Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Фернандо Алонсо (25.08.2014 - 29.03.2015)

Recommended Posts

Из плюсов - старт хороший, в поворотах машина нормально выглядит, шины как мне показалось тоже нормально живут. Уверенно шел на победу во внутрикомандном соперничестве.

Из минусов - перегревшийся ЕРС :D , а еще нафиг надо было на пит-стоп ехать под пейскаром, такая фигня даже у Мерседеса не прокатила, а Мак-то куда? )

Поделиться этим сообщением

Только благодаря Алу, его разборкам с Хэмилтоном, когда они друг у друга очки отбирали, Кими стал чемпионом.

Этим и сломал. Иначе меньше были бы разочарования :)

Все писатели-фантасты нервно курят в сторонке :good:

Ага, иной раз такое прочтешь, что не знаешь смеяться или плакать... :D

Из плюсов - старт хороший, в поворотах машина нормально выглядит, шины как мне показалось тоже нормально живут. Уверенно шел на победу во внутрикомандном соперничестве.

Из минусов - перегревшийся ЕРС :D , а еще нафиг надо было на пит-стоп ехать под пейскаром, такая фигня даже у Мерседеса не прокатила, а Мак-то куда? )

Старт на харде, ну его нафиг, так что тут команда отлично стработала.

Только благодаря Алу, его разборкам с Хэмилтоном, когда они друг у друга очки отбирали, Кими стал чемпионом.

Теперь за это судьбинушка-злодейка и мстит Алу... :D

мои искренние поздравления Юричу, Рессу и Магичному Алонсо с началом сезона и мудрым решением поменять эту слоупоковую фуру :trollface: :trollface: :trollface:

Почти, это какой стабильный разрыв был между напарниками ? Менее секунды ?

После рестарта Алонсо был впереди на 5 секунд, Дженс сократил до полутора за 8 кругов, потом Фернандо вновь стал отрываться до своего схода

а еще нафиг надо было на пит-стоп ехать под пейскаром, такая фигня даже у Мерседеса не прокатила, а Мак-то куда? )

так тесты ведь

Посмотрела таблицу ЛЗ. Весело. Есть куда подыматься :)

Да с этим можно согласиться. Но факт также и в том, что в 8 году титул Масса не смог взять, хотя для этого у него было все, и даже напарник помогал. Т.е. получается, что разборки в маке были необходимым, но не достаточным условием для титула Кими.

Я не испытываю таких уж фобий по отношению к Алу, и понимаю, что причина не в нем, а самой системе ф1. И кстати, буду очень рад, если Ал вытащит мак на новый уровень, и возьмет титул. Если так будет, то будет полностью его заслуга.

А Ал уже в 2007 году начал подбирать себе команду. В результате карьера Кими пошла неровно начиная с 8 года
Вот только хотел написать:
Разберитесь в своей больной голове по поводу "методов", по поводу "политики" и прочего-прочего-прочего. Если бы Ал с Хэмом не дошли до ручки в 2007, то оба титула взяли бы Маки и Кими остался бы без своей единственной чашки.Остальное похоже на обиды мужика, которому женщины предпочитают других мужиков... В этом случае дело как правило не в "других", а в себе самом.. Также и у Кими - ну других ему предпочитают, и дело тут не в Алонсо, Массе и прочих... :)
мои искренние поздравления Юричу, Рессу и Магичному Алонсо с началом сезона и мудрым решением поменять эту слоупоковую фуру :trollface: :trollface: :trollface:
Макларен не едет - это всё понятно. А будет ли Кими в этом году биться за титул? Феттель же показал, что машина едет - подиум и победа в 2-ух Гран-при. А как там у финна дела? 16:3 в прошлом году, уже 2:0 в этом, но какое это имеет значение, если у Алонсо не едет машина и так приятно от этого. Я прав, настоящие фанаты? :)

После рестарта Алонсо был впереди на 5 секунд, Дженс сократил до полутора за 8 кругов, потом Фернандо вновь стал отрываться до своего схода

Фернандо уперся в Переса, после его обгона стал снова отрываться .

Вот только хотел написать:

Разберитесь в своей больной голове по поводу "методов", по поводу "политики" и прочего-прочего-прочего. Если бы Ал с Хэмом не дошли до ручки в 2007, то оба титула взяли бы Маки и Кими остался бы без своей единственной чашки.

Остальное похоже на обиды мужика, которому женщины предпочитают других мужиков... В этом случае дело как правило не в "других", а в себе самом.. Также и у Кими - ну других ему предпочитают, и дело тут не в Алонсо, Массе и прочих... :)

Да какие обиды. Не надо фантазировать :) Мне вообще больно смотреть как можно с таким баблом и влиянием докатиться до такого ведра... И тут хочешь не хочешь, но будешь считать такую массу не просто совпадением.

Я не испытываю таких уж фобий по отношению к Алу, и понимаю, что причина не в нем, а самой системе ф1. И кстати, буду очень рад, если Ал вытащит мак на новый уровень, и возьмет титул. Если так будет, то будет полностью его заслуга.

Ну и слава богу. Начал за упокой, а кончил за здравие... молодечик.

Старт на харде, ну его нафиг, так что тут команда отлично стработала.

Зато получилось бы +1 пит-стоп (3 вместо 2 или 4 вместо 3), а никакого обгонно-прорывного темпа, который должен быть спутником агрессивной шинной стратегии не было.

М-да, представляю, о чем сейчас Фернандо думает. Он сильный мужик, эгоистичный. Но его все равно жалко.

Зато получилось бы +1 пит-стоп (3 вместо 2 или 4 вместо 3), а никакого обгонно-прорывного темпа, который должен быть спутником агрессивной шинной стратегии не было.

Не перегибай. Ал вполне в гонке обогнал Переса и приближался к РБР. То что Баттону поставили на 35 Mu не значит что так было бы и с Алонсо.

Я так вообще удивился, думал ему реально Hn поставят, чтобы до финиша пилил уже.

Не перегибай. Ал вполне в гонке обогнал Переса и приближался к РБР. То что Баттону поставили на 35 Mu не значит что так было бы и с Алонсо.

Я так вообще удивился, думал ему реально Hn поставят, чтобы до финиша пилил уже.

Меня вообще темп приятно удивил, тем более по такой жаре, т.к. ожидал что Алонсо с Дженсом просто слетанной парой будут как уверенно обгонять Манор, так и уверенно отставать от следующей группы пилотов, но нет, даже попинались.

Дает повод для осторожного оптимизма к Китаю, учитывая, что японцы обещали там хороший апгрейд движка.

Меня вообще темп приятно удивил, тем более по такой жаре, т.к. ожидал что Алонсо с Дженсом просто слетанной парой будут как уверенно обгонять Манор, так и уверенно отставать от следующей группы пилотов, но нет, даже попинались.

Дает повод для осторожного оптимизма к Китаю, учитывая, что японцы обещали там хороший апгрейд движка.

У Ала было получше с резиной, перед его сходом у Дженса она ведь совсем поплыла, а Ал еще держал темп и явно на пит еще не собирался срочно

У Ала было получше с резиной, перед его сходом у Дженса она ведь совсем поплыла, а Ал еще держал темп и явно на пит еще не собирался срочно

в Китае Маки будут стабильно бороться с индийцами и тороросами. Почему-то уверен в этом. Не унывайте, еще будет повод для радости.

в Китае Маки будут стабильно бороться с индийцами и тороросами. Почему-то уверен в этом. Не унывайте, еще будет повод для радости.

Насчет Торо Росо не уверена, они сильнее РБ.

Что-то случилось в етом мутном королевстве.

e2fca37971d7d14b2dce636ccbe0975e.png

Эрик Булье: Гонщики сработали безупречно

Фернандо Алонсо (сход): "Уик-энд сложился лучше, чем я предполагал. Главное – мы смогли вести борьбу с соперниками, а не только между собой. Это первый из необходимых шагов, и мы его сделали. Более того, темп был на удивление неплохим: я ехал в плотной группе и перед пит-стопом сумел догнать Red Bull Racing, что стало приятным сюрпризом.

Нужно больше времени, чтобы разобраться в причинах моего схода. Команда попросила меня сбросить скорость, чтобы сберечь машину, после чего я вернулся в боксы. Подобные проблемы с надежностью обычно решаются на предсезонных тестах, но зимой мы проехали очень небольшую дистанцию – приходится компенсировать эти потери в первых гонках. Хочется верить, в Китае мы добьемся прогресса".

Эрик Булье, гоночный директор: "Досадно, что Дженсону и Фернандо не удалось сегодня добраться до финиша, но они оба пилотировали безупречно в непростых и, в какой-то мере, досадных обстоятельствах. Более того, вчера MP4-30 заметно прибавила в квалификации, а сегодня скорость в гонке была значительно выше, чем две недели назад в Мельбурне.

Шестьдесят два круга, пройденных Фернандо и Дженсоном, позволили собрать важную информацию, необходимую для интенсивной программы доработки, которой мы неустанно следуем. Я хотел бы поблагодарить наших механиков, весь уик-энд работавших с невероятным упорством в условиях ужасающей жары".

Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Фернандо сегодня демонстрировал неплохую скорость, пока ему не пришлось прекратить борьбу из-за проблем с охлаждением ERS. Это стало большим разочарованием.

На машине Дженсона обнаружились неполадки с турбиной, причем как раз тогда, когда мы планировали взвинтить темп, чтобы удержать позицию в плотной группе. Следует заметить, что оба схода стали следствием агрессивного использования силовой установки в конкурентных условиях гонки, а не результатом жаркой погоды. Мы разберемся в причинах и постараемся добиться прогресса до этапа в Шанхае".

Я уж заскучал по твоему подбитому лицу. Где целый год то пропадал?

Честно? Потерял интерес к данной теме и собственно к Алонсо. Ну, болтается он где-то там в пелетоне середнячком, ну и бог с ним. Но в этом году супер-бизона настигла полнейшая и чернейше-глубочайшая жопа. Я просто не мог пройти мимо. Но не беспокойся, как только он снова начнет болтаться в середине пелетона середняком - я снова потеряю к нему интерес. :bigwink:

Технические новинки Гран При Малайзии

29 марта 2015

Несмотря на то, что в Малайзию команды привезли не так много новинок, техническому эксперту AUTOSPORT Крэгу Скарборо удалось отметить ряд интересных решений...

McLaren

После проведения полной гонки в Австралии команда McLaren продолжила работать во время тренировок в Малайзии и собирать ценную информацию.

Несмотря на сильную жару, в начале уик-энда особенных проблем с надежностью у MP4-30 не наблюдалось - хотя и скорости были относительно небольшими.

И все же это позволило коллективу из Уокинга сосредоточиться на новинках шасси. В числе изменений можно отметить новые передние антикрылья и S-воздуховоды на обеих машинах.

Еще во время презентации стало понятно, что позже по ходу сезона будет представлено решение с характерными воздуховодами внутри носового обтекателя.

Таким образом, в Малайзии мы увидели декоративные панели на шасси и косметические изменения в геометрии обтекателя, позволившие забирать воздушный поток из нижней части шасси, проводить через конструкцию обтекателя и выводить наверху.

В результате команде удалось нормализовать поток воздуха как под носовым обтекателем, так и над ним, а также сделать саму конструкцию чуть более стройной.

Изначально идея подобных воздуховодов принадлежала команде Sauber, а позже была реализована в Red Bull. Что же связывает это решение и команду McLaren? Ответ очевиден - Питер Продрому, ранее возглавлявший отдел аэродинамики в Милтон-Кинсе, а ныне работающий в Уокинге.

Также стоит отметить изменения в размещении аэродинамических элементов переднего антикрыла. По сути, спецификация этого элемента с Мельбурна не изменилась - в глаза бросились лишь незначительные корректировки в районе каскада открылков.

Таким образом, крыло MP4-30 стало выглядеть гораздо более современно, и по ходу сезона можно ожидать нового развития этого важнейшего аэродинамического элемента.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...