Перейти к контенту
Lonesome

Фелипе Масса

Recommended Posts

ну, я могу добавить, что Масса выиграл больше совместных гонок у Боттаса.. ну да ладно :)

Поделиться этим сообщением

Гость Dominic Greene
В 16/11/2017 в 17:13, zanashyh сказал:

Чой та? С Алом, конечно, гонялся в одной команде, но думать, что оба пилота тогда были в равных условиях - это ... как его?... радикюлос, вот!

Ну так Алонсо его и в разных командах сделал, причём в 2007, 2014 и 2016 на машине, которая заняла место в КК ниже.

Уж в Уильямсе его ради Алонсо точно не гнобили.

Цитата

Боттасу проиграл (кстати, сколько в среднем в квале?). Но болиды теперь другие. А ведь даже Лауда сказал, что немного другое направление развития болида привело к тому, что не особенно уступавший Льюису Боттас, начал лить ему вполне серьезно. Как относительно друг друга выглядили бы Боттас и Масса нанынешних болидах - вопрос.

0-3. Во всех трёх сезонах первенствовал Боттас.

Цитата

С остальными как сравниваешь - непонятно.

Очевидно, что применяя сравнения с вышеупомянутыми или сравнения на равных по скорости машинах.

Гость Dominic Greene
В 16/11/2017 в 06:21, NeL сказал:

Уж точно наравне с первыми 6 на этих шинах. Вандорн и Грожан просто не гонщики

Вандорне проигрывает в первый сезон Алонсо меньше, чем Масса в любой из сезонов.

Грожан в 2013 сделал Массу на менее сильной машине.

Так что вопрос тут в том, гонщик ли Масса.

В 16/11/2017 в 15:33, Red_front сказал:

100% лучше выделенных болдом.

Ну хорошо хоть Феттель и Грожан могут посоперничать с Фелипе :trollface:

Только что, Dominic Greene сказал:

Ну хорошо хоть Феттель и Грожан могут посоперничать с Фелипе :trollface:

Как ты снисходителен к 4-кратному - аж прям вершина милосердия :D

Перед тем как уйти, я бы хотел высказать пару мыслей по поводу организации Гран При Бразилии. Во время уик-энда, как все знают, были некоторые проблемы с безопасностью, и я надеюсь, что в следующих гонках их уже не будет. Я уверен, что наличие Ф1 в Сан-Паулу – это благо для всего города.

Я ни разу не встречал гонщика, который бы сказал: «Не хочу ехать в Бразилию», и я искренне надеюсь, что ситуация с проведением этого мероприятия станет лучше.

К сожалению, для Бразилии есть проблема и побольше: отсутствие бразильского гонщика в Ф1. Очень надеюсь, что это ненадолго, и что наша страна вскоре снова увидит своего гонщика на стартовой решетке. Однако найти пилота такого же калибра, что были у нас за последние 40 лет, будет непросто.

«Obrigado a todos!»

https://ru.###.###/f1/news/kolonka-massy-idealnyj-poslednij-gran-pri-doma-980760/

Фелипе ответил свидетелям второго пришествия Кубицы в Абу-Даби

DPI3IYvW0AATaaz.jpg
«Мне всегда нравится приезжать в Абу-Даби. Местные болельщики очень любят Формулу 1, так что трибуны, скорее всего, будут заполнены, – цитирует Массу пресс-служба Williams. – Меня ждет весьма эмоциональный уик-энд, так как это будет последняя гонка в составе Williams и вообще в Ф1. Я планирую насладиться каждым моментом и постараюсь завершить карьеру на высокой ноте».
«На мой взгляд, Абу-Даби отлично подходит для завершения сезона, учитывая атмосферу праздника по ходу уик-энда, – сказал канадец. – Не сказать, что мне сильно нравится сама трасса, так как здесь сплошные зоны разгонов и торможений и не хватает плавности. Но тем не менее гонка, как правило, получается интересной для зрителей».

В 13.11.2017 в 01:41, Inno сказал:

Самые непродолжительный чемпион мира. Всего 20 секунд...((( 

Тогда уж 15

И что ты этим хотел сказать? Обидеть? Ха-ха-ха

Ну блин, хватит уже подкалывать Фелипе этой чепухой про 15 секунд. Я говорю, считайте уж тогда с момента обгона Феттелем Хэма. Сам Льюис тогда полусекундный чемпион прошлого года. 

В 18.11.2017 в 01:20, Dominic Greene сказал:

Ну так Алонсо его и в разных командах сделал, причём в 2007, 2014 и 2016 на машине, которая заняла место в КК ниже.

Если уж претендовать на истину, то в 2007 Макларен не занял никакое место в КК, а был исключен из этого зачета. При том, что болид был несомненно быстрее.

А насчет 2013, 2014 и 2016 все объясняется невезением, техпроблемами и неудобной концепцией болида. Если такой умный, как самопозиционируешься, то заметил (на примере Кими и Гро в Рено), как легко команды могут манипулировать результатами напарников. Иногда это (болид подзодит одному и не очень - другому) происходит и без злого умысла, а по стечению обстоятельств, что, думаю, и происходило в Вильямсе 2014-2016 годов.

38 minutes ago, zanashyh said:

Иногда это (болид подзодит одному и не очень - другому) происходит и без злого умысла, а по стечению обстоятельств, что, думаю, и происходило в Вильямсе 2014-2016 годов.

Пилотофаны такого умеют "разлядеть", что порой диву даешься их изобретательности и даже изощренности в попытках вылепить чудо из предмета боления..
Это же насколько Масса невезучий пилот, что стечение обстоятельств в Вилках складывалось не в его пользу три сезона подряд......

43 минуты назад, Butt сказал:

Это же насколько Масса невезучий пилот, что стечение обстоятельств в Вилках складывалось не в его пользу три сезона подряд......

А что - в эти три сезона болид Вильямс кардинально менялся?

8 часов назад, Butt сказал:

Боттас был с каждым годом все быстрее и стабильнее, ну по дождю уступал. А вот в этом году Масса как раз невезучий. Вроде и не крашился особо по своей вине, в гонках был быстрее Стролла, по темпу к концу гонок не сдавал, как раньше часто бывало, а в квалификациях и вовсе разбил мальца на голову. Но очков почти столько же, как у напарника, который еще и подиум и первый стартовый ряд взял. Как все едут ровно, Фелипе подбирает пару очков за быстрыми машинами, как полпелетона сойдет - он тоже сходит или с проколом в хвосте доезжает. Отсутствие везения.

13 часов назад, chitty сказал:

по темпу к концу гонок не сдавал, как раньше часто бывало

серьезно? Наверняка, есть просто уйма примеров? :)

Типо такого 

http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=937&graf=3&dr1=Felipe Massa&dr2=Valtteri Bottas

http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=947&graf=3&dr1=Felipe Massa&dr2=Valtteri Bottas

http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=957&graf=3&dr1=Felipe Massa&dr2=Valtteri Bottas

http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=963&graf=3&dr1=Felipe Massa&dr2=Valtteri Bottas

http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=968&graf=3&dr1=Felipe Massa&dr2=Valtteri Bottas

За белых такого поменьше было, за красных больше. Может быть современные машины ему больше подходят, может быть резина. Еще в последние годы в феррари, он после неплохой гонки как-будто расслаблялся и следующую проезжал слабенько, это почти что закономерность была, но в этом году такого незаметно было.  Если в прошлом году действительно казалось, что уже пора, то в этом, с учетом вроде бы не слишком многообещающих сменщиков, разве что глядя на положение в таблице рядом с новичком такая мысль приходит.

В 21.11.2017 в 21:35, Butt сказал:

Пилотофаны такого умеют "разлядеть", что порой диву даешься их изобретательности и даже изощренности в попытках вылепить чудо из предмета боления..

Все дело в шинах, и только в них. Изменились шины - вернулась скорость

15 часов назад, The Undertaker сказал:

серьезно? Наверняка, есть просто уйма примеров? :)

Правда было, сам замечал, но Фел в открытую говорил, что шины полный кал, и ему не нравится формула экономии резины, в этом году дела намного лучше в этом плане. Поэтому и уходить не хотел, скорость была, и хорошая...

Изменено пользователем Arazur

45 минут назад, Arazur сказал:

. Поэтому и уходить не хотел, скорость была, и хорошая...

Только эту скорость сравнивать не с кем.

Прощальный шлем Массы

8zVp-LIM940.jpgZ0V8kFcmYoA.jpg

Шлем конечно классный, но это уже третий в сезоне. Разве не регламентировано правилами не более двух?

Только что, DimmaX сказал:

Шлем конечно классный, но это уже третий в сезоне. Разве не регламентировано правилами не более двух?

Нууу, сделают послабление! Последняя же гонка в Ф1 бывает раз в жизни, да?)))

1 минуту назад, zanashyh сказал:

Нууу, сделают послабление! Последняя же гонка в Ф1 бывает раз в жизни, да?)))

сам же знаешь, что нет :floxy: вот у Фелипе это уже вторая последняя гонка в Ф1)

а какое наказание за нарушение, денежный штраф или что? а то что-то не припомню)

студийные фото:

HLiM-RF7rVI.jpg

Скрытый текст

lPDguQ1AGuY.jpg

c1a1_gwRjbA.jpg

Командный твиттер вспоминает
#ObrigadoMassa

DPaZmpaW0AAR6cp.jpg
DPaZnpDXUAUK0uP.jpg
DPaZokWX0AEkz7G.jpg
DPaZpexWsAAHHVG.jpg

7 часов назад, DimmaX сказал:

студийные фото:

Показать контент

lPDguQ1AGuY.jpg

c1a1_gwRjbA.jpg

Полоски мартини как то не в тему тут

Изменено пользователем Kuriff

Цитата

Мне нравится выступать на этих машинах, и, вероятно, к началу следующего сезона мне будет очень всего этого не хватать.

а что мешает Массе остаться?? ))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...