Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Scuderia Ferrari (09.03.2017 - 20.09.2017)

Recommended Posts

1 минуту назад, Ovma13 сказал:

За счёт чего? 

Я бы так сказала, что это болтология, извините. Просто слова из басни сами как-то выскочили: "Коль ты сапожник - суди не выше сапога."

За счёт реакции и лучшего переключения передач.

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, AlexBloody сказал:

А на втором круге уже ДРС включают?

Я посчитал два прогревочных.

3 минуты назад, Cavallino сказал:

Не уверен в этом. И дело даже не в том, что ДРС включают после 3 круга. Серьезной разницы в темпе не было, поэтому и говорю, что старт стал определяющим.  

Что, кстати, довольно характерно для текущего сезона. 4 гонки, все разные, решают нюансы.

Надо продолжать работать:smile:  

Где же не было когда впервые с начала сезона Мерседес уехал? Причём именно на старте на тяжёлых болидах. До этого они оторваться не могли. 

6 минут назад, AlexBloody сказал:

А на втором круге уже ДРС включают?

Он скорее всего оговорился.

Вот от победителя гонки:

Цитата

Мне удалось хорошо стартовать, может быть, чуть лучше гонщиков Ferrari, и благодаря слип-стриму я смог занять внутреннюю траекторию в 1-м повороте.

15 минут назад, Buchhalter сказал:

Если бы он стартовал лучше, то он бы опередил Себа еще раньше, а так вышел вперед только перед торможением на поворот. 8 метров для такой длинной прямой это в самый раз для слип-стрима.

Какие 8 м, 16.

10 минут назад, Fixxxer89 сказал:

Рестарт Боттас отработал вообще волшебно: больше секунды на линии было. 

Боттас и в прошлый  раз рестартанул отменно, и старт видимо у него прошел с использованием чудо-кнопки.  Сэб стартовал без видимых ошибок, единственный момент - Масса как круговой зажал, так бы Сэб мог и обойти Валеру.

2 минуты назад, Maranellogp сказал:

За счёт реакции и лучшего переключения передач.

У Боттаса лучше, чем у Феттеля?

Да не смешите меня!

Я думаю, что секрет в другом: квалокнопка, воздушный поток? Не знаю. Знаю только, что если бы у Себа был неудачный старт, он бы об этом сказал. Так что советую себе (ну, если хотите, и вам) пересмотреть внимательно старт.

А во, что пит неудачный - это факт: 3,5 против 2, 5 у Вильямса.

5 минут назад, Maranellogp сказал:

Какие 8 м, 16.

ой, сорри... про Кими я как то забыл .. но все равно для слип-стрима в самый раз будет :)

Кстати, посчитал, что при 200 км/ч эти 16 м равнозначны отрыву в 0,3 с

3 минуты назад, MiguelS сказал:

Где же не было когда впервые с начала сезона Мерседес уехал? Причём именно на старте на тяжёлых болидах. До этого они оторваться не могли. 

Уехал настолько что мы в конце считали круговых и кто сколько на них теряет? Без СК, без ошибок мостика. Машины примерно равны плюс/минус пару десятых. Разницу делает работа с резиной (состав), загруженность (1 или 2 стинт ) и наконец пилот. Может Мерседес после Бахрейна решил сместить акцент на гонку в настройках? Не знаю.

Но для меня очевидно, старт решил. Еще после Австралии, сказал что настали времена, когда конфигурация трека будет решать. Разница минимальна, пока. 

5 минут назад, Ovma13 сказал:

У Боттаса лучше, чем у Феттеля?

Да не смешите меня!

Я думаю, что секрет в другом: квалокнопка, воздушный поток? Не знаю. Знаю только, что если бы у Себа был неудачный старт, он бы об этом сказал. Так что советую себе (ну, если хотите, и вам) пересмотреть внимательно старт.

А во, что пит неудачный - это факт: 3,5 против 2, 5 у Вильямса.

Феттель человек, а не робот, бывает так что он может стартовать несколько хуже, плюс прямая до поворота была довольно длинная.

6 минут назад, vikkilit сказал:

Боттас и в прошлый  раз рестартанул отменно, и старт видимо у него прошел с использованием чудо-кнопки.  Сэб стартовал без видимых ошибок, единственный момент - Масса как круговой зажал, так бы Сэб мог и обойти Валеру.

Да не обошел бы он Валеру: в тайминге четко было видно, что как только он подъезжал к Валере где-то на 1,2, темп в секторах, на которых он до этого вез Валере по 0,3-0,4 сразу падал. Он и сам говорил, что держаться за другой машиной очень сложно, ДРС тут не решала от слова вообще

48 минут назад, Buchhalter сказал:

Пальцами не трогать!!! :nono:

А то опять исчезнет :floxy:

Так это...

Не в нужное время появляется, нужно появляться, когда зовут. Это, как в поговорке: "Незванный гость хуже татарина".:a19:

1 минуту назад, Wittman сказал:

Да не обошел бы он Валеру: в тайминге четко было видно, что как только он подъезжал к Валере где-то на 1,2, темп в секторах, на которых он до этого вез Валере по 0,3-0,4 сразу падал. Он и сам говорил, что держаться за другой машиной очень сложно, ДРС тут не решала от слова вообще

Адами ведь ему сказал: пуш хард, и он сделает мистейк :)

4 минуты назад, Maranellogp сказал:

Феттель человек, а не робот, бывает так что он может стартовать несколько хуже, плюс прямая до поворота была довольно длинная.

Может. Но он честно об этом говорит, за что его и уважаю. А здесь не тот случай. 

20 минут назад, Spectore сказал:

Адами ведь ему сказал: пуш хард, и он сделает мистейк :)

Было бы странно, если бы Адами ему сказал "Забей, чувак, тебе его на нашем красном ведре не обогнать":)

Скажи мне кто перед сезоном, что после 4 гонки Сэб будет лидировать в чемпионате, а я грустить после двух красных на подиуме, покрутил бы пальцев у виска. НО на самом деле грустить смысла нет, нормальная рабочая гонка, Хэм позади, работаем! 

5 минут назад, Wittman сказал:

Было бы странно, если бы Адами ему сказал "Забей, чувак, тебе его на нашем красном ведре не обогнать":)

Зато честно было бы :floxy:

1 минуту назад, NewHomark сказал:

Скажи мне кто перед сезоном, что после 4 гонки Сэб будет лидировать в чемпионате, а я грустить после двух красных на подиуме, покрутил бы пальцев у виска. НО на самом деле грустить смысла нет, нормальная рабочая гонка, Хэм позади, работаем! 

А я бы не стал, по Барсе было видно что мы на уровне.

1 минуту назад, NewHomark сказал:

Мне нравится ваш оптимизм, но так хочется всего и сразу и, желательно, вчера...:m05115:

2 минуты назад, Ден1990 сказал:

ЧТо думаешь по поводу Барсы?

Там кучу обновлённий подвезут не угадаешь. При текущих раскладах Феррари будет сильнее, Кими должен быть максимально близко к Себу возможно даже впереди это один из немногих Гран При где он может одержать победу.

31 минуту назад, Cavallino сказал:

Уехал настолько что мы в конце считали круговых и кто сколько на них теряет? Без СК, без ошибок мостика. Машины примерно равны плюс/минус пару десятых.

Не совсем так. Феррари конечно откатится по скорости. Возможно, начиная с Барсы, с первых крупных пакетов обновлений потихоньку пойдёт привычная деградация. А сейчас как раз таки машины не равны. Феррари на пару десятых как раз быстрее чем Мерседес и это отчётливо видно всем.

33 минуты назад, Cavallino сказал:

Разницу делает работа с резиной (состав), загруженность (1 или 2 стинт ) и наконец пилот.

Не наконец пилот. А в первую очередь пилот. Если бы швейцарец сегодня реализовал потенциал болида, то Феррари одержала бы уверенную и лёгкую победу. Но он не из тех, кто выжимает из техники всё и всегда, что сегодня и подтвердил в очередной раз.

Не, ну Себастиан хорош только в очень узком диапазоне задач, это же давно известно. Поул-старт-отрыв-штамповка кругов в спокойной обстановке. Вот всё что он может и надо же такому случиться - Феррари в кои-то веки сбацала машину, которая позволяет реализовать эту примитивную схему, освоенную Феттелем ещё в РБ. Ну а может Мерс просел, не так важно. Но если любой пункт выпадает, Себастиан не в силах одолеть и Боттаса, а сегодня выпал из схемы старт, причём по вине самого Феттеля.

1 минуту назад, Ferdi сказал:

Не, ну Себастиан хорош только в очень узком диапазоне задач, это же давно известно. Поул-старт-отрыв-штамповка кругов в спокойной обстановке. Вот всё что он может

Австралию и Бахрейн ты не смотрел, это понятно.

9 минут назад, Ress сказал:

Не наконец пилот. А в первую очередь пилот. Если бы швейцарец сегодня реализовал потенциал болида, то Феррари одержала бы уверенную и лёгкую победу. Но он не из тех, кто выжимает из техники всё и всегда, что сегодня и подтвердил в очередной раз.

Ну с пилотом Фернандо болид Феррари выше третьего места бы не приехал, по его же словам ;)

А Боттас чувствую в Феррари ещё погоняет, спокойный, соблюдает интересы команды и быстрый, Мерседесу ещё придётся побороться чтобы он остался. Таких пилотов мало, удивительно что Феррари его раньше не заметили.

20 минут назад, Ress сказал:

Не совсем так. Феррари конечно откатится по скорости. Возможно, начиная с Барсы, с первых крупных пакетов обновлений потихоньку пойдёт привычная деградация. А сейчас как раз таки машины не равны. Феррари на пару десятых как раз быстрее чем Мерседес и это отчётливо видно всем.

Благодарю за анализ:floxy:

4 минуты назад, Ferdi сказал:

Не, ну Себастиан хорош только в очень узком диапазоне задач, это же давно известно. Поул-старт-отрыв-штамповка кругов в спокойной обстановке. Вот всё что он может и надо же такому случиться - Феррари в кои-то веки сбацала машину, которая позволяет реализовать эту примитивную схему, освоенную Феттелем ещё в РБ. Ну а может Мерс просел, не так важно. Но если любой пункт выпадает, Себастиан не в силах одолеть и Боттаса, а сегодня выпал из схемы старт, причём по вине самого Феттеля.

Примитивная схема? Когда пилот реализует потенциал болида, это стопроцентный результат. Правда, не каждый это умеет. Кому-то нужно себя сначала в подвал загнать, а потом "героически" выбираться. Ну, вы знаете, о чем я. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...