slapa Опубликовано 31.10.2025 06:55 У меня вопрос к знатокам. А можно ли деньги из бюджета этого года перекинуть на следующий? Просто смотрю я на Альпин сейчас. Не едут и, похоже, не собираются. А, зная, что у руля сейчас там хитрый Флав, то, возможно, он и хочет замутить схему с перераспределением бюджетов. Просто разрешено ли это официально? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 31.10.2025 08:15 1 час назад, slapa сказал: У меня вопрос к знатокам. А можно ли деньги из бюджета этого года перекинуть на следующий? Просто смотрю я на Альпин сейчас. Не едут и, похоже, не собираются. А, зная, что у руля сейчас там хитрый Флав, то, возможно, он и хочет замутить схему с перераспределением бюджетов. Просто разрешено ли это официально? Тратить больше чем лимит в 26-м будет нельзя, единственный вариант, тратить много денег в этом году на разработку для следующего но в рамках бюджета этого года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 31.10.2025 11:47 3 часа назад, jurykovalev сказал: Тратить больше чем лимит в 26-м будет нельзя, единственный вариант, тратить много денег в этом году на разработку для следующего но в рамках бюджета этого года. Я думаю в Альпин так сейчас и поступают. Тем более у них после окончания этого сезона будет больше всех часов права использования аэродинамической трубой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 01.11.2025 05:07 22 часа назад, slapa сказал: У меня вопрос к знатокам. А можно ли деньги из бюджета этого года перекинуть на следующий? Просто смотрю я на Альпин сейчас. Не едут и, похоже, не собираются. А, зная, что у руля сейчас там хитрый Флав, то, возможно, он и хочет замутить схему с перераспределением бюджетов. Просто разрешено ли это официально? ну так к 2026 уже и так все активно готовятся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 01.11.2025 12:39 (изменено) Два обязательных пит-стопа могут ввести в «Ф-1» уже в следующем сезоне. Цитата На ближайшем заседании Комиссии «Ф-1» поднимут вопрос о введении двух обязательных пит-стопов в 2026 году Цель «Либерти Медиа», владеющей «Формулой-1», состоит в том, чтобы пилоты смогли атаковать всю дистанцию гонки и не беспокоиться об износе шин. Команды, чемпионат и ФИА обсудят несколько вариантов. Одно из предложений состоит в обязательном использовании всех трех составов «Пирелли». Другой вариант – два обязательных пит-стопа без ограничений по составам. Кроме того, есть идея ограничить расстояние, которое разрешается проехать на одном комплекте покрышек, 45 процентами от общей дистанции гонки. Ожидается, что переговоры будут непростыми. Некоторые в «Ф-1» считают, что обязательное использование трех разных составов приведет к тому, что все команды будут использовать одну и ту же стратегию. Другие источники издания, напротив, полагают, что такое правило спровоцирует различные решения и разнообразит гонки. Вариант с двумя обязательными пит-стопами, но без других ограничений, может получить более широкую поддержку со стороны коллективов. Напомню, что такой же вопрос рассматривали в 2013 на 2014 но в итоге не прошло Изменено 01.11.2025 12:46 пользователем Merry Christmas Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 01.11.2025 12:42 2 минуты назад, Merry Christmas сказал: Два обязательных пит-стопа могут ввести в «Ф-1» уже в следующем сезоне. А вот это уже интересно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DHL010 Опубликовано 01.11.2025 13:03 Цитата Цель «Либерти Медиа», владеющей «Формулой-1», состоит в том, чтобы пилоты смогли атаковать всю дистанцию гонки и не беспокоиться об износе шин. А от беспокойства по поводу расхода топлива они не хотят избавить? Такова суть гонок - экономишь в одном месте, чтобы выдать в другом. Не будут экономить шины - будут экономить другое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах