Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Кими Райкконен

Recommended Posts

1 час назад, Maranellogp сказал:

Собственно Вассёр, как по мне, лучший на данный момент среди руководителей команд

Его, помнится, критиковали за грубость, а по факту это человек, избавивший зубров от хондеца и приведший чемпиона мира в команду. Not bad.

Поделиться этим сообщением

Честно, я в шоке! Не ожидал. Хотел ухода. Но надеялся, что если останется в Феррари, то будет шанс, хоть и мизерный, но шанс, взять второй титул. Поэтому было все равно, уйдёт или нет.

А этот оболтус опять поступил в своём ключе. Теперь не знаю что делать. До нового года надеюсь прийти в себя от такого удара.

Да! Сколько лет прошло и вот опять в следующем сезоне Заубер .

Мне он , конечно , запомнился больше в Макларен , но никогда не было безразличия даже когда он переходил к "врагам" в Феррари:floxy: . Даже более того , радовался когда получалось у него , как совсем недавно поул. 

Для меня он всегда Iceman .

Вспомните Петера , который и дал возможность увидеть  этот несомненно талант.

"Несколько вещей в поведении Райкконена действительно были уникальными. Он вёл себя совершенно безразлично, и был так сосредоточен, что, казалось, когда идёт в вашу сторону, то пройдёт сквозь вас. Я подумал тогда: "Это очень странный парень" .

" А потом была дебютная гонка в Австралии, перед стартом которой команда нашла Кими мирно спящим в боксах. В той гонке на Sauber он финишировал шестым, сразу же заработав свои первые очки. А когда вылез из кокпита, совершенно не понимал, почему все вокруг так суетятся."

19 часов назад, grek сказал:

Вроде попустило. :bs1:

Для начала уже много хорошего имеется в команде. Это и тех.дир. Симоне Реста, и адекватный ( верю пока наслово ) руководитель Вассер, и пришедший в команду новый спонсор Альфа Ромео. Причем все эти перспективные изменения произошли в последнее время и дают надежду на прогресс команды в ближайшем будущем. Уж точно не застоявшееся болото неудачников. Посмотрим, что они вместе смогут сотворить к началу следующего сезона. А могут вполне. Кими им в помощь.)

ну че тут ? потери есть ? Кто последний за альказельцером ? :D

14 часов назад, Merry Christmas сказал:

Болельщица Шуми в 2010 говорила что она научилась этому радоваться.

Мы тоже научились радоваться очёчку. А что делать? Зато прощание с Ф1 прошло без страданий. Если Кими будет превосходить напарника, тоже будет радость. Жизнь продолжается. Я Кими не осуждаю, есть силы, опыт, почему бы не поработать. :a19:

50 минут назад, kimmik сказал:

Честно, я в шоке! Не ожидал. Хотел ухода. Но надеялся, что если останется в Феррари, то будет шанс, хоть и мизерный, но шанс, взять второй титул. Поэтому было все равно, уйдёт или нет.

Шанса не было, вот и ушёл. Надоело "снаряды подносить".

19 часов назад, V.M. сказал:

Мы тоже научились радоваться очёчку. А что делать? Зато прощание с Ф1 прошло без страданий. Если Кими будет превосходить напарника, тоже будет радость. Жизнь продолжается. Я Кими не осуждаю, есть силы, опыт, почему бы не поработать. :a19:

Тем более, он уже имел возможность перепробовать разные гоночные серии, чтобы убедиться, что ничего не "зашло". 

Алонсо видимо "зашли" некоторые из, и они его вполне мотивируют, поэтому он предпочел их ф1. 

9 часов назад, SlaF1 сказал:

Ты чо! Путин же запретил... :044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

Будет гонять как миленький до 65 :D

Финны выходят на пенсию в 63 года согласно нынешнему закону в стране, но вышедших на пенсию в 60 лет и даже раньше людей много в силу разных причин, в том числе, по состоянию здоровья, в связи с работой на вредном производстве…

Работа в Феррари явно вредная - так что до 60 :5b65bdfe17fc9_Ferrari:

А футболки у Заубера зачётные, может быть даже самые красивые. Теперь точно куплю)

3 часа назад, grek сказал:

Без обид, но красный тебе совсем не подходил. :smile:

Просто это был не тот оттенок красного girl_spruce_up.gif

:28ae0ac68460fef908252ffce340b843:

11 часов назад, Даниэль сказал:

не надо стесняться. всё хорошо же)))

читала давеча книгу)

я немного перефразирую, смысла это не изменит.

"Старания понять, хорош или плох гонщик, внимательно за ним наблюдая, - это одно, а когда вы собираете мнения множества людей, которые если и наблюдали за ним, то невнимательно, то получаете что-то вроде старой задачки: смотреть на китайского императора никому не дозволено - за это голова с плеч, вопрос - какой длины нос китайского императора? Чтобы выяснить это, вы обходите весь Китай, спрашивая у каждого встречного-поперечного, что он думает о длине императорского носа, а потом усредняете полученные ответы. Результат вы получаете очень "точный", поскольку людей опросили многое множество. Однако к реальности этот результат никакого отношения не имеет." 
вот. )

эта цитата в  точности описывает моё отношение к  тому, что пишут в теме скудЭрии, например)

10 часов назад, Даниэль сказал:

Кто из гонщиков окажет наибольшее позитивное влияние на его новую команду в следующем сезоне?)

5b981ae7afca7_.thumb.JPG.5998782da7166e88abb3ec35f40ca7ab.JPG

Дани, спасибо!

Сплошной позитив в обоих постах! :smile169:

10 часов назад, SlaF1 сказал:

А я рад! Вот прям вот так сразу и бесповоротно рад, без всяких но и если!

Всё таки наш Кими самый крутой Кими в мире и да, он знает, что делает, не мешайте ему работать!

Это же круть несусветная, еще два, нет ДВА года кайфа! Всё же он любит своих болельщиков! А мы любим его!

Всё, пошел пить виски, ведь как знал, зашел сегодня и купил (был в командировке, все новости узнал только сейчас).

Кими, Заубер, ПОБЕДА!!!

Прощай Феррари, вы сами во всём виноваты... 

9 часов назад, RuMarisha сказал:

Рада, что Кими остается в Ф1.

Рада, что наконец-то уходит из Феррари.

Одно только огорчает - опять новую футболку покупать придется :28ae0ac68460fef908252ffce340b843:

Чешет репу. Однако таки - да.:D

39 минут назад, st2ratel сказал:

ну че тут ? потери есть ? Кто последний за альказельцером ? :D

30 минут назад, V.M. сказал:

++++++++++

Как всегда, даже увеличение количества плюсов ситуацию не спасает.)

7 часов назад, mak-s сказал:

если абстрагироваться , то Эклера даже жаль . в команде многие очень хорошо относились к Кими , включая Ва Бене , поэтому каждая неудача 

или даже мелкая оплошность присущая любому молодому пилоту будет встречена демонстративными вздохами и бормотанием под нос 

" дааа , при Кими такой фигни не было" , а кто то может и в открытую начать гнобить парня . тот же Ва Бене , которому фактически навязали 

Эклера вопреки его воле , врядли будет его в попу целовать . ну а напарник и вовсе чувствуя необходимость сразу поставить юнца на место ,

будет давить . так что пацану будет ой как не легко там . ну и до кучи - про отношение итальянской  прессы все знают ) реально жалко парня

почему-то вспомнил песню Шнура: Hикого не жалко никого

44 минуты назад, V.M. сказал:

В Феррари у подносчика шансов больше (всегда что-то может пойти не так у примы, причины могут быть самые различные), чем в Заубере у первого номера, по крайней мере в ближайшие пару лет. Буду рад ошибиться,

13 минут назад, kimmik сказал:

В Феррари у подносчика шансов больше (всегда что-то может пойти не так у примы, причины могут быть самые различные), чем в Заубере у первого номера, по крайней мере в ближайшие пару лет. Буду рад ошибиться,

Видели мы эти шансы, и как ими распоряжаются - тоже, мешают только

2 минуты назад, LART-L сказал:

Видели мы эти шансы, и как ими распоряжаются - тоже, мешают только

Я имел ввиду долгосрочную непруху у примы, по различным причинам. 

В любом случае придётся продолжать болеть )))

46 минут назад, kimmik сказал:

Я имел ввиду долгосрочную непруху у примы, по различным причинам. 

непруха бывает только от инженерно-технического штаба уровнем ниже, чем у второго пилота в тиме, а наоборот никогда не будет ;) 

4 минуты назад, st2ratel сказал:

непруха бывает только от инженерно-технического штаба уровнем ниже, чем у второго пилота в тиме, а этого никогда не будет ;) 

Всякое может быть. И второй может стать первым...

Как начинал Кими...

«До того я никогда прежде не встречал Дэвида Робертсона, – вспоминает Заубер. – Так что могу сказать, что продавцом он был прекрасным!

У нас не было денег, и обычно в такой ситуации вы приглашаете на трёхдневные тесты шестерых молодых гонщиков, которые могут за эти тесты заплатить. Но Робертсон мне сказал, что этот парень совершенно особенный, и ему нужна машина на все три дня. И, конечно, они ничего не заплатили. Я до сих пор не понимаю, почему я согласился!

Несколько вещей в поведении Райкконена действительно были уникальными. Кими вёл себя совершенно безразлично и был так сосредоточен, что когда он шёл в вашу сторону, казалось, что он пройдёт сквозь вас. Я подумал тогда: "Это очень странный парень"».

Кими попросили проехать три или четыре круга. Он это сделал. Ему приказали проехать ещё десять кругов. Но он вернулся в боксы после четырёх, так как его шея не выдерживала нагрузку на этой быстрой и холмистой трассе.

«Вы можете себе представить? – говорит Заубер. – Вы получаете тесты с командой Формулы 1, вам велят проехать десять кругов, а вы возвращаетесь после четырёх. Он просто не мог продолжать из-за шеи, но никогда об этом не говорил.

Он знал, что я внимательно за ним наблюдаю. Мы дали ему новые шины и уменьшили количество топлива в баках. Нам было ясно, что новые шины позволяют отыграть секунду, а пустые баки – ещё одну. Но ему мы ничего не сказали. На первом круге он оказался на секунду быстрее. На втором – ещё на секунду. Это было впечатляюще. Я поехал домой с Вилли Рампфом (техническим директором Sauber), и мы решили подписать с Кими контракт».

Как мы сейчас знаем, Петеру удалось уговорить Матешица, и он подписал контракт с Райкконеном. А потом была дебютная гонка в Австралии, перед стартом которой команда нашла Кими мирно спящим в боксах. В той гонке на Sauber он финишировал шестым, сразу же заработав свои первые очки. А когда вылез из кокпита, совершенно не понимал, почему все вокруг так суетятся.

14 минут назад, kimmik сказал:

В любом случае придётся продолжать болеть )))

Со вчерашнего сумбурного дня мысли подуспокоились и - наступило облегчение и понимание того, что в Феррари был тупик, из которого не было выхода. Кими это понимал, поэтому принял предложение достойного выхода из ситуации, предполагающее дальнейшее занятие любимым делом. Шлем на гвоздь гордо повесить - дело нехитрое, обратного хода уже не будет для него. Да и для Алонсо тоже, хотя он что-то говорит об этом, типа "открыт предложениям". Очередь амбициозной молодежи всегда стоит в Ф1 и свято место пусто не бывает. В Феррари - тупик, в Заубере - кое-какие горизонты для дальнейшей деятельности есть. Даже если они в действительности окажутся и не такими радужными, как видится сейчас. Все же это - горизонты, какой-то путь вперед, а не тупик. Сегодня ушло ощущение некоего "шага назад" в карьере. Выход из тупика - это всегда шаг назад, зато потом - вперед и вперед. За новые горизонты! :Ferrari-Logo::smile272:

Скрытый текст

12 минут назад, Рыжий Галк сказал:

Кими что-то знает про Заубер

Очень на это надеюсь.

Что-то в теме так и не заметил ни одного поста о финансовой подоплеке перехода Кими. В желтой прессе фигурирует инфа о 10-50% акций команды, которые получает Кими при переходе (цифры разные, но в нескольких источниках про акции упоминалось). Только бизнес, ничего личного.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...