Ovma13 Опубликовано 09.04.2018 08:11 Вот у меня непонимание, зачем изготавливать шины под Мерс, если некоторые по 39 кругов на софте катают? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.04.2018 08:12 Пересмотрел гонку теперь по пунктам. 1. Ехали изначально на 2 пита. Это должно быть все понятно. 2. Проблема на пите Кими была в том, что заднее левое колесо не откручивалось, а сигнальщик на светофоре этого не ожидал, по этому когда он увидел, что передние сменили свои шины он дал сигнал. То есть тут была излишняя уверенность в том, что все сработают так как надо, это вина сигнальщика, ибо иногда колеса не откручиваются с первого раза, такое бывает. Надеюсь больше подобных глупостей не будет. 3. Темп наш, когда резина была в хорошем состоянии сопоставим Мерседес, по крайне мере я так говорю именно о Феттеле. Кими же после пропуска Боттаса на рестарте все же начал потихоньку от него отставать. 4. Из чего решение о пите Кими было вполне нормальным. Нужно было реагировать на тактику одного пит-стопа от Мерседес. Тем более, что Феррари все равно должны были идти на два пит-стопа. Я не знаю, оказался бы Кими позади Хэма после своего пита, но у него был СС против М у Хэмильтона, так что даже если бы оказался, шансы его пройти были. А там можно было надавить на Боттаса. 5. Феттель сказал, что резина умерла за десять кругов до финиша, но тем не менее он вытянул. И да, у Феррари на этом гран-при износ был повыше. Все же не забывайте, у нас нестабильная задняя часть, а это сильно влияет на износ. Вот по этому и Мерседес быстрее на длинной дистанции, именно из-за меньшего износа резины. Когда у нас резина в порядке, мы едем хорошо и не уступаем Мерседес (говорю о Бахрейне). 6. Двигло помогло Феттелю вытащить этот гран-при. Любого другого Боттас уже бы прошел, но все же именно разгонная динамика нашей СУ не позволила Боттасу даже с ДРС провести серьезную атаку. Та атака что была, не имела шансов на успех, если только Боттас не захотел бы затормозить об Феттеля. Но Вальтери похоже в шатком положении и крашиться не намерен был. 7. Решение об одном пите считаю хотя и очень рискованным, но верным. Из-за истории с механиком, а так же не откручивавшимся колесом были опасения насчет второго пит-стопа, плюс в погоне за Боттасом Феттель бы износил свою резину. Все же сход Кими очень сильно осложнил жизнь Феррари. 8. Ну и стоит отметить отличную гонку от Феттеля. Он не сделал ни одной ошибки, он показал очень высокий темп. Кими в темпе ему уступил, это факт. Что мы могли сделать в идеале: это пойти на тактику одного пита, но у нас не было свежего М. И все равно мы пошли на тактику одного пита. Ирония... Как-то так... P.S. И да, никакого везения и фарта, в гонке. Везением можно было лишь считать проблему у Хэмильтона с коробкой. А так все было добыто потом и кровью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cupgrn Опубликовано 09.04.2018 08:14 с обзора ф1ньюсру " На 19-м круге Феттель и Грожан провели пит-стоп. На 20-м – Райкконен, на 21-м – Боттас – возникла небольшая заминка с креплением переднего правого колеса" Фет сделал подрезку Боту и оторвался прилично за счет более раннего пита. Проведи на круг раньше Мерины или с Фетом, отрыва в 7 секунд не было, Бот бы сожрал Фетю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 09.04.2018 08:14 2 минуты назад, Ovma13 сказал: Вот у меня непонимание, зачем изготавливать шины под Мерс, если некоторые по 39 кругов на софте катают? Почему "под Мерс"-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovma13 Опубликовано 09.04.2018 08:16 Только что, ЕВГА сказал: Почему "под Мерс"-то? Насколько я понимаю, по его просьбе, остальных всё устраивает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 09.04.2018 08:17 2 минуты назад, ЕВГА сказал: Почему "под Мерс"-то? Потому что по просьбе Мерса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 09.04.2018 08:18 5 минут назад, Lonesome сказал: Все же сход Кими очень сильно осложнил жизнь Феррари. Феррари осложнил гонку в первую очередь пропуск Боттаса на старте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 09.04.2018 08:20 Только что, Ovma13 сказал: Насколько я понимаю, по его просьбе, остальных всё устраивает. Думаю большая часть этих разговоров о просьбе- чистый пиар. Если у шинников есть сомнения(а в Сильверстоуне ни гонки без взрыва покрышки) , то и пусть их. "Все в равных условиях". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.04.2018 08:21 2 минуты назад, Muradin сказал: Феррари осложнил гонку в первую очередь пропуск Боттаса на старте Кими стартовал с четной стороны, а оттуда всегда очень сложно стартовать. Рики тоже проиграл свою позицию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 09.04.2018 08:22 Только что, ЕВГА сказал: Видишь ли, мне кажется, что решения именно как самостоятельное решение- приняли Мерсы, поставив медиум. Мы же действрвали в очень узком оставшемя корридоре возможностей, проще сказать, деваться нам уже было некуда. Пришлось рисковать. Риск оправдался и повезло. Ну заехал бы на второй пит Феттель и ничего страшного не случилось бы. Выехал же он после первой ямы в 8 секундах позади Хэмилтона. За 5 кругов догнал, на шестом легко прошел и на седьмом еще 2 секунды ему привез. За 7 кругов отыграл на софте против софта 10 секунд и еще обгон совершил. На суперсофте против медиума он легко бы это повторил и с Хэмилтоном, а потом и с Боттасом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ightorn Опубликовано 09.04.2018 08:22 11 часов назад, mp422 сказал: Обгон был реально классным и пока что это лучший обгон за 2018 год. Лучший обгон - это когда Феттель за полтора круга обогнал Гамильтона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 09.04.2018 08:23 1 минуту назад, Ightorn сказал: Лучший обгон - это когда Феттель за полтора круга обогнал Гамильтона. Шутка дня.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovma13 Опубликовано 09.04.2018 08:26 2 минуты назад, ЕВГА сказал: Думаю большая часть этих разговоров о просьбе- чистый пиар. Если у шинников есть сомнения(а в Сильверстоуне ни гонки без взрыва покрышки) , то и пусть их. "Все в равных условиях". А мне вот обидно до "кончика хвоста". ( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 09.04.2018 08:29 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovma13 Опубликовано 09.04.2018 08:30 5 минут назад, Vinsant Vittoz сказал: Ну заехал бы на второй пит Феттель и ничего страшного не случилось бы. Выехал же он после первой ямы в 8 секундах позади Хэмилтона. За 5 кругов догнал, на шестом легко прошел и на седьмом еще 2 секунды ему привез. За 7 кругов отыграл на софте против софта 10 секунд и еще обгон совершил. На суперсофте против медиума он легко бы это повторил и с Хэмилтоном, а потом и с Боттасом. Зная Феттеля, если бы он был уверен в таком раскладе, обязательно бы провёл доп. переговоры с командой. А так принял это решение, как единственно возможное в данной ситуации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOLDON Опубликовано 09.04.2018 08:31 52 минуты назад, ЕВГА сказал: Видишь ли, мне кажется, что решения именно как самостоятельное решение- приняли Мерсы, поставив медиум. Мы же действрвали в очень узком оставшемя корридоре возможностей, проще сказать, деваться нам уже было некуда. Пришлось рисковать. Риск оправдался и повезло. Но, как правильно сказали, везет тем, кто везет. Так что никакого недовольства нет. Мне вот что интересно. Это резина такая , что нет разницы в темпе с-сс и м-с- или все же основная причина в том, что это мерсы на с= Ферры на сс, и , сооответсвенно Мерсы на м= Ферры на с. Кто умный и знает ответ? Давайте доживём до Китая - там будет видно по медиуму Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 09.04.2018 08:33 9 минут назад, Барон Самеди сказал: Шутка дня.) Как собственно и обгон Хэма. Если кто-то писается от восторга с тройного обгона заведомо более медленных болидов, то почему бы обгону Феттеля Хэма на Мерсе не салютовать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 09.04.2018 08:33 14 минут назад, Muradin сказал: Потому что по просьбе Мерса Насколько я понял, там же всего на 3 трассах изменения, так что переживем Тем более что одна из них Сильвер, а там Мерц всегда уничтожал (шансов и так было крайне мало) + Себ там исторически выступает неидеально, не его трасса в целом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 09.04.2018 08:34 53 минуты назад, ЕВГА сказал: Видишь ли, мне кажется, что решения именно как самостоятельное решение- приняли Мерсы, поставив медиум. Мы же действрвали в очень узком оставшемя корридоре возможностей, проще сказать, деваться нам уже было некуда. Мерс не планировал изначально тактику с одним питом, по крайней мере для Боттаса точно. На медиум они решили перейти благодаря Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 09.04.2018 08:34 Только что, Muradin сказал: На медиум они решили перейти благодаря Алонсо. Фернандо и тут "помог" бывшей команде? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 09.04.2018 08:35 Единственный прокол во всей этой истории, это пит Кимана , мало того что запороли , дак ещё и показали как реагируют команды на проблемы , орали так что уши у всех завернулись , но подставили Хаас и ещё раз кинули лопату навоза в победёнку в Австралии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.04.2018 08:36 1 минуту назад, Alex1988 сказал: Как собственно и обгон Хэма. Если кто-то писается от восторга с тройного обгона заведомо более медленных болидов, то почему бы обгону Феттеля Хэма на Мерсе не салютовать. Ну, я бы все же не принижал обгон Хэмильтона. Да, машины были медленней явно но тем не менее обгон смотрелся очень ярко и он был рискованным. Так что стоит тут отдать Хэмильтону должное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilsergej Опубликовано 09.04.2018 08:38 5 минут назад, DOLDON сказал: Давайте доживём до Китая - там будет видно по медиуму Вряд ли в Китае кто то медиум будет использовать, его по прохладной погоде прогреть будет сложновато. Это не Бахрейн. Согласен с выше сказанным, Феррари сильно не повезло с питстопом Кими. На суперсофте он бы уделал Хэма и был бы шанс надавить на Ботаса, тем более что тот в этом ГП был не очень. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 09.04.2018 08:40 3 минуты назад, Muradin сказал: Мерс не планировал изначально тактику с одним питом, по крайней мере для Боттаса точно. На медиум они решили перейти благодаря Алонсо. Так я и говорю, что они изменили планы, получив информацию "от Алонсо". Поскольку темп оказался равный, Себу оставалось беречь резину , а остальным молиться. МА глаза закрывал, глядя в монитор на мостике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOLDON Опубликовано 09.04.2018 08:40 3 минуты назад, Lonesome сказал: Ну, я бы все же не принижал обгон Хэмильтона. Да, машины были медленней явно но тем не менее обгон смотрелся очень ярко и он был рискованным. Так что стоит тут отдать Хэмильтону должное. В Бельгии 2000 года было красивее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах