Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Scuderia Ferrari (25.11.2014 - 13.04.2015)

Recommended Posts

1. Пилоты. Себ - сильный квалифаер, а Кими - мастер длинных отрезков и мастер контактной борьбы. Не один, так другой, могут взять позицию выше, чем по идее положено по скорости болида.

о хоспадьи..началось :D

Поделиться этим сообщением

Ну, Серега иногда передергивает. Но в целом неплохо обрисовал ситуацию. :)

Хотел бы заметить, что машинка наша красиво смотрится. МА говорил, что смотрится "сексуально". В словах его что-то есть... :)

да жирнушки вам обоим нравятся, она так и смотрится, красиво смотрится РБ

Я не об этом, а о том, что с хорошим мотором обеспечить себе прижим гораздо легче.

Конечно... за счет этой же разницы в мощности, отправив ее часть на лобовое сопротивление антикрыльев.

Особенно в свете борьбы с любителями "нетрадиционной ориентации тактики", имеющими мощный двиг. В прошлом году Себ на РБР частенько упирался в ФИ или Мак, хотя и был быстрее.

То есть максималку пилили ради Себа? :)

Не скромничай, Мак тоже красиво смотрится... в боксах :trollface:

А МР4-30? :)

Или не успеваете ее на трассе разглядеть? :D

у нас красавица с красивыми формами где надо...и не ломается, а едет :)

мы же говорим про трассу, в музее ей бы равных не было :) но я верю

у нас красавица с красивыми формами где надо...и не ломается, а едет :)

да едьте вы за мерсом, жалко что ли, для мен7я что за мерсом все тащится

да жирнушки вам обоим нравятся, ...

"Лучше качаться на волнах, чем разбиться о скалы"... :bleh: :D

И Мерседес мы точно не догоним. По этому лучше больше ею не жертвовать. Она на уровне, вот и хорошо.

Важно, что при хорошей максималке и общее время на круге выглядит неплохим. Т.е. максималка не в ущерб прижиму. Для сравнения другие конюшни в топе по максималке (например РБР, где Квят на уровне Росба с Хэмом, или Заубер с Лотусом, которые даже больше разгоняются) при этом весь круг проходят заметно медленнее.

В этом компоненте (баланс между максималкой и прижимом) наряду с нами неплохо выглядит пока лишь Уильямс. Мерс естесно не учитываем.

То есть максималку пилили ради Себа? :)

А чего её пилить? Я так понимаю, что все определяется выбором передаточных чисел и настройками прижима (углами атаки крыльев и тп.).

...что все определяется выбором передаточных чисел ...

Разве нет ограничений на шестерни коробки передач? Там вроде особо не забалуешь...

Ну, Серега иногда передергивает. Но в целом неплохо обрисовал ситуацию. :)

Ну, я как бэ не согласен с определениями, к примеру, почему Феттель не мастер длинных отрезков и не мастер в контактной борьбы, из чего это вообще следует. Мне всегда думалось, что тут дело больше в настройках, которые предпочитают пилоты, в умении приноровиться к технике, выжимать из нее больше чем твой напарник.. а не в расплывчатых понятиях о том, кто мастер в длинных сериях или лучший "квалифаер"

Ну, я как бэ не согласен с определениями, к примеру, почему Феттель не мастер длинных отрезков и не мастер в контактной борьбы, из чего это вообще следует. Мне всегда думалось, что тут дело больше в настройках, которые предпочитают пилоты, в умении приноровиться к технике, выжимать из нее больше чем твой напарник.. а не в расплывчатых понятиях о том, кто мастер в длинных сериях или лучший "квалифаер"

Ну я же написал, что Серега иногда передергивает. :D

да жирнушки вам обоим нравятся

да едьте вы за мерсом, жалко что ли

Ой да ладно, жалко Маруська сегодня поскромничала не выехала, было бы с чем сравнить результаты топ-модели )))

и ваще нужно вернуть Фелипка в Феррари :shuffle: :cray1: , он младше Райкконена :spiteful:

Не скромничай, Мак тоже красиво смотрится... в боксах :trollface:

В отбойниках тоже ничего. Спросите у Кевина

А чего её пилить? Я так понимаю, что все определяется выбором передаточных чисел и настройками прижима (углами атаки крыльев и тп.).

Нет. На максималку еще куча параметров влияет. Высота машины, схождение колес, развал и т.д.

и ваще нужно вернуть Фелипка в Феррари :shuffle: :cray1: , он младше Райкконена :spiteful:

Домой в Бразилию.

Нет. На максималку еще куча параметров влияет. Высота машины, схождение колес, развал и т.д.

Естесно всё виляет.

Но определяется балансом прижим/скорость. Чем больше прижима, тем лучше выходишь из последнего поворота - тем выше динамика в начале прямой. И наоборот, чем больше прижима, тем хуже динамика в конце прямой - больше сопротивление. Если двиг по мощности не уступает или превосходит конкурентов, то можно играться. А если у тебя ХРено (доктор Зло все сейчас высказал о них), то не до игр - настраиваешь на лучшее время круга. И тогда максималка - дело десятое.

Это к вопросу под кого машина "затачивается". :)

Если ты о "120%", то не в данном случае.

Расшифрую. Допустим (это чисто пример, не для дискуссии по цифрам) Вильямс на 0,1-0,2с быстрее Феррари (с одинаковой загрузкой топливом). И, если болид Вильямса со старта остается впереди Феррари, то без форс-мажора он будет потихоньку уезжать, и в итоге финиширует впереди. Но если пилот Феррари удачнее собрал круг в квале, или выиграл старт, или вышел вперед на тактике, то при таком, в целом небольшом, преимуществе, пилоту Вильямса будет весьма непросто выйти вперед. У Феррари теперь, похоже, нет проблемы с максималкой, и потому даже с ДРС объехать на прямой будет нелегко. Если в таком случае пилот потенциально чуть более медленного болида смог сохранить позицию впереди более быстрого визави, это я и считаю "приехал выше возможностей болида".

А я и не говорю, что Феттель не мастер чего-то там. Но у каждого пилота есть свои излюбленные приемы, основанные на его предпочтениях по пилотажу. Кими пилотирует относительно плавно, и если болид при этом с резиной "дружит" - Кими способен выжать из этой особенности результат. А подкрепляется это мастерством контактной борьбы - Кими очень грамотно кроется, не боится долго идти колесо-в-колесо, и за счет этого повышаются его шансы удержать позицию на несвежих уже шинах. Себ же больше любит отрезки покороче, и работать с шинами поагрессивнее, изначально занять позицию впереди соперника, и не подпускать его. Это не значит, что Кими не может делать короткие спринтерские рывки, а Себ не может растянуть отрезок и удержать позицию. Оба они опытные профессионалы, и умеют работать как надо в конкретной ситуации.

Высота разве у всех не одинакова? С углами особо баловаться Пирелли не велит.

Высота разве у всех не одинакова? С углами особо баловаться Пирелли не велит.

Углы развала - да, но есть ещё и настройки подвески...

все-таки Ева - это символично, своего рода колыбель новой жизнь Феррари, бабок и ресурсов было положено немало, но результат уже чуется. Без ложной скромности скажу - ожидал :)

ага, только Ева - это всего лишь отросток от Адама. А Адам , я так понимаю, Мерс

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...