Jump to content

=AG=

Старожилы
  • Content Count

    7124
  • Joined

  • Last visited

About =AG=

  • Rank
    Многократный чемпион
  • Birthday November 2

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Магнитогорск
  • Интересы
    Автоспорт!

Дополнительно

  • Болеет за
    Петров, Култхард

Recent Profile Visitors

4321 profile views
  1. =AG=

    Мик Шумахер

    Полностью согласен. Ральф - это не середняк, это гонщик чемпионского уровня. Не будь проблем в Великобритании, аварии в Германии и пропущенной гонки в Монце (опять же, из-за аварии), возможно у чемпиона 2003-го года было другое имя при той же фамилии
  2. Ой, да ладно, это больше пафосные слова про "оставаться дома". Даже некоторые чемпионы мира скромнее. Пара примеров навскидку: Феттель: Баттон: Окей, если конкретно, он сказал не "лучше и быстрее", а "сильнее и быстрее". Смысл тот же. Да и вообще он много говорит. Сказал, что сильнее Квята психологически: самое время проверить и этот тезис в будущем году. Вообще, если порассуждать, мне нравится теория Владимира Башмакова, сказанная им где-то на свободных заездах. Есть талантливые пилоты, которые быстро разгоняются и упираются в потолок. И есть трудяги, которые не сразу находят свой потолок, но он может быть и повыше, чем у первых. Время покажет, какие потолки у Шварцмана, Шумахера и Мазепина.
  3. Точно такие же разговоры были и год назад. Не то, что на форуме, сам Шварцман говорил, что лучше и быстрее Шумахера. Более того, Мазепина он в другом интервью вообще не ставил ни во что. Мол, предпочитаю не оглядываться, а сражаться с лучшими. Роберт хороший гонщик, но его самоуверенность и язык могут и прокатить его мимо Ф-1.
  4. Не уверен, что это связано с баллами СЛ. Рентачей просто становится меньше, но и раньше многие гонщики подолгу гоняли в ГП2: тот же Петров, Мальдонадо, ди Грасси. Сейчас откровенно плохие гонщики а-ля Злобин давно не стучатся в Ф-1, разве что Гелаэль. Или не возьмут. Будет такая же ситуация, как в Бенеттоне, 96. Более того, выступай два Боттаса (а это не Дарувала), никто бы не говорил о преимуществе Мерседеса как о доминировании. Но 2021-й позволит проверить твою теорию: Мазепин как раз накатал тысячи км преимущества над Шумахером, и по идее, должен неизменно быть впереди Мика. Как итог, все равно остается только таблица. И спустя год-два все забудут итоги гонок и работу с резиной, но будет видно, что Мазепин приходит в чемпионат с худшими результатами, чем были, скажем, у Рации или Харьянто.
  5. Тут ты не совсем прав. Квяту несколько раз фартануло. Он несколько раз был на грани вылета из программы, "желтые карточки", как он выражался, получал. Но Даня, в целом всегда уступавший Сайнцу, выдал мощную концовку в ГП3 как раз вовремя. Второй раз - отсутствие у РБ готовой молодежи пару лет назад. Квят - гонщик, который трижды вылетал из одной команды/системы из-за низких результатов, а ты его чуть ли не в топ-пилоты ставишь. И не лучше он Петрова/Сироткина только из-за того, что был в программе РБ. У Мазепина другой путь. С одной стороны, он симпатии он вызывает мало, честно говоря. С другой, сейчас есть четкие критерии готовности к Ф-1: 40 баллов в СЛ. Он их выполнил, а значит готов. Разве что в этой игре "заработай СЛ" можно пользоваться читами. Мазепин и пользовался: собственная команда в Ф-2 с клевыми инженерами из РЕ, с бывшим тех. директором Катерхэма Смитом, с мощной базой, с тренером Гиотто. А уж сколько у него тестов на Мерседесе - даже представить сложно.
  6. Ох, Никита... Будет эпик, конечно, если так сольет карьеру. Только это маловероятно, Хаас слишком зависим от мазепинских денег, самой Формуле-1 тоже не нужна команда, идущая ко дну. Заменить 20, по слухам, миллионов евро не сможет и СМП со Шварцманом. Да и не будут. Миллион евро Фиттипальди - капля в море, которой хватит разве что на сезон Ф-3. Так что вытащат Никиту. И поедет он в Мельбурне. И возможно, поначалу даже лучше Мика: его накат на машинах Ф-1 на порядок, а то и несколько больше, чем у Шуми. Только не нравится мне, что из него российские болельщики лепят некоего "хила", оправдывая его мерзкое поведение что на трассе, что в жизни, мол, стерильной Ф-1 такой нужен.
  7. Пора посмотреть, какой я прогнозист) 1. Гиотто +9 (машина у Хайтека была одной из лучших, но Лука по какой-то причине не сдюжил. Причин, думаю, несколько) 2. Шумахер -1 (недооценил я Мика, ну и хорошо:) ) 3. Эйткен + 11 (тут очень мимо) 4. Шварцман +0 (а вот с Робом попал точно) 5. Чжоу +1 (тоже более-менее получилось спрогнозировать) 6. Маркелов +12 (машина была плоха, но и Артем не лучше - совсем без мотивации был, похоже) 7. Делетраз + 1 (как и с Чжоу) 8. Армстронг +5 (переоценил) 9. Мацушита +6 (тоже переоценил, хотя проедь весь сезон, был бы повыше) 10. Тиктум +1 (тоже почти точно) Такой себе прогнозист, все подпортили читерск великолепные выступления Мазепина, Другович оказался хорош, ну и Айлотта я тогда, видимо, совсем списал. Больше всех удивил Цунода, не ожидал, что именно он станет лучшим новичком с небольшим отставанием от чемпиона.
  8. Да Роб много чего говорил, что он и гораздо сильнее Квята психологически, и про Мика несколько раз
  9. Рад двум вещам - что Лука вовремя выскочил, и что у нас новый рекорд по количеству победителей. Недавно читал старое интервью Шварцмана, что, мол, он Мазепина и за конкурента не считает и будет равняться на лучших, а сейчас у них поровну очков)
  10. Мик просто молодец! А какой обгон Цуноды, а?! Но и Цунода видит цель в ТР и идет к ней, тоже хорош) Роб плохо проехал, конечно. Можно поливать команду за пит-стоп, но на нем он потерял 3 секунды, а проиграл в итоге 30
  11. Ну мне тоже не нравится Мазепин, но не могу не признать, что в этом году, по какой уж причине, он выступает достойно. Наскар - отдельная, непонятная для меня песня, а так сегодня СК, как отметил аналитик Тиктум, откровенно помог хардкорщикам, хотя можно было обойтись без него. Но так интереснее, правда, не датчанам, например)
  12. Действительно! Я думаю, чего это Мерс не подписывает Льюиса, а это, оказывается, они ждут, наберет ли Мазепин баллы СЛ.
  13. Забавная гонка. Более забавные только комментарии в этой теме, особенно от новоявленных "болел" Роба и Мазепина) Мику повезло дважды, скорости у Премы в этот уик-энд не было вообще. Первый раз со стратегией, второй - в момент довольно жесткой аварии. Но ладно, это небольшая компенсация и за огнетушитель на РБ-ринге, и упущенную победу на Сильвере, и тактическую ошибку на Хунгароринге. Мазепину повезло еще больше, но он и ехал быстрее. Но вообще, такие гонки с СК несправедливы. Мне кажется, у дирекции гонки есть пунктик о том, чтобы понапрасну не выпускать сэйфети-кар, ибо в зависимости от времени его выезда получат несправедливое и большое преимущество либо кто стартовал на мягкой, либо на жесткой. Сегодня мы увидели один из таких вариантов. Только Гьотто более-менее финишировал там, где и должен был при нормальном течении гонки, Лунгор вообще потерял почти все. Так что если судить эту гонку без личных предпочтений, то ее результат получился такой себе
  14. Это не выводы, а обида от того, что Мик выступает лучше Роба. В целом, спокойные гонки прошли в Монце, разве что Делетраз умудрился не победить примерно в 89-й раз.
  15. Мик - молодчина! Да, Айлотт помог, но Мик был единственным, кто держался за ним. Роб чуть не доехал до поула, но показалось, что он излишне бухгалтерил - даже не защищался при атаках, хотя бы смещаясь внутрь. Рой знатно прокатил Мазепина))
×
×
  • Create New...