=AG=

Продвинутая
  • Content count

    6769
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

About =AG=

  • Rank
    Многократный чемпион
  • Birthday November 2

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Магнитогорск
  • Интересы
    Автоспорт!

Дополнительно

  • Болеет за
    Петров, Култхард

Recent Profile Visitors

3270 profile views
  1. Кубица, по большему счету, проиграл только на первом отрезке около восьми секунд. Дальше его ждал "пит-стролл": сначала остановился позже Джорджа на пять кругов, а потом его еще рукожопо обслужили за 10-12 секунд. Так 8 секунд превратилось в 30. На чуть более свежих шинах Роберт ехал быстрее, но ненамного - к пит-стопу Рассела отставание упало до 22-х секунд. Ну а дальше Джордж без труда на софте обогнал и сделал отрыв.
  2. Просто ажиотаж спал. Перед началом сезона была шумиха по поводу героического возвращения, но уже со второй гонки про тебя все забывают, если ты барахтаешься в конце. Роберт прибавляет и едет нормально, если смотреть на него не как на одного из лучших гонщиков конца нулевых, а как на обычного дебютанта. Интересно реализованы лепестки переключения передач. Я думал, что они рядом друг с другом, а они один над другим.
  3. Вчера забрал Толеман. Сделан аккуратно и без косяков. Вполне себе детализировано. Тираж 8700, получается, более-менее стабильно держится на таком уровне, думал, что уже упадет к этому моменту тысяч до 5. Сам вначале думал, что буду собирать почти все подряд, теперь, наверное, 2/3 из оставшихся пропущу. Сам увлекся сборкой, дабы чуть-чуть подлечить свою рукожопость, собрал Брэбем и Лотус с ГП Европы, 83. Судя по задубевшей резине и помутневшим декалям, машины выпущены примерно тогда же) По крайней мере, инструкции по сборке начерчены от руки, фотографий не прилагается Посмотрим, что получится из относительно нового Джордана 198...
  4. На любого другого при таких результатах обычные болельщики просто бы не обратили внимания. Что, тот же Албон гремел всю карьеру, чтобы попасть в Ф1? Или Джовинацци не попал в чемпионат в итоге со своими результатами в трешке? Повторюсь, списывают гонщиков только эдакие форумные максималисты, коим подавай только победы. Халк вообще не заработал очков в дебюте (при этом у него уже был опыт в Азии) Джови только в пятой, а Гасли только в девятой гонке размочили счет. И ничего, выступают.
  5. Как раз таки нет, разве что поначалу. Стоит Мику оступиться, смешают с грязью, повесят ярлык, что не достоин отца и все такое. Его фамилия и пробивает ему путь, и давит невероятно. Мол, Шумахер должен ехать как Шумахер, другой результат неприемлем.
  6. Хороший уик-энд. Есть, конечно, фобы максималисты, для которых проигрыш Шону в квале - позор, стыд и с вещами на выход из формул, но в целом, все было уверенно и без ошибок. Работа с резиной после неубиваемых в Ф-3 Хэнкуков на хорошую такую четверку. Лучше только опытные пилоты ДАМС справились. Мик пошел почти по графику Нико Росберга. У того в дебюте было 11 место в квале и 8 место в первой гонке. Во второй, правда, Нико сошел)
  7. Хорошая гонка, мне понравилась. Тактика с пит-стопом была выгодней, как мне кажется - даже Гелаэль и Мазепин хорошо отыгрались) Лука, конечно,молодец. Молодец и Мик - видно, что у него была тактика и он ее придерживался. Возможно, чуть сильнее, чем нужно было экономил резину, но в целом, проехал этап выше ожиданий с учетом того, как у него складываются первые гонки сезонов.
  8. В этом году поул 1:40,504. Год назад лучше время Норриса - 1:41,761. Машины на секунду с четвертью быстрее поехали. Но все равно прилично не дотягивают до машин предыдущего поколения: у Леклера в 2017-м 1:38,907, у Палмера в 2014-м 1:38,865.
  9. Есть твиттер Суперформулы на английском. Там фото и протоколы мелькают. Есть даже странные своеобразные трансляции с тестов на ютубе https://twitter.com/SUPER_FORMULA_E
  10. Мой запоздалый прогноз: 1. Камара 2. де Вриз 3. Гиотто 4. Шумахер 5. Латифи 6. Делетраз 7. Мазепин 8. Мацушита 9. Кинг 10. Айлотт ... 15. Гелаэль
  11. У каждого свое мнение, что сказать) Я лично считаю, что каждое последующее поколение гонщиков в целом лучше предыдущего. Если на заре гонок лучшие брали свое за счет таланта и стальных... нервов, то со временем гонщики стали больше развиваться, уделяя внимания технике, теории, своей физической и психологической подготовке. Много информации и знаний - больше возможностей для роста и прогресса, как и везде. Да, надо дать Роберту время. Просто, если Шарль и Сэб показывали схожие результаты на тестах, тренировках, квалификации (в гонке Леклер был чуть похуже Сэба), если Шарль был быстр весь прошлый год (в скорости Сэба сомнений быть не должно), то Роберт за все то время, что садился за руль Ф1, не показывал чего-то выдающегося. Притом, не на фоне многократного, а на фоне малоопытных Сироткина и Рассела.
  12. Статус Ф1 гнобят как раз такие брюзжащие старики, рассказывая, какими они были терминаторами в свое время. Причем, годы идут, гонщики меняются - песня остается старой. Знаменитое высказывание Лауды про обезьяну и машину Ф1 было сделано как раз в лучшие годы Вильнева.
  13. Проблема возможно была бы, если бы Роберт с ограниченными возможностями был бы быстрее остальных, но ведь этого нет. В свое время в европейской Ф-3000 гонялся некий Жан де Пурталес. Примечателен он был двумя вещами: солидным для молодежки возрастом под 40 лет и отсутствием левой руки практически до плеча. Вместо нее был протез. Уж не знаю, как он справлялся с Лолой, учитывая что на той машине была ручная коробка передач, но с небольшими переделками болида он был вполне конкурентоспособен. Конечно, в лидеры не выбивался, но и не был явным аутсайдером, попадая в топ-10 как в квалификациях, так и в гонках. Что бы сказал Вильнев по этому поводу? Ф-3000 и молодежки дискредитирует человек с ограниченными возможностями?)
  14. Это искусственный паритет. Побеждает в таких случаях не сильнейший, а удачливый. Спасает ситуацию фэйр плэй со стороны команд, иначе сразу бы стала видна абсурдность этого правила
  15. 1. Сравнил тоже. Шумахер - лучший гонщик в истории Ф1, он раскатившись, был не хуже молодого Росберга (и будущего чемпиона мира). Пропустить три года и впервые оказаться в Ф1 - разные вещи. Кубица против Рассела не потянет не из-за того, что не гонялся. Травма руки, что бы он там не говорил, уже позволит ему вернуться на прежний уровень. 2. В Бурдэ видели Вильнева и Монтою, а получился Занарди. Сато - хороший гонщик с учетом того, как он начинал карьеру. Но безбашенный. Без прессинга в СА ехал достойно. 3. В 2007-м треть сезона на раскачку и прощай карьера Физикеллы. Опять же, в "тот" Мак кого попало не брали. Начал он нормально, потом были и бензовозная тактика, и явные пропуски Льюиса. В Катере, опять же, ехал отлично на фоне Трулли.