Fixxxer89 Опубликовано 09.10.2017 08:31 1 минуту назад, Runa сказал: Только вот в табличку после гонки прибавляется не 32 очка, а 25 - после победы И сопернику прибавляется не 25, а 18. Соответственно, разница вместо (X + 25 - 18) становится (X - 25). Что, с точки зрения разницы - потеря 32 очков. 2 минуты назад, Runa сказал: Не разрыв в конце сезона важен между пилотам, а важно то кто первый и не важно насколько второй отстал, даже пусть на пол очка. Да, но кто первый - это определяется разрывом. Точнее, знаком разрыва. И именно поэтому потери очков имеет смысл считать с точки зрения соперника. 3 минуты назад, Runa сказал: С такой теорией относительности можно насчитать как угодно, вернее как удобно Нет, только определённым образом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 09.10.2017 08:36 3 минуты назад, Vt12 сказал: Валера вообще монстр, приятно поразил....Теперь еще с Себом поборется. Я бы сказала, джентельмен. Я даже не расстроюсь, если опередит . Второй-третий в ЛЗ без разницы. Лишь бы второе место в КК осталось у нас. Все же деньги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 09.10.2017 08:36 9 минут назад, Wittman сказал: Неудивительно, если у него 4 технических схода против 2 у Рика и три фатальных коллизии против одной. По совместным финишам Ден проигрывает 2-4. А проигрывал бы вообще 2-8, потому что во всех случаях своих сходов по технике Макс был впереди Дена. PS. Макса не люблю, есличо только в большинстве этих фатальных коллизий Макс был непосредственным активным участником Кстати, а выпил напарника в Венгрии, который уже де-факто был впереди на трассе, в расчётах учитывается? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 09.10.2017 08:37 1 минуту назад, Hansen сказал: Нет, я считаю, что Себ в Баку потерял 13 и в Синге 38 относительно единственного соперника в борьбе за титул. А в Малайзии сколько Себ потерял 25 +13 = 38. По вашей теории. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 09.10.2017 08:38 Только что, Runa сказал: А в Малайзии сколько Себ потерял 25 +13 = 38. По вашей теории. нет, вообще-то 3 + 13 = 16. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Insolent Опубликовано 09.10.2017 08:40 Напомните, пожалуйста, с какого момента началась любовь и уважение к Себу? Как-то упустил этот момент. Просто из-за перехода в Феррари? Во времена его побед в быках он ни в паддоке особым уважением не пользовался, ни среди пилотов, которые высказывались о нем не очень. Про болельщиков вообще молчу. А после сезона с Риком, над ним только ленивый не насмехался... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 09.10.2017 08:41 1 минуту назад, Crimson сказал: нет, вообще-то 3 + 13 = 16. Почему это плюс три - без проблем в субботу было бы победа, да еще и Кими второй приехал и Макс третий, а Хэм только четвертый. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 09.10.2017 08:42 7 минут назад, Fixxxer89 сказал: Да, но кто первый - это определяется разрывом. Точнее, знаком разрыва. И именно поэтому потери очков имеет смысл считать с точки зрения соперника. Нет, только определённым образом. С точки зрения болельщика соперника, так точнее. Фикс, а что получится, если предполагаемые результаты фантазийных экспериментов потом еще рассчитывать отбалодовым "определенным" образом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 09.10.2017 08:42 5 минут назад, Runa сказал: А в Малайзии сколько Себ потерял 25 +13 = 38. По вашей теории. Он не добрал из-за поломки 13 очков, плюс Хэм приехал вторым вместо третьего места это ещё плюс 3, итого 16. А если учитывать Кими, то ещё плюс 3. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 09.10.2017 08:43 3 минуты назад, Runa сказал: Почему это плюс три - без проблем в субботу было бы победа, да еще и Кими второй приехал и Макс третий, а Хэм только четвертый. Кими я не считал. +3 : выгода от сдвигания Хэма со 2 на 3 место. +13: победа вместо 4 места. Хочешь посчитать Кими? Ну нет проблем, добавь ещё +3 (Хэма ещё на позицию вниз), итого +19. Мне интересно, откуда ты +25 там вообще взяла? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 09.10.2017 08:45 18 минут назад, Fixxxer89 сказал: И сопернику прибавляется не 25, а 18. Соответственно, разница вместо (X + 25 - 18) становится (X - 25). Что, с точки зрения разницы - потеря 32 очков. Да, но кто первый - это определяется разрывом. Точнее, знаком разрыва. И именно поэтому потери очков имеет смысл считать с точки зрения соперника. Нет, только определённым образом. Ты считаешь их относительно друг друг, и еще основываясь на гипотетических ситуациях - где то должен был приехать. Так можно взять подходящую формулу и посчитать как удобно. При подсчете очков в конце сезона никакой X не используется также как и пропорции Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 09.10.2017 08:45 ЕВГА said: Я бы сказала, джентельмен. Я бы сказал, джентльмен . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 09.10.2017 08:46 7 минут назад, Crimson сказал: только в большинстве этих фатальных коллизий Макс был непосредственным активным участником Кстати, а выпил напарника в Венгрии, который уже де-факто был впереди на трассе, в расчётах учитывается? Я рад, что ты признал Макса активным участником стартового завала в Сингапуре Но в чем была вина Макса в Испании и, особенно, в Австрии, не понимаю. Про выпил - я говорил только о технических сходах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 09.10.2017 08:48 Только что, Runa сказал: При подсчеты очков в конце сезона никакой X не используется также как и пропорции ААА!!! Под X я имел в виду разницу в очках. По-моему, это очевидно. 1 минуту назад, Runa сказал: Ты считаешь их относительно друг друг, и еще основываясь на гипотетических ситуациях - где то должен был приехать. Да, естественно. В чемпионате же тоже считаются очки друг относительно друга. Гипотетические ситуации "где кто должен был приехать" тоже обычно достаточно определённы. 3 минуты назад, Runa сказал: Так можно взять подходящую формулу и посчитать как удобно. Нельзя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 09.10.2017 08:49 46 минут назад, Crimson сказал: Год назад я слышал то же самое один-в-один, а в ЛЗ ситуация по сравнению с прошлым годом просто разгромная. Рик между Феррарями, а Ферстаппен только неделю назад сумел оттолкнуться от дна показателя Переса на Форс Индии. Да, он супербыстр, но на дистанции сезона Дэн его уделает и в следующем году, вот увидишь. если ты хотел меня поддеть этим, то мимо, ибо я только за увидеть Рика вместо Кими. Буду рад ошибаться, но согласись Рику эксперты поют не так много диферамбов в сравнении с Ферстом, думаю они видят из какого теста они сделаны. И это моё мнение при моей огромной симпатии к Рику в сравнении с Ферстом. Буду рад если Даниэль возьмет титулы а его напарник нет. Нет, я хотел понять тебя правильно, я рад что понял именно так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 09.10.2017 08:50 1 минуту назад, Hansen сказал: Он не добрал из-за поломки 13 очков, плюс Хэм приехал вторым вместо третьего места это ещё плюс 3, итого 16. А если учитывать Кими, то ещё плюс 3. Интерсно. В 2016 за титул боролись двое. Сколько потерял по этой методике Хэмильтон, если он набрал в Чемпе 380 очков, а выигравший Росберг 385? Рассчеты , когда в игре не два гонщика , а больше , вообще похожи на попытку определения местонахождения электрона на орбите вокруг ядра атома. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 09.10.2017 08:51 22 минуты назад, Vt12 сказал: Он сейчас на развилке. Посмотрим куда потянет. Вангую, что возьмет себя в руки, может Сингапур даже поможет. Папу бы из боксов вынести... Папа себе безбедную пенсию хочет, ацтань Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 09.10.2017 08:52 1 минуту назад, ЕВГА сказал: Интерсно. В 2016 за титул боролись двое. Сколько потерял по этой методике Хэмильтон, если он набрал в Чемпе 380 очков, а выигравший Росберг 385? Рассчеты , когда в игре не два гонщика , а больше , вообще похожи на попытку определения местонахождения электрона на орбите вокруг ядра атома. Он явно потерял на поломках больше, чем отстал в итоге. Одной Малайзии хватило бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 09.10.2017 08:54 8 минут назад, Wittman сказал: Я рад, что ты признал Макса активным участником стартового завала в Сингапуре Но в чем была вина Макса в Испании и, особенно, в Австрии, не понимаю. Про выпил - я говорил только о технических сходах. во-первых, я говорил "большинства" , а во вторых, ну да - хоть бОльшая часть вины по мне лежит на Феттеле, но что-то мне подсказывает, что тот же Риккардо в коробочке себя бы вёл несколько по-другому. Конкретно, отпустил бы газ и насладился бы зрелищем обоюдного краша Феррари в 3Д , после чего поехал бы себе дальше, пусть и даже за Хэмом. У Макса агрессивная езда и борьба с соперниками, более тесная с ними борьба, а это повышает вероятность крашей даже в случаях, когда не ты инициатор. Агрессия подсознательно порождает агрессию ответную, и шанс на контакт повышается. Стиль езды Макса заметен, например, в Монце - два совершенно необязательных инцидента с соперниками. И это после нескольких гонок с инцидентами подряд - то есть его совершенно не парит ответственность перед командой, давление от положения в ЛЗ, необходимость в кои-то веки финишировать. Так что все эти инциденты - не случайность и не невезуха. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 09.10.2017 08:54 2 минуты назад, Xodus сказал: Папа себе безбедную пенсию хочет, ацтань Вот как сдаст в дом престарелых... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 09.10.2017 08:55 3 минуты назад, ЕВГА сказал: Интерсно. В 2016 за титул боролись двое. Сколько потерял по этой методике Хэмильтон, если он набрал в Чемпе 380 очков, а выигравший Росберг 385? Давай посчитаем одну Малайзию: Хэм потерял 25 (сход с первого места), Росб получил +3 (3-й вместо 4-го), итого 28 очков - цена только Малайзии. Возражения есть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 09.10.2017 08:57 2 минуты назад, Vt12 сказал: Вот как сдаст в дом престарелых... С особым режимом для буйных Скрытый текст матрасы на стенах, окна в решёточку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 09.10.2017 08:58 Только что, Hansen сказал: Он явно потерял на поломках больше, чем отстал в итоге. Одной Малайзии хватило бы. Явно больше- то бишь потерял больше, чем 5? Ты-то сам понимаешь эту вашу методику"относительных потерь"? Пока я вижу, что А)уже двое ее адептов , когда вопрос касается их предметов боления, выдают не цифры , а невнятицу Б) Рассчеты ведутся от придуманных, имеющих косвенное отношение к реальности событий. Поэтому наверное "теория относительности" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 09.10.2017 08:59 42 минуты назад, Hansen сказал: Фет поблек на фоне Рика, Рик поблек на фоне Ферста, представляешь уровень Себа? Рассуждения глуповаты и необьективны. Не учитываются множество других сопутствующих факторов. Себ - Рик: - РБР после изменения регламента пошла на спад - Феттель уже намылился в Феррари и потерял резон что либо доказывать в РБР(он сделал это ранее) - Рик страстно желал оправдать оказанное доверие. Это только то, что лежит на поверхности. По паре Рик - Макс могу также дать аргументы, но лень писать портянку. Критерий один - достижения пилота(победы и титулы). Другого мир не придумал. Ковалайнен побеждал Шумахера в Гонке чемпионов, но вот только МШ семикратный, а Кова никто. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 09.10.2017 09:03 9 минут назад, Crimson сказал: Кими я не считал. +3 : выгода от сдвигания Хэма со 2 на 3 место. +13: победа вместо 4 места. Хочешь посчитать Кими? Ну нет проблем, добавь ещё +3 (Хэма ещё на позицию вниз), итого +19. Мне интересно, откуда ты +25 там вообще взяла? В Малайзии вместо 12 очков у Себа - должна быть победа - 25 = не добрал 13 У Хэмильтона вместо победы 25 - 13 очков = 12 Хэм за одну гонку потерял 25 очков по отношению к Себу, вот только бы таблице было не +25, а 13. 10 минут назад, Fixxxer89 сказал: ААА!!! Под X я имел в виду разницу в очках. По-моему, это очевидно. Да, естественно. В чемпионате же тоже считаются очки друг относительно друга. Гипотетические ситуации "где кто должен был приехать" тоже обычно достаточно определённы. Нельзя. Ничего они не определенны, так есть несколько переменных - Рик, Макс, Кими, Боттас, и в любой гонке они могли приехать на другое место, чем они приехали. Гипотетически можно посчитать как угодно. Можно. И если начать расписывать такую ситуацию с первой гонки, то у нас мог бы и Боттас лидировать в чемпионате, если захотеть так посчитать. Всем так понравилась считать относительную разницу и вот только почему-то в турнирной таблице она не учитывается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах