Перейти к контенту
Бугагатор

Реформа Ф1

Recommended Posts

У меня вопрос к знатокам. А можно ли деньги из бюджета этого года перекинуть на следующий? Просто смотрю я на Альпин сейчас. Не едут и, похоже, не собираются. А, зная, что у руля сейчас там хитрый Флав, то, возможно, он и хочет замутить схему с перераспределением бюджетов. Просто разрешено ли это официально?

Поделиться этим сообщением

1 час назад, slapa сказал:

У меня вопрос к знатокам. А можно ли деньги из бюджета этого года перекинуть на следующий? Просто смотрю я на Альпин сейчас. Не едут и, похоже, не собираются. А, зная, что у руля сейчас там хитрый Флав, то, возможно, он и хочет замутить схему с перераспределением бюджетов. Просто разрешено ли это официально?

Тратить больше чем лимит в 26-м будет нельзя, единственный вариант, тратить много денег  в этом году на разработку для следующего но в рамках бюджета этого года. 

3 часа назад, jurykovalev сказал:

Тратить больше чем лимит в 26-м будет нельзя, единственный вариант, тратить много денег  в этом году на разработку для следующего но в рамках бюджета этого года

Я думаю в Альпин так сейчас и поступают. Тем более у них после окончания этого сезона будет больше всех часов права использования аэродинамической трубой.

22 часа назад, slapa сказал:

ну так к 2026 уже и так все активно готовятся

Два обязательных пит-стопа могут ввести в «Ф-1» уже в следующем сезоне.

Цитата

На ближайшем заседании Комиссии «Ф-1» поднимут вопрос о введении двух обязательных пит-стопов в 2026 году

Цель «Либерти Медиа», владеющей «Формулой-1», состоит в том, чтобы пилоты смогли атаковать всю дистанцию гонки и не беспокоиться об износе шин.

Команды, чемпионат и ФИА обсудят несколько вариантов.

Одно из предложений состоит в обязательном использовании всех трех составов «Пирелли».

Другой вариант – два обязательных пит-стопа без ограничений по составам.

Кроме того, есть идея ограничить расстояние, которое разрешается проехать на одном комплекте покрышек, 45 процентами от общей дистанции гонки.

Ожидается, что переговоры будут непростыми. Некоторые в «Ф-1» считают, что обязательное использование трех разных составов приведет к тому, что все команды будут использовать одну и ту же стратегию. Другие источники издания, напротив, полагают, что такое правило спровоцирует различные решения и разнообразит гонки.

Вариант с двумя обязательными пит-стопами, но без других ограничений, может получить более широкую поддержку со стороны коллективов.

Напомню, что такой же вопрос рассматривали в 2013 на 2014 но в итоге не прошло

Изменено пользователем Merry Christmas

2 минуты назад, Merry Christmas сказал:

Два обязательных пит-стопа могут ввести в «Ф-1» уже в следующем сезоне.

А вот это уже интересно!

Цитата

Цель «Либерти Медиа», владеющей «Формулой-1», состоит в том, чтобы пилоты смогли атаковать всю дистанцию гонки и не беспокоиться об износе шин.

А от беспокойства по поводу расхода топлива они не хотят избавить? Такова суть гонок - экономишь в одном месте, чтобы выдать в другом. Не будут экономить шины - будут экономить другое.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...