neunetty Опубликовано 29.03.2015 11:44 Из плюсов - старт хороший, в поворотах машина нормально выглядит, шины как мне показалось тоже нормально живут. Уверенно шел на победу во внутрикомандном соперничестве.Из минусов - перегревшийся ЕРС , а еще нафиг надо было на пит-стоп ехать под пейскаром, такая фигня даже у Мерседеса не прокатила, а Мак-то куда? ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bol_Al Опубликовано 29.03.2015 11:44 Только благодаря Алу, его разборкам с Хэмилтоном, когда они друг у друга очки отбирали, Кими стал чемпионом. Этим и сломал. Иначе меньше были бы разочарования Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТОРИ Опубликовано 29.03.2015 11:45 Все писатели-фантасты нервно курят в сторонке Ага, иной раз такое прочтешь, что не знаешь смеяться или плакать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 29.03.2015 11:45 Из плюсов - старт хороший, в поворотах машина нормально выглядит, шины как мне показалось тоже нормально живут. Уверенно шел на победу во внутрикомандном соперничестве.Из минусов - перегревшийся ЕРС , а еще нафиг надо было на пит-стоп ехать под пейскаром, такая фигня даже у Мерседеса не прокатила, а Мак-то куда? )Старт на харде, ну его нафиг, так что тут команда отлично стработала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТОРИ Опубликовано 29.03.2015 11:47 Только благодаря Алу, его разборкам с Хэмилтоном, когда они друг у друга очки отбирали, Кими стал чемпионом. Теперь за это судьбинушка-злодейка и мстит Алу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 29.03.2015 11:47 мои искренние поздравления Юричу, Рессу и Магичному Алонсо с началом сезона и мудрым решением поменять эту слоупоковую фуру :trollface: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=AG= Опубликовано 29.03.2015 11:48 Почти, это какой стабильный разрыв был между напарниками ? Менее секунды ?После рестарта Алонсо был впереди на 5 секунд, Дженс сократил до полутора за 8 кругов, потом Фернандо вновь стал отрываться до своего схода Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vulkan Опубликовано 29.03.2015 11:48 а еще нафиг надо было на пит-стоп ехать под пейскаром, такая фигня даже у Мерседеса не прокатила, а Мак-то куда? )так тесты ведь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bol_Al Опубликовано 29.03.2015 11:51 Посмотрела таблицу ЛЗ. Весело. Есть куда подыматься Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snowpark Опубликовано 29.03.2015 11:54 Только благодаря Алу, его разборкам с Хэмилтоном, когда они друг у друга очки отбирали, Кими стал чемпионом.Да с этим можно согласиться. Но факт также и в том, что в 8 году титул Масса не смог взять, хотя для этого у него было все, и даже напарник помогал. Т.е. получается, что разборки в маке были необходимым, но не достаточным условием для титула Кими.Я не испытываю таких уж фобий по отношению к Алу, и понимаю, что причина не в нем, а самой системе ф1. И кстати, буду очень рад, если Ал вытащит мак на новый уровень, и возьмет титул. Если так будет, то будет полностью его заслуга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 29.03.2015 11:55 А Ал уже в 2007 году начал подбирать себе команду. В результате карьера Кими пошла неровно начиная с 8 года Вот только хотел написать:Только благодаря Алу, его разборкам с Хэмилтоном, когда они друг у друга очки отбирали, Кими стал чемпионом.Разберитесь в своей больной голове по поводу "методов", по поводу "политики" и прочего-прочего-прочего. Если бы Ал с Хэмом не дошли до ручки в 2007, то оба титула взяли бы Маки и Кими остался бы без своей единственной чашки.Остальное похоже на обиды мужика, которому женщины предпочитают других мужиков... В этом случае дело как правило не в "других", а в себе самом.. Также и у Кими - ну других ему предпочитают, и дело тут не в Алонсо, Массе и прочих... мои искренние поздравления Юричу, Рессу и Магичному Алонсо с началом сезона и мудрым решением поменять эту слоупоковую фуру :trollface: Макларен не едет - это всё понятно. А будет ли Кими в этом году биться за титул? Феттель же показал, что машина едет - подиум и победа в 2-ух Гран-при. А как там у финна дела? 16:3 в прошлом году, уже 2:0 в этом, но какое это имеет значение, если у Алонсо не едет машина и так приятно от этого. Я прав, настоящие фанаты? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 29.03.2015 11:57 После рестарта Алонсо был впереди на 5 секунд, Дженс сократил до полутора за 8 кругов, потом Фернандо вновь стал отрываться до своего сходаФернандо уперся в Переса, после его обгона стал снова отрываться . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snowpark Опубликовано 29.03.2015 11:58 Вот только хотел написать:Разберитесь в своей больной голове по поводу "методов", по поводу "политики" и прочего-прочего-прочего. Если бы Ал с Хэмом не дошли до ручки в 2007, то оба титула взяли бы Маки и Кими остался бы без своей единственной чашки.Остальное похоже на обиды мужика, которому женщины предпочитают других мужиков... В этом случае дело как правило не в "других", а в себе самом.. Также и у Кими - ну других ему предпочитают, и дело тут не в Алонсо, Массе и прочих... Да какие обиды. Не надо фантазировать Мне вообще больно смотреть как можно с таким баблом и влиянием докатиться до такого ведра... И тут хочешь не хочешь, но будешь считать такую массу не просто совпадением. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТОРИ Опубликовано 29.03.2015 11:59 Я не испытываю таких уж фобий по отношению к Алу, и понимаю, что причина не в нем, а самой системе ф1. И кстати, буду очень рад, если Ал вытащит мак на новый уровень, и возьмет титул. Если так будет, то будет полностью его заслуга. Ну и слава богу. Начал за упокой, а кончил за здравие... молодечик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neunetty Опубликовано 29.03.2015 12:02 Старт на харде, ну его нафиг, так что тут команда отлично стработала.Зато получилось бы +1 пит-стоп (3 вместо 2 или 4 вместо 3), а никакого обгонно-прорывного темпа, который должен быть спутником агрессивной шинной стратегии не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eridanus Proteus Опубликовано 29.03.2015 12:14 М-да, представляю, о чем сейчас Фернандо думает. Он сильный мужик, эгоистичный. Но его все равно жалко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 29.03.2015 12:18 Зато получилось бы +1 пит-стоп (3 вместо 2 или 4 вместо 3), а никакого обгонно-прорывного темпа, который должен быть спутником агрессивной шинной стратегии не было.Не перегибай. Ал вполне в гонке обогнал Переса и приближался к РБР. То что Баттону поставили на 35 Mu не значит что так было бы и с Алонсо. Я так вообще удивился, думал ему реально Hn поставят, чтобы до финиша пилил уже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 29.03.2015 12:27 Не перегибай. Ал вполне в гонке обогнал Переса и приближался к РБР. То что Баттону поставили на 35 Mu не значит что так было бы и с Алонсо. Я так вообще удивился, думал ему реально Hn поставят, чтобы до финиша пилил уже. Меня вообще темп приятно удивил, тем более по такой жаре, т.к. ожидал что Алонсо с Дженсом просто слетанной парой будут как уверенно обгонять Манор, так и уверенно отставать от следующей группы пилотов, но нет, даже попинались.Дает повод для осторожного оптимизма к Китаю, учитывая, что японцы обещали там хороший апгрейд движка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 29.03.2015 12:30 Меня вообще темп приятно удивил, тем более по такой жаре, т.к. ожидал что Алонсо с Дженсом просто слетанной парой будут как уверенно обгонять Манор, так и уверенно отставать от следующей группы пилотов, но нет, даже попинались.Дает повод для осторожного оптимизма к Китаю, учитывая, что японцы обещали там хороший апгрейд движка.У Ала было получше с резиной, перед его сходом у Дженса она ведь совсем поплыла, а Ал еще держал темп и явно на пит еще не собирался срочно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupitman Опубликовано 29.03.2015 12:33 У Ала было получше с резиной, перед его сходом у Дженса она ведь совсем поплыла, а Ал еще держал темп и явно на пит еще не собирался срочно в Китае Маки будут стабильно бороться с индийцами и тороросами. Почему-то уверен в этом. Не унывайте, еще будет повод для радости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 29.03.2015 12:38 в Китае Маки будут стабильно бороться с индийцами и тороросами. Почему-то уверен в этом. Не унывайте, еще будет повод для радости.Насчет Торо Росо не уверена, они сильнее РБ. Что-то случилось в етом мутном королевстве. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 29.03.2015 12:44 Эрик Булье: Гонщики сработали безупречноФернандо Алонсо (сход): "Уик-энд сложился лучше, чем я предполагал. Главное – мы смогли вести борьбу с соперниками, а не только между собой. Это первый из необходимых шагов, и мы его сделали. Более того, темп был на удивление неплохим: я ехал в плотной группе и перед пит-стопом сумел догнать Red Bull Racing, что стало приятным сюрпризом.Нужно больше времени, чтобы разобраться в причинах моего схода. Команда попросила меня сбросить скорость, чтобы сберечь машину, после чего я вернулся в боксы. Подобные проблемы с надежностью обычно решаются на предсезонных тестах, но зимой мы проехали очень небольшую дистанцию – приходится компенсировать эти потери в первых гонках. Хочется верить, в Китае мы добьемся прогресса".Эрик Булье, гоночный директор: "Досадно, что Дженсону и Фернандо не удалось сегодня добраться до финиша, но они оба пилотировали безупречно в непростых и, в какой-то мере, досадных обстоятельствах. Более того, вчера MP4-30 заметно прибавила в квалификации, а сегодня скорость в гонке была значительно выше, чем две недели назад в Мельбурне.Шестьдесят два круга, пройденных Фернандо и Дженсоном, позволили собрать важную информацию, необходимую для интенсивной программы доработки, которой мы неустанно следуем. Я хотел бы поблагодарить наших механиков, весь уик-энд работавших с невероятным упорством в условиях ужасающей жары".Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Фернандо сегодня демонстрировал неплохую скорость, пока ему не пришлось прекратить борьбу из-за проблем с охлаждением ERS. Это стало большим разочарованием.На машине Дженсона обнаружились неполадки с турбиной, причем как раз тогда, когда мы планировали взвинтить темп, чтобы удержать позицию в плотной группе. Следует заметить, что оба схода стали следствием агрессивного использования силовой установки в конкурентных условиях гонки, а не результатом жаркой погоды. Мы разберемся в причинах и постараемся добиться прогресса до этапа в Шанхае". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 29.03.2015 13:33 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 29.03.2015 13:48 Я уж заскучал по твоему подбитому лицу. Где целый год то пропадал?Честно? Потерял интерес к данной теме и собственно к Алонсо. Ну, болтается он где-то там в пелетоне середнячком, ну и бог с ним. Но в этом году супер-бизона настигла полнейшая и чернейше-глубочайшая жопа. Я просто не мог пройти мимо. Но не беспокойся, как только он снова начнет болтаться в середине пелетона середняком - я снова потеряю к нему интерес. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 29.03.2015 14:08 Технические новинки Гран При Малайзии29 марта 2015Несмотря на то, что в Малайзию команды привезли не так много новинок, техническому эксперту AUTOSPORT Крэгу Скарборо удалось отметить ряд интересных решений...McLarenПосле проведения полной гонки в Австралии команда McLaren продолжила работать во время тренировок в Малайзии и собирать ценную информацию.Несмотря на сильную жару, в начале уик-энда особенных проблем с надежностью у MP4-30 не наблюдалось - хотя и скорости были относительно небольшими.И все же это позволило коллективу из Уокинга сосредоточиться на новинках шасси. В числе изменений можно отметить новые передние антикрылья и S-воздуховоды на обеих машинах.Еще во время презентации стало понятно, что позже по ходу сезона будет представлено решение с характерными воздуховодами внутри носового обтекателя.Таким образом, в Малайзии мы увидели декоративные панели на шасси и косметические изменения в геометрии обтекателя, позволившие забирать воздушный поток из нижней части шасси, проводить через конструкцию обтекателя и выводить наверху.В результате команде удалось нормализовать поток воздуха как под носовым обтекателем, так и над ним, а также сделать саму конструкцию чуть более стройной.Изначально идея подобных воздуховодов принадлежала команде Sauber, а позже была реализована в Red Bull. Что же связывает это решение и команду McLaren? Ответ очевиден - Питер Продрому, ранее возглавлявший отдел аэродинамики в Милтон-Кинсе, а ныне работающий в Уокинге.Также стоит отметить изменения в размещении аэродинамических элементов переднего антикрыла. По сути, спецификация этого элемента с Мельбурна не изменилась - в глаза бросились лишь незначительные корректировки в районе каскада открылков.Таким образом, крыло MP4-30 стало выглядеть гораздо более современно, и по ходу сезона можно ожидать нового развития этого важнейшего аэродинамического элемента. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах