Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Себастьян Феттель (09.06.2015 - 27.05.2017)

Recommended Posts

а почему такая транскрипция? насколько я знаю V читается как "фау". Поэтому собственно и Фольксваген.

А транскрипция "маркуша" вас не раздражает?

Поделиться этим сообщением

А транскрипция "маркуша" вас не раздражает?

Спасибо за цитату, а то бы не узнал, что транскрипция существенно изменяет характер человека (не путать с челофека).

Так почему же все-таки Вольво, а не Фольфо? Или опять транскрипция постаралась? Бедный Себ Йорик

Спасибо за цитату, а то бы не узнал, что транскрипция существенно изменяет характер человека (не путать с челофека).

Так почему же все-таки Вольво, а не Фольфо? Или опять транскрипция постаралась? Бедный Себ Йорик

Потoму, что Volvo, чёрт возьми, шведская, а не немецкая фирма!!! :spiteful:

Разбавлю немного вашу милую беседу :D

Ещё пара видео с венгерских покатушек :)

http://video.sky.it/...ion/v247304.vid

post-53954-0-69804700-1435601292_thumb.j post-53954-0-28282900-1435601308_thumb.j post-53954-0-69272600-1435601316_thumb.j

Ну и про события в Малайзии Марк сильно конечно вбросил. Я прекрасно помню те кадры после подиума, когда Себ говорил с Марком. И он явно не извинялся перед ним, а объяснял что к чему и разговаривал с ним очень уверенно, а Марк молча кивал. Если в ходе той "беседы" Себ действительно сказал, что сильно уважает Марка как соперника, но не так сильно как человека, то в чем проблема, ну дал бы ему в рожу, чем давать пустые угрозы как Грожану. Но не врезал же.

Ну и про беззубость руководства позабавило. После Сильвера 2011 почему-то Марка это не сильно волновало. Ну да это же он забил на приказ не обгонять, а ведь тогда дошло до того, что Хорнер был вынужден вмешаться по радио. А когда на приказ забил Себ, это конечно же неприемлемо, и руководство беззубо (хотя тут я с ним согласен все же)

Тоже хорошо помню этот момент после подиума.

Мог бы вынести Себа с трассы во время обгона если уж так был зол, но на это не хватило...

Журналисты обязательно будут просить комментарии от Себа, жаль что это все случилось на его День Рождения.

Я вообще не знал, что "маркуша" - это транскрипция.

Вы сами понимаете, что дело не в "транскрипции", а в двойных стандартах. :bigwink:

Замечаю одно "коверканье", но не вижу другого.

То, что Веттел, так это называют так некоторые англицкие комментаторы, а то что "маркуша" - это неуважение к пилоту.

Мне, к примеру, ближе Веттел (немецкий не учил), как и Верстаппен, хотя в намного бОльшем случае пишу через "Ф",

так же ближе Брон, но пишу Браун, Хамильтон - Хэмилтон и др.,

но вот никогда не писал вроде Себка, Себушка, Себчик, Себастьянчик и т.п.

Должно же быть уважение к пилоту, не важно, болеешь ты за него, троллишь, фобишь или относишься равнодушно.

Тоже хорошо помню этот момент после подиума.

Мог бы вынести Себа с трассы во время обгона если уж так был зол, но на это не хватило...

Журналисты обязательно будут просить комментарии от Себа, жаль что это все случилось на его День Рождения.

В этом был коварный план. :) На главной тоже появилось

На самом деле, мы с Себастьяном нормально ладим, мы неплохо поболтали в Монако и несколько раз встречались. Любопытно сравнить его точку зрения на ситуацию и мою. Конечно, мы уважаем друг друга. Он сказал: "Да, вот так в то время развивались события. Оглядываясь назад, мы все говорим, что, конечно, могли бы что-то сделать иначе"...»

Ну Марку то есть о чем сожалеть, а вот Себу вряд ли. Хотя если говорить о Малайзии 13, нет он бы повторил тот обгон, без сомнения, о чем он и сказал потом в Шанхае. Всего лишь нужно было заехать на пит на два круга позже в начале гонки, когда с промежуточной переходили на слик. Оглядываясь назад, то было самое идиотское решение. Зачем? По внутрикомандным правилам, которые мы имеем удовольствие лицезреть на примере Мерсов в 2014-2015, тот кто впереди, решает, когда заезжать. И заезжает первым. В этом плане Себу ничего не угрожало со стороны Марка, по крайней мере, не должно было угрожать. А так как он был лидером гонки, то имел возможность отрываться, пока другие даже переобувшись в слик, болтались в траффике. Вместо это его потянуло на эксперименты, слик на мокрой трассе. Не будь того решения, Себ взял бы гонку с солидным отрывом, без всей той грязи, которую развел Марк обидевшись, что внезапно свалившуюся с неба победу команда не отстояла для него.

Да ладно вам Марка тюкать. Нормальный пилот. Просто не сильно везучий он человек.... что доказывает его выступление и в прототипах, особенно на фоне успеха Нико. Если бы все сложилось удачно, он бы давно был на позитиве и простил и Себа и команду ;)

Да ладно вам Марка тюкать. Нормальный пилот. Просто не сильно везучий он человек.... что доказывает его выступление и в прототипах, особенно на фоне успеха Нико. Если бы все сложилось удачно, он бы давно был на позитиве и простил и Себа и команду ;)

А книгу кто будет рекламировать :nono: :)

Пишут, что Себ согласился дать интервью создателям этого фильма, но время так и не смогли согласовать.

Пишут, что Себ согласился дать интервью создателям этого фильма, но время так и не смогли согласовать.

Фильм?

Ооо, я в предвкушении выхода книги Марка. Рекламная кампания стартовала :D

Марк Уэббер: «В своих решениях руководство «Ред Булл» очень часто преследовало личные интересы»

Уй-ёоооо! Щас призрак отца Тимны явицца.

Нормальное вью ничего нового не узнал, ни про Себа, ни тем более про Марка и его характер. :pardon:

Про подгонять - с чего ты взял, что речь только о трассе? Работа гонщика не ограничивается трассой и гонкой.

П.С. То щи жидкие, то бисер мелкий, вот уж точно.

Бадминтон?

или симулятор? дык, там вроде Вернь пашет.

Самое забавное , что в истории с крылом, маркушу раздражает не факт наличия всего одного крыла. Ему не нравится, что поставили не ему, вот если бы напарника ущимили, тогда да это честно, это равноправие :facepalm: Да и как всегда Маркуша промолчал. кто в тот момент лидировал в ЛЗ....

Очень оригинальное толкование, Вам сударь нужно больше писать. Цены таким историкам не будет.

Только не забудь вставлять голые факты -

У Фетеля на кочке отвалилось крыло, Хорнер и Ньюи посоветовались и отдали приказ снять крыло с машины Макарыча и переставить на машину первого номера. На складе было много крыльев, но они были предыдущей конфигурации.

"Поставили не ему" и "сняли с его болида" разницу чуешь?

Он не Себ, а Зэб.

Сколько можно уже это постить:

[zeˈbasti̯an ˈfɛtəl]

Где там ЭС?

Почему-то Уэббер забыл упомянуть, что в том Сильвере только на его болид установили новое облегчённое днище. Как-то у него это из головы вылетело. :)

Это все лирика. Главное - Феттель был ощутимо быстрее Уэббера. Все остальное - ерунда.

Хорнер всё же продлился с РБР? Печально :cray: :D

Он не Себ, а Зэб.

Сколько можно уже это постить:

[zeˈbasti̯an ˈfɛtəl]

Где там ЭС?

Вообще-то это из той же оперы, из которой Майкл Шумахер, дай Бог ему здоровья.

Энглизирование имён и фамилий неангличан.

Хорнер всё же продлился с РБР? Печально :cray: :D

почему? :blink:

Вообще-то это из той же оперы, из которой Майкл Шумахер, дай Бог ему здоровья.

Энглизирование имён и фамилий неангличан.

И Сэб звучит, как будто у человека орехи во рту (кукушка кукушонку купила капюшон...(Муравьева)) :D

Вы сами понимаете, что дело не в "транскрипции", а в двойных стандартах. :bigwink:

Замечаю одно "коверканье", но не вижу другого.

когда было "другое коверкание", я в эту тему только по жалобам заходил. поскольку меня не интересуют пилоты других команд. так что претензия в двойных стандартах не по адресу.

а если коверкание оскорбительное и я это увидел, то юзер как правило предупреждается. в данном случае я писал как обычный пользователь, поэтому вообще не понимаю этого приступа морализаторства в отношении меня.

Более полное интервью Скай Италии, во время демозаездов в Венгрии

+
Сегодня ты сядешь за руль F2012, ты уже ездил на ней в ноябре. После этого прошло шесть месяцев, какие они были?

- Эти первые шесть месяцев были фантастическими. Это было прекрасное начало в ноябре, я очень хорошо помню тот день. Это был первый раз когда ворота Маранелло открылись для меня. Да, я был там раньше, когда был ребенком, но быть здесь на Ferrari Racing Days и иметь возможность сесть за руль той же машины это великолепно. Очевидно, что мы прекрасно начали сезон и я очень счастлив.

Возможно, это первый раз когда вы встречаете фанов Феррари за пределами трассы. Вы чувствуете страсть и любовь к этой машине?

- Да, это потрясающе. Этим утром мы видели что приехало много людей, они счастливы, делают фотографии... Феррари это одна большая семья. Иногда ты этого не осознаешь, например, когда ты в боксах, пытаешься улучшить машину, но когда видишь, то сколько людей одето в красное, чувствуешь гордость.

У тебя было прекрасное начало сезона, победа и много подиумов. Что ты ожидаешь от второй части сезона? Ты сможешь выиграть еще две гонки о которых говорит Арривабене?

- Мы максимально выкладываемся. Конечно, мы знаем, что это не просто, так как впереди нас еще одна команда. Мы должны быть честными и признать, что Феррари сделала больший шаг в развитии, чем остальные команды. Мы можем гордиться этим, но это не то, что мы хотим. Наша цель сделать еще один шаг, чтобы Феррари смогла вернуться на вершину, мы очень стараемся.

В следующую пятницу у тебя День Рождения, и может быть ты преподнесешь, себе подарок победу в Сильверстоуне?

- Да, это был бы лучший подарок. Это прекрасная трасса с быстрыми поворотами. До сих пор мы были довольны поведением машины в быстрых поворотах, так что я надеюсь что это будет хороший уик энд для нас.

Арривабене постоянно говорит, что в 2016 ты будешь бороться за титул. Как ты думаешь, ты действительно сможешь бороться за титул в 2016?

- Я надеюсь. Я думаю, мы и уже боремся за титул в этом году в некоторых моментах. Конечно, это трудно делать, но мы надеемся, что сможем бороться за титул и в следующем году и в 2017 и так далее.

Я хотел бы тебя спросить: какая твоя цель в Феррари? В каком случае ты будешь счастлив по окончании твоей карьеры в Феррари? Выиграв один титул, два, три, четыре..?

- Выиграть один раз - это уже будет очень особенным. Если бы я мог выбирать, то я бы, конечно выбрал, то я хотел бы выиграть столько титулов сколько возможно. Не так давно у Феррари был период большого успеха. Некоторые люди, которые работали тогда, до сих пор находятся в команде, и они говорят, что это было волшебное время. И мы хотим вернуть волшебную атмосферу и также, возможно, создать новые воспоминания.

Что ты думаешь о поклонниках Феррари, как они встретят тебя в Монце?

- Я не могу дождаться. Я с нетерпением жду этого момента. Конечно, в предыдущие годы у меня складывалась сложная ситуация в Монце, потому что я пару раз "украл" титул у Феррари и я не был популярен. Но я помню, что когда я выиграл в 2008 с Торо Россо у которой был мотор Феррари, болельщики были счастливы, но когда я выиграл пару лет спустя, атмосфера была другой. Так, что я надеюсь, что ситуация изменится и я буду очень рад оказаться на подиуме, победа была бы исполнением мечты так как это домашняя гонка, это будет волнующе.

Кем бы ты хотел быть в Формуле 1, если бы не был гонщиком. Инженером, механиком, руководителем команды? Может быть ты сможешь это реализовать в будущем?

- Нет, я не думаю, что смог бы быть руководителем команды. Я хотел бы быть механиком, но это очень тяжелая работа, ты много работаешь на протяжении всего дня, и ты не можешь много спать, а я люблю поспать! Может я смогу работать механиком неполный день.

Вопрос и ответ были на итальянском языке

Последний вопрос: Ты можешь сказать что-то на итальянском языке?

- Да, я учу итальянский, но это очень сложно для меня, но я надеюсь, что в следующем году я смогу говорить с тобой на итальянском.

Мое мнение: ты уже можешь говорить со мной на итальянском языке, потому что ты говоришь очень хорошо.

- Спасибо, когда говорят я понимаю хорошо, а вот говорить - так себе.

Ответы на вопросы о Кими перевели на главной.

И

http://www.speedweek...ist-normal.html

http://www.motorsport.com/f1/news/vettel-i-want-raikkonen-to-stay-at-ferrari

Что Себ думает о напарнике, которого сейчас многие критикуют.

- Я доволен Кими, как напарником. Так как у нас есть глубокое взаимное уважение. И наша дружеские отношения не изменились после того как мы стали выступать за одну команду. Он открытый и честный и нет никаких сложностей в сотрудничестве.

Я также знаю, что последние пару гонок были взлеты и падения и в Формуле 1 вас всегда сразу же подвергают критике. У меня самого были четыре успешных сезона, а в прошлом сезоне многие пошло не так, было много дефектов и я делал ошибки. И меня тут сразу начали критиковать. В этом спорте все быстро меняется. И нужно не обращать слишком много внимания на критику. Кими знает кто он, чего он хочет. И по этому тоже у нас такие хорошие отношения. У нас есть прекрасная машина которая подходить к любой трассе и мы довольны ею.

МА так не делает:)

Хочу видеть Хорнера в Феррари:D

МА так не делает :)

Хочу видеть Хорнера в Феррари :D

https://twitter.com/...860889707782144

Времени на исполнение этого желания ещё много впереди :)

МА так не делает :)

Хочу видеть Хорнера в Феррари :D

https://twitter.com/...860889707782144

а чем он там будет заниматься? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...