Crimson Опубликовано 10.09.2014 10:22 В 10.09.2014 в 08:51, Zurz сказал: Для начала неплохо было бы посчитать сколько очков потеряно "благодаря" трем техническим сходам, другим техпроблемам в квалах и гонках и тактическим просчётам команды. Но справедливости ради надо сказать, что с шинами в этом году Себастьян работает хуже - это факт, и помимо техпроблем и тактических ошибок команды, это третья основная причина потери очков.Что касается "тотального разрыва" и "мне-то что" в очках, позволю себе вернуть тебе шпильку - он значительно меньше чем в паре Ало-Рай, но я ни в ту ни в другую ветку не хожу, потому что мне-то как раз до обоих дела нет, а вот тебе есть.да знаю я про невезение. Объективно было, и много, правда в первой половине сезона. Но и Дэн потерял в первых гонках 27 очков.Равно как и знаю про пару Ал-Райк. И да, это тоже тотальный разрыв. Но карьера Кими дольше, в ней больше событий и фактов, опираясь на которые, я могу уверенно заявлять что есть немалый потенциал для улучшения ситуации.И у Себа есть, но всё-таки поменьше. Как ни крути, но термин "Ньюититул" и всё из него вытекающее был на умах у людей с 2010 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 10.09.2014 10:25 В 10.09.2014 в 10:17, ElioDeAngelis сказал: верно, я заношу их в зачет Феттелю как победы над Риккардо, но выше там я говорил следующее: "ну абсолютно ничего толкового и достойного чемпиона не показал в этом году". И конечно же пару побед над напарником в 13 гран-при не является чем-то толковым и достойным четырехкратного чемпионского уровняТо есть по-твоему разгром напарника и подиум на далеко не самой быстрой машине, и прорыв в Барсе с 10-го на 4-ое со слабым на прямых мотором - это не достойно чемпиона? Лесом прогуляйся с такой логикой. Видите ли, для диванного оналитега ElioDeAngelis это не достойно уровня. :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 10.09.2014 10:35 В 10.09.2014 в 08:24, ЕВГА сказал: А этот год показывает нам, что и Себ не робот. Никто не робот. У всех пилотов у кого продолжительная карьера в Ф1 бывают неудачные сезоны. В 10.09.2014 в 09:21, Fan of Vettel сказал: Иначе бы видел, сколько Феттель привез Риккардо по дождю В этом сезоне по дождю Себ всегда быстрее Дена, чтобы это не означало Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElioDeAngelis Опубликовано 10.09.2014 10:39 В 10.09.2014 в 10:25, Fan of Vettel сказал: То есть по-твоему разгром напарника и подиум на далеко не самой быстрой машине, и прорыв в Барсе с 10-го на 4-ое со слабым на прямых мотором - это не достойно чемпиона? Лесом прогуляйся с такой логикой. Видите ли, для диванного оналитега ElioDeAngelis это не достойно уровня. :rofl:мы рассматриваем в целом 2014 год, а не выдергиваем какую-то 1-2 гонки, поэтому подиум в Малайзии и 4 место в Барселоне с лихвой списуются всеми остальными провальными гонками и результатами Себа. Если выдернуть какую-то одну-две гонки из общего контекста, то так можно например и Мальдонадо записать в гонщики "чемпионского уровня" благодаря его одной победе в Испании или еще каких-то гонщиков которые иногда выстреливали, а потом канули в небытье и их даже и не вспомнят теперь... Поэтому в целом результаты Феттеля в этом году на данный момент пока позорны и никаким боком не соответствуют статусу "четырехкратного чемпиона мира" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 10.09.2014 10:51 Monza: Behind The Scenes. Фото Predrag Vuckovic and Adam Pretty +14 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 10.09.2014 10:54 В 10.09.2014 в 10:22, Crimson сказал: Но карьера Кими дольшеНу и замечательно. Неудачные сезоны бывают у всех, а карьера Себа с этим сезоном не заканчивается.Если разобраться в причинах результатов каждой гонки в отдельности, то не все так однозначно, как кажется при поверхностном осмотре.В Монце по факту Себу не хватило резины, чтобы сдержать Риккардо на намного более свежей резине. Себ всё-таки первый на пит-стопы поехал, но какой бы результат был, останься он кругов на 5 дольше, мы не знаем, это все из области предположений и догадок.Но по факту, Риккардо в этому году лучше работал с резиной, чем Себ.Проблема Себа сейчас не скорость на круге, а работа с резиной (помимо много большего числа проблем с техникой, конечно). Цитата был на умах у людей с 2010 года. "У людей на умах" много всякого бреда постоянно бывает. Практически на любое твое мнение, которые ты можешь привести по практически любому вопросу, всегда можно найти людей, "на умах" у которых мнение противоположное. Так что "на умах у людей" - это не аргумент в споре, это манипуляция. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1(PDA) Опубликовано 10.09.2014 11:01 В общем, как бы то ни было, для Сэба сейчас момент истины. В такой ситуации он не оказывался никогда. И от того, как он с ней справится, во многом зависит, где он окажется в 2015-м. Тут вариантов масса - РБ, Мак, Феррари, а то и вовсе уход на пару лет, мозги проветрить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melkor Опубликовано 10.09.2014 11:03 В 10.09.2014 в 10:22, Crimson сказал: Как ни крути, но термин "Ньюититул" и всё из него вытекающее был на умах у людей с 2010 года. Показать контент Блин, я тоже хочу себе такую способность, чтобы знать, что на умах у людей Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 10.09.2014 11:11 В 10.09.2014 в 07:46, Rebus сказал: <p><Если бы все дело было бы в сф, а не в машине вебер бы не поехал быстрее в 2009Далее, не ньии создал самовоз после смены регламента, а изначально он ориентировался на смену регламента. Т.е. Не ДС и Веббер были неумехами, а просто Ньюи работал на перспективу.Ну а про пилотаж. Господи да на доминирующем болиде бы полпелетона стало чемпионом.Тот де росберг показывает абсолютно схожие таланты с поула в точку, уверен и хюльк справился бы. Я уж не говорю об Алонсо.Я не говорю, что СФ бездарь и даже середняк, я говорю только о том, что в структуре успеха он фигура совсем не краеугольная. Собственно это и з/п ньюи подтверждаетА кто утверждает, что всё дело было в Себе? О том и речь, что для достижения успеха команды важна сумма очень многих составляющих, в том числе и работа обоих пилотов (как на трассе, так и за её пределами). Однако, не зная ситуации изнутри, определить в процентном соотношении вклад каждого конкретного участника достаточно сложно. И зарплаты тут, боюсь, не самый правдивый показатель. Во-первых, насколько озвученные публике цифры соответствуют действительности? А во-вторых, только ли уровень мастерства того или иного работника определяет его зарплату?Насчёт работы Ньюи на перспективу возникает закономерный вопрос. Даже два. Когда стало достоверно известно о грядущей смене регламента? И почему бизнесмен Матешиц столько времени ожидал от своего главного конструктора приличного результата? Ведь, как некоторые утверждают, его политика настолько сурова, что того же Себа, в случае дальнейших неудачных выступлений, запросто вытурят из команды, невзирая на все его титулы и достижения.Теперь про пилотаж. Ваша уверенность в том, что оба Нико, Ал, да и полпелетона стали бы чемпионами на доминирующем болиде опять же из области предположений. Потому как неизвестно, подошёл бы вышеозначенным персонажам тот самый болид и стал бы он в их руках доминирующим. У Марка была аналогичная машина, но стать чемпионом он на ней так и не смог. И да, как вы правильно выразились, дело не в том, что Марк неумёха. Просто Себастьян сумел подобрать ключ к болидам Ньюи и адаптировать под них свой стиль (из-за чего теперь мучается). А вот стиль пилотирования Марка подходил к ним несколько меньше. Отсюда и разница в их результатах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 10.09.2014 11:24 В 10.09.2014 в 10:25, Fan of Vettel сказал: прорыв в Барсе с 10-го на 4-ое со слабым на прямых моторомВроде даже с 15-го, не? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 10.09.2014 11:30 Так забавно читать посты некоторых диванных аналитеГов о контрактах, стоимости акций и облигаций, моментах истины. ))) Так и понимаешь, что природа на ком-то отдохнула чересчур сильно. ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1(PDA) Опубликовано 10.09.2014 11:31 Вы так этот прорыв в Барсе обсуждаете, будто он совершил некий подвигДа таких прорывов - пруд пруди. Култхард в Монако-2001 тоже прорывался, пока на Бернольди не нарвался. Тот его полгонки за собой возил. В итоге - умелая тактика.Прорыв - это как Джон Уотсон в Лонг-Бич-83, или он же в Детройте-82, или Альборето в Монако-85, вот это да, это прорыв... Посмотрите эти гонки и покажите, где там рядом Себ и его гонка в Барселоне?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loomer listener Опубликовано 10.09.2014 11:35 В 10.09.2014 в 11:31, ilovef1(PDA) сказал: Вы так этот прорыв в Барсе обсуждаете, будто он совершил некий подвиг Да таких прорывов - пруд пруди. Култхард в Монако-2001 тоже прорывался, пока на Бернольди не нарвался. Тот его полгонки за собой возил. В итоге - умелая тактика.Прорыв - это как Джон Уотсон в Лонг-Бич-83, или он же в Детройте-82, или Альборето в Монако-85, вот это да, это прорыв... Посмотрите эти гонки и покажите, где там рядом Себ и его гонка в Барселоне?!Полному тезки лучшего друга Шерлока Холмса до Ратманна далекова-то, если уж на то пошлоhttp://statsf1.com/e...ivers/gain.aspxа несчет Себа он в списке есть(за Абу-Даби) так, что и по этому показателю Себ закрепил себя в истории Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1(PDA) Опубликовано 10.09.2014 11:52 В 10.09.2014 в 11:35, loomer listener сказал: Полному тезки лучшего друга Шерлока Холмса до Ратманна далекова-то, если уж на то пошлоhttp://statsf1.com/e...ivers/gain.aspxа несчет Себа он в списке есть(за Абу-Даби) так, что и по этому показателю Себ закрепил себя в историиИ чО дальше? На самовозе проехать мимо фишек соперников - невеликий труд, я вот, например, Мишу в Сепанге-2002 не считаю за прорыв. Скучно. Или Баррикелло в Спа-2004. Никак не тянет на подвиг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 10.09.2014 13:08 В 10.09.2014 в 10:01, Melkor сказал: Себ еще вполне может исправить ситуацию в свою пользу на своих коронных трассах.Это на каких? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 10.09.2014 13:23 В 10.09.2014 в 07:31, Rebus сказал: <p>Имхо на вд феттель бы разорвал рикиЕсли бы у Рикки не поставили ВД, а Себу поставили ВД, то да, порвал бы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 10.09.2014 13:25 В 10.09.2014 в 11:52, ilovef1(PDA) сказал: И чО дальше? На самовозе проехать мимо фишек соперников - невеликий труд, я вот, например, Мишу в Сепанге-2002 не считаю за прорыв. Скучно. Или Баррикелло в Спа-2004. Никак не тянет на подвиг. диванный эксперт само попадание в пелетон это уже большой труд, а что бы сесть в самовоз надо еще трудиться большеФ1 это соревнование команд, инженеров, конструкторов, а не только гонщиков, рольпилота сейчас уменьшена, но она всеже есть , 1% или 10% тут никто не измерит, но иногда для успеха важно и 0,1 % Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 10.09.2014 14:19 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 10.09.2014 14:25 удивляют Кимофилы, а Себке точно в Мак нужно идти, вторикеллить Магу гораздо почетнее, чем Ливси Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 10.09.2014 14:30 В 10.09.2014 в 14:25, Hansen сказал: удивляют Кимофилы, а Себке точно в Мак нужно идти, вторикеллить Магу гораздо почетнее, чем Ливси Вы же там договорились, что не вторикеллить, а третикеллить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 10.09.2014 14:38 В 10.09.2014 в 14:30, Spectore сказал: Вы же там договорились, что не вторикеллить, а третикеллить ну так еще неизвестно про 3 машину, вторая то точно будет Кстати, если он назовет Мак огурцом, то Рон ногу сдерживать не будет, ну и машинку нужно купить для волос Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 10.09.2014 15:17 В 10.09.2014 в 14:38, Hansen сказал: ну так еще неизвестно про 3 машину, вторая то точно будет Кстати, если он назовет Мак огурцом, то Рон ногу сдерживать не будет, ну и машинку нужно купить для волос А в Маке принято, что каждый называющий машину огурцом покупает Рону машинку для волос?Значит, вот чего он лысый!(смайлик "эврика") Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 10.09.2014 15:45 В 10.09.2014 в 11:11, metoxana сказал: Теперь про пилотаж. Ваша уверенность в том, что оба Нико, Ал, да и полпелетона стали бы чемпионами на доминирующем болиде опять же из области предположений. Потому как неизвестно, подошёл бы вышеозначенным персонажам тот самый болид и стал бы он в их руках доминирующим. У Марка была аналогичная машина, но стать чемпионом он на ней так и не смог. И да, как вы правильно выразились, дело не в том, что Марк неумёха. Просто Себастьян сумел подобрать ключ к болидам Ньюи и адаптировать под них свой стиль (из-за чего теперь мучается). А вот стиль пилотирования Марка подходил к ним несколько меньше. Отсюда и разница в их результатах.Алонсо быстр всегда, и приспосабливался к любой технике и давал сабжу бой на более слабых пепелацахВ том что он бы и на РБР не подкачал, я уверен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pukan64 Опубликовано 10.09.2014 16:46 В 10.09.2014 в 11:01, ilovef1(PDA) сказал: В общем, как бы то ни было, для Сэба сейчас момент истины. В такой ситуации он не оказывался никогда. И от того, как он с ней справится, во многом зависит, где он окажется в 2015-м. Тут вариантов масса - РБ, Мак, Феррари, а то и вовсе уход на пару лет, мозги проветрить. :scratch_one-s_head:долго думал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 10.09.2014 16:54 В 10.09.2014 в 08:24, ЕВГА сказал: Да и с теми пилотами, что есть на рынке, четыре титула в РБ кряду вопрос дискуссионный.Одним словом, титулы у РБ, безусловно, были. Но вот 4 , думаю(я , конечно, тоже пристрастна) мог взять только Себ.Молодой, талантливый, жадный , работоспособный, методичный немец. А этот год показывает нам, что и Себ не робот. Что он может устать и пресловутые батарейки нуждаются в более длительной подзарядке.Тут ведь ещё и человеческий фактор. Стала бы команда с такой же отдачей работать на другого пилота? Скажем, на того же Алонсо (большого любителя... как бы помягче выразиться... нелестно отозваться о собственной команде) или Хэма (порой выносящего на публику то, о чём разумнее было бы помолчать). Что-то я не припомню, чтобы о ком-то ещё, кроме Себа, и простые механики, и руководители говорили не просто с уважением, а с искренними любовью и восхищением. (Если такое было, пусть поклонники других парней меня поправят)))Насчёт же Себа, который не робот, одна моя знакомая как-то очень верно подметила: "Он живой, и имеет право на ошибку. Другое дело, что пресса и 4 титула усиленно его этого права лишают". К прессе и титулам я бы добавила ещё и брызжущих ядом фобов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах