Alex1988

Продвинутая
  • Число публикаций

    4 117
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Alex1988

  • Звание
    Чемпион мира

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Краснодар
  • Интересы
    Футбол, Ф1

Дополнительно

  • Болеет за
    SV

Недавние посетители профиля

1 218 просмотров профиля
  1. Тоже именно это возмутило больше всего. Статья прям вброс на вбросе. Гало он как приплел? Типа Феттель за безопасность, за гало, но почему то сел на Заубер. Хотя казалось бы не слепой, видел что все проехали, а Верляйн специально остановился чтобы подвезти Себа. Что в этой ситуации делать, сказать спасибо друг, не надо? И как это выглядело бы? Это было бы еще более нелепо, неловко, чем авария после финиша. Забавно, что Брандл про абсурдное наказание за снятый руль вспомнил, но ни слова про сушку трассы некоторыми командами под болидами на решетке, что напрямую дает реальное преимущество в отличие от снятого руля, и что вполне четко запрещено регламентом. Не преминул вбросить про то, что скоро типа начнется в Скудерии закидывание какашками друг друга...Ну команда еще может, но чтобы Себ команду...Не стоить все мерить по своему Хэмушке, который чуть что телеметрии выкладывает, и в открытую на саботаж намекает как в 2016.
  2. Это да, про это забыл.
  3. Себ прошел семерых за 2 первых круга, стартовал с решетки, несмотря на риск, всем бы так быть бледным. С Алонсо полагаю сыграло 2 фактора: у него был все еще свежий СС против С у Себа+ он давно очко рвет на британский флаг от одного вида в зеркалах Феттеля на Феррари, и не важно за позицию или на круг. Не первый эпизод же. Сколько раз было, все кому не лень обгоняют его, по радио очередной мем про джи-пи-ту энджин, но стоит подъехать Феттелю, как внезапно мощность прирастает, на прямых кроется словно у него победу отбирают. Хотя сам себя обману, если скажу что не рассчитывал на более быстрый обгон даже при всех этих вводных. По Дену там вообще мало вопросов, шины были загнаны, мотор видимо перегрет, в этих условиях еще и Алонсо подгадил, пришлось заново подъезжать, но ресурсы были не бесконечны. По мотору, если конкретно о ДВС, то без эксцессов (хватит уже!), у него один новый и один юзанный на Сепанге на 5 ГП. Более чем достаточно.
  4. Наркоман
  5. У меня хрустального шара нет, так что я нигде не писал, что эпизод с Алонсо стоил обгона. Но он вмешался, причем намеренно, это факт. Себ потерял время (которое как оказалось было на исходе, то ли шины, то ли мотор, то ли все вместе) и это тоже факт. Остальное лирика.
  6. А он по твоему зеленый дебютант безбашенный, чтобы игнорить синие флаги кругам? Между РБ и Феррари было меньше секунды, любой кто не хотел бы вмешиваться просто убрался бы в сторону, благо на прямой места вагон, а он ни с кем не борется за позицию. Вместо этого он вклинился между ними, и продолжал это делать в поворотах до след. прямой. И своего добился, Себ потерял время. Он будучи круговым намеренно вклинился в борьбу. И ничего за это не получил. Ок, более чем потенциальные +5 Себу за "невинный косяк" Стролла, это как воспринимать? Не хотят наказывать за каждую мелочь, флаг им пятую точку, вот только каким образом наказание пострадавшего в этой ситуации не выглядит абсурдно и не превращает Ф1 непонятно во что.
  7. В большинстве случаев от наказания нет профита потерпевшему. Убитого не воскресить и тому подобное, вот только суть наказания не в этом, а в последствиях именно для нарушителя. Не вдаваясь в дебри, могу привести пример с наказанием за блокировку в квале. Ведь если гонщик не смог показать БК, не прошел в следующий сегмент из-за кого-то, это никак напрямую не влияет на его позицию, ему никто не будет рисовать времена, которые он мог бы показать, если бы не. Но почему-то все требуют наказания...
  8. У Грожана в Спа тоже умысла не было в боулинг играть, однако получил дисквал на 1 ГП именно за последствия, а не намерения. Я вижу на ровном месте разбитый болид и потенциальные +5 в Сузуке. А все из-за того, что кто-то проявил невнимательность. Ну он же не специально...забавная логика, по ней вообще никого нельзя наказывать... А стюарды много на что закрывают глаза, много они применили санкций за вызывающие выходки Ферстаппена с момента его дебюта? Или какое сегодня наказание получил Алонсо за наглое вмешательство в борьбу за подиум будучи круговым, и соответственно за наглый игнор синих флагов? да ничего, но это не означает что этого не было.
  9. Но словно специально... (понятно, что нет, но выглядит именно так)
  10. Все таки зажали поставить 5-ый блок управляющей электроники и батарею, учитывая, что стоят уже четвертые. Надеюсь не придется потом "смеяться" над этим.
  11. не, ну это уже перебор Мало того, что после эти двух гонок вместо увеличить солидно отрыв, получили -34 очка, так и твориться кругом какая-то чертовщина. Ну этот то бездарь-сынок миллиардера куда прет? Про Алонсо не забуду вставить пять копеек. Вот многие причитают, за что же ему все это? Да вот за это. За то что как человек он настолько же плох, как хорош как гонщик. Стоить ему увидеть алый болид с Себом за рулем, так сразу кроется, переводит видимо СУ в квальный режим, словно это его последняя гонка и борется он за победу, а на деле лишь бы хоть как то нагадить. Посмотрите его темп после обгона, это же смешно. Ну а что более очевидно, это как он намеренно влез в борьбу Себа с Деном. Даже Себ, который может обзываться и делать что угодно в этом духе, но никогда не рассуждает о коллегах, тем более в негативном тоне, не выдержал. Вот только это не секрет, Федя действительно такой. Ну а гонка, другой быть не могло, Себ выдал на гора что мог, не стал стартовать с пит-лейна очень сильно рискуя, и был самым быстрым, но к сожалению это все же Сепанг, и СС под конец таки не выдержал, плюс что-то там про температуру мотора вещали, возможно перегрев, и пришлось отступить. Ну а соседней стороне гаража, которая активно вчера плюсовала мерзкие посты про поварешку, которая бьет точно в цель, отдельный привет!
  12. Ух как завернули. А не проще было не слажать и взять поул, а в гонке показать класс с уездом в точку и пусть там всякие мостики, Хэмы с Себами возятся сколько хотят. Но это видимо из разряда миссия импосибл. Хотя казалось бы все карты в руки, быстрая машина, прима устранена... Мне тоже интересно, например каким образом набор Хэмом 25 или 18 очков греет Себа, если он должен сливать свою гонку для этого и терять очки. И насколько я помню, оттормаживание это явно не конек Кими, ни разу толку не было, а как-то раз и вовсе он умудрился так оттормозить, что оттормаживаемый проехал круг с его обгоном быстрее, чем до и после. Так с чего вдруг Себу заниматься гиблым делом, раз у самого Кими ни разу не вышло?
  13. Вам, это кому, сектантам? Упаси Боже. Это то же самое, что лечить раковую опухоль на 4 стадии, бесполезно.
  14. А, ну то есть Земля вертится вокруг Солнца, да? Или просто слепой? Ну тогда просвещаю, да, именно Рейкконен вынес Феттеля.
  15. Учитывая, что Сузука всего через неделю, а именно там и планировали ставить 4-ый движок, вряд ли у них нет нужного набора уже сейчас. А даже если допустить (что крайне маловероятно) что к Сузуке самолетом должны были доставить 4-ю спецификацию, а поставили вынуждено новую но 3-ю, то в любом случае лимит исчерпан, и любая замена приведет к штрафу. Трасса, где он должен был стартовать с поула, не самое лучшее место для отбытия штрафа, но это меньшее зло, чем получить штрафы еще и потом. Но я буду очень "смеяться" если ему не поставят 5-ый ДВС, и все остальное, кроме MGU-K, т.к. этот стоял 3-ий, но все равно надо ставить новый 4-ый. Они уже сегодня погарели на том, что поменяли ДВС но не стали менять турбину из-за штрафа, в итоге вроде как именно турбина и загнулась. Получится мягко говоря глупо, если он сойдет из-за поломки незаменного элемента, потому что решили сэкономить ресурс. Сэкономили уже...