Jump to content

=AG=

Старожилы
  • Content Count

    7270
  • Joined

  • Last visited

About =AG=

  • Rank
    Многократный чемпион
  • Birthday November 2

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Магнитогорск
  • Интересы
    Автоспорт!

Дополнительно

  • Болеет за
    Петров, Култхард

Recent Profile Visitors

6074 profile views
  1. Ирвайн выступал как Перес сейчас. Ладно, в 96-м было немыслимо много проблем, но в 97-м, когда Михаэль почти взял титул, он был далеко позади. Раскрылся только после перелома у Шуми. Но не успел Шуми вернуться, все стало на свои места - темп в Малайзии и Японии был очень показательным.
  2. Если Перес уйдет в другую команду, уверен, он вернется на свой высокий уровень выступлений. Такое часто бывает, что даже не просто хороший, а топ-пилот теряется на фоне суперзвезды. Вспомнить Култхарда при Кими, Ярвилехто, Херберта, Ирвайна при Шуми, а так же Кими при Феттеле и Феттеля при Дэне и Леклере - у всех результаты шли вниз, но большая часть из этих пилотов словно обретала вторую молодость, сменив команду. Тут, наверное, комплекс проблем - и с настройками, и в психологии, и в мотивации, и с самооценкой. Но вот я не помню случаев, чтобы пилот несколько лет "втухал" в одной команде, а потом кааак взял и поехал! Я помню, как все что-то подобное ждали от Физико в Рено после ухода Алонсо, но не получилось.
  3. Вторая Айова напомнила Формулу-1 в Монако - все едут достаточно медленно, чтобы не догнать круговых, но достаточно быстро, чтобы тебя не обогнали. Рад за Уилла, ему очень повезло, претендентом на победу он не был. Но трасса определенно создана для Пенске - за последние 11 гонок они тут отдали всего 2 победы. Странная авария в конце, конечно
  4. Гонку смотрел в борьбе со сном, кажется, она получилось скучноватой, но тем не менее, это лучше бесконечных ЖФ. Пенске и Пато должны быть сильны в Айове. Если провалятся, то, думаю, чемпионат закончен. Но у него была неплохая тактика и скорость, даже при отсутствии ЖФ: в Мид-Огайо, как мне кажется, три пит-стопа обычно быстрее, вот и Джозеф явно должен был финишировать выше Пауэра, но не фартануло.
  5. Пауэр нормально провел гонку, почти отыгрался после ошибки на первом круге. Атака Мака в 5-м повороте была совершенно лишней, что стоило Уиллу пары позиций, и главное, он потерял очки относительно Диксона. Палоу был не так уж непобедим, жаль Росси не повезло с СК. Странноватое решение с последним коушеном, когда дали время отпититься Ньюгардену, но такое мы несколько раз уже видели на дорожных трассах, вроде в Барбере было пару лет назад. Хотя все выглядело так, словно дирекция гонки подыгрывала Пенске, я только приветствую такие решение - мгновенные ЖФ сразу бы заруинили гонку Джозефу, хотя понятно, что хороший гонщик способен и сам себе заруинить гонку, и подачки ему не нужны. В целом, в гонке больше людей, которых стоило бы похвалить, чем покритиковать. Грожан был очень хорош, Херта, Ферруччи, Розенквист. Как Сигель приехал 12 - совершенно непонятно, первый отрезок барахтался в конце. Хорошая гонка, но чертовски поздно!
  6. Я и написал - немногим лучше. Вроде не было и не заявления, что мы, мол, ждем тебя Симон, поправляйся. Просто тихо слили при удобном случае и все. Бломквисту дали меньше трети сезона, естественно, он не потянул. Вон, Элио пришел и кааак поехал на этой машине! *sarcasm. Пуршер, кстати, столько же зачетных этапов проехал, сколько и Том в этом году.
  7. Видимо, не настолько полноценный, что его смогли безболезненно высадить перед следующей гонкой. Я прекрасно понимаю, что Браун (а это именно он решает дела и за океаном?) поступает скверно по отношению к гонщикам, но ведь гонщики зачем-то подписывают такой контракт. Это как в Рэд Булле - не устроил де Вриз, извини, пока, есть кто-то получше! Не столь важно, в плане спортивном или финансовом. Я знаю, но пока ты быстр, кому какое дело до твоего характера. В Шенке немногим лучше. Где Пажно, которого сомнительно высадили, где Бломквист? Почти все тоже самое. Да все так делают. Иначе бы Дэннис не стащил Алонсо у Бриаторе, Феттель и Хэмильтон не ушли бы в Феррари. Уильямс точно так же хотел увести Баттона. Нормальная практика: пилотам прощупывать почву в других командах, командам - искать лучших пилотов. Если и обещали, то "когда-то там". Все равно его подписывали в Индикар, а там через год-другой посмотрим.
  8. Так и Пуршера сначала брали как затычку затычки - у Айлотта на Лонг Бич выпадали 6 часов Имолы. Подозреваю, что Пуршер знал, на что шел, и как составлен его контракт. Что значит "токсичный"? Пато - один из быстрейших молодых гонщиков Индикара, на черты характера можно и глаза закрыть, пока он приезжает на подиумы. Если не продлят Росси, значит на горизонте появится кто-то побыстрее, что, опять же, не бьется с тем, что в Мак никто не хочет идти. Палоу как раз-таки подписал контракт, а потом его нарушил. В этой истории трудно судить, кто более неправ.
  9. С другой стороны, даже титул в СФ не приблизил бы Пуршера к Ф1, а тут хоть немного, но засветился в Америке, может что и выгорит. Вообще, довольно забавно, как в доме, который построил Зак, Сигель заменил Пуршера, который заменил Айлотта, который заменил Малукаса, который заменил Розенквиста. Некрасиво, но у них есть быстрый Пато и неплохой Алекс, так что с третьей машиной могут поэкспериментировать. Не думаю, что из-за этой истории с контрактами через год-два прям все стоящие гонщики враз откажутся идти к ним - все равно хорошее место с потенциально одной из лучших машин.
  10. В прошлом году Уилл в целом смотрелся послабее напарников, в этом тоже не всегда быстрее, но на Роаде все сделал грамотно. Ну у Скотта был лишний пит почти сразу после первого плюс он заглох. А тут лишний круг на пустых баках давал преимущество в секунды. Хотелось бы, чтобы за титул поборолись и гонщики Андретти, и Мак-Ларена. Пато и Колтон неплохо отыгрались после первого круга, но оба уже далековато в чемпионате. Да и в Андретти за титул не боролись больше 10 лет, а другие команды побеждали еще до прихода Чипа и Роджера в чемпионат. Доминирование похуже, чем в Ф1)
  11. Наконец-то! Были сомнения, что Уилл удержится даже в топ-3, когда Палоу после обгона Диксона сразу сократил отставание на полторы секунды, но нет - Пауэр все сделал правильно. Хорошая гонка, где результат оказался не шаровым из-за бесконечных ЖФ, а сделан гонщиком. Пауэр набирает скорость - год назад в фаст-6 его не найдешь, а теперь он там постоянно, теперь вот и победа. Будет ли борьба за титул? Не знаю, напарники и Диксон с Палоу сильны. Пенске впервые с Сономы, 17 полностью оккупировали подиум. Диксону не повезло, а вот как Росси откатился в хвост, я прозевал.
  12. Гонка жесть! Когда Пауэра выбили в стену, сломав заднее крыло, и при этом он заглох, я подумал, что это все - минимум пара кругов отставания. Но на рестарте смотрю, нет, все в том же круге - как это непривычно! Не совсем понял, зачем он и Джозеф поехали на закрытый пит-лейн, но в этой гонке тяжело было уследить за топливными окнами. Вообще не понял, зачем Пауэра наказали за контакт с Ферруччи - тот, видя что перед ним еще 2 машины, заходил в поворот, словно он один. В концовке тоже думал, что Уиллу подгадили, когда он остался на софте, но нет, сначала помучался, а потом поехал быстрее Дикси и едва не прошел Росси. В целом, норм для Уилла. Не люблю такие гонки. Некоторая часть гонщиков едет в стиле камикадзе, из-за чего страдают и они, и другие гонщики. Чистая лотерея, в которой, конечно же, выиграет Диксон.
  13. У Пауэра давно на овалах проблемы начинаются после первого пита - не единичный случай. Ньюгарден мощный, овалы как раз - его. Не понял, почему Пато не дождался задней прямой и не попробовал обогнать там перед третьим? Жаль его, на последних кругах болел за него или Росси. Но в целом, тяжело смотреть гонку среди ночи - клюешь носом и все не улавливаешь)
  14. Да, хороший этап: и квалификация, и гонка. Напомнил прежнего Уилла с прежним результатом. Опять побурчу, что с учетом количества машин и уровня некоторых гонщиков, гонки Индикара - сплошная лотерея (которую всегда выигрывают почему-то в Гэннеси). Вот Росси, который получил от Пато и откатился назад, и Феликс, который при старте с поула особых проблем не испытывал, приехали вместе. Не закрывайте пит-лейн при коушенах - да, это будет менее хаотично и разнообразно, но зато более справедливо к участникам.
  15. Понятно, я следил за Диксоном относительно Пауэра, так вот Скотт уехал от него в начале отрезка секунд на 8-10, но потом последние кругов 20 их темп был одинаковым. Опять гонка из разряда тех, в которых Пауэр теряет победу из-за какого-нибудь "огурца", решившего сравнить прочность бетонной стены и своей даллары.
×
×
  • Create New...