты назад, SashokYa сказал: Это имеет смысл, чтобы сберечь резину. А тут это вряд ли надо. Да и Гасли все равно будет рваться в Ку 3, он даже там, где это вредит гонке, все равно рвется! Это уже команде решать сколько он поедет и едут такую квалу не на результат. Тем более гонок еще достаточно, чтобы просто так тратить ресурс в никуда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angkor Опубликовано 23.10.2020 18:19 Ну так вроде счёт между напарниками по команде в квале считается по итогам самой квалификации, а не по стартовой позиции... (после каких-либо технических штрафов) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niacrees Опубликовано 23.10.2020 18:23 (изменено) 5 минут назад, Angkor сказал: Ну так вроде счёт между напарниками по команде в квале считается по итогам самой квалификации, а не по стартовой позиции... (после каких-либо технических штрафов) Если Даня завалит квалу и не выйдет в ку2, а Гасли пройдет в ку2 и больше не поедет из-за штрафа - понятно, что тогда счет будет в пользу Пьера. Я потому и говорил, что скорее всего Квят выиграет квалу если у Гасли будет штраф т.к. обычно бывает при большом штрафе и старте с конца решетки Гасли в случае выхода в ку2 там уже не поедет, а если Даня пройдет в ку2, то продолжит там бороться за места. Изменено 23.10.2020 18:24 пользователем Niacrees Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexByRUS Опубликовано 23.10.2020 18:25 5 часов назад, dell сказал: Думаешь не сможем построить тачку уровня хотя бы ф-2 . ?Там не сложно. Движки только присобачить надо будет.Хотя бы камазовские v-8 )) ЯМЗ, нафига КамАЗ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zena Опубликовано 23.10.2020 18:32 9 минут назад, AlexByRUS сказал: ЯМЗ, нафига КамАЗ Дело знаешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashokYa Опубликовано 23.10.2020 18:43 19 минут назад, Niacrees сказал: Если Даня завалит квалу и не выйдет в ку2, а Гасли пройдет в ку2 и больше не поедет из-за штрафа - понятно, что тогда счет будет в пользу Пьера. Я потому и говорил, что скорее всего Квят выиграет квалу если у Гасли будет штраф т.к. обычно бывает при большом штрафе и старте с конца решетки Гасли в случае выхода в ку2 там уже не поедет, а если Даня пройдет в ку2, то продолжит там бороться за места. Японцы пишут вроде из-за электрики (провода), так что еще не факт что будут движок менять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niacrees Опубликовано 23.10.2020 19:29 (изменено) 47 минут назад, SashokYa сказал: Японцы пишут вроде из-за электрики (провода), так что еще не факт что будут движок менять. Да, надо дождаться итоговой инфы, что они порешат. Даже если электрика, то пламя теоретически могло дополнительно повредить иные элементы, а может и нет. Изменено 23.10.2020 19:31 пользователем Niacrees Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Опубликовано 23.10.2020 19:42 3 часа назад, César Borgia сказал: как же страшен мир. ... нас мало, и нас всё меньше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир И Опубликовано 23.10.2020 20:10 7 часов назад, dell сказал: Думаешь не сможем построить тачку уровня хотя бы ф-2 . ?Там не сложно. Движки только присобачить надо будет.Хотя бы камазовские v-8 )) Аурус. Аурус уничтожит инновациями и Хонду и Мерседес и Феррари. И в движках и в шасси. А серия будет называть Аурус-1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rewonmiz Опубликовано 23.10.2020 20:30 1 час назад, SashokYa сказал: Японцы пишут вроде из-за электрики (провода), так что еще не факт что будут движок менять. 2 часа назад, Niacrees сказал: Если Даня завалит квалу и не выйдет в ку2, а Гасли пройдет в ку2 и больше не поедет из-за штрафа - понятно, что тогда счет будет в пользу Пьера. Я потому и говорил, что скорее всего Квят выиграет квалу если у Гасли будет штраф т.к. обычно бывает при большом штрафе и старте с конца решетки Гасли в случае выхода в ку2 там уже не поедет, а если Даня пройдет в ку2, то продолжит там бороться за места. это "пятничные" элементы (с почти выработанным ресурсом)... их в субботу и не планировалось ставить вас что водитель троллейбуса покусал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niacrees Опубликовано 23.10.2020 21:25 (изменено) 55 минут назад, rewonmiz сказал: это "пятничные" элементы (с почти выработанным ресурсом)... их в субботу и не планировалось ставить вас что водитель троллейбуса покусал У Гасли не первые проблемы, я предполагал у него уже все закончилось, катает на чем осталось . Раз у него еще что-то осталось с более менее ресурсом для квалы/гонок, то тогда конечно пока могут и не менять, но скорее всего до конца сезона оставшегося уже точно не хватит и прибегать к замене придется, но позже. Изменено 23.10.2020 21:26 пользователем Niacrees Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newmark1948 Опубликовано 24.10.2020 02:03 9 часов назад, César Borgia сказал: как же страшен мир. Он еще и смешон в своей уродливости. Но и прекрасен, где еще сохранилась люди и природа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sinner Опубликовано 24.10.2020 02:04 10 часов назад, newmark1948 сказал: Тогда кто по твоему, - если не Халк? Исходя из коммерц-рассмотрения то РБ не имеет смысла принимать кого то со стороны. Без денег - Хулькенберг хуже Квята , с деньгами - Перец(так его называл Петров Виталик, возможно действительно эта фамилия в других языках так и звучит, не знаю), его деньги что приносит уходят на его зряплату, РБ фактически ничего не достанется кроме проблем с его характером. Проблема только лишь в Докторе которому Матешиц доверяет, и очень много закручено на мировом финансовом спаде с "пандемией", какая страна с ним лучше справляется - того и будет пилот, симбиоз политика/бизнес..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newmark1948 Опубликовано 24.10.2020 02:08 (изменено) 9 часов назад, Владимир И сказал: А есть ли где-нибудь глобальная статистика по авариям? Кто сколько разбил машин? У кого сколько было аварий? Чисто интуитивно - из действующих пилотов по числу крэшей на первом месте Грожан, на втором Макс? Ну если брать в среднем за сезоан. Наверняка, что всех уже переплюнул Феттель, а наибольший коэффициент наверное имеют Грожан, Макс,Феттель, Перес, Мага и Халк. множество крашей было у Алонсо и Хэма. Изменено 24.10.2020 02:40 пользователем newmark1948 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sinner Опубликовано 24.10.2020 02:14 8 часов назад, SashokYa сказал: Инсайдеров по личкам наслушались? Скажу вам по большому секрету их тут нет! Есть только сказочники! Срываем покровы) я по базовому советскому образованию как сейчас говорят сервис-инженер электронных систем. И да, в некоторой степени я инсайдер. Да хоть кем назови только в печь не ставь, я не обижусь))) Единственно мне бы было интересно откуда Чёрный Барон инсайд берёт) До японцев, ещё пару-тройку месяцев загодя я говорил что элементы машины Гасли используют на максимум. Говорил КОГДА наступит их полный износ что не пригодны станут даже в пятницу. Это время наступило. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newmark1948 Опубликовано 24.10.2020 02:39 21 минуту назад, sinner сказал: Срываем покровы) я по базовому советскому образованию как сейчас говорят сервис-инженер электронных систем. И да, в некоторой степени я инсайдер. Да хоть кем назови только в печь не ставь, я не обижусь))) Единственно мне бы было интересно откуда Чёрный Барон инсайд берёт) До японцев, ещё пару-тройку месяцев загодя я говорил что элементы машины Гасли используют на максимум. Говорил КОГДА наступит их полный износ что не пригодны станут даже в пятницу. Это время наступило. Думаю, что инсайдером по РБ быть несколько затруднительно: у доктора семь пятниц на неделе. Мне кажется, что Марко тащится от того, какой он крутой чувак, когда вешает лапшу на уши репортерам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIKLE4 Опубликовано 24.10.2020 03:32 1 час назад, sinner сказал: Срываем покровы) я по базовому советскому образованию как сейчас говорят сервис-инженер электронных систем. И да, в некоторой степени я инсайдер. Да хоть кем назови только в печь не ставь, я не обижусь))) Единственно мне бы было интересно откуда Чёрный Барон инсайд берёт) До японцев, ещё пару-тройку месяцев загодя я говорил что элементы машины Гасли используют на максимум. Говорил КОГДА наступит их полный износ что не пригодны станут даже в пятницу. Это время наступило. Теперь понятно почему такой счет в квалификации. Гасли - пилот который не думает о завтрашнем дне . Не выдержал движок очередного изнасилования. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zena Опубликовано 24.10.2020 03:58 (изменено) 1 час назад, sinner сказал: Срываем покровы) я по базовому советскому образованию как сейчас говорят сервис-инженер электронных систем. И да, в некоторой степени я инсайдер. Да хоть кем назови только в печь не ставь, я не обижусь))) Единственно мне бы было интересно откуда Чёрный Барон инсайд берёт) До японцев, ещё пару-тройку месяцев загодя я говорил что элементы машины Гасли используют на максимум. Говорил КОГДА наступит их полный износ что не пригодны станут даже в пятницу. Это время наступило. Барон загадка да. Доставать инфу с паддока непросто, но соль в том что она изменчива . Про элементы Пьера инсайд или наблюдения? Изменено 24.10.2020 03:58 пользователем Zena Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezers Опубликовано 24.10.2020 04:08 (изменено) 9 часов назад, Niacrees сказал: Если Даня завалит квалу и не выйдет в ку2, а Гасли пройдет в ку2 и больше не поедет из-за штрафа - понятно, что тогда счет будет в пользу Пьера. Я потому и говорил, что скорее всего Квят выиграет квалу если у Гасли будет штраф т.к. обычно бывает при большом штрафе и старте с конца решетки Гасли в случае выхода в ку2 там уже не поедет, а если Даня пройдет в ку2, то продолжит там бороться за места. я лично хода мысли даже не понял Изменено 24.10.2020 04:09 пользователем freezers Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sinner Опубликовано 24.10.2020 04:20 14 минут назад, Zena сказал: Про элементы Пьера инсайд или наблюдения? Можно рассчитать опираясь даже на косвенную инфу - машина не выдала полную энергию на круге....и тут даже инсайд не нужен), я так понимаю проблема проектировки вес vs силовые шины с их изоляцией. И да, наблюдение, все же мы видим что где то не ладно, не может Квят стабильно 0.3-0.4 Гасли сдавать, где то есть подвох) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIKLE4 Опубликовано 24.10.2020 04:29 А ведь с недавних пор режим двигателя менять нельзя. Интересно как будет выкручиваться Гасли, ведь ему нужно будет доказывать какой он крутой в квалификациях. Да , дилема между риском спалить очередную СУ или продуть Квяту находясь в равных условиях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashokYa Опубликовано 24.10.2020 06:35 (изменено) 4 часа назад, sinner сказал: Проблема только лишь в Докторе которому Матешиц доверяет, и очень много закручено на мировом финансовом спаде с "пандемией", какая страна с ним лучше справляется - того и будет пилот, симбиоз политика/бизнес..... Каким образом это повлияет на скорость пилота или финансовое положение команды? 4 часа назад, sinner сказал: Срываем покровы) я по базовому советскому образованию как сейчас говорят сервис-инженер электронных систем. И да, в некоторой степени я инсайдер. Да хоть кем назови только в печь не ставь, я не обижусь))) Единственно мне бы было интересно откуда Чёрный Барон инсайд берёт) До японцев, ещё пару-тройку месяцев загодя я говорил что элементы машины Гасли используют на максимум. Говорил КОГДА наступит их полный износ что не пригодны станут даже в пятницу. Это время наступило. расшифруй выделенное? Инсайдер в моем понимании тот, кто имеет достоверную информацию от приближенный лиц. Всё остальное это аналитика при которой иногда угадывают, иногда нет. Так делал и Барон. И никакой он не инсайдер. Повторю, нет тут таких. Потому что ни разу ясной, достоверной информации не было. Были какие-то расплывчатые сказки отдаленно похожие на реальность, которые можно интерпретировать как угодно! И да, знаю лично одного из бывших таких тутошних сказочников-актеров в разных лицах/никах. Ему даже верили одно время. Уж очень убедительно сочинял, аж сам верил! Но потом выяснилось, что всё это не более, чем выдумки. Изменено 24.10.2020 06:39 пользователем SashokYa Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах