Checofan Опубликовано 07.05.2016 04:08 8 часов назад, santyago сказал: Но в тоже время второй раз, наверное, бы уже не поехал. Я в 2014 году также говорила. В этот раз намного лучше впечатления Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.05.2016 05:41 2 часа назад, Даниэль сказал: жалко, что минус нельзя поставить. какое отношение имеете вы и ваша семья, а тем более соседи к бюджету Краснодарского края? а может быть в Лукойл тоже ваши деньги потратил?) А что вас так не устраивает? На 4 дня бесплатно, а потом все по-старому - 70 рублей от Имеретинского курорта (ОП) до Адлера, 70 от Адлера до аэропорта (а 2 года назад было 14), ну и 350 от Адлера до Красной Поляны. Про расценки от Сочи не знаю, но они точно не дешевле. Вот и денежки - и так 360 дней в году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 07.05.2016 05:46 2 часа назад, Евгения сказал: Хочешь сказать, что бесплатные билеты оплачены из бюджета Краснодарского края? налогоплательщики к этому не имеют никакого отношения) 9 часов назад, santyago сказал: Простите, местные, но сам город Сочи(Центральный район) совсем не понравился.Хаотичная застройка, отсутствие исторических зданий (2,5 здания, которые можно сфотографировать). Да что там говорить, в курортном городе даже нет нормальной набережной(!) Променад есть, но море загорожено от него рядом каких-то страшных ларьков с китайским барахлом. мне интересно, какие исторические здания вы хотели увидеть в курортном городе, где строились практически одни санатории.) всё историческое относится в основном к сталинской застройке. те же летний и зимний театры. музеи, дача Сталина, маяк, храмы. для этого надо было купить туристическую карту города, которая продается в киосках с прессой. в основном у нас смотрят водопады, ущелья, озёра, горы, дендрарий и т.п. не знаю, где вы гуляли, но мы каждые выходные таки гуляем по "несуществующей" набережной. и никакие ларьки море нам не загораживают. причём, начинаем мы маршрут от Мацестинской ротонды, а заканчиваем морпортом) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 07.05.2016 05:53 4 минуты назад, Даниэль сказал: налогоплательщики к этому не имеют никакого отношения) Я же не про это спрашивала.) Сформулирую по-другому: кто оплачивал бесплатные билеты на трибуны? В прошлом году такие тоже были. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.05.2016 06:05 Сейчас посмотрел - от Сочи до Розы Хутор в одну сторону 422 рэ. Неплохо, неплохо. Еще пожалуйтесь, что деньги за подъемники идут тоже в Москву. Официально заявляю, за бесплатные Ласточки я профинансировал Розу Хутор на сумму 2500 рублей - за Газпромовский подъёмник в Пихтовый приют и, собственно, Розу Хутор (1200 первый и 1300 второй). За 4 дня по маршруту Адлер - О.Парк я наездил 8 рейсов (на самом деле меньше - ехал и на автобусе и шёл пешком), но беру как будто проехал 8 - 70x8=560. А компенсировал в 4,5 раза больше. Вам мало? Или всё деньги считать продолжите? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
santyago Опубликовано 07.05.2016 06:22 31 минуту назад, leonid84 сказал: А что вас так не устраивает? На 4 дня бесплатно, а потом все по-старому - 70 рублей от Имеретинского курорта (ОП) до Адлера, 70 от Адлера до аэропорта (а 2 года назад было 14), ну и 350 от Адлера до Красной Поляны. Про расценки от Сочи не знаю, но они точно не дешевле. Вот и денежки - и так 360 дней в году. Я считаю, что бесплатного ничего быть не должно. И, к тому же, бесплатного ничего не бывает. В Турции тоже были бесплатные автобусы, и демпинговые цены на трибуны. Закончилось всё печально для этапа. Да, возможно, там были и более серьезные причины для прекращения гонок. Но экономическая обоснованность также сыграла роль. Естественно, я не видел бух.баланса "Омеги", и может быть, для них все эти "подарки" болельщикам - лишь капля в море затрат. В таком случае, буду рад ошибаться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леопольд Кудасов Опубликовано 07.05.2016 06:33 21 минуту назад, leonid84 сказал: Официально заявляю, за бесплатные Ласточки я профинансировал Розу Хутор на сумму 2500 рублей - за Газпромовский подъёмник в Пихтовый приют и, собственно, Розу Хутор (1200 первый и 1300 второй). За 4 дня по маршруту Адлер - О.Парк я наездил 8 рейсов (на самом деле меньше - ехал и на автобусе и шёл пешком), но беру как будто проехал 8 - 70x8=560. А компенсировал в 4,5 раза больше. Вам мало? Или всё деньги считать продолжите? Давайте для объективности укажем здесь следующее: Вы работаете в издании, которое существует на бюджет министерства обороны, который в том числе формируется и за счет средств налогоплательщиков. Отсюда получается, что Ваши путешествия, развлечения, подъемники и т.д., оплачиваем мы - налогоплательщики! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
santyago Опубликовано 07.05.2016 06:40 48 минут назад, Даниэль сказал: мне интересно, какие исторические здания вы хотели увидеть в курортном городе, где строились практически одни санатории.) всё историческое относится в основном к сталинской застройке. те же летний и зимний театры. музеи, дача Сталина, маяк, храмы. для этого надо было купить туристическую карту города, которая продается в киосках с прессой. в основном у нас смотрят водопады, ущелья, озёра, горы, дендрарий и т.п. не знаю, где вы гуляли, но мы каждые выходные таки гуляем по "несуществующей" набережной. и никакие ларьки море нам не загораживают. причём, начинаем мы маршрут от Мацестинской ротонды, а заканчиваем морпортом) Я написал, что при поездке на этап, для меня важно посмотреть заодно интересный город, и его достопримечательности. И в этом плане Сочи не выдерживает конкуренции с Барселоной, Будапештом, Грацем и т.д. Карта у меня была, до дендрария я, к сожалению, не дошёл. Но зашёл в парк "Ривьера" (извините, но это ужас!) Насчёт гор (речь же про Красную поляну?) я написал, что курорт и виды не хуже Европейских. По поводу пляжей и променада отвечу вам попозже, как перенесу фото с телефона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 07.05.2016 06:47 11 минут назад, santyago сказал: Я написал, что при поездке на этап, для меня важно посмотреть заодно интересный город, и его достопримечательности. И в этом плане Сочи не выдерживает конкуренции с Барселоной, Будапештом, Грацем и т.д. Карта у меня была, до дендрария я, к сожалению, не дошёл. Но зашёл в парк "Ривьера" (извините, но это ужас!) Насчёт гор (речь же про Красную поляну?) я написал, что курорт и виды не хуже Европейских. По поводу пляжей и променада отвечу вам попозже, как перенесу фото с телефона. Кто хочет что-то посмотреть и погулять должен ехать не в Сочи,а в Абхазию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lordik Опубликовано 07.05.2016 07:41 1 час назад, santyago сказал: В Турции тоже были бесплатные автобусы, В Венгрии до сих пор бесплатные автобусы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 07.05.2016 08:04 1 час назад, santyago сказал: Сочи не выдерживает конкуренции с Барселоной, Будапештом, Грацем и т.д. конечно не выдерживает. потому что нельзя сравнивать несравнимое) нет у нас такой архитектуры как в Барселоне.)) я же объясняю. исторических объектов, таких, как вам надо, у нас нет. у нас есть водопады, я не имею ввиду Красную Поляну, пещеры, очень красивые озёра, санатории старой постройки, очень красивые. ну, то есть, вы были в районе Ривьеры и жд вокзала? там смотреть нечего) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
santyago Опубликовано 07.05.2016 09:12 42 минуты назад, Даниэль сказал: конечно не выдерживает. потому что нельзя сравнивать несравнимое) нет у нас такой архитектуры как в Барселоне.)) я же объясняю. исторических объектов, таких, как вам надо, у нас нет. у нас есть водопады, я не имею ввиду Красную Поляну, пещеры, очень красивые озёра, санатории старой постройки, очень красивые. ну, то есть, вы были в районе Ривьеры и жд вокзала? там смотреть нечего) Не могу сказать, что у меня были завышенные ожидания относительно самого города перед поездкой. Может быть, сыграла злую шутку фраза "Кавказская ривьера", засевшая под коркой и рисующая нечто похожее на ранее виденные французскую и австрийскую ривьеры. В планах было засесть в уличном кафе с видом на море с бокалом прохладного белого, проводить закат... Я жил на ул.Горького, ближе к мор.вокзалу, у городского суда. Из того что я видел: - ж/д вокзал - красиво - пешеходная ул.Навагинская - симпатично - парк Ривьера - ужасно! - мор.вокзал - красиво - Приморская ул. (променад?) - ужасно! - общественные пляжи - могло быть и лучше - зимний театр, собор Арх.Михаила - норм, но ничего особенного - площадь Искусств - симпатично - санатории в сталинском стиле ближе к Мацесте, увиденные из окна поезда - симпатично - Курортный проспект (центральная улица?) - ни о чём я ничего не имею против советской застройки, но мне кажется, город сгубила жадность риэлтеров. И теперь вся эта советская застройка, а тем более - дореволюционная (как, например, красивое здание напротив кафе "Белые ночи") - напрочь скрыто от глаз стекло-бетонными высотками, понатыканными без всякого градостроительного плана. На советских, а тем более дореволюционных открытках, город выглядит намного симпатичнее. Впрочем, это вина не Сочи, а любого российского города, где есть много денег. P.s.: фотки, к сожалению, не подгружаются( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.05.2016 11:05 4 часа назад, Леопольд Кудасов сказал: Давайте для объективности укажем здесь следующее: Вы работаете в издании, которое существует на бюджет министерства обороны, который в том числе формируется и за счет средств налогоплательщиков. Отсюда получается, что Ваши путешествия, развлечения, подъемники и т.д., оплачиваем мы - налогоплательщики! Давай, побухгалтерим. Мне оплачен перелёт, туда-обратно 9370 рублей, проживание - целых 10800 рублей за 8 ночей в гостевом доме "Валентина", ул. Куйбышева, д. 51, суточные - целых 300 рублей в сутки (2700 за командировку) и билет на аэроэкспресс Белорусский вокзал-Шереметьево-Белорусский вокзал (840 рублей, беру по интернету, на 50 рублей или 100 за туда-обратно дешевле). Такси мне не оплачивают, как не оплачивают билеты на автобусы, "Ласточки" и подъёмники. 2500 вместе с 348 рублями за 105 автобус от Адлера до Розы Хутор - это мои траты. Как и множество других средств, оставленных в кафе и магазинах. Я не в Газпроме работаю и не Роснефти, безлимитных карточек никогда не получал. Бизнес-классами за твой счёт не летаю, можешь не переживать - рассчитываю только на апгрейды от Аэрофлота. И вообще-то, я тоже плачу 13% подоходного налога, так что не надо тут рассказывать, что меня кто-то кормит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick23Rus Опубликовано 07.05.2016 12:19 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леопольд Кудасов Опубликовано 07.05.2016 12:58 9 минут назад, leonid84 сказал: Давай, побухгалтерим. Мне оплачен перелёт, туда-обратно 9370 рублей, проживание - целых 10800 рублей за 8 ночей в гостевом доме "Валентина", ул. Куйбышева, д. 51, суточные - целых 300 рублей в сутки (2700 за командировку) и билет на аэроэкспресс Белорусский вокзал-Шереметьево-Белорусский вокзал (840 рублей, беру по интернету, на 50 рублей или 100 за туда-обратно дешевле). Такси мне не оплачивают, как не оплачивают билеты на автобусы, "Ласточки" и подъёмники. 2500 вместе с 348 рублями за 105 автобус от Адлера до Розы Хутор - это мои траты. Как и множество других средств, оставленных в кафе и магазинах. Я не в Газпроме работаю и не Роснефти, безлимитных карточек никогда не получал. Бизнес-классами за твой счёт не летаю, можешь не переживать - рассчитываю только на апгрейды от Аэрофлота. И вообще-то, я тоже плачу 13% подоходного налога, так что не надо тут рассказывать, что меня кто-то кормит. Ага. Получили Х рублей, вернули 0,13Х рублей. А 0,87Х рублей вам оплатили налогоплательщики. Так что по существу, никакие бесплатные Ласточки вы не финансировали. P.S. Я считаю правильным, что мы должны оплачивать расходы на армию. И армии нужны свои СМИ, где журналисты должны получать достойную зарплату! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 07.05.2016 14:39 6 часов назад, Даниэль сказал: конечно не выдерживает. потому что нельзя сравнивать несравнимое) нет у нас такой архитектуры как в Барселоне.)) я же объясняю. исторических объектов, таких, как вам надо, у нас нет. у нас есть водопады, я не имею ввиду Красную Поляну, пещеры, очень красивые озёра, санатории старой постройки, очень красивые. ну, то есть, вы были в районе Ривьеры и жд вокзала? там смотреть нечего) 18 часов назад, santyago сказал: Так что сравню впечатления не с двумя прошедшими русскими ГП, а с «прочими европами». В этом вся суть.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1 RACING Опубликовано 07.05.2016 18:27 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvboy Опубликовано 08.05.2016 06:05 Да всё дело в отношении и... окружении, что ли. Душевная компания и изначально не слишком завышенные ожидания - и казалось бы унылый уик-енд расцветает новыми красками, эмоции захлёстывают, а город Сочи становится милее всех этих Барселон и Лондонов вместе взятых)) Умом понимаешь, что по атмосфере до, например, той же Монцы нашему ГП России как до луны объективно, а сердцу тем не менее нравится. И вот сейчас прошла неделя, а мне жутко тоскливо и хочется обратно. Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lordik Опубликовано 08.05.2016 09:03 2 часа назад, dvboy сказал: Умом понимаешь, что по атмосфере до, например, той же Монцы нашему ГП России как до луны объективно Нужно дать нашем ГП время, чтобы сложились традиции и прочее, тогда будет и атмосфера. А хорошая компания делает любую поездку в сто раз лучше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1 RACING Опубликовано 08.05.2016 09:29 2 часа назад, dvboy сказал: Умом понимаешь, что по атмосфере до, например, той же Монцы нашему ГП России как до луны объективно, а сердцу тем не менее нравится. И вот сейчас прошла неделя, а мне жутко тоскливо и хочется обратно. Показать контент Тоже частенько вспоминаю, а если и нет, то мне кто-нибудь да и напомнит или просто так, или интересуются как там было. Соглашусь однозначно, обратно охота. Перед поездкой долго выбирал место на трибуне, оказалось не зря - сосед справа тоже оказался с Самары , причём именитый болельщик Формулы 1, автографов и фоток с пилотами у него было так шо мама дорогая. Именно он заметил подъезжающий картеж президенто на 45 круге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
youtoo Опубликовано 08.05.2016 11:21 Да отлично все было! Мне все понравилось кроме отсутствия прямой ласточки Роза хутор-ОП, но такси работали, как часы) А вот вам супер новость!!! https://m.lenta.ru/news/2016/05/06/besousovsponsorkvyata/ "Он отметил, что соглашение планируется заключить на длительный срок, но оно будет действовать только при том условии, что и Квят, и Тост останутся в составе команды" Белоусов крут! Нет слов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2016 12:34 23 часа назад, Леопольд Кудасов сказал: Ага. Получили Х рублей, вернули 0,13Х рублей. А 0,87Х рублей вам оплатили налогоплательщики. Так что по существу, никакие бесплатные Ласточки вы не финансировали. P.S. Я считаю правильным, что мы должны оплачивать расходы на армию. И армии нужны свои СМИ, где журналисты должны получать достойную зарплату! Так я тоже плачу налоги на других нуждающихся. Это же налоговый общак. А что общее - то ничьё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2016 12:39 6 часов назад, dvboy сказал: Да всё дело в отношении и... окружении, что ли. Душевная компания и изначально не слишком завышенные ожидания - и казалось бы унылый уик-енд расцветает новыми красками, эмоции захлёстывают, а город Сочи становится милее всех этих Барселон и Лондонов вместе взятых)) Умом понимаешь, что по атмосфере до, например, той же Монцы нашему ГП России как до луны объективно, а сердцу тем не менее нравится. И вот сейчас прошла неделя, а мне жутко тоскливо и хочется обратно. Показать контент Видеть поддатого Гийома Роклена в четверг вечером (они в Богатыре жили) и других ребят из РБ - увидишь такое в Монце? А Росберга, прогуливающегося вечером четверга по набережной около Рэдиссона (который ближний)? Где такое может ещё представить? Разве что в Сингапуре, да Монако. Но точно не в жалких дерёвнях типа Монцы. РБшники вообще с пивом шли, один товарищ перепил, ему велорикшу заказали, он там развалившись и ехал. С учётом того, что все пилоты и команды в пешей доступности до автодрома - это невероятное ощущение, что ты можешь легко и спокойно увидеть всех главных действующих лиц. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 08.05.2016 12:39 1 час назад, youtoo сказал: Скрытый текст Тю, это два дня уже как не новость В ветке Дани её уже обсмаковали как следует. Начали с того, что младобычков купили с потрохами.... Закончив, что не только Квят теперь рента-драйвер, но и Тост рента-руководитель Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
youtoo Опубликовано 08.05.2016 12:55 14 минут назад, Manishi сказал: Скрыть контент Тю, это два дня уже как не новость В ветке Дани её уже обсмаковали как следует. Начали с того, что младобычков купили с потрохами.... Закончив, что не только Квят теперь рента-драйвер, но и Тост рента-руководитель О!, пожалуй не пойду в грязь окунаться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах