Jump to content

snowpark

Старожилы
  • Content Count

    4647
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About snowpark

  • Rank
    Чемпион мира

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Москва
  • Интересы
    много

Дополнительно

  • Болеет за
    Юлия Липницкая

Recent Profile Visitors

4419 profile views
  1. Новость конечно высосана из неопределенной цитаты Гона, которая говорит лишь о том, что решения по пилотам у них пока нет, или они его не могут озвучить. Так никто не усаживает. Просто возвращается заводская команда, почему бы не попробовать Виту (его менеджеру) воспользоваться случаем. Тем более мосты не сжигали, расстались на очень позитивной ноте, и сейчас отношения хорошие. Может ничего и не получится. Для рено тоже выигрыш есть на самом деле. Да что тут такого в самом деле? Просто предположил потенциальную возможность. Жак Вильнев, или Рубенс никогда не исключают возвращения, и бывает ведут переговоры если есть свободные вакансии. А если Вит, так сразу какая-то фантастика.
  2. А Вит вроде бы сам (если я ничего не путаю) пол года (или около этого) назад говорил о возможном возвращении. Типа чисто теоретически это возможно.
  3. Для начала надо контракт подписать (сколько здесь было страстей насчет это в прошлую эпоху - ты этого не застал).
  4. Ты так спрашиваешь будто я принимаю решение :D ИМХО. Пастор пусть остается (его деньги лишними не будут, вне зависимости от результатов). Палмер пусть третьим будет. На роль ведущего пилота все равно надо ставить опытного гонщика. С одной стороны Пастор опытный, но с другой жутко нестабильный. Всем очевидно, что Пастор гоняется исключительно за деньги. Это конечно применимо в современной ф1 почти к любому пилоту, но все же не до такой степени :D Если рено адекватно планируют свою стратегию, то Вита можно вписать в нее с потенциальными дивидендами. С другой стороны, можно подумать над азиатскими пилотами, если предположить другой вариант развития бизнеса. Но там с пилотами и вообще с ф1 все сильно сложнее. Повторю, что это мое субъективное мнение. Я так вижу бизнес-процессы.
  5. Я кстати, подумал насчет Вита в рено не потому, что он такой классный и замечательный (хотя для меня, как гонщик он навсегда будет одним из самых ярких и самых достойных места в ф1), но и потому что: 1. Он знает как работает эта команда 2. Сезон скорее всего будет явно проходным для рено, т.к. надо восстановить рефлексы заводской команды, немного разобраться с кадрами, движки все равно не дадут нормально разогнаться. Т.е. покупка команды для рено - это работа под будущий регламент. 3. Как пилот он одновременно и опытный и предсказуемый, да и не старый пока еще. Можно конечно, взять новичка с баблом, но это явно не подход заводской команды. Вит стал бы хорошим индикатором прогресса команды 4. ВАЗ принадлежит рено, и если Вита возьмут на нормальный контракт (без спонсорского пакета), возможен неплохой маркетинговый эффект для бизнеса рено.
  6. Считай количество отрицающих частиц. Если их четное количество, тогда истина, если нечетное, то ложь. Например, "не не не слон", означает "не слон", "не не выпил", означает "выпил". В данном случае я не пытался поймать фобов (хотя раньше так делал :D ), поэтому там нет скрытого смысла. Я действительно сейчас больше сомневаюсь, мне просто хочется, чтобы он был в ф1. Как идут дела не знаю, т.к. я забросил тему Вита, как только он ушел из ф1.
  7. Даже не знаю. Дело не в вероятности, а целесообразности и логичности. На мой субъективный взгляд было бы неплохо со стороны рено утрясти старый момент и взаимно решить противоречие. Фактически ведь с Витом поступили несправедливо, и роль рено тут не на последнем месте. Я еще несколько лет назад писал, что рено все равно оставит возможность вернутся в ф1 через обратный выкуп лотуса. Что собственно и произошло. А это подтверждает, что роль рено в ситуации с Витом была далеко не последней.
  8. Так это же лотус еще. У Вита вообще-то был контракт трехлетний, который как известно.. Короче, ничего железобетонного нет. Чисто политически рено выгоднее российский пилот. Я конечно, не исключаю, что Вит не окажется в ф1. В этом смысле у меня грез нет. Просто хотелка. Не окажется, значит ф1 не получит одного яркого и мотивированного пилота. Да и было бы логично восстановить статус-кво. В принципе ведь из-за рено начались проблемы с бизнесом у Вита, которые уже не смог грамотно разрулить менеджмент. Что в свою очередь привело к тому, что имеем.
  9. Увидел новость о возвращении рено в ф1. Думаю, что надо брать Виталия пилотом. А кого если не Виталия брать? ИМХО, уровень новичков сегодняшней ф1, мягко говоря, не оправдал (убедился на примере Сайнса (когда он не выдержал конкуренции первый раз с Даней), что РБ вообще-то вполне здраво смотрят на вещи) Пусть рено искупит свои грехи перед ним. Если он вернется с заводской командой, я буду за него болеть как и прежде. Пастор скорее всего останется. Грожан уходит. Брать новичка к Пастору... Короче, я думаю, что Вит не растерял мотивации и, все равно будет выглядеть лучше, чем средний пилот, выступающий сейчас.
  10. Вряд ли РФ позволит раздел. Собственно с Кореей это был один раз. Поэтому, ты бы не на корейский вариант рассчитывал, а на вьетнамский. Он ближе и по времени и по значимости. Кстати, тебе мешает понять всю ситуацию отрыв от реальности. Ты почему-то решил, что Украина равный партнер и субъект, поэтому с ней надо разговаривать и относится как положено. Нет, это не так. И вне зависимости от того, как ты считаешь, Россия будет действовать так, как считает нужным. Именно это реальность.
  11. А чего тут такого? Шарий и так имеет убежище в ЕС. Потом, контекстная реклама не всегда точно работает (особенно если заниматься чисткой куков), например, мне часто предлагают шины брижстоун когда читаю наш форум, хотя я не запрашивал ее. Я уж не говорю о том, что есть агрессивные стратегии продвижения, которые будут приоритетом на любых страницах. Ну и даже если, допустим, он искал это - что тут криминального? По моему мнению сейчас контекстная реклама почти стала спамом.
  12. 1. Возможно. Скорее всего так и есть: выбор между плохим, чуть хуже, и еще хуже. Вся суть кому в первую очередь хуже, а кто еще может немного пожить как прежде. Вот за это и боролись (как они думали) местные бизнесмены. ТС конечно неидеальная структура, но это было более менее реальное предложение со своими компромиссами. В отличие от ассоциации ЕС, которая по сути полный фейк, где даже нет места серьезным разговорам о развитии, ТС не предполагал уничтожения рынка и его редизайн. 2. Так если бы взяли Украину в общий рынок. Не берут же! Даже частично! Открыли бы несколько позиций по с\х в качестве доброй воли и здоровых намерений? Фиг там. 3. Не совсем понял. Это никакой не парадокс, это есть самое банальное экономическое правило. Всегда при меньшем по емкости рынке стоимость продукции будет выше, чем при прочих равных, но с большей емкостью. Коммуняки и глобалисты это отлично понимали, поэтому вам и построили производства-гиганты (еще и сырье вам до сих пор поставляли), в которых стоимость единицы продукции выгодна отличалась от почти любых конкурентов. Западу это не нравилось, поэтому он закрывал свой рынок и вообще боролся с таким раскладом (типа у вас плановая экономика, поэтому мы вас не пустим).
  13. В итоге получается, что федерализация была очень неплохим решением. Тех немногих, которые смогли бы с ассоциацией выиграть все равно в конечной перспективе сожрали бы (кредиторы ограничивая ликвидность, манипулируя рейтингами). А кто защищал бы этих олигархов... Поэтому для большей части населения ассоциация была невыгодна. Насчет тех, кто может в новых условиях что-то выиграть. То наверное есть несколько категорий таких предпринимателей, наподобие твоего друга (дай бог ему успешного бизнеса и длительных заказов). Но опять же если философски смотреть, то в конечном итоге все упирается в рынок, который целостно формируют большое количество населения. Оптимально не менее 350М человек уже могут создать отрасли и в экономике будет наблюдаться взаимный синергистский эффект, когда все более усложняющиеся производственные задачи требуют более надежного инвестирования и следовательно более долгого планирования (привет госплан). Вот если гипотетически представить, что Украина вошла бы в ТС на правах привилегированного партнера, то эффект от взаимопроникновения в экономику новых ресурсов и рынков создавал бы более конкурентоспособную продукцию и уменьшал бы сроки окупаемости. Вроде все гладко на бумаге? Но проблема в том, что запад тоже это отлично понимает, и ему в свете перспектив своего развития это не нравится. Вообще, тут не надо даже говорить кто там начал на Донбассе/в Крыму/или еще где - важно знать, что война как минимум отодвигает интеграцию Украины в ТС (ассоциация с ЕС вообще не предполагала развития - только грабеж за счет России), и тем самым затормаживает развитие самой России.
  14. Насчет футболок с лалала не знаю - не видел ни разу в живую. А вот в вышиванках (футболки с узором) люди ходят спокойно, и никто их не трогает. Обладатели вышиванок общаются на хорошем русском и такие вежливые. Грей, просто ты пойми, что тут дело не в каких-то символах (они повод), а в геополитической конструкции. Амеры одержимы идеей фикс - оторвать Украину от России, и в ход идет все. Причем, расчет амеров очень точный - удачно оторвав Украину, можно потом двигаться дальше.
  15. В целом взгляд конечно интересный. Но неполный. ИМХО, если ставить своей целью разбираться серьезно, то надо брать больший временной отрезок. Это понятное дело очень трудоемко. В действительности же, часто наблюдается определенная избирательность в фактологии и базис мотивации. В реальности разговоры ассоциации Украины с ЕС ходили давно, а активная деятельность со стороны ЕС (под руководством амеров) началась еще задолго до майдана. Если исходить из чистой экономики, то ассоциация Украины с ЕС самой Украине невыгодна совсем. Точнее, если за эту ассоциацию как положено ЕС откроет рынок, в ответ на открытие ранка Украины, то это честная сделка. Но по факту, подразумевалось, что Украина рынок открывает, а ЕС через какое-то время (никаких точных сроков) и не сразу, а постепенно. Короче, дело пахнет банальным грабежом: под видом единства с ЕС, борьбой за общечеловеческие ценности Украина должна заплатить за свое единство. Но это как оказалось не самое страшное. Гораздо хуже то, что Украина является неттоимпортером сырья и энергии, из чего смышленые экономисты сразу делают вывод "а кто за все будет платить тогда?". При этом с точки зрения юридических процедур Украина уже является членом таможенного объединения, и которое к тому же куда более справедливое "здесь и сейчас". Украине открыт рынок экспорта продукции (в рамках общих правил СНГ) прямо сейчас и без каких-либо инвестиций на стандартизацию (ассоциация с ЕС предусматривала переход на стандарты ЕС, но ЕС не захотел даже оплачивать этот переход!). На любую критику исходившую от России на соглашение Украины с ЕС, весь просвещенный запад отвечал..., точнее, сохранял гробовое молчание. Естественно, ВВП говорил, что если ассоциация произойдет, то Украина потеряет статус субъекта в таможенном объединении СНГ. И вот тут бизнес на Украине понял, что в Кремле не шутят, и если сейчас они еще пока олигархи, которые худо бедно могут экспортировать в Россию, то после ассоциации их даже на завод не возьмут, т.к. ассоциация не предполагает модернизации и инвестирования в производства. Эта ассоциация вообще, очень неравноправная. Олигархи раньше думали, что сохранят рынок СНГ, и тем самым угодят и западу и сами удержатся. В качестве вишенки на торте, вдруг выяснилось, что Россия оказывается частично субсидирует экономику Украины заказами и льготами на сырье и энергию. И если перейти на стандарты ЕС, то кто будет компенсировать потери? А что делать со страной в которой 45М населения - всех на поля не отправить. Вот и получается, что нужна полные редизайн территории, которая сейчас называется Украина, и которая имитирует наличие суверенитета. Естественно, что во всем виновата Россия и ВВП. Об этом орут все мировые СМИ, которые (вот это совпадение) принадлежат западу. Россия конечно отвечает и в стороне не остается, ведь ситуация приобрела куда больший масштаб и значение. чем там какая-то ассоциация (это просто повод). Да, Россия не святая. Сама поливала масла в огонь, но справедливости ради Украина уже вообще открыто начала торговать суверенитетом. В итоге, сейчас и его нет, и торговать уже не чем. Но тот кто купил этот суверенитет, знает зачем его покупал - там все задолго планировалось. Наверное половины (а может и 80%) тутошних писателей еще даже не было на свете.
×
×
  • Create New...